Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Организационная структура страховой компании

Под структурой компании понимаются прежде связи, существующие между различными частями организации для достижения-ния ее цели. Это разделение работы на отдельные задачи, выполняю-тся руководством, отраслевыми и функциональными управ-ления (департаментами), отделами, секторами и другими подразделениями центрального офиса и региональной сети компании.

Организационная структура приобретает такие формы, как разделение труда, создание специализированных подразделений, иерархия должностей, внутри-организационные процедуры.

Структура управления компанией может строиться по следующим принципам.

Принцип линейного подчинения. Это означает, что высшие руководители наделяются правом давать распоряжения подчиненным сотрудникам по всем вопросам, вытекающим из их деятельности. Например, указания руководителя страховой компании является обязательным-ными для всего персонала. Такой порядок, когда подчиненным тока-ктуру приходится решать дела исключительно через «верхи», обеспечивает соответствующий уровень контроля за действиями структурных подразделений компании. Однако в случае соблюдения лишь функции ли-линейного подчинения центральный аппарат, и особенно руко-водство, перегружается рассмотрением сравнительно мелких вопросов. Вследствие этого управления теряет оперативность, квалифицированные работники отвлекаются от обработки перспективу-в них, глобальных проблем развития компании.

Принцип функционального подчинения. Право давать распоряжение предоставляется по выполнению конкретных функций, независимо от того, кто их выполняет. Например, главный бухгалтер может дать указания по учету материальных и денежных ценно-тей, находящихся в распоряжении любого подразделения компании.

Носитель функций может получать указания от нескольких ру-ков отделов или других функциональных подразделений и имеет, в свою очередь, отчитываться перед ними о выполнении тех или иных видов работ. Это не распространяется на дисциплинарную ответственность. Наложить взыскания или материально поощрить работника может руководитель компании или лицо, которому делегированы эти права.

Принцип линейно-штабного подчинения. Это, по большей-шего, «мозговые» центры (штабы), которые выполняют консультационные функции в процессе стратегического планирования, подготовки ришенк по другим важнейшим вопросам работы компании. К ним, кроме шта-ных работников, нередко привлекают консультантов и экспертов из вузов, научных лабораторий и других учреждений. Такие специалисты опра-цьовують те или иные вопросы и подают руководству свои вы-сновки и предложения. Консультанты не наделяются правом давать распоряжения работникам компании.

Страховые компании, формируя свои организационные структуры, используют, как правило, все три принципа. Трудно представить, например, Национальную акционерную страховую компанию (НАСК) «Оранта» без учета возможностей рационального сочетания линейного и функционального подчинения подразделений, их сотрудников. Что касается принципа линейно-штабного подчинение, то он во многих компаниях долго недооценивался.

Наибольшей страховой организацией в Украине по ряду па-раметров и до сих пор остается НАСК «Оранта». Структура этого страховщика достаточно сложная. Она охватывает четыре уровня управле-ния: центральный офис (Правления компании), областные (Киевскую и Севастопольскую городские) дирекции, городские и районные отделения и филиалы. Эта компания - преемница бывшего Укргосстраха. К 1994 году она имела свои отделения во всех районах Украины. Согла-дом из состава НАСК «Оранта» выделились как самостоятельные юриди-ческие лица некоторые областные дирекции. Так образовались открытые акционер-ные общества «Крым-Оранта», «Оранта-Днепр», «Оранта-Донбасс», «Оранта-Лугань», «Оранта-Сич». В последние годы НАСК «Оранта» открыла ряд филиалов и отделений в областях, где функционируют на-называемые только самостоятельные страховщики.

Одним из молодых страховщиков является ЗАО «Страховая группа« ТАС »», которая благодаря успешному менеджменту уже вошла по объему-данных страховых услуг в первую пятерку. Организационную структуру тура этого формирования приведены на рис. 1.

Многие компании (НАСК «Оранта», «Гарант-Авто», «АСКА», «ТАС», «Скайд-Вест», «Остра-Киев» и др..) имеют разветвленную сеть дирекций, филиалов, отделений и представительств .

Филиал страховщика - это обособленное подразделение, не являющееся юридическим лицом. Он может иметь собственное название, которое позволяет ться использовать согласно й Положением о филиале, имеет обособленных баланс и осуществляет страховую деятельность по видам, на которые страховщик получил лицензии Министерства финансов Украины (или ранее Укрстрахнадзора) и право на осуществление которых было предоставлено филиалу общим собранием участников страховщика. Такое пра-во может быть предоставлено полностью или с ограничениями. Сейчас на стра-ховой рынке работает более 1000 филиалов и отделений страховых компаний.

Из мировой практики известны три системы организации работы страховых компаний с филиалами. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Выбор той или иной системы работы с филиалами зависит от конкретных обстоятельств.

Централизованная система. Она предусматривает принятие всех решений, касающихся андеррайтинга и возмещения убытков, на уровне центрального офиса (главной конторы). Здесь подписывают-ся полисы, осуществляются расчеты, продлеваются полисы. На филиале возлагаются выдача бланков, получение и проверка анкет на страхование и покрытия убытков. Эти документы пересылаются в центральный офис для принятия решений. Преимущества этой сис-темы состоит в том, что она требует меньше высоко-кованых специалистов, сокращаются расходы на ведение дела. К недостаткам следует отнести то, что работники филиалов имеют малые пресс-пективы для карьеры, на принятие решений тратится много времени, причем решение не всегда учитывают местные условия.

Децентрализованная система. При этой системе большинство решений, касающихся заключения договоров и возмещение убытков, принимаются в филиале. Последняя самостоятельно возобновляет договоры и ведет учет. Конечно, решение филиала должны согласовываться с политикой, которую проводит компания в целом. Преимуществом является то, что в филиале работает более квалифицированный персонал, чем при цент-рализований системе, клиенты имеют возможность оперативно получить больше услуг. К недостаткам можно отнести недостаточность-ной объем работы для квалифицированных работников, осложнения Относительно перестрахования рисков.

Региональная система. При такой системе среди филиалов выде-ются главные для данного региона. В них сосредотачивается группа специалистов по андеррайтингу, оценки и возмещения убытков. Они обслуживают потребности нескольких филиалов, работающих в дан-м регионе. Это компромиссный вариант, где учитываются преимущества и недостатки централизованной и децентрализованной систем.

В филиалах сосредотачивается большой объем информации о полисах, страховые взносы, возмещение убытков, заработную плату, коми-ного вознаграждения. Для обработки этой информации используют-ся компьютеры. Существует тесная связь между филиалами и головным офисом. Благодаря высокой скорости работы факсов, компьютеров, принтеров, ксероксов, электронной почты ускорился оформ-ления страховых услуг. Отпала необходимость в рутинной ручной ра-боте, которую выполняли различные служащие.

Представительство страховщика - это обособленное подразделение последнего, который не является юридическим лицом, действует согласно Положением-нием о представительстве, не имея права непосредственно прода-вать страховые полисы, а также осуществлять любую предпри-мательскую деятельность. Представительство выполняет функции и задачи, которые способствуют организации и осуществлению уставной деятельности страхового вика, выступает от имени страховщика и финансируемая им. Предста-щей могут быть созданы на территории как Украины, так и ино-земных государств. Они имеют следующие задачи: сбор информации, реклама, поиск клиентов страховщика в данном регионе или стране, выполнение репрезентативной функции, предоставление консультаций.

В некоторых странах (например, в России) существуют также агентства страховых компаний, которые предоставляют представительские услуги, выполняю-или время некоторые операции,

Загрузка...

Страницы: 1 2