Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Здоровье - это путь к счастью

МЕДИЦИНСКОЕ страхования в Украине начало развиваться не так давно. Однако в западном мире именно этот вид социальной защиты является основой системы здравоохранения. Каждый из нас сегодня имеет возможность рассчитывать на внимание со стороны медперсонала, не принимая покупкой лекарств и поиском приличного госпиталя. Заключив договор медицинского страхования, можно быть уверенным, что страховая компания будет заниматься организацией вашего лечения, координировать его, то есть лишит многих проблем, связанных с сохранением и восстановлением вашего здоровья. Стоит только позвонить в страховую компанию «Универсальная».

Абсолютно здоровых людей сегодня почти нет. Все больше озабочены сохранением хотя того здоровья, отпущенное им природой и Богом. Но рано или поздно болезни все-таки берут верх. Первое, с чем мы сталкиваемся в нашей медицине, - это когда декларируемое государством право на бесплатное медицинское обслуживание вместе с неспособностью его предоставить создало еще одно королевство кривых зеркал. И если еще десять лет назад, по данным социологического опроса, 43% респондентов были недовольны работой больниц, то вряд ли сегодня мы хотим, чтобы наша дорога пересеклась с тернистым путем бесплатной медицины. Даже если вы готовы заплатить за лечение, возникает множество других вопросов, ведь необходимо найти квалифицированного врача, получить необходимые медикаменты, обеспечить надлежащие условия в больнице. Конечно, можно самостоятельно заняться поиском медицинского учреждения, лекарств, привлечь к этому всех друзей и родственников. Во всех экономически развитых странах люди решают такие вопросы просто, быстро и без нервотрепки: набирают номер своей страховой компании, остальное - дело профессионалов. Полис добровольного медицинского страхования экономит деньги человеку, у которого возникли проблемы со здоровьем, ведь бюджетное финансирование системы здравоохранения по остаточному принципу, когда в лечебные учреждения поступают средства в объеме 30% от реальной потребности, провоцирует возникновение в здравоохранении своеобразных процессов. Будем откровенны, значительное место в медицинском обслуживании населения Украины играют "теневые" средства. Человек, попавший на больничную койку и стремится получить качественные услуги, зачастую вынуждена платить из своего кармана. При этом нет никакой гарантии, что это принесет желаемый эффект. Страховые компании в этой ситуации официально выступают как посредник между застрахованным лицом и учреждением здравоохранения и стремятся изменить эту ситуацию.

Если вы решили приобрести полис добровольного медицинского страхования, следует детально изучить программы, которые предложат вам в отделе медицинского страхования страховой компании. В "Универсальной" разработано несколько программ добровольного медицинского страхования здоровья, которые можно объединить по желанию клиента. Скажем, если вы выбрали для себя страхование по программе "Диагностика", то можете быть уверены в том, что при малейшем подозрении на болезнь специалисты компании позаботятся, чтобы вы прошли профессиональную лабораторную диагностику, инструментальные исследования и консультативные осмотры специалистов. Но на стационарное лечение, если во время осмотров у вас обнаружат какую-то болезнь, действие страхового договора не распространяется. Впрочем, вы можете совместить программы "Диагностика" и "Стационарная помощь". Тогда при недуге, когда требуется госпитализация, страховая компания позаботится и о вашем пребывании в больнице, к тому же, вы можете выбрать врача, а при необходимости за вами будет организовано наблюдение медперсонала. Кроме того, вашим родным не придется обивать пороги аптек в поисках необходимых лекарств, ведь медикаментозное обеспечение тоже предусмотрено условиями программы.

Если же госпитализация вам не нужна, однако некоторые проблемы со здоровьем все же есть, то советуем обратить внимание на программу "Амбулаторно-клиническая помощь". С помощью специалистов компании вам организуют стационар дома или лечение в дневном стационаре, профилактические осмотры. Не возникнет проблем с прививками или поездкой в санаторий, ведь все эти меры предусмотрены. Очень часто нам необходимо не лечение, а оздоровление. Именно для таких случаев специалисты компании "Универсальная" разработали программу "Реабилитация". Поэтому различные виды массажа, лечебная физкультура, водные процедуры и другие реабилитационные мероприятия станут для вас гораздо доступнее. Конечно, чем больше программ придется вам по душе, тем более полноценным будет ваш медицинская защита, ведь, сочетая различные программы медицинского страхования, вы обеспечите себе и родным здоровое будущее.

Также вы сможете застраховать себя или близких в случае определенного заболевания, указанного в договоре страхования. Список таких недугов достаточно большой. Скажем, страховая компания "Универсальная" предлагает страхование в случае заболевания туберкулезом и гепатитом В.

Конечно, страховая сделка не гарантирует, что болезни обойдут вас целиком, однако если все же заболеете, лечиться будет гораздо легче и удобнее. Если станете клиентом страховой компании "Универсальная", то в случае проблем со здоровьем можете обратиться непосредственно в отдел медицинского страхования компании по телефону 989-777 - и работники "Универсальной" предоставят вам всю необходимую информацию о получении медицинской помощи или консультации. По желанию клиента, представитель компании сопровождать его во время госпитализации или обследования. Вы можете и сами обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение, однако об этом следует как можно скорее предупредить страховую компанию. Если же болезнь проявилась ночью или в течение выходных, когда компания не работает, следует обратиться к ассистанских компаний (специализированных сервисных служб), диспетчерские пункты которых функционируют круглосуточно. Именно от ассистанского центра зависит своевременный вызов бригады "скорой", организация консультативной помощи, госпитализация в профильные стационары. С помощью ассистанского центра, врачей-экспертов страховая компания решает, оплачивать дополнительное обследование или лечение, а также принадлежит оказания медицинской помощи к страховому событию. При этом "Универсальная" заботится прежде всего о застрахованном лице, ведь легче и дешевле предупредить заболевание, чем потом его лечить. С другой стороны, если квалифицированно провести лечение, застрахованное лицо скорее вернется к работе. Если вы заболели во Львове или на территории Львовской области, то следует позвонить в компанию "Ортодент-Ассистант" по телефону 970-747, если же в это время вы находились за пределами области, то необходимо обратиться к компании "Димикат" по телефону (0482 ) 372-001 - специалисты этой ассистанской компании смогут оказать вам помощь в любой точке Украины.

Понятно, что сумма, на которую мы страхуемся, может быть различной. Поэтому зависит качество медицинских услуг от страховой суммы, то есть определенной договором страхования денежной суммы максимальной ответственности страховщика? Стоит заметить, что именно по этой сумме определяют размер страхового взноса и страхового возмещения. Соответственно, чем больше вы потратите на страхование, тем больше будет сумма, в пределах которой при необходимости вам будет предоставлено необходимые медицинские услуги. Однако следует заметить, что страховая сумма влияет только на объем услуг, но ни в коем случае не в их качество. Скажем, от суммы зависит, в какой больнице вас лечить - в частной или государственной, ведь вашего страхования может просто не хватить на весь срок лечения в фешенебельном

Загрузка...

Страницы: 1 2