Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Современные экономические регуляторы системы социального страхования в Украине

Страховые взносы по общеобязательного язкове государственное социальное страхование в зависимости от вида старування для социального обеспечения представляют собой форму бронирования заработной платы, обеспечивающей материальные выплаты и предоставление социальных услуг работникам в случае наступления страхового случая. Поэтому уплата их имеет решающее значение.

В Украине одной из важнейших задач социальной политики является необходимость коренных изменений в обеспечении качественных характеристик жизни людей. Важной составляющей социальной политики является социальное страхование. Оно обеспечивает не только денежные выплаты в случае наступления страховых случаев, но и создает определенные правовые и экономические условия для стимулирования эффективного труда. Итак, социальное страхование является рычагом перераспределения денежных ресурсов в обществе, а следовательно, его функционирование д связано с состоянием развития экономика в целом [1, 13].

Понятие страховых взносов целесообразно рассматривать в трех аспектах:

- экономическом аккумулирования ресурсов за счет сбора страховых взносов, формирование самостоятельных страховых фондов, инвестирование временно свободных страховых денежных средств в различные финансовые активы с целью получения инвестиционного дохода от вкладов;

- социальном страховые взносы являются источником поступления средств в зависимости от влияния социального страхования для финансирования соответствующих социальных услуг и материального обеспечения при наступлении страховых рисков;

- правовом с помощью законодательно определенного порядка сбора уплаты страховых взносов регулируется механизм финансового участия государства, работодателей и граждан в осуществлении социального партнерства и социальных программ [5, 99].

Процесс перехода от финансирования общеобязательного обязательного государственного социального страхования через систему налогов в систему взносов имеет принципиальное значение, так как вопрос «социальный податок »и« страховые взносы »отличаются как по социально-экономической природой, так и по роли и назначению в праве социального обеспечения.

Страховые взносы находят в фонды социального страхования и исчисляются от таких о объектов, как расходы на оплату труда, вознаграждение за выполненные работы, налогооблагаемый доход, чистый доход и тому подобное. Их платят работодатели, наемные работники, частные предприниматели, самозанятые лица, руководствуясь требованиями законодательства о общеобязательное язкове государственное социальное страхование [1, 12].

Что касается регуляторов механизма экономической ответственности, следует отметить, что на сегодня в Украине существует две разновидности ответственности плательщиков социальных страховых сборов финансовая и административная. Существуют определенные виды правонарушений, к которым применяются штрафные санкции и пеня. Все вопросы относительно порядка уплаты пени и штрафа регламентируются статьями 16 и 17 Закона Украины «О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетными и государственными целевыми фондами» (с изменениями и дополнениями) № 2181 от 20 декабря 2000 года. Размер санкции при этом колеблется в зависимости от диапазона правонарушения.

Также к важным экономическим регуляторов механизма стимулирования страховой деятельности относятся скидки и надбавки к страховому взносу, а также налоговые льготы. Механизм стимулирования страховой деятельности характеризуется тем, что скидки или надбавки к страховому взносу могут начисляться соответствующим целевым фондом как непосредственным страховщиком. При этом он учитывает результаты работы предприятия за прошлый календарный год.

О механизме инвестиционной деятельности системы социального страхования, можно отметить следующее. Сегодня инвестиционная деятельность в сфере социального страхования осуществляется в пенсионном страховании. Она основывается на соответствующей законодательной базе:

- по вопросу накопительной системы обязанности обязательного пенсионного страхования закон Украины «О общеобязательного язкове государственном пенсионном страховании» № 1058-IV от 9 июля 2003 года;

- по вопросу системы негосударственного пенсионного страхования Закон Украины «О негосударственном пенсионном обеспечении» № 1057-IV от 9 июля 2003 года.

Важно то, что добровольная накопительная система осуществляется через страховые компании и негосударственные пенсионные фонды. В современных условиях негосударственное пенсионное обеспечение является неотъемлемой емкой составляющей пенсионной системы Украины. В течение последних лет в Украине действуют негосударственные пенсионные фонды особая организационно-правовая форма некоммерческой организации социального обеспечения, которая основывается на принципах добровольного участия граждан, работодателей и их об объединений в формировании пенсионных накоплений с целью получения гражданами дополнительных к общеобязательного обязательного государственного пенсионного страхования пенсионных выплат за счет отчислений на негосударственное пенсионное обеспечение и инвестиционного дохода, начисленного на них.

На сегодняшний день в системе негосударственного пенсионного обеспечения наблюдается тенденция к увеличению количества поставщиков услуг в этой сфере. Закон Украины № 1057-IV от 9 июля 2003 года предусматривает три типа организации негосударственных пенсионных фондов, при этом распределение негосударственных пенсионных фондов по видам имел следующий вид: 9% профессиональные, 16% корпоративные, 75% открытые [3, 33].

Следует отметить, что источниками формирования активов негосударственных пенсионных фондов являются пенсионные взносы и инвестиционный доход. Изначально то, что наибольшая доля пенсионных активов негосударственных пенсионных фондов (70,0%) размещена на депозитных счетах банков; в облигации предприятий, эмитентами которых являются резиденты Украины.

Однако в Украине существуют определенные ограничения на инвестиции в отечественные облигации. По региональным стандартам негосударственным пенсионным фондам разрешено инвестировать в частном секторе большую часть своих активов, однако банкротство одногоиз крупнейших банков государства банка «Украина» в 1998 году и предложения более 150 отечественных банков для привлечения средств ставок по депозитам, превышающим рыночные, порождают беспокойство относительно итоговой безопасности пенсионных активов. Одновременно доверие украинских граждан в негосударственные пенсионные фонды незначительна. Граждане уже теряли свои сбережения из-за гиперинфляции и несовершенство законодательства, обусловило злоупотребления на финансовых рынках [2, 25].

Комплекс инструментария регулирования социального страхования возникает довольно упорядоченным и компактным, что приводит согласованное и степенное функционирования экономического механизма социального страхования. Действительно, этот комплекс инструментария является тем средством, которое, во-первых, обеспечивает поступление финансовых ресурсов, необходимых действие возмещения убытков, причиненных вследствие наступления страхового случая в сфере социального страхования; во-вторых, гарантирует применение ответственности к участникам процесса страхования при наступлении определенных экономических правонарушений; в-третьих, позволяет снижать объемы соответствующих социальных угроз; в-четвертых, создает необходимые условия гражданам для долгосрочного инвестирования, и, в конце концов, способствует конструктивности и результативности существующей системы социального страхования [4, 38].

Выводы. По сравнению с бюджетным методом финансирования социальных расходов автономный характер функционирования финансовой системы социального страхования имеет следующие преимущества: целевое назначение и использование страховых ресурсов позволяет эффективно организовывать социальную защиту от конкретных видов социальных рисков; невод емкой подсистемой общенационального механизма хозяйствования является хозяйственный механизм социального страхования, базовые его блоки образуют организационно-экономический и экономико-правовой механизм; расширяются возможности формирования страховых ресурсов с помощью согласованности страховых взносов и страховых выплат; гибкое маневрирование параметрическим характерыстыками системы социального страхования.

Таким образом, отметим следующие предложения по совершенствованию и повышению результативности механизма регулирования системы социального страхования: целесообразно уменьшить количество привилегированных пенсионеров, которые получают непропорционально большие, по сравнению с уплаченными взносами, пенсии; необходимо установить экономически обоснованные размеры социальных выплат согласно стажем трудовой деятельности, уровнем заработка и размерами перечисленных страховых взносов; упорядочить требования к предоставлению социальных выплат; уместно распространять опыт образования негосударственных пенсионных фондов на предприятии и т.

Использование указанных предложений на практике будет способствовать повышению эффективности социальной политики Украины, а также совершенствованию экономического механизма социального страхования.

Литература:

1. Бондарь Н.Н. Социальное страхование в Украине: проблемы существования в трансформационной экономике // Экономика. Финансы. Право. 2006 №1. С. 12-15.

2. Васечко Л.И. Генезис нормативно-правовой базы системы социального страхования в Украине // Экономика. Финансы. Право. 2006. - №2. С. 25-30.

3. Небанковский финансовый сектор в I квартале 2006 года. По материалам Госфинуслуг // Финансовый рынок Украины. 2006. - №5-6. С. 33-39.

4. Столяров В.Ф., Васечко Л.И. Экономический механизм социального страхования // Финансы Украины. Секция: Финансовая политика и экономическое регулирование. 2007 № 2. С. 31-44.

5. Юрах В. Правовой режим налогообложения в области страхования // Финансовое право. 2007 №. 4. С. 98-100.

Загрузка...