Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Особенности информатизации банковского и страхового дела в контексте создания "Электронной Украины"

На сегодня большинство развитых стран заявили о создании интегрированных информационно-аналитических систем под условным названием "электронное правительство" ("ЭУ"). При этом под термином «правительство» понимаются властные структуры государства всех уровней, а под термином "ЭУ" - такое правительство, в котором вся совокупность как внутренних, так и внешних связей и процессов, в том числе дистанционное предоставление населению административных услуг, поддерживается соответствующими информационными компьютерными технологиями [1-4].

Переход Украины к рыночным отношениям, дальнейшее развертывание процессов государственного, проведения социально-экономических реформ, расширение международного сотрудничества, развитие демократизации общества в Украине в условиях постоянных сдвигов в научно-технологической сфере вызывают резкий рост требований к уровню информатизации общества. В связи с этим вопрос информатизации становится в Украине особенно актуальным, подтверждающие Указы Президента по информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Украины и поддержки развития интернет в Украине.

Уже сегодня ясно, что интеграции только ИАС властных структур недостаточно для построения Эффективное динамичной экономики государства и современного гражданского общества. Возникают проекты их общей информатизации ("электронная Европа" - "еЕвропа" [5], "электронная Россия -" еРосии "[6] и др.).

Опыт, приобретенный авторами при обследовании состояния информатизации органов государственной власти и разработки концептуальных решений по "ЭУ" [7,8] позволил выделить основные концептуальные решения создания "электронной Украина" ("еУкраины"), а также требования по разработке и созданию субъектов этой интегрированной национальной системы. В данном исследовании изложены следующие требования по ИАС банковских и страховых компаний (БСК). При этом целесообразно выделять: прикладные требования по разработке и созданию ИАС БСК; общесистемные, правовые и технологические требования их разработки и создания.

Прикладные требования по разработке и созданию ИАС БСК

Требования к построению ИАС БСК. ИАС БСК выступают территориальными структурными единицами "еРоссии". В общем случае такие системы могут иметь распределенную структуру согласно территориального размещения инфраструктуры БСК. В "еРоссии" обеспечиваются вертикальные и горизонтальные информационные взаимодействия, предусматривающие интеграцию и развитие действующих и создание новых аппаратно-программных средств, систем коммуникации, а также создание (модернизацию) аналитического, информационного, программного и лингвистического обеспечения на единой методологической основе.
Независимо от наличия у конкретного БСК распределенной структуры, интеграция ее в "еРоссии" будет осуществляться посредством предоставления соответствующих функциональных возможностей информационно-аналитическому центру БСК. Такие центры должны создаваться как базовые элементы архитектуры "еРоссии", представляя в ней каждую конкретную БСК. В центре сосредоточены основные информационно-коммуникационные возможности БСК.
Кроме внутренних проблем (сбор информации и поддержка, оперативных, нормативных баз данных и классификаторов БСК; оперативный анализ информации БСК; ретроспективный анализ информации БСК системно-аналитическая деятельность по организации процессов принятия решений в БСК, поддержка электронного документооборота в БСК; технологическая поддержка деятельности центра ), такой центр должен решать все внешние проблемы ИАС БСК, связанные с взаимодействиями ее с внешними субъектами и общесистемными требованиями ее функционирования в едином информационном пространстве "еРоссии".

Требования к взаимодействий ИАС БСК с субъектами экономической и общественной деятельности. Аспект взаимодействия ИАС БСК с субъектами экономической и общественной деятельности в Украине должен создаваться, исходя из опыта стран, добившихся в этом значительных результатов. Анализ достижений таких стран показывает, что информационные компьютерные технологии БСК в них создавались в направлениях: предоставление предприятиям и организациям Украины электронных услуг справочного характера; онлайнового общения их с налоговыми службами с возможностью получения электронных бланков с функцией автоматизированной помощи, справочных и методических материалов, систем бухгалтерского учета, предоставление электронных онлайновых услуг профильного характера.
Основой для использования субъектами экономической и общественной деятельности большинства из перечисленных информационных компьютерных технологий является возможность применять цифровую подпись и средства криптозащиты.

Требования к взаимодействий ИАС БСК с гражданами. Аспект взаимодействия ИАС БСК с гражданами - это, в первую очередь, аспект создания соответствующих онлайновых услуг. Должны быть разработаны и созданы в ИАС БСК информационные технологии, предоставляющие именно такие услуги. Для этого уже сегодня необходимы программы по разработке разнообразных информационных компьютерных технологий для обслуживания населения. Наиболее известные в настоящее время информационные компьютерные технологии, используемые в развитых странах, а также являются актуальными для Украины, касающихся: предоставление гражданам электронных услуг справочного характера, предоставление услуг нотариуса лицам профильных услуг. Для использования гражданами Украины большинстве из перечисленных информационных компьютерных технологий необходимо возможность применения цифровой подписи и средств криптозащиты.

Общесистемные требования по созданию ИАС БСК

К общесистемных требований по созданию ИАС БСК от "еУкраины" относятся требования быть пользователем: единого телекоммуникационной среды; интегрированного электронного документооборота, системы национальных информационных ресурсов, системы информационной безопасности и защиты информации, системы администрирования.

Требования единого телекоммуникационной среды. Главной целью создания единого телекоммуникационного среды (ЕТКС) "еУкраины" являются:
- Своевременное и системное обеспечение ее субъектов необходимой информацией;
- Обеспечение их оперативного взаимодействия.
- Главными стратегическими направлениями при решении технических и организационных вопросов по формированию ЕТКС являются:
- Максимальное использование имеющихся коммуникаций и, при необходимости, их реформирования для обеспечения надежного и защищенного функционирования "еУкраины";
- Обеспечение надежного и защищенного соединения субъектов в сеть обмена информацией;
- Предоставление полосы перепуска в каналах связи сети, достаточного для обеспечения надежного обмена информацией.

Главным критерием для возможности построения ЕТКС с использованием сегментов ведомственных и корпоративных сетей (в том числе и системы управления) является наличие соответствующего сетевого оборудования (маршрутизаторов, шлюзов), с помощью которого можно использовать первичные каналы связи и протоколы канального и сетевого уровней.

Главным требованием ЕТКС в ИАС БСК является наличие необходимой программно-технической компоненты и статуса пользователя "еУкраины".

Требования интегрированного электронного документооборота. Документооборот в государстве системой, материализует процессы сбора, преобразования, хранения информации, а также процессы управления: подготовку и принятие решений, контроль за их выполнением. Учитывая распределенную структуру "еУкраины" и разнообразие существующих систем электронного документооборота в ней предлагается создание интегрированного электронного документооборота (ИЭИ) "еУкраины". ИЭИ включает в себя профили документов абонентов (описание их документных интересов), рубрикаторы баз данных документов (архивных и оперативных), навигационно-поисковый аппарат, средства преобразования форматов документов, лингвистическое обеспечение. Средства интегрированной системы позволяют однозначно определить местонахождение, вид, доступность нужного документа. ИЭИ должен иметь стандартизированный интерфейс с существующими системами внутреннего электронного документооборота субъектов и обеспечивать: прием электронных документов от других субъектов, идентификацию отправителя путем обработки электронной цифровой подписи, подтверждение существующей системой доставки адресату, отправки электронных документов в другие субъекты и возможности доступа к базам данных документов со стороны других субъектов.

Для организации интегрированного электронного документооборота в ИАС БСК в ее центре должно быть установлена клиентская часть ИЭИ, а


Страницы: 1 2