Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Особенности современного отечественного рынка страхования грузов

В связи с включением Украины к проекту развития трансъевропейских коридоров вопросы экономической эффективности отечественного рынка страхования грузов особенно актуальны.
Среди других видов страховой деятельности страхование грузов отличается специфическими свойствами объекта страхования - конкретного груза. По сравнению с другими традиционными видами страхования, например, страхование от несчастных случаев, страхование строений со статическими свойствами объектов в случае пожара, объекты страхования грузов меняют свои характеристики в соответствии с появлением качественно новых товаров и материалов.

Научно-технический прогресс приводит постоянное обновление рынка таких объектов страхования с новыми физико-химическими свойствами, требует от страховщиков постоянного мониторинга и комплексных исследований по степени их влияния на величину риска потери или повреждения груза, а также поиска средств его безопасного транспортировки.

При таких условиях современные отечественные страховщики должны быть осведомлены не только с чисто финансовыми вопросами страховой деятельности, но и быть способными анализировать риски с учетом естественно-технологических характеристик объектов страхования и средств их транспортировки. Особое значение это приобретает в условиях интеграционных процессов науки, техники и экономики, в которых ведущим фактором производства становится инновационная идея. Эффективность деятельности отечественного рынка страхования грузов требует формирования развитой информационной инфраструктуры мониторинга рисков и их научного исследования, может быть обеспечено лишь при условии достаточной консолидации и интенсификации творческой деятельности научно-технических кадров страховых компаний и субъектов инфраструктуры по реализации совместных общеобразовательных рыночных интересов в повышении конкурентоспособности и обеспечении устойчивого расширения отечественного страхового поля. Согласно данным футурологического прогноза, выполненного на кафедре финансов предприятий и страхового дела КНЭУ под руководством д.э.н., профессора Осадця С.С., более 75% потенциального рынка страхования грузов на сегодня остается неосвоенным. При сохранении существующих темпов развития отечественного рынка страхования грузов этот показатель к 2010 г. снизится до 50%. Следовательно, и в дальнейшей перспективе потенциал освоения отечественного рынка страхования грузов оставаться достаточно значительным.

Для обеспечения постоянного развития отечественного рынка страхования грузов и его конкурентоспособности сегодня необходимо создать условия, которые бы способствовали росту заинтересованности страховщиков в согласованном сотрудничестве со всеми субъектами инфраструктуры страхового рынка: сюрвейерами, актуариями, аварийными комиссарами, а также с охранными и поисковыми службами и с государственно-контролирующими органами.

К сожалению, отечественная страховая инфраструктура все еще остается на этапе становления, требуя специальных исследований и законодательного определения правового статуса каждого из субъектов, формирование системы соответствующих независимых институтов, которые функционировали бы во взаимно согласованных процессах страхового реинжиниринга, способствуя их интеграции в соответствующие международные организации.

В условиях финансового слабости отечественных страховщиков и отсутствия мотивированного солидарно-коммерческой заинтересованности всех субъектов рынка страхования грузов в сотрудничестве, решение этих проблем по инициативе и при материального обеспечения его частных субъектов сегодня не является реальным.

По нашему мнению, выход из такого затруднительного положения следует искать на пути взаимодействия частных и государственных субъектов страхового рынка, направленной на создание единой "горизонтальной" системы межфункционального (Не иерархического) взаимоответственного процессного управления страхования, в которой генератором инновационных идей реинжиниринга должен стать Институт информационной базы данных и научных инноваций.

Инициатива создания такого учреждения должна поступить от государственно-контролирующих органов, которые призваны заниматься как общенациональными, так и частными интересами отдельных субъектов экономической деятельности.

В таком Институте - "мозговом центре" мониторинга и сбор информации о субъектах рынка страхования грузов в единой системе информационной базы данных - можно было бы создать необходимые условия для осуществления их плодотворного научного анализа и исследований по общерыночных потребностей и внедрение современных наиболее полных многофакторных моделей и методов актуарных расчетов по оценке страховых рисков, реализация которых требует значительного финансового и материального обеспечения.

Заметим, что указанный Институт должен бы осуществлять мониторинг факторов как физического, так и психологического угроз, по аналогии с единой системы учета должников, создается сейчас в отечественной банковской системе.

На пути решения указанных проблем отечественного страхового рынка особую актуальность приобретает вопрос подготовки новых высококвалифицированных кадров страхового дела с приоритетом формирования у них высокого интеллектуального потенциала генерирования инновационных идей и способности к их внедрению. В этом аспекте сотрудничество образовательных учреждений с вновь Институтом информационной базы данных и научных инноваций будет способствовать привлечению студенческой молодежи к взаимозаинтересованных научно-исследовательской работы вместе с субъектами страхового рынка на базе их реального материала с целью внедрения результатов исследований на отечественном страховом рынке.

то же время создание такого частно-государственного Института способствовать укреплению платежеспособности и конкурентоспособности отечественных страховых компаний на международном страховом рынке и повысит объемы налоговых отчислений в бюджет государства, а, следовательно, укрепит и национальную экономику.