Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






ВОЕННЫЕ МОСТЫ Римляне в УКРАИНЕ

Олег Ольжич

На трех холмах под знаками орла
Мы кладем прямые основания города.
Горизонтом уставшим легла
Вокруг него даль мглистая.

В гордая уверенность сильной руки
Набухших мышц радостное щеминня
И дух бодр, острый и пьянящий,
Расколотого долотом камней

Занялся утро, вечер загорелся -
Горит красно над нами прах.
И ждут женщины с пищей мужей
В белых, простых и тяжелых уборах.

А в сумерках, когда пора кончать,
Когда труба всех отдохнуть зовет
Еще долго на лесах стоят
Стройные и неугомонные строители.

Из сборника "Берег" (1935)

На рельефах, спиральным поясом обвивают Траяновыми колонну в Риме, представлены важнейшие события, связанные с двумя походами императора Траяна против даков в 101 -102 и 105-106 годах.

На одном из рельефов колонны изображен мост-виадук, который до публикации работы украинских исследователей - был общеизвестен и описывался в энциклопедиях, монографиях и статьях как мост через Дунай, построенный во время второго похода Траяна против Дакии в 105 году н.э., в окрестностях Дробета, на румынском Дунае.

На рельефе достаточно подробно изображен пьятипрогинний городов с каменными пилонами, соединенными арочными деревянными фермами. Этот мост должен соединять крепости, были по обе стороны реки.

Довольно скупые исторические предания, а также руины пилонов подтверждают существование моста через Дунай в окрестностях Дробета. Однако информация, которую подают различные источники о параметрах моста (общую длину, высоту и шаг пилонов, ширину дорожного полотна, тип и способ выполнения фундаментов), отчасти расходящееся. Например, ширину его - от 13 до 19 м3, по нашему мнению, исследователи очень преувеличили, поскольку стационарные городские римские мосты были только 5 - 6 м в ширину. Так зачем, в условиях войны строить

временный мост втрое шире

не выяснив основные измерения моста, невозможно было однозначно воспроизвести его облик. Поэтому в большинстве ссылались на изображение моста на рельефе Траяновой колонны как на мост через Дунай. Между тем имеется информация о размерах здания не подтверждает правильности такого подхода.

Мост на рельефе изображен очень подробно, с соблюдением метрических пропорций элементов конструкции. Нет в нем также ни одного элемента, который бы противоречил законам инженерного искусства. Это может свидетельствовать о том, что скульптор выполнил рельеф на основе технического рисунка, а не с наброска или из памяти. Исходя из этого, можно считать, что на рельефе совершенно верно изображен построенный в натуре городов.

Как художественную произвольность интерпретации конструкции, показанной на рельефе, можно считать эскиз моста, помещенное в словаре Даремберга и Саглио. С технической точки зрения он выполнен неумело. Технически неправильно изображено деревянную конструкцию над пилонами, кроме того, конструктивное решение береговой части моста слишком произвольное.

Мост Аполлодора через Дунай

Как свидетельствует описание Диона Кассия (155-235), мост на Дунае имел 20 опор шириной 60 футов; прогоны (между осями. -Я.Р.) составили 170 стопам, высота объекта -150 стоп. Все измерения моста Дион Кассий подает в стопах (1 стопа = 0,296 м). Итак, размеры моста были: прогон в осях - 50,32 м; высота - 44,4 г.

Источники подают высоту в 150 футов (44,4 м) как высоту пилонов мосту5, однако без каких-либо обоснований. Но, во-первых, для римских арочных мостов характерно, как правило, небольшое поднятие арки в замке относительно среднего уровня води6. Во-вторых, топография поприща в месте мостовой переправы через Дунай не нуждалась таких высоких опор. В-третьих, наибольшая глубина реки во время наводнений составляла около 10 М7. Поэтому, думаем, представленная Кассием высота объекта означает полную его высоту - снизу фундамента до высшей точки портала въездных ворот.

Куйбышево пилоны поддерживали деревянные арочные фермы. Прибрежную часть моста составляла кирпичное здание с арочными пролетами, при въезде на мост был портал. Длина основной части моста (в осях крайних пилонов) составляла, по Д.Тудором, 3570 стоп (1056,72 м). По Д.Кассием, прогоны составили 170 стопам (50,32 м).

По нашему мнению, деревянные арочные фермы опирались на 20 свободностоящие пилонов, облицованных каменными блоками, а также на два пилоны, сочетались с кирпичными береговыми опорами. Итак, всего было 22 пилоны при 21 прогоне. Дион Кассий отметил только отдельно стоящие пилоны, после него другие исследователи также подавали это количество.

При таком подходе длина основной части моста, приведена Д.Тудором, полностью согласуется с размером пролета, поданным Д. Кассием
21 х 170 футов = 3570 стоп.

По Д.Кассием, мостовой пролет (в свету между пилонами) составлял 120 футов (35,52 м) 8. Сопоставляя размер пролета в осях с размером пролета в свету между опорами, можно рассчитать толщину пилона (вдоль фасада) - 14,8 м, что составляет 50 футов, а не 60, как пишет Д.Кассий.

1858, когда Дунай обмелел, пилоны обмеряли в саженях (1 сажень = 1,728 м, или 5,84 стопы). Измерен А. Поповичем9 прогон между пилонами (в свету) составил 122,6 стопы (36,29 м, или 21 сажень), толщина пилонов равна 43,8 стопы (12,96 м, или 7,5 сажени), а ширина - 52,54 стопы (15,55 г, или 9 саженей).

Сравнение обмеров пилонов с историческими описаниями свидетельствует, что эти данные касаются того же сооружения

Прогон пилонов в осях
Прогон пилонов в свете
Толщина пилона
Ширина пилона | по обмерам

, 4 ст
, 6 в
, 8 в
, 5 в | по истор.
описаниями


в
в
в
в

Различия в размерах легко объясняются: ведь на протяжении 16 веков пилоны разрушались и потери материала были большими со стороны, перпендикулярной к течению.

По Е.Дюпре, пилоны, согласно римской традиции строительства стационарных мостов на больших реках, со стороны течения имели в плане треугольную форму10. Однако форма руин не подтверждает треугольного окончания опор. НЕ

исключено, что пилоны со стороны течения были укреплены деревянными срубами, это тем более вероятно, что мост строили для временного пользования.

Мост на рельефе Траяновой колонны в Риме

Изображенный на рельефе Траяновой колонны городов построили по проекту главного Мостобуд-ничего тех времен - Аполлодора из Дамаска. Эллинизированного сириец, бесспорно, замечательный конструктор, он находился при императоре в его военных походах. С некоторым сомнением можно утверждать, что при проектировании мостов он применял как основные единицы линейных мер стопу и


Страницы: 1 2 3