Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Направления совершенствования государственной политики в области страхования

Основные принципы совершенствования государственной политики в области страхования базируются на европейских подходах к контрольной деятельности государства, которые формируются международной организацией страховых надзоров и Комитетом по страхованию при Европарламенте. их можно определить так: *

дальнейшая интеграция Украины в международные страховые структуры туры, *

развитие законодательной и нормативной базы *

разработка стандартов электронного обращения и учета *

создание условий для взаимовыгодной интеграции страховой и банковской систем *

формирования объединений страховщиков из важнейших проб-лем страхования *

создание оптимальной структуры соотношение между обязательным и добровольным страхованием *

привлечения страхового рынка к решению важнейших вопросов социального страхования *

создание комплексной системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

Дальнейшее развитие законодательной и нормативной баз пред-дусматривающая разработку и принятие ряда законодательных актов, которые развиваются ют страховое законодательство Украины. Прежде всего это касается пе-рестрахування, а также деятельности страховых посредников.

Требует безотлагательного упорядочения нормативная база в области учета, статистической и бухгалтерской отчетности, аудита. Не решен полностью, как в системе учета следует учитывать передачи резервов перестраховщику или резервы в будущих выплатах после решения спорных вопросов и т.п.. Необходима комплексная система финансовых показателей и их расшифровок для страховой компании (отдельные формы отчетности для налоговых и ста статистических органов, органов страхового надзора, а также прессы и страхователей).

Важно также законодательно и нормативно совершенствовать систему страхования жизни, медицинского и пенсионного страховании ния, страхование политических рисков, деятельности обществ взаем-ного страхования и т.д..

Развитие страхового рынка требует решения многих ак-туального вопросам через объединение страховщиков, специализирующая-ся на важнейших направлениях страховой деятельности.

В Украине получила распространение такая форма, как страховые бюро. Членство в таких бюро, созданные в соответствии с решениями Правительства Украины, является обязательным для всех страховщиков, которые получили ли-цензию на определенный вид деятельности. Первым таким бюро стало Мо-торне (транспортное) страховое бюро. Оно объединило страховщиков, которые осуществляют страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Далее в соответствии с законодательством Украины создано Морское и Авиационное страховые бюро - объединение страховщиков, которые страхуют морские и авиационные риски. Проекта-ми соответствующих актов законодательства предусмотрено также создание Ядерного и Космического страховых бюро. А по планам ближайшим чем время могут быть созданы бюро страхования финансовых и экспортных рисков.

Особенностью бюро является то, что законодательное регулирование и надзор со стороны государства здесь органично сочетаются с саморегуляцией со стороны страхового рынка. Фактически создается орган, где страховщики са-мостоятельно на демократических началах устанавливают общие «прави-ла игры», утверждают нормативные регуляционные документы по развитию отрасли, координируют осуществление страхования, согласовывая условия страхования, страховые тарифы, размер комиссионных и т.д.., А и -также проводят единую международную политику.

При этом никто не должен вмешиваться в нормальную конку-рентную борьбу за рынок и клиентов. Государство осуществляет свой на-взгляд через наблюдательные Рады, что есть в каждом бюро. Кроме того, по-общие условия функционирования этих бюро также утверждаются государственными органами.

В ближайшей перспективе государственное регулирование через обязательные пулы - страховые бюро - может стать одной из основ-ных направлений государственного влияния в области страхования.

Важное значение имеет также дальнейшая интеграция Украины в мировые структуры, определяющие международную политику в области страхования.

Украине лишь с 1992 года начала активно привлекаться к между-народной интеграции. Очевидно, что за время, прошедшее

наша страна еще не вошла во все необходимые структуры как на евро европейском, так и на мировом уровне. Однако уже есть определенные успехи в этом плане. Так, в 1997 году Украина первой из стран СНГ стала ассоциированным членом системы «Зеленая карта».

Дальнейшая интеграция Украины в международные структуры позволит выверить государственную политику по регулированию страховой дея-тельности по применяемыми в мире формами, методами и рычага-ми. Развитые страны - члены Европейского Союза - имеют мак-симально идентифицированы методы государственного регулирования, учреждений-люваних соответствующими директивами этого Союза. Наша страна, ста-кая постепенно полноправным членом авторитетных междуна-дных организаций, овладевает методами воздействия государства на страхового ный рынок, отвечающих самым высоким мировым стандартам.

Государственная политика должна также совершенствоваться через содействие оптимизации соотношения между обязательным и добровольные страхованием.

Закон Украины «О страховании» предусматривает введение новых видов обязательного страхования только внесением изменений в этот Закон, то есть возможности введения такого страха-ния очень ограничены и процедура достаточно сложная.

Такое положение вполне оправдано, поскольку введение того или иного вида обязательного страхования повышает степень ответ-ственности государства. То есть при расширении поля обязательного страхования государство фактически заставляет граждан или юридических лиц к использованию этой услуги. А поскольку в условиях демокра-тического общества и рыночной экономики принуждения со стороны государства должно быть минимальным, ответственность за введению-нии обязательного страхования приобретает большее значение.

В этом плане сегодня стоят три главные задачи. Первое - просмотр относительно возможного уменьшения действующих видов обязательным-ного страхования. Второе - упорядочение условий и порядка осу-ществления указанных видов. И третье - введение новых видов только в случае реальной необходимости в этом.

Некоторые виды обязательного страхования следует упорядочивать, совершенствуя условия их проведения, как можно четче установления люючи обязанности страховщика и определяя формы типовых дого-воров. Задача по упорядочению действующих видов обязательного страхования касается прежде всего таких его видов, как авиационные риски, потеря урожая, несчастные случаи на транспорте.

В целом сфера расширения поля обязательного страхования уже в значительной степени исчерпана, и главная задача состоит сейчас не в введении новых видов, а в совершенствовании действующих.

Указанное задача сродни таким: привлечение страхового рынка к решению важнейших вопросов социального страхования ния.

Сегодня государство не в состоянии решать такие важные вопросы, как медицинское обслуживание, выплата пенсий, оказание по-мощи по безработице, возмещение расходов при травматизме на произ-ве и т.д.. только за счет государственного бюджета. Итак, нужно привлекать средства предприятий, работодателей, работников. Если такое привлечение осуществлять напрямую, то это фактически будет означать введением ния новых видов налогов. Кроме того, средства, привлекаемые, должны некоторое время находиться так, чтобы приносить дополнительный доход.

Такие задачи может выполнить страховой рынок. Отношения, возникающие при привлечении страхового рынка к решению соци-альных программ, качественно отличаются от отношений, связанных С прямым отчуждением средств. Работодатели, предприятия и работ-ники вступают в гарантийные гражданско-правовые отношения, где страховая компания обязуется получить дополнительный доход благодаря размещению взятых средств и осуществить те выплаты, под которые взяты обязательства (пенсии, пособия, компенсации и т.д.). < /p>

Поэтому в ближайшее время необходимо законодательно определить поле, его должен


Страницы: 1 2