Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат по журналистике

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ СВОБОДЫ СЛОВА И ИНФОРМАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УКРАИНЕ

Гарантированное Конституцией Украины право наших соотечественников на свободу слова, на свободное вы-томление своих взглядов и убеждений создает крепкую основу для цивилизованного входа украинского общества в когорты государств с устоявшимся правовым статусом, которые гордятся, прежде всего, высоким уровнем обеспечения прав и свобод своих граждан.

Свободу слова как понятие можно поделить на несколько аспектов. Во-первых, это свобода публичных высказываний независимо от их политического содержания. Во-вторых, это гарантии для граждан на без-помеховой получения полной и непредвзятой информации. Украина, которая находится в процессе раз-строения демократического общества, законодательно га-рантуе и первое, и второе. Однако если со свободой публичных высказываний у нас более-менее все га-разд, то получение беспристрастной информации зде-большего зависит от конкретного политика, государственно-го деятеля или владельца СМИ.

Впрочем, есть мнение, что именно конкретный жур-налист, а не владелец СМИ должен нести ответственность за достоверность и правдивость распространенного им мате-риала. Такой перенос акцента от-даль-ности по изданию на журналиста способствовать качеству его работы и затруднит для владельца СМИ воз-можность цензуры, которую частично маскируют под конт-роль достоверности материала.

Сегодня часто можно услышать и такое: свобода слова ограничивается из-за того, что СМИ, как правило, убыточны и не могут обеспечить себя за счет рекламы или подписки. А потому вынуждены искать спонсоров. Такой подход несколько ошибочен. Во-первых. Результаты свидетельствуют: во многих случаях нет прямой зависимости между финансовым состоянием прессы и соблюдением принципов свободы прессы. Во-вторых. Поступление средств от рекламы и пред-платы зависит от общего экономического состояния страны. И если экономика находится в кризисе, то, сделать-сумело, и денег на это не очень много. Однако мы, граждане Украины, не должны ждать на реализацию своего права на информацию к успешному завер-шение экономических реформ. Сегодня необходимо делать все, чтобы это право было обеспечено. В частности, весь пакет законодатель-ства, который имеет регу-вать деятельность СМИ в Украине, в частности, проблемы свободы слова и обеспечению прав граждан в сфере информационного суве-ренитету и безопасности Украины, требует значительного вдо-усовершенствованию с учетом новых реалий общественно-экономического раз-вы-ку Украины и тенденций развития мирового ин-формационного пространства. В частности, говорится о том, что информационная революция в конце ХХ века сформировала новые реалии, когда свободный обмен мнениями стал составной сущности и одним из основных чин-ников общественного развития и ответственности реального состояния украинского медиа-рынка.

Основным предметом квотирования и поддержки СМИ должна стать четко определена информационная про-дукция украинского содержания, ориентированная как на внут-ришний, так и на внешний рынок.

Лозунг "Украинский содержание" - это понятие комп-Лексне. Оно значительно шире действующих ограничений по признаку, языку и государственной независимостью производство ника информационных продуктов. Продукция украин-ского содержания должна иметь преимущественно нацио-наль-ных авторов и исполнителей, производиться на территории государства с обязательным привлечением наших ин-тиций и оставаться собственностью украинских субъектов информационной деятельности.

Главной целью регулятивной поддержки украин-ского содержания должно стать качественный перелом ситуации на национальном медиа-рынка, приведения техно-логического и финансово-экономического обеспечения до уровня европейских требований, содержательное наполнение в соответствии с нашей ментальности, культуры и сис-темы ценностей, достойная репрезентация государства в евро европейском и мировом информационном прос-тори.

Сегодня день центральной проблемой разви-тия информационной сферы является обеспечение пра-ва на свободное получение и обмен информацией. Оно требует не политических деклараций, а кропотливой рабо-ты и поиска соответствующих законодательных механизмов, уне-можливлення давления на СМИ со стороны властных структур и финансовых кланов. Задача сложная, но его можно выполнить, опираясь на принципы обязательно судебного рассмотрения всех конфликтных-цию и формирование демократических основ общественного сознания. Далее. Все вопросы развития информационной сферы тесно связаны с состоянием национального медиа-рынка, который требует качественных изменений: технологических, содержательных, управленческих. Создание организационно-правовой ба-зы этих изменений - неотложная задача всех ветвей украинской власти. Кроме этого, обеспечение информационной безопасности Украины и защиту нацио-наль-ного медиа-рынка требует пересмотра основных прин-пов регулятивной политики на основе инфор-ма-ции открытости и поддержки собственных медиа-произво-дителей. Главным объективные том такой поддержки должно стать украинское содержание информпродукции.

Актуальным вопросом также является оптимизация структуры туры собственности субъектов информдияльности, как наиболее быстрое развитие общественного сектора, осо-бенно в области электронных СМИ.

касается нашего законодательства в области СМИ, то оно в основном соответствует общепринятым между-народным правовым стандартам, конвенциям по правам человека. Впрочем, это еще не гарантирует реальной защиты интересов общества относительно получения свободных ной и непредвзятой информации.

Действующее законодательство, например, оставило от-крытым легальные пути к неограниченной кон-центрации в руках отдельных юридических или физических лиц дру-кованых СМИ, всех разновидностей электронных СМИ. Оно без каких-либо ограничений позволяет основанные-вать СМИ в нашем государстве лицам без граж-дянства и граж-дан других стран.

Нет реальных рычагов для регулирования языковой ситуации. Именно поэтому русскоязычная пресса в Украине составляет большую часть общего объема печатных СМИ.

Информационное пространство благодаря нашим зако-нам оказался перенасыщенным неукраинскими информационными потоками, идеями и символами других куль-тур. Результатом этого является попытка вытеснить вит-чизняних СМИ с внутреннего рынка и не-способность их выйти в мировое информационное пространство.

В целом, как показывает практика, в нашем ин-формационном правовом кодексе должны быть такие ск-строю информационной отрасли, как законодательство по производству и распространению информации.

Дальнейшего решения требует вопрос эко-номической свободы СМИ, в частности относительно налогообложения, установления приемлемых условий для производителей и распространителей информационной продукции. Это одна из самых болезненных проблем всех СМИ, издательской сфе-ры, в которой функционируют тысячи издательств и выдал-твенных организаций.

Но сейчас государство не имеет возможности поддержать финансово 11 тыс. 416 периодических изданий (по ста-ном на 01.01.2001 г.), которые зарегистрированы в Украине. Мизерная помощь, которую она способна предоставить со-гласно принятым госбюджетом на 2001 год, голов-ным образом адресуется изданием для детей.

Сегодня в Украине 80% газет являются частными, и обществу не безразлично, на какие деньги они выдаются, политические цели преследуют их владельцы. Социум обеспокоен и тем, что эти издания оторваны от объективных процессов общественно-поли-тического жизни, лишь единицы из них пользуются услугами Нацио-нального информагентства Украины, других источников, которые предоставляют объективную информацию.

Ситуация ухудшается для отечественных СМИ еще и тем, что зарубежные СМИ имеют лучшие условия для функционирования в Украине, чем собственно украинские. Они производят в Украине свою продукцию и ухи-ляются от уплаты пошлины и налогов, проводят демпинговую политику, отбирая у покупателей и пред-плательщиков рекламу. В частности, ежедневно в Украине через прозрачные границы России завозятся огромные тиражи российских изданий. Вследствие этого Госбюджете недополучает значительные средства, нарушается чин-ное законодательство Украины, игнорируются интересы

Загрузка...

Страницы: 1 2 3