Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

О формировании страховой психологии в обществе

Известно, что наше житя не случаен, существуют свои причины возникновения, развития или исчезновение любых явлений или процессов. Так и страхования в государстве, его развитие, его уровень зависит от определенных причин. Ими могут быть степень развития общества, производства, уровень социальной защиты, наличие квалифицированных кадров, сознание граждан и прочее. Особенно остро сейчас в период экономического становления нашего государства встает вопрос страхового образования и профессиональной подготовки специалистов по страхованию. Всем известно, что страхование это отдельная отрасль экономики, которая предназначена для предоставления широкого спектра услуг как предприятиям, так и гражданам, это один из важных атрибутов рыночной экономики. Итак становится понятно, что необходимость в знаниях по страхованию, в подготовке квалифицированных специалистов в этой области является чрезвычайно важным процессом. Следует также понимать, что страхование это социальная защита, это стабильность граждан, это внутренняя потребность и глубокое психологическое перконання и осознание его важности. Обидно, но это не всегда воспринимается и правильно оценивается людьми в силу как объективных так и су `бективних причин, особенно в нынешних экономических условиях. Как следствие, возникает необходимость учить страхованию как в школах так и в ВУЗах, возникает потребность в формировании полной воображения об этом экономическую категорию, о понимании его исторической и теоретической основы. Глубоко убеждена также в том, что подтверждает история, специалисты по страхованию должны овладевать основами психологии и педагогики, потому что именно они помогут найти тот путь к каждому человеку в каждой конкретной ситуации для подготовки и осуществления страховой процедуры.

Страхование предполагает постоянные отношения между субъектами общества, в процессе которых формируются, возникают и развиваются взаимоотношения, направленные на достижение общей цели - предоставление страховой защиты. Эти взаимоотношения создают модель, в которой субъекты страхового рынка постоянно находятся под действием психологических процессов. При этом все субъекты страхования имеют свою психологию (клиенты страховую психологию, компании обладают психологией страхования) которая и определяет конечный результат их взаимодействия. На положительный результат взаимодействия субъектов страхования прямо и косвенно влияет общественная страховая психология (страховая психология общества), которая формируется в процессе организации, создания и развития страхового рынка.

Проанализировав содержание понятия психологии и сопоставив его с понятием страхования считаю, что страховая психология - это отрасль экономической психологии, которая изучает психические процессы и вызванное ими поведение людей в процессе осознания, оценки, анализа и как результат формирования в их сознании нужды ( установки) участия в процессе страхования.

Страхование, а как следствие, и страховая психология в обществе берут свое начало в глубокой древности. Есть утверждения, что первые формы страхования встречались уже за два века до нашей эры, а конкретнее, в сборнике законов царя Хаммурапи, которые предусматривали заключение договоров между участниками торгового каравана о том, чтобы вместе нести убытки, которые могли у них быть от нападения разбойников, от ограбления, от покражи и т.д. То есть, для членов каравана было понятно, что только взаимная поддержка друг друга в общем деле была гарантом (страховкой) от разорения и убытков. Появление психологии взаимоподдержки (появление психологии страхования) в древние времена является подтверждением понимания положительных аспектов страхования.

Во времена Киевской Руси примером развития страхования является "Русская правда" Ярослава Мудрого. Именно здесь были прописаны своеобразные правила страхования, в соответствии с которыми "дикая вира" (плата, которую платили все члены общины) выплачивалась на случай смерти от нападения неизвестного убийцы (ст.3) и на случай смерти в результате непреднамеренного, ненадмирного убийства члена общины ( ст.6). Страховой принцип здесь проявлялся в том, что выплата "дикой виры» связана со смертью члена общины, в среднедушевом разделении «виры» между членами общины, в разделении платежей на несколько лет. То есть, в крестьянской общине существовала договорно-страховая психология, формировала отношения на солидарной основе. Таких условий нужно было соблюдать, а за невыполнение должник отвечал имуществом, а иногда и своей свободой. Форма заключения договоров была уставной, они заключались при свидетелях.
Примером положительного понимания страхования, проявлялось в страховой солидарности, могут быть и чумацкие артели. Положительная страховая психология побудила все дела и проблемы в чумацких обозах решать совместно, сначала заключать договоры, которые затем постепенно переросли в обычае взаимного страхования. Наприиклад, в случае, когда падает вол, то на артильськи деньги покупался другой.

Именно эти приведенные примеры являются проявлением зарождения и развития страхового дела и больше, эти процессы генерировались из самых членов общества, ими занимались все, их придерживались как обязательных. Названные правила организации жизни чумаков и крестьян яркий пример зарождения и формирования положительной страховой психологии в обществе до XV века.

XV-XVII века характерны примерами развития страховой психологии, которые давала Московское государство. Например, проанализировав историю торговли, можно встретить, что люди в тяжелые часы своего существования для защиты имущества всегда прибегали к услугам взаимопомощи через страхование. Положительным даже тот факт, что страховая психология, которая имела место в общественном сознании, поддерживалась уже и государством. Так главными источниками страхового права в XV-XVII веке было царское законодательство - Судебники, Соборное Положение, указные и духовные грамоты, указы, приговоры Боярской думы, постановления земских собраний, отраслевые распоряжения приказов. Именно эти документы узаконивали взаимопомощи (взаимное страхование), в основе которой лежал или индивидуальный, а в основном коллективный интерес. Договоры страхования касались товаров и средств для перевозки, в качестве которых выступали морские корабли и вьючные животные, помощи при переездах и поездках, от несчастных случаев, от стихийных бедствий и т.д. Но общим для всех договоров было то, что страхование было взаимным, то есть члены того или иного коллектива страховали сами себя и не ставили цели получить прибыль. Все это является подтверждением того, что страхование постепенно проникает во все сферы жизни докапиталистической России и это осознание проявляется на всех уровнях государства.

Положительные тенденции формирования страховой психологии в конце XVIII века в России постепенно приводят к установлению государственной страховой монополии. Хотя страховая монополия выражалась в фискальном характере и использовалась для пополнения доходной части государственного бюджета, и большим достижением было то, что государство активно обратила свои взоры к страховому делу, увидела оценила все преимущества. Первый шаг в этом направлении уже было сделано Екатериной II в Манифесте от 28.06.1786 года. Тогда был создан ряд правительственных учреждений для которых нужны были средства, а их источниками могли быть вспомогательные ассигнационные банки, учетные и страховые конторы. Функции государственного страховщика, имел монопольное право, выполняла страховая экспедиция при Государственном кредитном банке.

Этот период формирования страховой психологии свидетельствует позитивного восприятия и оценки страхования как

Загрузка...

Страницы: 1 2 3