Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Курсовая работа:

Отделочные работы в строительстве

Введение

Капитальное строительство является одной из наиболее значимых отраслей народного хозяйства. От которой зависит эффективность функционирования всей системы хозяйствования в стране. От развития строительства зависит также выход экономики государства из кризисного состояния и вывода ее на мировой уровень.

Сегодня в Украине строительство находится в упадке: основные фонды изношены почти на 60%, в среднем эти фонды на одну семью в три раза меньше чем в России, в четверо чем в Литве. По сравнению с западноевропейскими странами материальная база Украины относительно жилья в 3-5 раз меньше. Сегодня на рынке строительных работ работает около 7000 строительных организаций в которых занято 764000 работников, 46% строительных организаций объединены в корпорации и концерны, другие работают на рынке самостоятельно. У 86% подрядных организаций имеют негосударственную форму собственности.

Значительное сокращение объема бюджетных капиталовложений в начале 90-х годов привело к кризису в строительном комплексе. В связи с сокращением объемов работ возникла острая конкуренция на подрядном рынке, и это заставило строителей искать новые формы и методы хозяйствования. Назрела необходимость коренных изменений в строительном комплексе, его реконструкции.

Государственные строительные организации путем приватизации превратились в акционерные общества. Наряду с ними появились новые строительные организации, заносных на коллективной и частной собственности. Рынок пополнился новыми видами строительных материалов, которые нуждаются во внедрении новых технологий.

В настоящее время все более активной становится задача изменения в строительстве органично-вяжущих веществ, одним из таких обката есть специальные виды строительства связанных с ремонтными работами. Для таких целей немецкой фирмой разработаны специальные особые тонкомелени цементы на минеральной основе.

Сегодня выпускаются 16 разновидностей тонкомолотых цементов, которых являются: тонкоподриблений портландцемент клинкер (группа "Р") и тонкомолотый шлак (группа "R") каждому из этих разновидностей принадлежит ряд специальных свойств: повышенная сульфатостийкисть, снижена газонепроницаемость и водонепроницаемость, что достигается путем введения специальных добавок. Так например, для группы "R» характерны интенсивное схватывания на начальном этапе и высокая завершающая прочность.

Для регулирования подвижности в состав цементного раствора вводится химические добавки, которые после затворения цементной смеси водой не оказывают значительного влияния на изменение консистенции суспензии. Это влияние проявляется уже через 30 мин., А особенно через 60-90 мин.

Общие сведения

Виды колонн.

Несущие столбы и опоры в домах часто оформляют в виде колонн - квадратных, многогранных, круглых. Поверхность колонн чаще всего бывают гладкими, но иногда ее оформляют желобками - капелюрами. Кроме капелюрами на колоннах устраивают русты. Колонны в классической архитектуре часто устраивают с ентазисом. Колонна из ентазисом на 1/3 ее высоты снизу имеет цилиндрическую форму, остальных 2/3 постепенно сужается к верху.

Изготовление шаблона для колонн с ентазисом.

Колонны из ентазисом штукатурят с помощью правила-лекала или упрощенным способом используют строганную рейку сечением 30х30 мм, длиной, равной высоте колонны. Рейку и шаблон изготовляют так. Берут доску, ровно высоте колонны, на доске проводят прямую линию и измеряют обращу от этой линии точку Ви вторую точку В1 на расстоянии, ровно с сужением колонны например 5 см. Прямую линию на доске делят на 3 части. Ниже часть остается прямой. К проводимой линии на 1/3 снизу двумя гвоздями прибивают рейку в точках А и В, а затем загибают ее до точки В и прибивают.

рейку обводят карандашом и получают на доске кривую линию. Затем снимают рейку и выполняют обкалывание по кривой, защищают его и получают правило-лекало, необходимое для выравнивания раствора при оштукатуриванию колонны с ентазисом.

Каннелюры - это вертикальные шаблоны на колонне, отделенные друг от друга узкими полосами или Ципко. На равных четырехгранных колоннах капелюрами извлекают простым шаблоном.

Требования к отделочной поверхности.

Последовательность отделочных работ.

Внутреннее оштукатуривание и другие отделочные работы в многоэтажных домах начинают с верхних этажей. Для ускорения работ разрешается выполнять отделки к кровельным работам, в этом случае работы ведут с нижних этажей дома, но при условии, что над отделочными помещениями смонтировано не менее, чем два перекрытия.

Деревянные рубленые дома оштукатуривают только после полной осадки, ки не Расин чем через год после строительства. Каркасные и щитовые деревянные дома, собранные из стандартных деталей и установленные на твердой основе, разрешается оштукатуривать сразу после окончания уборки дома и устройство крыши.

Внутренние отделочные работы, в том числе и штукатурные, выполняют до устройства полов, но после того, как установлены перегородки, дверные и оконные коробки, устроены системы внутреннего водоснабжения. Канализаций, отопления, если требуется, установки трубки для закрытой электропроводки.

Иногда отделочные работы ведут в такой последовательности. Сначала основу под пол засыпают стружкой или застилают рубероидом, выполняют штукатурные и малярные работы, заметают стружку, исправляют дефекты основы, настилают паркет или линолеум, прибивают плинтус.

Интрсументы и материалы для отделочных работ.

Инструменты.

Инструменты для нанесения и разравнивания раствора.

Штукатурная кельма - состоит из стального полотна толщиной до 1,2 мм черенка с коленом высотой 50 мм и деревянной ручки. Кельмы изготавливают с полотном длиной 190 мм.

штукатурного кельмами насыпают и примерно позируют различные материалы, перемешивают сухие смеси и растворы, набрасывают, намазывают, разравнивают, заглаживают, срезают раствор, очищают инструмент. Инвентарь.

Штукатурная лопатка - небольшие кельмы с тонкими стальными полотнами длиной 140 мм, шириной 56 мм. Для некоторых работ полотно сокращают по длине до 50 мм, по ширине 10 ... 15 мм. Используют штукатурные лопатки для разделки архитектурных деталей, очистки инструментов расшивки трещин и в штукатурке, подмазка.

Ковш - состоит из чашки (ковш), деревянной реки и крючка, с помощью которого ковш вешают на бортик ящика. Вместимость ковша 0,6; 0,8; 1.0 л. Ковш изготавливают из листовой стали толщиной 0,8 ... 0,8 мм. Ковш из алюминия и различных сплавов малопригодны так как к ним сильно прилипает раствор, уничтожает его скольжение при набрасывании. Ковши используют для нанесения раствора на различные поверхности и дозирования материалов.

Сокол - это щит из дерева или листового алюминия, толщиной 2 мм размером 400х400мм 350х350 мм с ручкой в середине. С сокола раствор наносят на поверхность лопаткой или соколом намазывают и разравнивают поверхность.

Деревянный щит изготовляют из 3х-4х 10 ... 15 мм досок.

Пивтерок - состоит из полотна и ручки. Их изготавливают из несучкуватои древесины или прессованного алюминиевого профиля, или пенопласта. В зависимости от значения они бывают с полотном длиной 150 ... 2000 мм, шириной

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7