Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Урегулирование и возмещения убытков по грузам: опыт компании Сrаwfоrd

«Кровфорд» (Сrаwfоrd) является крупнейшим в мире независимым поставщиком разнообразных услуг для участников страхового рынка и правительственных организаций. Компания специализируется на предоставлении широкого спектра услуг по урегулированию вопросов, связанных с компенсацией ущерба и его урегулирования.

«Кровфорд» была основана в 1941 в Соединенных Штатах Америки. Ее штаб-квартира находится в Атланте, штат Джорджия. С момента своего образования компания бурно развивается и в данный момент насчитывает более 10 000 сотрудников, работающих в 700 офисах, расположенных в 65 странах мира.

Начиная с 1993 года компания участвует в предоставлении услуг независимой экспертизы ущерба и оценке потерь через сеть региональных представительств на территории стран Восточной Европы и СНГ. Восточно-европейское подразделение поддерживает тесные контакты с другими экспертами «Кровфорд», что позволяет предоставлять обслуживание по вопросам урегулирования любых убытков на национальном, региональном и глобальном уровнях.

ДИАПАЗОН ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Деятельность компании основывается на знаниях и опыте многолетней деятельности «Кровфорд» на международном рынке, а также на опыте, полученном в результате исследований, проведенных на территории Восточной Европы и стран СНГ.

Деятельность компании неразрывно связана с урегулированием ниже перечисленных убытков и потерь (с оценкой величине ущерба, как правило, от 1 миллиона долларов США), которые имели место в регионе:
- аварии и повреждения в энергетическом секторе;
- хищения и кражи электронного оборудования;
- пожары на электростанциях, фабриках, заводах, комбинатах;
- повреждения имущества и строительных объектов от затопления при наводнении;
- повреждения сооружений при строительстве;
- загрязнение продуктов питания химическими средствами очистки;
- прерывание процесса производства от выше названных причин.

Профессиональное обслуживания по исследованию и ущерба подается по всему спектру страховых рисков.

Основная деятельность сосредоточена на независимой экспертизе в следующих областях:
Грузоперевозки (marine)

- хищение и повреждение товаров при перевозке;
- сертификация количества / качества при погрузке / выгрузке;
- морские / речные суда и другие плавсредства;

- контейнерные перевозки.

Материальный ущерб в имущественной сфере (non-marine) пожар; затопления; повреждения сооружений; повреждения машин и оборудования; прерывания процесса производства через вышеупомянутые убытки.

Ответственность (liability and casualty) ответственность перевозчиков; ответственность перед третьими лицами; ответственность за качество продукции; ошибки и упущения

Несчастные случаи и болезни (healthcare accident and sickness)
- травмы компенсации работникам

Принимая во внимание территориальное покрытие и экспертную базу, компания готова к проведению деятельности по вопросам расследования, расчета, возмещение или урегулирования ущерба в любом регионе мира.

В тех областях, когда требуются специальные знания, мы имеем преимущество, что обеспечивает наша интернациональная команда экспертов широкого профиля. В сотрудничестве с ними мы способны делать исследования и, если необходимо, расчет ущерба в следующих областях: аэронавтика (aeronautics) сельское хозяйство (agri-business) компьютеры и IT-системы (computers and IT systems) нефтяная, газовая, нефтехимическая и перерабатывающая промышленности; катастрофы и стихийные бедствия (catastrophe and disaster planning) мониторинг окружающей среды (environmental surveys). изобразительное искусство (fine art) материаловедение - исследование причин происхождения ущерба (material scientists) Геотехническая инженерия (geotechnical engineering)

- экспертиза и оценка стоимости (appraisal and valuation)

Процедура урегулирования и возмещение ущерба

Стандартный алгоритм действий компании при урегулировании ущерба включает:
- связь со страховыми компаниями, страховыми посредниками и страхователями;
- посещение места наступления ущерба; расследование причин и обстоятельств происхождения ущерба;

- сбор и изучение документации необходимой страховщикам для оценки размера страховой ответственности;

- расчет размера суммы ущерба; рекомендации по уменьшению размеров ущерба и риска;

- рекомендации для клиента, включая перспективы регресса и превентивные меры.

Специалисты компании «Кровфорд» во всем мире работают по всем аспектам страховой претензии или иска с первого дня и до момента окончательного урегулирования вопроса, решая любые вопросы, которые могут при этом возникнуть в процессе работы поддерживаются постоянные контакты со страховщиками, которым регулярно даются подробные отчеты и рекомендации.

Стандарты компании гарантируют профессиональное и гибкое обслуживание клиентов на высшем уровне. Соответственно, в зависимости от требований клиента и степени ущерба мы предлагаем спектр услуг, который может быть согласован с клиентом заранее, с учетом его индивидуальных потребностей.

В качестве альтернативы традиционным процедурам мы предлагаем сокращенную или расширенную формы отчетности.

Сокращенная форма «Система скорой отчетности» (Quick Reporting System QRS) применяется в тех случаях, когда размер ущерба небольшой или когда ущерб повторяется часто. При этом для уменьшения расходов клиента, инспектирование места ущерба может производиться или не производиться в зависимости от конкретных обстоятельств дела. При обслуживании по QRS кажется краткий отчет при этом потраченное время минимален. Такая система позволяет ускорить рассмотрение дел страховщиками.

Расширенная форма предлагается в сложных случаях или когда размер ущерба очень велик.

В таких случаях требуются индивидуальный эксперт и проведения специального исследования.

Эта форма предусматривает осуществление действий необходимых для подготовки подробного отчета включая промежуточные этапы отчетности и проведения экспертного исследования технических вопросов.

ПОКРЫТИЯ И КОНТАКТЫ

В данный момент деятельность регионального отделения осуществляется через офисы компании расположены в Варшаве, Праге, Будапеште, Москве, Киеве, Алма-Ате. Сеть суб-агентов в других городах обеспечивает наиболее полное покрытие региона Восточной Европы и СНГ. При нынешней организации деятельности, осуществляемой через 700 представительств, компания способна организовать осмотры в самых отдаленных регионах планеты, при этом соблюдая временных стандартов, своевременную отчетность и разумную тарифную политику.

Загрузка...