Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Страховой брокер - надежный партнер страхователя

Как представитель своего клиента, страховой брокер имеет специальные знания «рынка страхования», то есть знает пределы возможностей широкого круга страховых компаний. Именно этот вид знаний, который требуется клиенту и какое то рассчитывает получить от страхового брокера, становится важным аргументом в пользу страхового посредничества. Вот почему умный покупатель страхового полиса желает, чтобы ему предоставили различные варианты. Существует большое количество направлений деятельности на страховом рынке, где страховой брокер может быть полезен. Например, работники предприятия могут выразить желание иметь дополнительную пенсионную программу, потому предоставленной пенсия, к сожалению, мало ощущается. Также страховой брокер может помочь в составлении пенсионного плана для целого завода и разместить программу в надежном в финансовом отношении страховой компании. Именно с таким опытом и видением перспектив деятельности страховых посредников можно ознакомиться на примере отечественного страхового брокера ООО «Евролайф УКРАИНА».

Появление института страховых брокеров в Украине следствие вступления нашей страны на путь рыночных отношений, интеграции в европейское сообщество. С одной стороны, западные компании стремятся выйти на новые рынки, и Украина в этом смысле представляет для них большой интерес. С другой стороны Украинский страховой рынок принимает западные технологии. Особая роль при этом отводится страховому брокеру, который является связующим звеном между страховой компанией и клиентом. Еще более важная роль страхового брокера в сегменте страхования жизни. Факт остается фактом потенциальный клиент нуждается в грамотной и полноценной консультации. Такая практика других стран (в том числе и высокоразвитых), и Украина в этом отношении не является исключением. Более того, сюда можно добавить «особенности национального страхования» - наш менталитет и события недалекого прошлого.

Проблема: прежде всего это низкая страховая культура общеников (консультантов), с которыми заключены договоры гражданско-правового характера. Требования к работе со стороны дочерних предприятий концерна очень высокие и является следствием комплексной оценки многих компонентов, таких как: образование, положительный имидж и тому подобное. И, несмотря на это, все сотрудники получают дополнительно специальное обучение. Основываясь на научных принципах и огромном практическом опыте, специалисты концерна разработали эксклюзивную методологию и систему для обучения сотрудников. По своей сути - это универсальная и, одновременно с тем, единственная в своем роде система. Она представляет собой комплекс семинаров, начиная с базового и дальше, для сотрудников всех уровней карьерной схемы. На базовом семинаре начинающие консультанты изучают страховые продукты, с которыми работает страховой брокер «Евролайф Украина», знакомятся с возможностями бизнеса. Организуют и проводят эти семинары сами внештатные сотрудники этого брокеру, достигших уже значительных успехов в этом бизнесе. Такая система плюс максимальная автоматизация учета результатов работы позволяет обходиться минимальным количеством штатных сотрудников офиса, усилия которых концентрируются на функциях менеджмента. Для консультантов более высоких уровней существуют свои, специальные семинары по технике страхования, риторике и прочее. Все это плюс продуманная система поощрений и вознаграждений является мощным стимулом для сотрудников.

Проблема: на основании действующего законодательства брокер - юридическое лицо не может включить расходы на проведение учебных семинаров в свои расходы.

Итак: существует незаполненный пространство для бизнеса, особенно в сфере страхования жизни. Сегодня многие люди, понимая состояние украинской пенсионной системы в реальности, задумываются о своем будущем и задают себе резонный вопрос - а как я буду жить, когда выйду на пенсию? Ответ на этот вопрос и содержится в страховых продуктах, которые предлагает страховой брокер «Евролайф Украина».

Интерес к деятельности этой компании со стороны клиентов огромный, поступает много вопросовь от людей, которые хотят приобрести полис страхования жизни и ищут что-то новое, что-то другое, более надежное и финансово стабильное. Страховой брокер «Евролайф Украина» может предложить этим людям программу страхования жизни, соответствует предпочтениям, требованиям и возможностям каждого из них. Индивидуальный контакт с клиентами станет предпосылкой положительных результатов. Каждый клиент, которому нужны услуги, получит максимальное удовольствие и решение его проблем, и это все при полном доверии и гарантированной корректности со стороны специалистов этой компании.

Что касается конкуренции, которые есть на страховом рынке Украины, то как уже отмечалось, она еще не очень сильная за слабой развитости этого рынка. Например, в Германии действует более 3500 лицензированных страховых посредников. Однако, лояльная конкуренция совершенно необходимая, она является движущей силой рынка и, одновременно с этим, мотивирует лучшее качество предлагаемых услуг, как и возникновение новых услуг, адаптированных для конкретной ситуации. Есть уверенность, что как и сегодня, так и в будущем, отношения страхового брокера «Евролайф Украина» с коллегами по страховому бизнесу будут базироваться на профессионализме, корректности и на взаимном сотрудничестве.

Загрузка...