Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств и проблемы его нормативного обеспечения

Право на заключение обычных договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в 2002 году в Украине имеют 85 страховщиков-членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ). По данным мониторинговых отчетов, предоставляемых страховщиками-членами МТСБУ, фактически заключаются договоры обязательного страхования не более, чем 65 страховщиками.

Несмотря на то, что этот вид страхования определен как обязательный, из-за отсутствия надлежащего контроля за его осуществлением, он не приобрел массового характера.

Так, по отчетам страховщиков-членов МТСБУ, этот вид страхования в 2001 году возможно охарактеризовать следующими представительными:
- Количество заключенных договоров в 2001 году - 610, 5 тыс. шт.
- Сумма полученных премий в 2001 году - 39, 98 млн. грн.
- Средняя стоимость полиса - 65,5 грн.
- Выплачено страхового возмещения - 7, 45 млн. грн.
- Показатель уровня выплат страхового возмещения (уровень убыточности) - 18,6%
- Средний размер ущерба, причиненного имуществу (тыс. грн.) - 2, 61
- Частота наступления страхового случая - 0,46%

Можно констатировать, что общий показатель убыточности этого вида страхования находится на уровне показателя убыточности по всему рынку страховых услуг - 16,4%. Такая тенденция сохранилась и в 2002 году.

Необходимо обратить внимание на то, что в таком социально важном виде страхования отсутствует надлежащий мониторинг его осуществления. Мониторинговые отчеты, которые получает МТСБУ, не имеют необходимой полноты по причине непредоставления (автомобильные предоставления) страховщиками-членами МТСБУ установленной статистической отчетности. Так, неувязки отчетов страховщиков достигают 2 млн. грн. в месяц. Безусловно, регламентный порядок предоставления отчетности о состоянии осуществления этого вида обязательного страхования должна определяться на уровне нормативно-правового документа.

Необходимо обратить внимание на проявления этого вида страхования как вида с "длинными хвостами". Так, на диаграммах 3 и 4 приведена динамика урегулирования страховых случаев, произошедших в текущем году, но регулировались течение нескольких следующих лет.

Конечно, это требует внедрения на уровне нормативно-правовых документов дополнительных требований в перечень и порядок формирования страховых резервов страховщиков, которые занимаются этим видом обязательного страхования. Необходимость совершенствования нормативно-правового обеспечения осуществления этого вида обязательного страхования и необходимость построения целостной системы обеспечения прав страхователей и потерпевших в ДТП как в Украине, так и за рубежом, становятся очень актуальными в связи с вхождением Украины в международной системы автострахования "Зеленая Карта ". Как известно, в 1949 году Подкомитет по дорожному транспорту Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций рекомендовал ввести в европейских странах международную систему автострахования, которая в дальнейшем получила название "Зеленая карта". Таким образом, с 1949 года в Европе начал создаваться единый страховой пространство, стал одним из факторов создания интегрированного экономического пространства.

Сегодня Международная система автострахования "Зеленая карта" охватывает территорию 43 стран с общим населением около 800 млн. человек (по состоянию на конец года). При этом количество транспортных средств, зарегистрированных в странах - членах этой системы составляет около 250 миллионов. Международная система автострахования "Зеленая карта" позволяет установить упрощенные трансграничные процедуры использования автомобильного транспорта путем установления особого гарантийной схемы возмещения убытков, причиненных в странах посещения владельцами транспортных средств, зарегистрированных в других странах. Фактически была создана международная система защиты пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и был создан эффективный механизм удовлетворения материальных претензий пострадавших к водителям-виновников, независимо от страны их местожительства и стран регистрации транспортных средств.

Гарантийная схема обеспечения возмещения убытков, причиненных в любой стране-члене международной системы автострахования "Зеленая карта", построена в виде особой конструкции взаимоотношений между специализированным гарантийными организациями стран - членов этой системы (далее - Бюро). Отношения между Бюро осуществляются в соответствии с резолюциями Рабочей группы по автомобильному транспорту Европейской экономической комиссии ООН, Конституции международной системы автострахования "Зеленая карта" и Единой Соглашения. Значительным шагом в развитии международной системы автострахования "Зеленая карта" стало принятие на 94 сессии Рабочей группы по автомобильному транспорту Европейской экономической комиссии ООН, которая состоялась в Женеве с 14 по 16 ноября 2000 года, новой Сводной резолюции по улучшению автодорожного движения. Указанная Резолюция была одобрена всеми странами, входящими в этот международного органа, в том числе и полномочным украинской делегацией. Международными правовыми нормами вышеуказанной Резолюции были значительно повышены требования к функциональным полномочиям и статуса национальных Бюро, структуризации правоотношений в системе, а именно было установлено следующее. В каждой стране должен быть только один Бюро, при этом оно должно включать все страховые организации, осуществляющие обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Такая организация должна быть признана Правительством согласно внутригосударственных процедур. Для деятельности национального Бюро, при нормативно-правовой поддержке государства, должны быть созданы такие условия, чтобы материальные претензии, предъявляемые к застрахованным иностранных автовладельцев в странах посещения могли быть обработаны и довольны Бюро страны - посещение в соответствии с принципами международной системы автострахования " Зеленая карта ". Это является одним из факторов обеспечения законных прав иностранцев, как правило резидентов европейских стран, на территории стран посещения.

Национальное Бюро должно иметь соответствующие финансовые ресурсы для обеспечения своих финансовых обязательств. Страховщики-члены Бюро должны осуществлять финансирование такого Бюро с тем, чтобы оно имело возможность выполнять свои финансовые обязательства. Положения Рекомендации № 5 и Сводных резолюций о международной системы автострахования "Зеленая карта" ЕЭК ООН были имплантированы в нормы Единой Соглашения. Единственная Соглашение всем своим комплексом правил подробно регулирует условия применения принципов международной системы автострахования "Зеленая карта", право способность Бюро при урегулировании претензий, экономико-финансовые взаимоотношения между Бюро, обязанности Бюро по обеспечению страховых обязательств страховщиков-членов Бюро. Единственная Соглашение содержит ряд особых норм, среди которых существенными являются следующие нормы. В первую очередь, это касается установления ответственности Бюро по полномочиям которого выдаются "зеленые карточки", за любой страховой сертификат, претендующий на то, что оно выдано по полномочиям этого Бюро, и на то, что он заполнен надлежащим образом для использования в другой стране-члене международной системы автострахования "Зеленая карта". Даже если, в дальнейшем, выяснится, что он фальшивый, неправомочным или изменен незаконным способом. Итак, в случае предъявления виновником ДТП фальшивой (фальсифицированной) "зеленой карты", такой страховой сертификат применяется как гарантия удовлетворения имущественных требований, которые могут быть предъявлены к водителю - виновника в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности.

Единственная Соглашение устанавливает ряд принципов, которые являются нормами прямого действия о порядке урегулирования претензий. Первый принцип - это принцип доверия к Бюро-врегулювальника со стороны Бюро-плательщика. Бюро-врегулювальник признается лицом с "исключительной компетенции" по рассмотрению и урегулированию претензий потерпевших

Загрузка...

Страницы: 1 2