Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Курсовая работа

Курсовая работа

На тему:

«Стиль хай-тек»

План

1. Стиль хай-тек

2. Мебель

3. Освещение

4. Окна и стены

5. Рецепты от хай-тек

6. Кухня и стиле хай-тек

7. Список использованной литературы

Стиль хай-тек

этот стиль интерьеров интерьера и архитектуры дословно переводится как "высокие технологии".

Такой несколько технократический стиль отражает свое время в металлических конструкциях достижениях инженерного искусства, современных материалах и новейших технологиях. Стиля хай-тек свойственна особая математическая гармония и изысканность дизайна. Такой стиль не напоминает о домашнем уюте, но больше обращен к виртуальному комп ютерного мира.

Однако хай-тековские мебель очень комфортные. Легкая трансформация такой мебели делает ее весьма удобной: мебель можно легко складывать и раздвигать изменять ее конфигурацию и создавать новый интер интерьер. Кроме этого мебель в стиле хай-тек многофункциональные (полукресла, полукресла-диваны или напивтумбочкы-напившафы очень удобны в наше динамичное время). мобильная мебель на колесиках также позволят создавать видимость оформления жилья постоянно меняется. Мебель самокаты все увереннее занимают место не только на выставочных подиумах, но и в жилых квартирах.

Алюминий и ротанг, дерево, прозрачное и матовое стекло, всевозможные стыд пластика, ламинат нередко могут комбинироваться в одном наборе или даже в одной модели.

Стиля хай-тек присуща некоторая холодность ощущение которой возникает через металлический блеск деталей.

Металл, серебряная краска и холодные оттенок пластика, кожа и искусственные материалы, которые имитируют, использование люминесцентентих красок иногда создают в помещении, оформленном в этом стиле, ощущение декораций для научно-фантастического фильма из жизни астронавтов (металлические трубки и дуги, пластиковые конусы, гибкие плоскости зсикла и дерева). В то же время эта мебель непозвлени витонченосте и легкости в стиле хай-тек изящными можете быть даже шкафы или полки (Обычные шкафы заменяются ртутная сборные многофункциональные конструкции).

Стремление продемонстрировать технологии изготовления мебели приводит тому, что голый каркас также нередко становится одним из элементов декора. Чаще всего это хромированные, алюминиевые трубки или тонкие планки из дерева.

Странная форма мебели кажется со стороны очень неудобной, однако в действительности эта мебель очень эргономичны и комфортны.

Большинство дизайнеров работающих в этом стиле, стремятся создать дело не только органической, но и анатомической формы.

Странные на первый взгляд подлокотники сиденья и изголовье я оказываются на самом деле очень удобными и физиолог глазными. мебель может иметь даже антропоморфные очертания (имитировать человеческое тело или его силуэт).

Кровати и другие спальные место в этом стиле имеют ортопедические матрицы, нередко также регулируется высота кроватей и изголовье я, наклон. Такие кровати и диваны "парят" на тонких, но прочных ножках из алюминия. Например, стальное кровать с регулируемым кожаным узголвям-футляром. Красота линии сочетается с высокой комфортностью. обычно так кровати омрачаются фирменными комплексами белья, которые изготавливаются в различных тонах.

Диваны хай-тека обычно бывают трансформ эпохами и легко превращаются в кровать или диван легким нажатием рычага. Нередко интер Премьер пусть папку может быть максимально приближен к минимализму.

Пространство квартиры, решен в стиле хай-тек, обычно разделяется на различные функциональные зоны настолько привычными стенами, сколько своеобразными раздвижными перегородками (рисунок-перегородка с раздвижной наплел прозрачных панелей из стекол с алюминиевым каркасом шкафами из полупрозрачного или матового стекала, стеклянными ширмами . полки и стеллажи в стиле хай-то прекрасно подходят для разграничения пространства комнаты. Выступления таких стеллажей можно использовать как небольшой столик.

Поскольку мебель в стиле хай-тек многофункциональные. она такоже в способности в большинстве своем способна трансформироваться в различные виды мебели или в гальке конструкции. Например стол, который сделан из алюминиевых конструкций и дерева вроде строительных лесов. В своеобразную раму такого стола можно монтировать различные детали: полки или подставки, поддоны, ящики. Стол может подойти для прихожей и кухни, кабинета и для детской.

дорогой и стильные шей дизайн переставлен во много функциональном стеллажи конструкция, основу которой составляют подвижные брусья из общего алюминия и плотные полки и из дорогих сортов дерева (бук, вишня или орех), дополненная различными выдвижными ящиками, кафамы комп Компьютерная столиком. Части такого стеллажное могут относиться отдельно или использоваться в комплекте. На полках можно разместить абстрактные статуэтки из алюминия, или модульные конструкции из алюминия геоматрчнои формы из камня, пластика или алюминия некоторые полки могут оставаться пустыми, также будет выглядеть в стиле интер интерьера хай-тек вполне уместно.

Многие модели в стиле хай-тек удобны еще и тем, что они могут быть поставлены любой стороной - со всех сторон они функциональны и стильно оформлены.

Очень функциональный и лишен изящества стеллаж с пустыми секциями. Пустота служит здесь элементом иетереру (с явился даже специальный термин "мебель пустоты»), на полках можно размещать разные вещи: декоративные и функциональные (одежда, книги, посуда). Вторая деталь гарнитура - изящный триповерхний столик катала.

Оригинальные светильники, которые используют при оформлении помещения в этом стиле. Это могут быть скрытые светильники или плоскости, просто светятся, светильники могут напоминать автомобильные фары или быть источником слабого рассеянного света. Широко используют галогенные лампы. Например, лампа содержит два галогенные светильника, один из которых предназначен для концентрированного потока света, а второй направлен в потолок и дает рассеянный свет. Оформлена лампа в виде простого СРИблястого цилнлра. Для хай-тека свойственно многократное повторение одной детали в мебели или интер интерьере, некоторые вещи могут состоять из нескольких одинаковых элементов или элементов, одинаковых по форме, но разных по размеру. Такой прием дизайна даже получил название "клонирование", что должно подчеркивать н связь модного стиля и последних достижений научного прогресса. Иногда одинаковые элементы различных размеров могут быть даже установлены один в другой, образуя своеобразную "матрешку".

Для изготовления м мебели этого стиля служат современные материала - полиелитан с добавлением волокон, термопласты, стрейч.

В стиле хай-тек решаются не только гостиные, кабинеты и спальни, но и кухни. Такие кухни также оформлены многофункциональными и мобильными мебелью из пластика и металла. Кухни в силе хай-тек очень удобны например столик где пое днюют сервировки, шкафчик для посуды и продуктов к тому же этот своеобразный столик обладает колесиками, что также очень практично.

Плита-мойки с выдвигающимися ящиками для мусора и для посуды также очень эргономична. Такие плиты выгодно отличаются и удобством, и компактностью от массивных кухонных гарнитуров классический образцов.

В архитектуре стиль хай-тек представлен различными шедеврами инженерной мысли. В основном это здания различных центров, офисов, аэропортов. В дизайне этих зданий преобладают различные металлические конструкции и стекло.

Все новое неизбежно становится старым. Возможно, в недалеком будущем мы отвезем на дачу морально устаревшие плазменные телевизоры, выбросим в мусоропровод цифровые «мыльницы», а насупермодни сейчас галогенные люстры даже не посмотрим. Но это все завтра.

Сегодня интересное человечество стремится хотя бы заглянуть в неизвестное будущее, хоть частично перенести мечту в реальность. Благодаря именно этому стремлению в искусстве с явился новое направление хай-тек, то есть художественное осмысление высоких технологий.

Вы мечтаете иметь дом напоминающий космический корабль или жилище героев срассказы Рэя Брэдбери, а может, мочите воспроизвести в свои квартире фрагменты интерьеров интерьера будущего? нет ничего проще! Хай-тек в давнее время популярен как никогда. Поэтому приобрести предметы интер интерьера в этом стиле не составит особого труда - многие дизайнеры пропагандируют хай-тек, принося его элементы в обстановку и декор.

Металл и стекло. Немного пластика. Строгость и простота конструкции четкость линий. Никакого дерева, сложной отделки и обоев в цветочек. Такой рецепт правильного интер интерьера от хай-тек. Столы с прямоугольными или круглыми стеклянными стульями, стулья с металлическими ножками и спинками, журнальные столики на колесиках нехитрые стеллажи со стеклянными полками. Разумеется, стиль хай-тек подходит в основном для больших помещений, разделенных на функциональные зоны с помощью перегородок и дверей из небьющегося стекла. прозрачные двери-купе в алюминиевой раме не только последней моды, но также удобная и функциональная вещь, поскольку позволяет экономить пространство.

В последнее время отечественным потребителем стали доступны так называемые эксклюзивные двери из стекла, с различными техническими наворотами. Цены на подобные авторские модели очень высоки (; 1,500-4000) самый простой вариант - двери с эффектом битого стекла, состоящая из трех слоев. Битый слой зажат между двумя Небит панелями. Надо сказать двери выглядят достаточно дорого, но скромно. прозрачные Двери из светодиодов обойдутся на несколько дороже. Однако если мы хотим произвести впечатление на гостей и ради этой цели не постоим по цене, это как раз то, что нам нужно.

Вы что-нибудь слышали о дверях с запахом? в наше продвинутый АЭС возможно все и так. Между стеклянными слоями двери помещен флакон с эфирным маслом. При открытии двери начинают источать приятный аромат. Вдоволь насладившись одним ароматом, вы легко можете менять его другим. Для этого нужно всего лишь заполнишь флакон новой жидкостью

МЕБЕЛЬ

Для интер интерьера в стиле хай-тек идеальными являются м мебель, что отрезняються простатой геометрических форм. Забудьте о пестрые расцветки: здесь уместно только однотонная обивка. Уместны эффект "яркого пятна проще создать с помощью дивана, например, радикально красного или синего цвета. Он значительно оживит картину. Главное не увлекаться и памяти закладку правило: в хайтековских интер интерьере яркое пятно может быть только одна. Любителям экспериментов советуем приобрести диван трансформер, состоящий из модулей, позволяющих менять его форму. Съемные чехлы позволяют реализовать самые смелые фантазии. Разумеется такая мебель стоят недешево. Если мы хотим купить действительно хорошую вещь от от моего дизайнера, будем готовы выложить за нее кругленькую сумму. Кожаный стул от Reflex, меняющий окраску в момент прикосновения к нему, его собрат из цветного пластика или так вплоть прозрачная шкаф бесстыдно выставляет свое содержимое на всеобщее обозрение, любая авторская вещица прослужит гораздо дольше, чем предмет матового производства. Даже на то, что мебель в стиле хай-тек довольно быстро устаревают морально.

ОСВЕЩЕНИЕ

Ворон подобранное освещение, как правило, является одним из существенных моментов в создании интереру.для стиля хай-тек это важно вдвойне. Забудьте о классических люстрах, хрустальных под свитки, цветочные мотивы различные фонарики и бронзу с "дворца" многочисленные светильники в сочетании с каркасом небольших под светящихся галогеновых ламп - вот что нужно. Причем подвесить их можно как на одном, так и на разных уровнях. Главное условие их легкость и простота.

Струнные светильники и различные натяжные системы - неплохая идея для тех, кто отводишь свету существенную роль в интерьере интерьере. Натяжной системы позволяют моделировать пространство, привлекая внимание к одним предметам и скрывая в тени других.

Используя струнные светильники, можно визуально отделить помещение на функциональные зоны, создав границу между кухней и столовой или между гостиной и спальной, добившись при чем невероятно легкоости и пластичности

Софиты всевозможных конфигураций также весьма удобны и практичны и, что немаловажно достаточно дешевые. Они одинаково уместны как в гостиной над диваном, так и в кухнад столом.

К сожалению, в списке их достоинств не числится изящество. Применяя подобную систему в квартире вы всегда немного рискуете. Главное - не переусердствовать, чтобы жилая комната не стала похожа на офис.

Торшеры с волшебным росписью галогеновых лампочек выглядят безупречно, хотя вряд ли при их свете можно читать. Наверное, их назначение в другом - придать интиреру некий шарм, сделать его по-домашнему уютным.

ОКНА И СТЕНЫ

Лучший "одежда" одежду для окон в столе хай-тек - вертикальные или горизонтальные жалюзи. Но если вы захотите, чтобы ваше жилье напоминало офис добавьте к ним шторы: непременно однотонные, неяркие, не очень тонкие и не очень плотные. Конечно, можно ограничиться только ими, но

при условии, если все перечисленные требования соблюдены. Сочетание: тюлевые занавески и непрозрачные гардины неуместно - это классика.

Гладкие светлые однотонные стены - обязанности язкова признак хайтековских интер интерьера. Наиболее подходящие цвета: белый свет серый, бежевый и песочный. Профессионалы советуют отказаться от обоев и отдать предпочтение краскам. Идея минимализма диктует свои правила: украшать стены ни к чему. Если все-таки голые стены вам кажутся неприемлемыми, оживите их: развесите большие авторские фотографии (черно-белые) в легких металлических рамах или картины с абстракты нами.

РЕЦЕПТЫ ОТ ХАЙ-ТЕК

Даже если в школе вы были не в ладах с геометрией, возьмите за основу принцип сочетания простых геометрических фигур. Полукруглый диван, квадратный ковер, шары-бра, конусообразные светильники, свисающие с потолка. Уважайте традиции минимализма и не переусердствуйте, иначе ваша комната рискует превратиться в кабинет математики в средней школе.

Что постелешь на пол? ковер с традиционным классическим узором будет смотреться неуместно исмешно. Лучше остановить выбор на однотонных коврах или килимкових покрытия. Особенно эффектны модели с большим ворсом. Вы склонны к некоторому эпатажу? тогда приобретите плед или покрывало животного расцветки, имитирующей кожу леопарду или зебры. настоящая шкура животного отлично украсит комнату и сделает хай-тековских интер Премьер домашним. Те, кому позволяют средства, могут купить напольные покрытия, сшитые из шкурок животных. Впрочем, особо преданным поклонникам Green Peaceрадимо обратить внимание на их аналоги из искусственного меха.

Ничто не украсит интер Премьер в стиле хай-тек лучше, чем большой сказочный аквариум с экзотическими жители мы. Как вы думаете без всякой вещи сильная и самая дорогая обстановка в стиле хай-тек буду неполной? Правильно без компьютера ютера! Вам надоели унылые серые ящики? Покупка мониторов и системных блоков из цветного пластика пока не получила в нашей стране больших масштабов, но разнообразные расцветки сегодня намного популярнее, чем, скажем, пару лет назад. Монитор ярко-красного цвета, леопардовой расцветки или в горошек, вероятно заинтересуют представительниц слабого пола. Мужчинам скорее всего понравятся роскошные черные или синие цвета. Итак, древняя народная мечта "Давай покрасим холодильник в синий цвет" потихоньку подождет реализовываться.

Кухня в стиле хай-тек

По словам дизайнеров, для современной кухни как нельзя лучше подходит стиль хай-тек. Стиль, в котором безраздельно правят металл и стекло. Стиль высоких технологий и идей конструктивизма. Стиль отрицает натуральные материалы что и пропагандирует эстетику материала.

Чем же хай-тек так привлекателен для кухонного интер интерьера? Ну прежде всего, тем, что, в отличие от других стилей, в его рамки довольно гармонично вписываются всевозможные технологические устройства, без которых сложно себе представить современную кухню.

Кроме того, этот стиль идеально подходит для небольших помещений, этот стиль подходит людям с высоким ритмом жизни, неравнодушным к моде и стилюю. К тому же, кухню в стиле хай-тек отличает, как правило, идеальный порядок и чистота.

Итак, если мы планируем оформить интер Премьер своей кухни в стиле хай-тек, прежде всего, необходимо тщательно продумать все элементы. Ведь любая лишняя деталь здесь может испортить общее впечатление, поскольку здесь на первом месте лаконичность и минимализм.

Хай-тек отличается резкими линиями, стремительными формами, чаще выполненными из металла, и пусть кому-то такой стиль может показаться очень техничным и холодным, но зато здесь идеально сочетаются свет и пространство, предметы идеальных пропорций, минимальный декор и максимальное использование пространства, что для кухни играет важную роль. Так основными декоративными элементами стиля здесь может бут крепления, металлические и металлические детали, кроме того, то, что обычно стремятся спрятать (всевозможные трубы, краны), здесь, наоборот открыто. Этот прием ода из основ хай-тек.

В таком интер интерьере, как правило преобладают однотонные цвета. При этом здесь часто сталкиваются контрастные цвета, например, красный и черный, сыновья и и желтый, черный и белый. Таким образом, к основной цветовой гаммы кухни в стиле хай-тек могут относиться черный, белый или серый цвет, а дополнить их могут - красный, зеленый, желтый или серый.

В

Загрузка...

Страницы: 1 2