Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Охрана и реставрация
памятников градостроительства и архитектуры

В контексте рассмотрения проблем строительной отрасли важным для становления государства, формирование и укрепление в сознании народов чувство единства и самобытности вопрос сохранения исторического и архитектурного среды населенных пунктов, отдельных памятников историко-архитектурного наследия.

С прошлого мы получили бесценные памятники истории и культуры. В них материализованная история украинского народа, его творчество, борьба за лучшее будущее. Они являются свидетелями экономического, общественно-политического, научно-технического и культурного развития нашего народа, составляют одновременно неотъемлемую удельную долю общечеловеческих ценностей.

Это наследие мы обязаны беречь, разумно использовать, приумножать и как эстафету передавать детям и внукам. Ведь это свидетельство весомости нашего вклада в сокровищницу мировой цивилизации.

Правовой основой деятельности по охране и реставрации памятников градостроительства и архитектуры являются Основы законодательства Украины о культуре 1992 года, Закон Украинской ССР "Об охране и использовании памятников истории и культуры" 1978, Закон Украины "Об основах градостроительства "Указ Президента Украины" О приоритетных задачах в сфере градостроительства "и другие.

В соответствии с действующим законодательством, в Украине государственном учете и охране подлежит широкий спектр объектов, комплексов и достопримечательностей историко-архитектурного наследия: здания, монастыри и крепости, кварталы, площади и исторические центры древних городов, сады и парки, историко мемориальный дома, городища и валы и тому подобное. В соответствии с "Основами законодательства Украины о культуре" Госстрой ведет Государственный реестр национального культурного достояния (достопримечательности градостроения и архитектуры).

Сейчас под охрану государства взято 15059 памятников градостроительства и архитектуры, в 10 раз больше, чем в 1970 году. Из них более 3000 - национального значения. С процессом вступления Украины государственности связано включенния ЮНЕСКО самых наших памятников в "Список всемирного наследия". Это ансамбли Софийского монастыря, Киево-Печерской лавры в Киеве, исторический центр Львова.

46 самых ансамблей и комплексов историко-архитектурного наследия решениями Правительства объявлены государственными историко-архитектурными и историко-культурными заповедниками. Десяти из них Указами Президента Украины предоставлен статус национальных.

Кроме этого, в Украине 1399 городов и поселков и более 8000 сел с ценным историко-архитектурным наследием. Всего фонд исторических зданий и сооружений в этих населенных пунктах, по подсчетам украинских специалистов, превышает 70 000 объектов.

В течение ХХ века дело сохранения памятников архитектуры в Украине часто зависела от политической конъюнктуры и произвола отдельных должностных лиц. Следствием этого стали многочисленные безвозвратные потери культурных ценностей.

К большому сожалению и в настоящее время почти каждый объект находится в неудовлетворительном состоянии, а каждый десятый памятник - в аварийном. Все они нуждаются мероприятий по реставрации, реконструкции и включения в современное общественно-экономическую жизнь.

На неудовлетворительное состояние памятников архитектуры и градостроительства, особенно тех, что используются бюджетными учреждениями либо не находятся в хозяйственном использовании, влияет значительное сокращение государственного финансирования реставрационно-ремонтных работ. Так, по 1993-1999 годы сумма предусмотренных в Государственном бюджете средств резко сократилась и составляет в 1995 году 87 процентов от объема 1993 года, в 1996 году - 75 процентов, в 1997 году - 64 процента, в 1998 году - 53 процента, в 1999 году - 45 процентов.

Между тем, Указом Президента Украины "О приоритетных задачах в сфере градостроительства" определено приоритетным задача обеспечения реконструкции и реставрации исторических зданий, охрана и сохранение памятников историко-архитектурного наследия, природного ландшафта, а воплощением в реальность установок о приоритетах государственной политики в сфере сохранитния национального историко-архитектурного наследия являются Указы о сохранении исторической застройки мм.Львова, Каменца-Подольского, ряд правительственных решений по древних архитектурных ансамблей Новгорода-Северского, Глухова, Галича, Киева, Одессы. Определено, что насущной необходимостью является осуществление мероприятий по подготовке исторических ансамблей Киева, Каменца-Подольского, Чернигова, Одессы и других городов для представления их к включению в "Список всемирного наследия" ЮНЕСКО. Эта акция имеет особый смысл, поскольку к реконструкции исторического центра города, включенных в этот Список, ЮНЕСКО привлекает средства Всемирного банка. Госстрой совместно с МИД активно работают в этом направлении.

Но на выполнение реставрационных работ на памятниках градостроительства и архитектуры в 1998 году было предусмотрено в государственном бюджете 5000 тыс.гривен. Фактически поступило из госбюджета 1217 тыс.грн., Или 24,3 процента от предусмотренного на год. Средства были направлены на финансирование мероприятий, определенных постановлениями Правительства - 967 тыс.грн. (Памятники мм.Галича, Новгорода-Северского, Национального заповедника "София Киевская") и 250 тыс.грн. на погашение задолженности по реставрационно-ремонтные работы, выполненные в предыдущие годы (в настоящее время задолженность за 1997-1998 гг составляет 2,4 млн.грн.).

госбюджетом на 1999 год Госстроя предусмотрено на реставрацию памятников архитектуры 1890 тыс.грн., Что составляет менее 4 процентов от суммы средств ежегодно необходимых для обеспечения ликвидации неудовлетворительного состояния памятников и работ, определенных мероприятиями по реализации указанных Указов Президента Украины, постановлений и поручений Кабинета Министров Украины.

За первое полугодие в 1999 году с госбюджета поступило только 300 тыс.грн., Которые направлены на реставрацию памятников Глухова, согласно постановлению КМУ от 11.12.98 № 1958.

В последние годы кроме городов Киева, Львова, Одесской, Хмельницкой, Сумской областей не предусматриваются средства на реставрацию памятников архитектуры в местных бюджетах.

Поэтому, большинствоь объектов, на которых крайне необходимо проведение работ, а не реставрируются, что приводит к их дальнейшему повреждения, разрушения и в дальнейшем вложения еще больших средств на их реставрацию. Например, для реализации мероприятий по реставрации, завершение упорядочения объектов Национального заповедника "София Киевская", утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 13.05.96 № 500 "О Национальном заповеднике" София Киевская "было необходимо осуществить в период до 2000 года работы объему сумму около 7 млн.гривен Но из-за ограниченности бюджетных ассигнований, выделяемых на реставрацию памятников архитектуры в 1996-1999 гг. (заповеднике перечислено всего 1074 тыс.грн.) на большинстве объектов работы не проводились. в связи с чем то ночной состояние этих памятников, по выводам актов технического обследования, проведенного в июне 1999 г.., резко ухудшилось, и на ликвидацию неудовлетворительного состояния указанных памятников нужно уже более 17 млн. гривен.

Проведение самых неотложных противоаварийных и консервационных работ на сегодня нуждаются более 100 памятников архитектуры национального значения.

Для реализации государственных пам`яткоохоронних мероприятий в Украине создана разветвленная система научно-исследовательских, проектных и производственных организаций. Это институты "Укрпроектреставрация" (Киев), "Укрзападпроектреставрация" (Львов), их подразделения в областях Украиы, Государственный научно-технологический центр "Конрест", несколько научно-исследовательских центров, 36 специализированных подрядных реставрационных организаций. В реставрации историко-архитектурного наследия, практически представляет отдельную отрасль занято около 3,5 тысячи человек (в производственных подразделениях), большинство из которых - мастера уникальных специадьностей.

Два названы государственные научно-проектные институты, государственный научно-технологический центр и 13 акционерных обществ с собственными производственными базами объединены в мощную специальную научно-реставрационную проектно-строительно-производственную корпорацию "Укрреставрация" с количествтю работающих более 2,5 тыс. человек, из которых непосредственно на производственной подрядной деятельности занято 2269 чел. и научно-проектной 286 человек.

В настоящее время здесь закончено малую и большую приватизацию и акционирование предприятий и управлений.

Главное, что в Корпорации сохранено единый научно-технологический реставрационный комплекс и по сравнению с 1995 годом не к уменьшению кадров.

За годы, более чем 50-летней деятельности специалистами корпорации отреставрировано и возвращено к жизни более 1,5 тыс. Памятников, среди которых всемирно известные София Киевская и ансамбль Киево-Печерской лавры, Кирилловская церковь, Мариинский дворец и Национальный театр оперы и балета в Киеве, оперные театры в Одессе и Львове, достопримечательности Каменца-Подольского и Судакской крепости, Спасо-Преображенский монастырь в Новгороде-Северском, деревянные церкви на Львовщине и Закарпатье и многие другие.

Способность корпорации выполнять в нынешних условиях самые заказ подтверждена осуществленными реставрационными работами Национальной филармонии Украины, дворце "Украина", сооружениях исторического центра Львова и Каменца-Подольского.

Особенно это подтверждается выполнением сложных научно-проектных, инженерно-технических и технологических работ по реставрационном воспроизведению варварски разрушенных в предыдущие годы ХХ века святынь украинского народа: Михайловского Златоверхого монастыря, Успенского собора Киево-Печерской лавры в Киеве и собора Святого Владимира в Севастополе.

Возвращение этих объектов к жизни очень важно для национально-государственного возрождения Украины, а выполнение работ на высоком уровне свидетельствует об отличном профессионализм специалистов-реставраторов, гражданское понимание этого важного дела.

При этом особо следует отметить организаторские способности, глубокое знание дела президента корпорации Николая Орленко.

В целом объем научно-реставрационных работ, выполненных корпорацией в 1998 году составляет 39,8 млн.грн., Что составляет153% от предыдущего года, в т.ч. по подрядной деятельности - 37 млн.грн., научно-проектной - 2,7 млн.гривен.

За первое полугодие текущего года выполнено работ объемом 24 млн. Грн. (142% с 1998 г.), В т.ч. по подрядной деятельности - 22,7 млн.грн., научно-проектной - 1,3 млн.гривен

В общем реставрационные организации Украины способны обеспечить выполнение реставрационно-ремонтных работ на памятниках архитектуры годовым объемом 50-60 млн.гривен. Это и необходимо для осуществления мероприятий по сохранению и использованию памятников как этого требует законодательство.

Отсутствие средств в необходимых объемах приводит к необходимости выполнять работы на различных второстепенных объектах, что снижает уровень квалификации рабочих в реставрационных организациях и может привести к оттоку высококвалифицированных специалистов-реставраторов. А таких специалистов необходимо готовить в течение 10-15 лет.

Так, если в 1985-1992 годах ежегодно корпорацией "Укрреставрация" реставрационно-ремонтные работы проводились на 200-250 памятниках архитектуры и вводилось "под ключ" до 50-60 памятников архитектуры, то в 1998г. Введено только 11. При этом доля выполненных работ за счет средств госбюджета составляет 10% против 80% в 1991 году.

Снижение финансирования, система налогообложения без учета специфики пам`яткоохороннои дела и реставрации частности, отсутствие механизма поощрения тех, кто финансово поддерживает или осуществляет работы на памятниках, может привести не только к упадку реставрационных организаций, но и к безвозвратной потере бесценных свидетелей нашей истории, уникальных объектов историко-архитектурного наследия.

Поэтому, теперь в своем государстве нам безотлагательно необходимо пересмотреть и беспристрастно оценить состояние дела с збережнням памятников зодчества в целом и реставрационной ее отрасли в частности. Бесспорно, роль этой отрасли должна расти в связи с новым строительством и реконструкцией исторических городов: при этом памятника архитектуры следует не просто сохранять и реставрировать, но и перобратного разрушения больших массивов памятников уже в начале третьего тысячелетия.

Следует заметить, что там, где с пониманием относятся к этому важному делу, выискивают средства и не ждут только государственный бюджет является весомые результаты. Свидетельством этого является деятельность Киевской горгосадминистрации и персонально ее председателя Александра Омельченко по обеспечению выполнения Указа Президента Украины "О мерах по воссозданию выдающихся памятников истории и культуры".

Едва ли не единственным в Украине примером малого исторического города где, благодаря последовательным и продуманным действиям городского руководства течение 1991-1997 годов разработан и реализован проект формирования современного архитектурного среды на основе реабилитации историко-градостроительного наследия является город Глухов Сумской области.

проведены работы по реставрации памятников архитектуры, благоустройства Глухова удостоен Государственной премии Украины в области архитектуры.

Аналогичная работа проведена в м.Охтирци Сумской области, где, благодаря привлечению средств ВО "Охтирканафтогаз" удалось завершить продолжающуюся с послевоенных времен реставрации ансамбля Покровского собора, устроено благоустройство центра города, построен социально-культурный комплекс.

В г.Сумы счет Украинской банковской академии ведется реставрация, реконструкция и воссоздание кварталов значимого исторической застройки заповедного центра города.

К сожалению таких примеров немного, а в практику вошло "вырвать" средства из госбюджета и наверстать многолетнюю бездеятельность под предлогом различных юбилейных дат, часто надуманных. А что можно сказать, когда такие области, как Закарпатская и Житомирская, имея большую архитектурно-градостроительную наследство XIV -поч.ХХ веков, представленная средневековыми замками, каменными костелами и православными храмами, уникальными типами деревянных церквей практически работу по ее сохранению НЕ проводят.

Сохранение историко-архитектурного наследия дело государственное, поэтому и Кабинет Министров Украины, центральных органи исполнительной власти, местные органы власти должны всячески решать это дело как организационными, так и экономическими мерами, обеспечить механизм поощрения тех,

Загрузка...

Страницы: 1 2