Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Установление причин, которые породили миграционные процессы в большом городе-Мегаполисе

Постановка проблемы в общем виде

Посуточная маятниковая миграция по схеме "дом + работа + дом", особенно в мегаполисах, имеет два источника: мигранти- "переселенцы" с близкого или удаленной агломерации и мигранты, состоящие из коренного населения. Итого, двигаясь архитектурными пространствами города, они создают миграционные потоки. Миграционный фактор (аспект) является одним среди многих болевых точек современного мегаполиса. Конечно, поезд в большой город, где есть гораздо больше шансов трудоустроиться и получать достойную заработную плату, надлежащий уровень образования, медицинское обслуживание и т.п. все это всегда побуждало и активно побуждает сегодня людей к миграции; причем не только к маятниковой, но и необратимой миграции из сельской местности и из небольших городков.

миграционной переселений из разоренных сел в крупные города в истории Украины насчитывалось много. Однако самое массовое миграционное переселения зарегистрировано после распада в 1991 году СССР, когда колхозно-совхозной системы, как форма хозяйствования на селе начала давать сбои произведенную сельхозпродукцию некуда было реализовывать. Отсюда всем известные проблемы: безработица, безденежье и нищета. Неурегулированность миграционного нажима особенно резко проявился в городах Киеве и Харькове, как крупных по численности населения.

Анализ исследований и публикаций.

Градостроительный контекст в изучении миграции населения раскрывает механизм структурной реорганизации крупных городов в мире, например, HAAD, Wienlich, 1984г., Модели "города постоянно развивается", и "полос расселения", которые связаны с теорией Ф. Перу и теории диффузии; предложения по социально-ориентированного подхода в проектировании жилых кварталов города Й.Хобрехта и Р.Еберштадта (Германия, 1988г.), "Метод формирования структурно-планировочного каркаса территории с позиции ее миграционной привабливости (научно-проектное моделирование) - метод региональной диагностики, метод планировочной таксонометрии которые разработала в своей работе Т.Каракова [1], т. Однако в этих работах "миграция", "расселения", "миграционные процессы" и т.д., рассматриваются в контексте общей миграции по регионам или даже по всей стране, что же касается проблем, которые возникают при ежесуточных маятниковых "миграционных процессах" в черте мегаполиса, то они учеными вовсе не относились к их решению.

Постановка задачи

Настройка проблем ежесуточных маятниковых "миграционных процессов" по схеме "дом + работа + дом" в рамках большого города-мегаполиса.

Посуточная миграция жителя городов проходит многими транспортными коридорами, которые ведут от места проживания , в место приложения труда работы.

В транспортных коридоров традиционно относятся: улицы, площади, площади, перекрестки улиц, подземные магистрали метрополитенов. Часть общего городского пространства человек преодолевает пешком. За последние 25-30 лет государство не разработала регуляторов миграционных процессов в пределах большого города-мегаполиса; отсутствует и механизм регулирования миграционных процессов.

В результате такой бездеятельности люди в поисках работы, как гаранта защиты от социальных потрясений, стрессов, бедности и других социальных болезней самостоятельно (стихийно) начали создавать торговые точки там, где градостроители никогда их не планировали. От такого бессистемного вмешательства пешеходные миграционные пути очень сузились; города обросли мусором; пестротой цветного нагрузки от рекламы, лотков, палаток, пластиковой мебели и тому подобное. Кроме того каждый хозяин на свой вкус и усмотрение выполняет ландшафтный дизайн прилегающей к частному заведения территории. Бессистемность в градостроительной политике приводит к значительному ухудшению городского пространства, как то: сужает ширину пешеходных миграционных путей отнимает драгоценное время; от цветной пестрые быстро устает зрение у пешехода. Часто лестница на Ганок существенно различаются по высоте от нормативных требований, например 100, 123, 158, 187 (мм); крылечки, лестницы и ограждения выходят за красную линию застройки на 1000-2100мм; вертикальная планировка тротуарного мощения имеет стихийно организованные лестницы, пандусы построены с нарушением нормативных требований. Пешеходы спотыкаются, зимой ослизають и падают. Таких негативных примеров в градостроительной политике настоящее в любом городе можно привести множество. Все это вызывает раздражение и упреки в миграционных пешеходов.

Так вот, обобщая выше приведенное, можно выделить несколько причин, породивших миграцию и продолжают активно на нее влиять, а также на глобальные миграционные процессы вообще по Украине:

С распадом СССР была разрушена стабильная плановая система распределения трудовых и производственных ресурсов и это молниеносно породило безработицы. Конечно, подавляющее большинство населения не смогла за столь короткий срок адаптироваться к новым, невероятно сложных условиях жизнедеятельности.

Изменение политической и экономической ориентации государства побудила к резкому развития миграционного дрейфа населения и стал многовекторным.

Традиционная ориентация мигрантов в областные центры-мегаполисы: города Киев, Харьков, Львов, Запорожье, Донецк, Луганск, Днепропетровск из разоренных сел, поселков и небольших городков. Следует заметить, что 5 10% сельского населения Украины сразу сориентировались мигрировать в Киев, Харьков и в города-мегаполисы Российской Федерации (в основном в приграничные с Россией области).

Ориентация мигрантов в дальнее зарубежье: США, Израиль, Канада, Бразилия, Аргентина, государства Западной Европы: Германия, Франция, Австрия, Польша, Чехия, Словакия и в другие государства мира.

На такое переселение было сразу ориентированы часть городского населения. С сел туда поехали единицы на так называемые "заработки".

Выводы

Что же касается ежесуточных маятниковых миграционных процессов в границах крупного города-мегаполиса, то некоторые причины имеют свое основание (основу) в общих "всеукраинских" миграционных процессах, но возникли и специфические причины:

Фактическое исчезновение планового стабильного трудоустройства при распаде СССР сорвало неслыханное переселения в города-мегаполисов, так исчезли и регуляторы этих процессов: административно-правовые, социально-экономически Планируемые.

Стихийное освоение городского пространства миграционными потоками по схеме "дом + работа + дом" в градостроительном контексте становится совокупностью функционально мотивированных территориально-пространственных перемещений жителей (групп людей), в том числе: социально-имущественные, конфессиональные, национальные, политические и тому подобное. Но значительная часть "суточной маятниковой миграции" все же приходится на профессиональное направление (выполнение определенной работы).

К социально-имущественных причин, порождающих суточные миграционные процессы, прежде всего, необходимо отнести: отсутствие жилья и средств для его приобретения у мигрантов из близлежащих и отдаленных агломераций; наемная дешевая площадь под жилье, обычно, находится на периферии города, а это побуждает к долговременным переездов к местам трудоустройства.

В мегаполисах хорошо развит рынок труда; налажено получение среднего и высшего образования.

Престижность адреса мегаполиса. То есть где живет? В какой организации работает? В каком учебном заведении получает образование? Место трудоустройства? Все вместе создает имидж человека.

Итак, обнаруженные в этой работе причины, породившие ежесуточные маятниковые миграционные процессы в крупных городах являются специфическими или особенными для настоящего времени. Эти причины породили множество разнопрофильных проблем мегаполиса и они очень негативно влияют на архитектурное пространство больших городов Украины, поэтому автор в дальнейших своих работах разработает ряд рекомендаций по оздоровлению городского пространства.

Литература

1. Каракова Т.В. Методы структурной реорганизации градостроительных систем (Миграционный аспект): Автореф. дис .... д-ра архитектуры: 18.00.04 / Моск. архит. Ин-т (акад.) & Ndasчас; М., 2004.-47с.

Загрузка...