Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат

на тему

Новые города в Европе - тенденции 1980- 1990 лет & Nbsp;

После окончания второй мировой войны в Европе начался ускоренный цивилизационное развитие. Потребности налаживания всех сфер жизни, разрушенных войной, остро поставили проблему дальнейших направлений развития урбанизации. В большинстве случаев восстанавливалась исторически сложившаяся сеть расселения - восстанавливались и реконструировались многочисленные исторические города, одновременно в ряде стран были разработаны программы строительства новых городов. Такие программы в разное время касались национального или регионального уровня, но общая цель у них была подобная - ликвидировать диспропорции и неравномерности в развитии урбанизации в тех или иных регионах, избежать чрезмерной концентрации населения в отдельных регионах или городах, приблизить жителя индустриального города к природе и тем самым создать благоприятные пространственные условия для общественного и экономического развития.

Специалистам известны достаточно подробно описаны в литературе правительственные программы послевоенного строительства сети новых городов в Великобритании и меньше объемом урбанизационные программы Франции, Нидерландов, стран Скандинавии, а также бывших "социалистических стран" Центрально-Восточной Европы (1), (2) (3).

Последняя четверть ХХ в. отметилась бурным технологическим прогрессом "третьей промышленной революции", приведшей к общемировым (глобальных) цивилизационных изменений. Это, в свою очередь, сформировало новые предпосылки дальнейшего развития урбанизации в развитых странах, где постоянно растет роль в общей сети поселений - центров научно-технического прогресса.

По сравнению с предыдущими этапами развития урбанизации изменились градообразующие факторы и предпосылки, существенно возросла роль научно-образовательных и научно-технологических, а с другой - архитектурно-ландшафтных факторов. Заметим, что согласно этим факторам можно провести разделение новых городов Западной Европы, заложенных в последней четверти ХХ в. на две группы: а - города передовойнауки и техники, где основной функцией является обеспечение благоприятных пространственных условий для научных исследований и внедрение их в производство (B & amp; R, Business and Research) (бизнес и исследования); б - города, основной функцией которых является обеспечение комфортного жилой среды в привлекательном окружающей среде.

При выборе местоположения (локализации) городского поселения группы "а" основное внимание уделяется следующим характеристикам территории.

Наличие (или возможность обеспечения в коротком времени) рабочей силы разной квалификации. Нужны высококвалифицированные научно-технические кадры для выполнения научных исследований и внедрение их результатов в производство и менее квалифицированные работники для работы непосредственно в производстве, торговле и обслуживании. Такая ситуация требует обеспечения соответствующих пространственных условий для высококвалифицированных кадров и одновременно предоставление возможности трудоустройства людям низких квалификаций.

Наличие высших учебных заведений (университетов) и научно-исследовательских организаций в месте локализации нового поселения. Здесь может идти речь о непосредственном территориальное соседство или о удобные транспортные связи. Имеется в виду, что ученые могут заниматься прикладными исследованиями для промышленности, а инженерные кадры предприятий - принимать участие в учебном процессе.

Архитектурно-ландшафтная привлекательность территории приобретает первостепенное значение при выборе места для нового поселения. Речь идет о возможности формирования в приятном природном окружении комфортного жилого и производственного среды с обустройством соответствующих территорий для отдыха и развлечений.

Транспортная инфраструктура в данном случае больше касается обеспечения передвижения людей чем продуктов (товаров). Важнейшим является обеспечение быстрого внешнего транспорта, поэтому места локализации тяготеют к аэропортам и автострад общегосударственного и международного значения.

Научное обслуживание и "политический и деловой климат". необходимым условиемю является наличие "на месте" научных консультантов и возможность непосредственного общения с ними кроме всеобщего доступа к информации в других формах. Определяющую роль в формировании нового поселения играет содействие местных властей и политических структур и организаций.

Расположение нового поселения в пределах большой агломерации (эффект агломерирования) принадлежит к положительным факторов, поскольку позволяет расширить сферу труда и услуг.

Соблюдение приведенных выше постулатов послужило основой для закладки и формирования новых городов - научно-технических центров в Великобритании и Франции в течение 1980- 1990-х годов.

В Великобритании вступил развития "коридор М 4" (М 4 Corridor), т.е. регион к западу от Лондона, прилегающей к автостраде М 4 Лондон - Бристоль. В зоне "коридора" длиной 120 км и шириной 50-60 км происходит довольно интенсивное "научно-техническая урбанизация", которая заключается в большом количестве инвестиций типа В & amp; R (Business and Research) (бизнес и исследования). Следствием этого является ускоренное развитие существующих малых городов на новой градообразующие основе (Суиндон, Ридинг) и преобразования поселков городского типа в города (Брэкнелл, Ньюбури).

Привлекательность "коридора" для инвесторов объясняется развитой сетью скоростного транспорта (автострады, железная дорога), что связывает территорию с крупнейшим в Великобритании международным аэропортом Хитроу, а также близостью Лондона - мировой метрополии и Оксфорда - ячейки университетского образования и науки мирового уровня . Нельзя забывать также о красоте пейзажей и высокий уровень инженерного обустройства территории "коридора М 4." В течение 1980-х годов занятость в зоне "коридора" выросла на 21% и превысила 25 тыс. Работников (4).

Подобным образом формируется "научное город" (Cite Scientifiquc) к юго-западу от Парижа в зоне "второй короны" парижской агломерации. Это «город» в пространственном отношении также представляет собой своеобразную агломерацию с городских и сельских поселений разной величины и разногостепени урбанизации.

Преобладающая часть территории длиной 50 км и шириной 12 км занята сельскими поселениями, старыми городками и новыми городами, начали формироваться здесь в 1960-х годах. Всего здесь находится более 90 поселений, в которых проживает около 1350 тыс. Жителей, причем в течение 1980-х годов население выросло на 25%. Транспортная инфраструктура состоит из густой сети автодорог, соединенных с двумя общегосударственными автострадами (А 6, А 10), линии скоростной железной дороги и международного аэропорта Орли. В 1983 г.. С целью координации управления территорией "наукограда" образовано "Союз наукограда и технологического парка Иль-де-Франс", которая состоит из научного совета, экономического совета и общественной административного совета.

На территории "наукограда" концентрируется крупнейший французский потенциал в области высшего образования, научных исследований и новых промышленных технологий, действуют два университета, Париж-Юг (ХИ) и Париж-Валь-де-Марна (XII) и т.н. . Большие школы (Высшая агропромышленная школа, Политехническая школа, Высшая школа оптики, Высшая школа торговли, Университетский институт технологии, Высшая школа электротехники), что готовят инженерные кадры для промышленности. Эти высшие учебные заведения активно способствуют развитию "наукограда", ежегодно туда поступают более 20000 студентов.

В центральной зоне "наукограда" живут работники с высшим образованием и "буржуазия среднего класса", периферийные районы заселены работниками с более низкими квалификациями и достатком.

На территории "наукограда" действуют крупные международные фирмы, например IBM, Hewlett-Packard, Apple, Compaq, однако большинство (более 70%) составляют малые предприятия, которые нуждаются в небольших земельных участков площадью до 700 кв.м для производства и 300 кв.м для административных зданий (5).

Второй по значению научное город Франции было заложено в 1972 г.. На юге страны в восточной части средиземноморского побережья, городу присвоено название София-Антиполис. Спецьно создан для развития города государственный орган Международный Парк Деятельности Вальбон- София-Антиполис, подчинен Межведомственном комитета пространственного хозяйствования, выкупил 2300 га территории для строительства нового города, в 1986 году. территория города выросла до 4000 га.

София -Антиполис выгодно расположена (расстояние около 20 км) относительно международного аэропорта и железнодорожного вокзала международных сообщений в Ницце, автострады обеспечивают быстрое автомобильное сообщение с Парижем и другими городами.

Планировочная структура нового города создана путем объединения селитебной, производственной и ландшафтно-рекреационной функций в единое пространственное целое, застроенные территории разграничиваются зелеными клиньями. В общем территория города отмечается живописностью, Селитебная зона состоит из небольших жилых групп малоэтажных и неэтажной домов с учреждениями обслуживания, разграниченных озелененными участками. В 1989 г.. Были заселены 1500 квартир (около 5000 жителей) и действовало около 200 различных объектов сферы обслуживания, а также предназначенных для общественной деятельности.

Новый город имеет развитую сеть среднего образования, обучение происходит на нескольких языках с возможностью получения французского, английского или международного аттестата зрелости.

Число постоянно работающих в София- Антиполис в 1990 году. Составляло 9300 человек, из них управленцев (менеджеров) 3,6%, персонал с высшим образованием 38,4% и работники среднего и низшего квалификации составляли 58%. На 2001 год. Планировалось увеличить число работающих до 25 тыс. Человек, что было обусловлено динамичным стартом наукограда.

Среди занятых в 1990 году. Наибольшую группу (около 4500 рабочих мест) составляли специалисты в области информационных технологий, электроники, телекоммуникации, которые работали в крупных международных фирмах (IBM, Texas Instruments, Thomson, Digital Equipment) и многочисленных малых предприятиях. Все это вместе позволяет считать София- Антиполис большим средоточием европейского значения в упомянутых авлях.

Второй по числу занятых работников группой (около 1200 мест работы) есть специалисты по химии, биотехнологии, фармацевтики и медицины.

Третье направление деятельности охватывает нефтехимию, энергетику, различные технические отрасли. Характерно, что это направление представлено только малыми фирмами, самая крупная из которых имеет 80 рабочих мест.

Успешная научная и производственно-инновационная деятельность фирм и организаций, сосредоточенных в София- Антиполис предоставила новую динамику и существенно ускорила развитие юго-восточного приморского региона Франции. Считается, что благодаря этому научному городу в департаменте Приморские Альпы было создано 30 000 новых мест работы, а жизни 100 тыс. Жителей департамента тем или иным образом связано с деятельностью наукограда (6).

Процесс формирования научных городов и их агломераций происходит в постоянном сотрудничестве центральных государственных органов, органов местного самоуправления и большого числа государственных и частных инвесторов. Государство совместно с органами самоуправления в целом определяют территориальные границы научных городов и обеспечивают создание транспортной инфраструктуры и сети образования.

Общей тенденцией в научных городах является рост спроса на небольшие земельные участки, часто обусловливает разделение на части бывших крупных производственных территорий и земель иного назначения, освоенных еще в начале ХХ в. Очень высокие требования предъявляются к архитектурному образу производственной и жилой застройки и обустройства окружающей среды. Архитектура застройки должна в идеале создавать образ ( "имидж") фирмы и подчеркивать ее престиж, то же касается и окружающей среды, которое должно обеспечивать условия для высокого качества жизни. Всего в архитектуре западноевропейских научных городов на рубеже ХХ и XXI века. преобладают формы "роща-тех" в сочетании с Постмодернистский мотивами.

Архитектурный образ научных городов является одним из средств положительного представления данного города или региона в конкуренции между ними, где основными понятиями являются "предприимчивость", "центральныеиду ". Здесь преобладала ностальгия по" старым добрым городом ", которое можно создать сегодня с применением стилизованных исторических градостроительных и архитектурных форм.

Интересно, что опекуном проекта является наследный принц Чарльз, который выделил для строительства городка около 200 га из собственного земельного фонда. Территория города состоит из четырех кварталов, в каждом из них должен проживать около 2 тысяч жителей. В каждом квартале проектируется школа, объекты торговли, обслуживания и отдыха, предусмотрено также места работы. Считается, что расстояние от местного (квартального) центра в жилище можно преодолеть пешком за 5-10 мин. Между кварталами распланировано парки и сады, формирующих местный пейзаж (7).

Общим для обоих поселений является попытка отразить средствами градостроительства и архитектуры пространственные признаки genius loci (духа места) данной территории в общекультурном контексте ее развития и показать преимущества проживания в малом городе или городке. При этом в отношении Польши (как и всех постсоциалистических стран) справедливо отмечено, что понятие "мелкого мещанства" и "маломистечковости" требуют общественной реабилитации, поскольку в культуре "пролетарского тоталитаризма" они относились к негативным и в "постсоциалистических странах" так часто рассматриваются сей ( 8).

Зато в Великобритании было само собой разумеющимся, что соблюдение традиций является в данном случае необходимым условием, это зафиксировано в специально составленном Строительном кодексе города Поундбери. В этом документе сформулированы практические меры, которые должны обеспечить соблюдение архитектурной и градостроительной преемственности, права жителей к сотрудничеству с архитекторами, обеспечение пространственной разнообразия (в рамках общей концепции) и символических значений зданий

Загрузка...

Страницы: 1 2