Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Тема: Деловые бумаги.

Цель:

закрепить и обобщить все известное студентами об официально-деловых документов, его основные признаки и сферы применения научиться составлять такие документы, как план работы, объявления, заявление, отчет привили любовь к устному народному творчеству.

Содержание работы.

Жили - были старик со старухой у самого синего моря. Каждое утро дед ходил, как на работу, в сказку. А баба ждала его на пороге сказочной хижины.

Закинув дед свою сеть в сказочное (озеро) море. Обычно блеснула золотой чешуей в сетке сказочная рыбка. Состоялась между ними всем нам известна с детства разговор, и отпустил старый рыбку на волю.

Поезд усталый дед домой свои старческие усталые ноги. Сел на пороге и читает вслух газету:

И. Списать объявления, вставляя пропущенные буквы. Определить стиль текста.

Господа

Сб ... ранняя вторичной пап ... ровой с ... Ровинь - важное дело. Аже 60кг макулатуры сб ... Рига от уничтожения одно дер ... во, которое растет в течение 50-80 лет. В магазинах "Стимул" в обмен на мукалатуру вы можете пр ... баты дефицитные художественные книги.

Администрация пункта сбора вторичного с ... вине

Услышала это баба.

и ты, разиня, напустилась Баба на Деда, - познакомившись с самой Золотой Рыбкой, не додумался выпросить у нее хоть немного макулатуры, чтобы поменять ее на "Тарзана", "Анжелику" или хотя бы на "Марианну" и откуда у Рыбки макулатура? В море же бумаги быть не может ... - усомнился Дед. Это у меня макулатуры не может быть, потому что за мою пенсию даже "Вечерки» не подписаться! А корыто на мукалатуру не возьмут. Неудобно мне Рыбку просить, - сопротивлялся Дед. - Любишь книги - собирай макулатуру, а не ищи протекции и блата! Не пойду позориться

Самостоятельно составить объявление о том, что взамен 20кг макулатуры в магазине "Стиль" будут выдаваться сборники научно-фантастических оповудань, отметив день и время, когда это будет происходить.

Соблюдать данной схемы:

Объявления

7 мая в помещении школы состоится встреча с писателем Пушиком.

Начало в 12 час.

Совет коллектива

Объявления

15 декабря в магазине "Стимул" выдаваться сборник научно-фантастических рассказов в замен на 20кг макулатуры. Начало в 10 часов.

Администрация

следующее утро Баба, скрыв в подмышку старые корыта, направилась к синему морю. Увидев ее Рыбка в панике нырнула на дно. И, всхлипывая, попросила своего секретаря Рака. "Придумай что-то! Спаси меня от Бабы! ". Рак нахмурил усы, выглянул из воды.

Сегодня не приемный день канцелярию закрыто. Подожду до завтра. - Баба уселась на берегу Рак выглянул снова. Документы приготовила? Есть деловая бумага. Какие еще декументы Заявление! - Пояснил Рак. - Без заявления с тобой и в море говорить не будут!

Вечером Баба принесла Раковые заявление.

Начальнику Синего моря Золотой Рыбке

Сказочной Бабы, что живет по соседству

Заявление.

Прошу выдать мне вместо вскрытого корыта 2 тонны макулатуры, приобретаемого детективов Чейза.

Дата: 13 декабря 2000 Баба

Прочитав заявление, Рак простонал:

А что, вы, гражданка Баба, делать, получив 2 тонны макулатуры? Несите план работы

вечер Баба принесла сказочный план работы |

Содержание работы | Дата | Кто выполняет

1. | Пойти в магазин "Стимул" | Завтра | Баба

2. | Сдать продавцу макулатуру и заплатить деньги | Завтра | Баба

3. | Взять книгу | Завтра | Баба

Как я потом прозвитуюся перед своим начальством? - Прошипел Рак. - Документ ему покажу поставлю отчет о проделанной работе Неси! - В отчаянии прошептал Рак.

Баба побежала домой и составила отчет.

Отчет.

Я, сказочная Баба, в течение отчетного периода отнесла в магазин "Стимул" 2 тонны макулатуры, где получила за нее дефицитную книгу.

Баба.

Давай отчет сюда! - Мученически простонал Рак. Ага! Ты дай мукалатуру! - Потребовала Баба. А ты докажи, что я тебе мукалатуру не дал! - Решился Рак на контрудар. - Документально докажи.

Назавтра Баба принесла справку.

Справка № 1.

Выдана Бабе в том, что она макулатуры домой не приносила, ибо, если бы такое случилось, розпатякала бы соседям.

Дед.

Баба так замучила Деда, что он даже нарисовал печать. Увидев ее, Рак сдох от инфаркта.

Рыбка приказала похоронить с воинскими почестями и продиктовала Приказ

Приказ.

По Синем морю от 13 декабря 2000 года.

Проверкой установлено, что Баба своими безосновательными требованиями нарушает трудовую дисциплину в Синем море и во всей сказке.

На основании указанного приказываю:

Макулатуры Бабе не выдавать. До моря Бабу не допускать. Раковые объявить благодарность (посмертно).

Директор моря Золотая Рыбка.

ИИИ. Выборочный диктант. Выписать названия деловых бумаг.

Говорят с тех пор Баба стала писать заявления во все инстанции. Даже в суд послала кассацию. Все отделы народного образования Баба забросала протоколами своих с Дедом домашних сборов, решили освободить Рыбку с руководящей должности, и расписками о том, что ни детектива еще не читала. И в отделах Бабе сразу же составили характеристику, потому что большинство ее "документов" были анонимными, а на такие у нас, как известно, не реагируют.

Так и осталась Баба возле сломанного корыта. Испокон веков народ перед корытом усаживает наглецов и скандалистов.

Загрузка...