Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Автоматизация страхования: теория и опыт (информация из первых рук)

Статья посвящена проблемам автоматизации страховых компаний.
Материал данной статьи основан на реальном опыте внедрений информационной системы Insurance Company в украинских страховых компаниях.
Для экономии времени приведенные в разделах данной статьи и прочитайте содержание именно тех разделов, которые Вас заинтересовали.

Изменение приоритетов в управлении бизнесом

Сегодня уже много украинских компаний прошли этап выживания, на котором наиболее актуальными были вопросы антикризисного управления, лоббирования, подготовки сложной отчетности для контролирующих органов. Теперь перед ними стоят задачи реального бизнеса: конкуренции на рынке, совершенствование управления компанией, увеличение доходности. Чтобы перейти на качественно новый уровень управления всеми внутренними бизнес-процессами компании, необходимо построение соответствующей информационной системы с использованием современных технологий. Таким образом, основной приоритет сегодня при автоматизации компании - эффективность реального бизнеса. Компьютеры: Парадокс, связанный с несоответствием формы и содержания

Любой руководитель крупной компании всегда желает практически использовать высокие технологии в бизнесе. Мечта о мощные современные базы данных, информационные системы, о работе всего персонала компании с общей базой данных постоянно жива. На практике, после установки современной компьютерной сети и мощных компьютеров все это используется в качестве печатных машинок. В большинстве случаев автоматизация начиналась и заканчивалась приобретением бухгалтерской программы для упрощения отчетности перед контролирующими органами. Сегодня компании стараются наращивать бухгалтерскую программу для автоматизации отдельных функций, но этот путь не приводит к автоматизации деятельности компании, об этом свидетельствует как теория, так и практика.

Автоматизация Для чего она нужна?

Экстенсивный путь развития тупиковый для любой страховой компании, ведь с увеличением объемов страхования "проблемы роста" неизбежно создадут действительно непреодолимые препятствия для бизнеса. Надежная инвестиция в развитие фирмы, занимающейся обработкой информации и принятием управленческих решений: система, в которой все данные хранятся в простой на продуманной структуре, база данных реализована на современных технологиях в архитектуре клиент-сервер - методы работы с данными стандартизированные и все процессы документированы. В результате можно мгновенно получить любую информацию из любого места согласно со своими правами доступа, использовать любые методы обработки и анализа информации.

Мошенничество в автоматизации: Как его избежать?

Современный руководитель должен ориентироваться в данном вопросе. Это позволит ему, принимая решение, избежать некомпетентных предложений, непроверенных на практике модных нововведений, откровенных рекламных трюков, которые периодически появляются и бесследно исчезают на страховом рынке (письма с предложениями о комплексной автоматизации периодически получает каждая страховая компания). Чтобы избежать мошенничества необходимо выбрать компанию, которая имеет практический опыт успешной реализации проектов по автоматизации в запланированные сроки в рамках сметы, с определенными параметрами качества. Хорошее правило - не давать подписки, а платить реально выполненные объемы работ по определенным конечным результатом. На сегодня останутся только удивляться, как страховые компании начинают серьезные проекты по автоматизации с фирмами (или современными Остап Бендер), которые имеют за плечами безнадежные проекты. При анализе характеристик системы важно определить узкие места. Мудрость заключается в умении знать, на что следует обращать внимание. Опыт неудачных проектов свидетельствует, что это:
- Производительность.
- Производительность.
- Производительность.

Функциональность системы видна с самого начала, она поняла, ее можно наращивать до бесконечности. Недостаточность функциональности не приведет к фатальным последствиям. А вот невозможность системы обрабатывать растущие массивы данных - это проблема, которая и делает проект безнадежным.

Основные требования к комплексной информационной системы и

Основные требования можно определить так:
1. Вся информация находится в единой информационной среде.
2. Информация должна быть доступной с компьютера сотруднику независимо от местонахождения.
3. Максимальный срок получения информации должен быть определен.
4. Ограничения на информацию определяются только правами доступа.
К информационной системе страховой компании операторами заносятся первичные данные только один раз. Все остальное делает информационная система - создание отчетов, поиск информации, контроль данных. При этом возможности использования методик обработки и контроля практически неограниченные.
Современная информационная система способна обрабатывать колоссальные объемы данных. А, как известно, любая возможность эффективного учета при ручной обработке даже нескольких тысяч полисов невозможно.

Изменения в организации работы: Постепенный реинжениринг или метод радикальных изменений

Постепенные изменения воспринимаются не так болезненно как эффективные радикальные изменения. Какой метод использовать - индивидуальное дело каждой компании.
В любом случае цель - правильно организованный бизнес. А это возможно только при тесном сотрудничестве с консультантами, которые специализируются на страховании. Никто не будет ничего менять, пока дела идут хорошо, но компания, которая слишком держится за свои прошлые достижения, через определенное время может потерпеть поражение. Чтобы развиваться, достичь успехов в будущем, надо использовать изменения. Эффективную автоматизацию невозможно сделать "в лоб" - она требует комплексного подхода: изменений в бизнес-процессах, организационных решений, отказ от стереотипов. Например, перенос функции учета платежей (как и всего оперативного учета) на страховой блок, который в повседневной работе используют все специалисты компании, решает проблему обработки больших массивов данных, но может негативно восприниматься специалистами бухгалтерии, которые традиционно занимались таким учетом.
Внедрение информационных систем в страховых компаниях требует значительного времени и усилий, поскольку это связано с необходимостью оптимизации всех процессов согласно требованиям централизованного учета в общей базе данных. Внедрение информационных систем - это инвестиция в будущее компании. Сегодня страховые компании, занимающиеся внедрением именно комплексных информационных систем подтверждают свою стратегию деятельности - реализовывать качественные страховые услуги европейского уровня. Только путем четкого определения всех учетных показателей - расходов на ведение дела и эффективности обработки информации можно обеспечить стабильную гарантированное качество предоставления услуг.

Страховая информационная система: что это такое и чем она отличается от универсальных финансовых программ

Страховая система - специальное программное обеспечение, разработанное для учета страховой информации в соответствии с страховой науки. В результате достигается высокая эффективность обработки больших массивов структурированных данных с одновременным доступом всех сотрудников. Набор страховых функций для каждого рабочего места гораздо больше, чем в универсальных программах. Задача информационной системы - осуществлять анализ по различным критериям в пределах компании, предотвращать злоупотребления, эффективно отслеживать и корректировать ход страхования и, как результат, определять оптимальные тарифы и эффективно использовать систему бонус-малус. Например, при обслуживании клиентов для решения вопроса о предоставлении скидок или надбавок в момент оформления полиса можно получить информацию в разрезе всех видов страхования:
- По клиенту (количество полисов, платежей, выплат, задолженность и т..)
- По застрахованному объекту (например, по конкретному автомобилю: по каким рискам был застрахован, сколько раз, на какие

Загрузка...

Страницы: 1 2 3