Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Виды делового общения

Виды делового общения. Методика проведения пресс-конференций, брифингов, "круглых столов", интервью.

Содержание делового общения определяется потребностями у сотрудников государственной налоговой службы по связям с общественностью и налогоплательщиками, которая предполагает согласованность действий, понимание каждым участником общения цели, задач и специфики этой деятельности. Цель такого общения - приблизить к себе заинтересованных лиц, склонить к определенным поступкам и действиям, даже изменить взгляды и мнение. Это определяет стратегию делового общения.
С целью формирования и поддержания позитивного общественного мнения, достижения желаемого поведения общественности используют различные формы делового общения, наиболее распространенными из которых являются брифинги, пресс-конференции, "круглые столы", интервью.
Брифинг
Брифинг [англ. Briefing, букв. - Инструктаж] - это мероприятие, направленное на немедленное сообщение средствам массовой информации о каком-то важном событии. 1
Представляет собой короткую инструктивное встреча руководства налогового органа с журналистами. Сообщение на брифинге имеют односторонний информативный характер с иллюстрацией конкретных фактов. Это та же пресс-конференция, но без комментариев.
Брифинг - способ обеспечения СМИ сведениями о развитии событий.
Брифинг проводится для информирования общественности о каком-то важном событии, как: принятие нового закона, введение нового налога, изменения в налоговом законодательстве и т.д.. Эта мера в большинстве случаев носит официальный характер, он ограничен временем и конкретным содержанием сообщения.
Целью проведения брифингов и пресс-конференций является доведение до общественности через средства массовой информации позиции налогового органа по той или иной проблемы.
Пресс-конференция
Иногда в практической деятельности органов ГНС может возникнуть необходимость выяснения спорных вопросов или привлечении внимания налогоплательщиков, общественности к какой-то проблеме. В этом случае используют пресс-конференцию с приглашением представителей СМИ.
Большое влияние на результаты мероприятия имеет предварительная подготовка. Готовится вступительное слово, объясняющее основная причина созыва пресс-конференции. Распространяется пресс-релиз, который может содержать цитаты из выступления ответственного лица органа ГНС на пресс-конференции. Готовится пакет для прессы с дополнительными материалами, касается темы пресс-конференции.
Для того, чтобы пресс-конференция достигла цели, необходимо при ее подготовке и проведении учесть несколько обстоятельств:
1. Время проведения. Лучше всего проводить пресс-конференцию в середине недели, потому что понедельник - редакционный день в СМИ и можно не достичь желаемой активности представителей СМИ, а пятница - день перед выходными, день культурных программ, что также может отразиться на присутствии журналистов. Известно, что журналисты - профессиональные "совы" (поздние записи, монтаж), поэтому целесообразно назначать пресс-конференцию с 12.00 до 14.00, потому что с 15.00 начинается сдача материалов в редакциях, записи, студийное время.
2. В приглашении обязательно должна указываться тематика, что позволит редакциям отправить на пресс-конференцию компетентных в данном вопросе журналистов. Приглашение лучше оформлять как именное и отправлять за 5-7 дней до пресс-конференции. За два дня до пресс-конференции можно дать следующий анонс о ней. Не позднее чем за сутки до пресс-конфереенции целесообразно обзвонить СМИ хотя бы ключевые, для выяснения вопросов: получили приглашение? Планируется присутствие? Необходима дополнительная информация? За день до проведения или утром в день мероприятия можно связаться с редакциями и студиями по телефону и напомнить приглашенным о времени и месте проведения пресс-конференции.
3. Пресс-конференция должна иметь четкий сценарий проведения, который состоит из двух частей - изложение позиции организаторов по проблеме и ответов на вопросы журналистов. Время на проведение каждой части определяется организаторами (обычно 10 мин. Для сообщения 20 мин. - Для ответов на вопросы).
4. Вести пресс-конференцию может лицо, ответственное за связи с общественностью или прессой. Ведущий обязательно представляет журналистам участников, среди которых желательно присутствие лица, уполномоченного принимать окончательные решения по вопросам пресс-конференции.
5. Целесообразно провести регистрацию участников пресс-конференции со стороны СМИ, что позволит анализировать результаты встречи с их публикациями. При регистрации очень хорошо раздавать материалы, информирующие о фактах и объясняют проблему пресс-конференции. Это убережет от искажения информации (не так записали, услышали, казалось и др.)..

Для любой пресс-конференции существуют определенные правила проведения:

· Докладчик четко зачитывает текст короткого заявления, в котором говорится о причинах мероприятия
· Репортеров приглашают задавать вопросы
· Вопросы задаются по очереди, профессиональные стандарты предусматривают, что журналисты будут придерживаться объявленной темы
· Перед последним вопросом кто-то из команды организаторов напоминает, что отведенные 20 мин. прошли.
Организационный аспект мероприятия. Пресс-конференция чаще всего происходит в комнате для встреч (заседаний, собраний). Это также может быть постоянное помещение для проведения мероприятий с журналистами (где предусмотрено освещение, приспособления для использования соответствующей аппаратуры, особенно для телегрупп). Все присутствующие должны быть обеспечены местами. Докладчик и его команда размещаются за столом или кафедрой, где ставятся микрофоны и диктофоны. Перед участниками выставляются таблички с информацией об участниках пресс-конференции (фамилия, имя, отчество, должность).
Ведущий представляет участника (участников), предоставляет им слово, следит за ходом мероприятия. Наибольшая роль ему предстоит во время ответов на вопросы журналистов. Главное, чтобы вопросы отвечали объявленной теме, были короткими и понятными выступающему.
Вопросы и ответы надо записывать в протокол.
Желательно каждый пресс-мероприятие записывать на аудиопленку (диктофон), затем расшифровывать и использовать для опубликования в средствах массовой информации, проверки фактов, цитат, которые были использованы в публикациях.
Во время мероприятия возможно использование видеопрокатнои аппаратуры для демонстрации фотографии и видеосъемки, диаграмм, графиков и т.п..
Материалы каждой пресс-конференции (план, пресс-релиз, записи вопросов и ответов, расшифровка выступлений, а также следующие публикации) хранятся в отдельной папке для удобства в работе.
После пресс-конференции осуществляется мониторинг публикаций и производится за ними анализ.
Готовятся и направляются в СМИ ответы на критические материалы.
Публикации доводятся до участников пресс-мероприятия с целью избежания в будущем ошибок, допущенных.
Интервью
Интервью - мощное средство коммуникации, составная часть развернутой программы связей ГНС с общественностью и средствами массовой информации.
Интервью - это беседа в форме вопросов и ответов, диалог между человеком, обладающим информацией, и журналистом, желает эту информацию получить. Такая беседа рассчитана на обнародование. Она позволяет показать взгляды человека на какой-то важный вопрос, событие.
Существуют определенные особенности и отличия проведения интервью радио и телевидения и интервью печатных средств массовой информации.
Подготовка же содержания интервью любого вида предусматривает:
1) анализ темы, изучение материалов по теме, предсказания тяжелых вопросов и подготовку лучших ответов на них;
2) попытку установить психологический контакт с представителем СМИ, возможно приглашение его в ГНА или ГНИ для ознакомления с обстановкой, в которой будет проходить интервью;
3) определение

Загрузка...

Страницы: 1 2