Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

О формировании страховой психологии в обществе

Известно, что наше житя является не случайным, существуют свои причины возникновения, развития или исчезновение любых явлений или процессов. Так и страхование в государстве, его развитие, его уровень зависит от определенных причин. Ими могут быть степень развития общества, производства, уровень социальной защиты, наличие квалифицированных кадров, сознание граждан и прочее. Особенно остро сейчас в период экономического становления нашего государства возникает вопрос страховой образования и профессиональной подготовки специалистов по страхованию. Всем известно, что страхование это отдельная отрасль экономики, которая предназначена для предоставления широкого спектра услуг как предприятиям, так и гражданам, это один из важных атрибутов рыночной экономики. Итак становится понятно, что необходимость в знаниях по страхованию, в подготовке квалифицированных специалистов в этой области является чрезвычайно важным процессом. Следует также понимать, что страхование это социальная защита, это стабильность граждан, это внутренняя потребность и глубокое психологическое перконання и осознание его важности. Обидно, но это не всегда воспринимается и правильно оценивается людьми в силу как объективных так и су`бективних причин, особенно в нынешних экономических условиях. Как следствие, возникает необходимость обучать страхованию как в школах так и в ВУЗах, возникает потребность в формировании полной воображения об этой экономическую категорию, о понимании его исторической и теоретической основы. Глубоко убеждена также в том, а это подтверждает история, специалисты по страхованию должны овладевать основами психологии и педагогики, поскольку именно они помогут найти тот путь к каждому человеку в каждой конкретной ситуации для подготовки и осуществления страховой процедуры.

Страхование предполагает постоянные отношения между субъектами объектами общества, в процессе которых формируются, возникают и развиваются взаимоотношения, направленные на достижение общей цели предоставление страховой защиты. Эти взаимоотношения создают модель, вкоторой суб объекты страхового рынка постоянно находятся под действием психологических процессов. При этом все суб объекты страхования имеют свою психологию (клиенты страховой психологию, компании обладают психологией страхования), которая и определяет конечный результат их взаимодействия. На положительный результат взаимодействия субъектов объектов страхования прямо и косвенно влияет общественная страховая психология (страховая психология общества), которая формируется в процессе организации, создания и развития страхового рынка.

Проанализировав содержание понятия психологии и сопоставив его с понятием страхования считаю, что страховая психология это отрасль экономической психологии, изучающая психические процессы и вызванную ими поведение людей в процессе осознания, оценки, анализа и как результат формирования в их сознании потребности (установки) участия в процессе страхования.

Страхование, а как следствие, и страховая психология в обществе берут свое начало в глубокой древности. Есть утверждение, что первые формы страхования встречались уже за два века до нашей эры, а конкретнее, в сборнике законов царя Хаммурапи, которые предусматривали заключение договоров между участниками торгового каравана о том, чтобы вместе нести убытки, которые могли в них быть от нападения разбойников, от ограбления, от покражи и т. д. То есть, для членов каравана было понятно, что только взаимная поддержка друг друга в общем деле была гарантом (страховкой) от разорения и убытков. Появление психологии взаимоподдержки (появление психологии страхования) в древние времена является подтверждением понимания положительных аспектов страхования.

Во времена Киевской Руси примером развития страхования является "Русская правда" Ярослава Мудрого. Именно здесь были прописаны своеобразные правила страхования, согласно которым "дикая вира" (плата, которую платили все члены общины) выплачивалась в случае смерти от нападения неизвестного убийцы (ст.3) и на случай смерти в результате непреднамеренного, ненадмирного убийства члена общины ( ст.6). Страховой принцип здесь проявлявся в том, что выплата "дикой виры» эт связана со смертью члена общины, в среднедушевом разделе «виры» между членами общины, в разделе платежей на несколько лет. То есть, в крестьянской общине существовала договорно-страховая психология, формировала отношения на солидарной основе. Таких условиях нужно было соблюдать, а за невыполнение должник отвечал имуществом, а иногда и своей волей. Форма заключения договоров была уставной, они заключались при свидетелях.
Примером положительного понимание страхования, проявлялось в страховой солидарности, могут быть и чумацкие артели. Положительная страховая психология побудила все дела и проблемы в чумацких обозах решать совместно, сначала заключать договоры, затем постепенно переросли в обычае взаимного страхования. Наприиклад, в случае, когда падает вол, то на артильськи деньги покупался другой.

Именно эти приведенные примеры являются проявлением зарождения и развития страхового дела и больше, эти процессы генерировались с самих членов общества, ими занимались все их соблюдали как обязанность языковых. Названные правила организации жизни чумаков и крестьян яркий пример зарождения и формирования положительной страховой психологии в обществе до XV века.

XV-XVII века характерны примерами развития страховой психологии, которые давала Московское государство. Например, проанализировав историю торговли, можно встретить, что люди в тяжелые часы своего существования для защиты имущества всегда прибегали к услугам взаимопомощи через страхование. Положительным даже тот факт, что страховая психология, которая имела место в общественном сознании, поддерживалась уже и государством. Так главными источниками страхового права в XV-XVII веке было царское законодательство Судебники, Соборное Положение, указные и духовные грамоты, указы, приговоры Боярской думы, постановления земских собраний, отраслевые распоряжения приказов. Именно эти документы узаконивали взаимопомощи (взаимное страхование), в основе которой лежал или индивидуальный, а в основном коллективныйинтерес. Договоры страхования касались товаров и средств для перевозки, в качестве которых выступали морские корабли и в ючни животные, помощи при переездах и поездках, от несчастных случаев, стихийных явлений и т.д. Но общим для всех договоров было то, что страхование было взаимным, то есть члены того или иного коллектива страховали сами себя и не ставили цели получить прибыль. Все это является подтверждением того, что страхование постепенно проникает во все сферы жизни докапиталистической России и это осознание проявляется на всех уровнях государства.

Положительные тенденции формирования страховой психологии в конце XVIII века в России постепенно приводят к установлению государственной страховой монополии. Хотя страховая монополия выражалась в фискальном характере и использовалась для пополнения доходной части государственного бюджета, и большим достижением было то, что государство активно обратила свои взоры к страхового дела, увидела оценила все его преимущества. Первый шаг в этом направлении уже были сделаны Екатериной II в Манифесте от 28.06.1786 года. Тогда был создан ряд правительственных учреждений для которых нужны были средства, а их источниками могли быть вспомогательные ассигнационные банки, учетные и страховые конторы. Функции государственного страховщика, имел монопольное право, выполняла страховая экспедиция при Государственном кредитном банке.

Этот период формирования страховой психологии является свидетельством положительного восприятия и оценки страхования как необходимого условия финансовой стабильности российской империи. Подтверждением этого был тот факт, что в начале XIX века было уже создана первая страховую учреждение страховое общество в Феодосии (12.01.1812 года), а в 1827 году был обнародован указ об утверждении Страхового общества, что стало началом развития акционерного страхования. В настоящее время в России с явилась новая отрасль страхования страхование жизни и транспортное страхование (морское и сухопутное) с выдачей кредитов под товары.

Анализ формирования страховой психологии России того времени позволяет сделать вывод, что страховое дело начинает совершенствоваться, расширяется география создания страховых учреждений, с являются правовые акты, регулирующие их работу, возникала и потребность в их общественной анализе, поэтому с появился первый отечественный страховой журнал " российский вестник страховании ». В литературных и юридических источниках, а именно в первом томе

Полного собрания законов Российской империи в "Реестре алфавитном" с явился раздел "Страхование". Все это, несомненно, является утверждением того, что в российское общество на всех его уровнях пришло глубокое понимание и осмысление роли и значения страхования, а существующая и сложившаяся к тому времени страховая психология позволяла развиваться государственном и функционировать взаимному страхованию.

Политические процессы, вызванные реформой 1861 года, также положительно повлияли на формирование страховой психологии в российском обществе. Она положительно начала овладевать всеми слоями общества, особенно на государственном уровне. Можно даже утверждать, что в этот период начался новый, более активный этап развития страхования в России.

Именно тогда было принято правовые акты, регулирующие страховую деятельность; "Положение о надзоре за деятельностью страховых учреждений и обществ", с появились и укреплялись Общества городского взаимного страхования, зарождалось земское страхование и, как уже упоминалось, с являлись акционерные страховые общества. Важным также было то, что страховые о единения и общества, увеличивали и накапливали свои резервы, формировали положительный страховую психологию и утверждали доверие к страхованию в обществе. Этому способствовала денежная реформа 1895-1897 гг и возможность и начало работы в России иностранных страховых обществ ( "Нью-Йорк", "Еквитебл" США, "Урбек" Франция).

Конец XIX нач. XX в. привел к переоценке некоторых принципиальных позиций по организации страхового дела в России и изменения страховой психологии в высоких государственных чиновников. Это касалось прежде всего Обществ взаимного страхования, то есть частных союзов. Поэтому здесь начинает активно прогрессировать процесс монополизации страхового дела. Было создано несколько страховых союзов, которые могли выдерживать конкуренцию и получать монопольно высокие прибыли. Все это повышало и укрепляло роль страхования на государственном уровне, само государство начинает регулировать страховым делом, кодифициюе страховое право, сама выступает в качестве конкурента частного страхования. То есть, страховая психология государственных чиновников заставил их признать, что страхование является важным и невод емким атрибутом российского общества, источником доходов, гарантом стабильности их имущественных и политических интересов. Поэтому, сформирована положительная страховая психология способствует тому, что страхование в начале ХХ века начинает носить обязанности связной характер (с другой стороны обязанности язковисть вызвала иногда негативную реакцию со стороны малоимущих слоев населения, то есть уже зарождалось негативное отношение их к страхованию), а личное страхование начинает вытесняться государственным.

Первая мировая война, которая началась летом 1914 года, внесла резкие изменения в экономической и политической жизни России и привела к кризису всех сфер жизни общества, в том числе это отразилось и на общественной психологии. Тяжелый экономический и финансовое положение страны вызвал жесткой системы по отношению к финансовым учреждениям в том числе и к страховым. Покупательная способность рубля упала, что обесценило суммы договоров страхования, страховых платежей, страховых возмещений. Все это подорвало доверие к страхованию и идею в его гарантиях и важности, а также дало толчок к распространению уже порожденной государством негативной страховой психологии. Как следствие взорвалась финансовая основа страховых операций, инвестиции страховых резервов в государственные ценные бумаги Уж не считались надежным вложением средств, инфляционные процессы развивались очень быстрыми темпами, хозяинство снова натурализувалося. Все это подрывало положительную страховую психологию, которая формировалась в российском обществе на протяжении многих веков и резко сужало сам страховой рынок.

После февральской революции 1917 года Временное правительство пыталось сохранить и распространять положительное отношение к страхованию в обществе, а потому полностью оставил и всячески пытался сохранить дореволюционную систему акционерного, взаимного, земского и государственного страхования путем предоставления особых льгот иностранным страховым обществам. Правительство видел и понимал все преимущества развитой в то время страховой системы и пытался как-то защитить граждан и предпринимателей а также освободить государственный бюджет от возможных дополнительных затрат. Но несмотря на это, попытки Временного правительства были бесполезным, а период 1914-1917 годов является периодом упадка дореволюционной финансовой системы и, в ее рамках, страховой системы.

Вот именно с такими убеждениями, а точнее с отрицательной страховой психологией пришел русский народ в новый этап своего развития в период социалистических преобразований и построения социалистического общества. Изменить негативное отношение к страхованию, заставить сделать переоценку определенных убеждений, поверить в то, потерпевшего крушение, конечно, процесс не из простых и сделать это можно только определенными целое направленными действиями и под строгим контролем государства. Именно такой курс и был избран Советским правительством с 1917 года. В этот период и до кон. 80 годов XX века в СССР, и в Украине также было введено государственное страхование. Оно стало монопольным, обязательно язковим, психологически нав связанным, а в самой организации страховой деятельности был внесен целый ряд новых изменений (разветвленная система страховых агентов, новые методы страхования и новые его формы и т. Д.), Которые были направлены на развитие страхования и усиление его хозяйственно-политической роли. Все эти направления развития государственного страхования находили свое конкретное выражение в целом ряде законодательных постановлений, измушувалы граждан принимать ту или иную форму страхования, тем самым утверждая его обязанности язковисть и необходимость. Этот период очень насыщенный, наполненный кардинальными изменениями в системе страхования в СССР, яркий, противоречивые, поэтому и требует более детального и отдельного анализа и глубокого изучения.

Современный период развития украинского государства, начиная с 1991 года, характерный зарождением, формированием и развитием независимого страхового рынка в Украине. Это период интенсивной появления страховых компаний, период разделения страхового рынка, ранее монопольно принадлежал Госстраха. Понятно, что для успешного развития страховой деятельности нужны не только сами страховые компании, а, как в развитых обществах, нормативно правовая база, управленческие институты, опыт на навыки работы в условиях цивилизованной конкуренции, профессиональное образование, доверие страхователей к страховщику (положительная страховая психология). К сожалению, эти факторы в Украине почти отсутствовали: законодательство времен Госстраха, управленческая вертикаль постоянно переходила от одних структур к другим, не соблюдение определенных правил и норм работы на страховом рынке, недостаточный уровень профессионального образования работников вновь компаний, а иногда и отсутствие даже глубокого понимания самой сути страхования. В результате с являлись страховые компании работавших только на отмывании грязных денег, на схематических принципах, компании-однодневки, которые работали без ответственности и возможности предоставить страховую защиту тем, кто вкладывал деньги в страховые полисы. Осложняла эти процессы еще и финансовая нестабильность, дополнила негативное отношение к страхованию граждан, то есть еще больше дополнила негативом страховую психологию, которая формировалась в обществе после обесценения средств, которые были вложены в страховые полисы Госстраха. Поэтому можно с уверенностью сказать, что негативная страховая психология процветает сейчас в украинском обществе, процветает недоверие к страховым компаниям, нежелание, а зачастую, экономическая невозможность граждан обеспечить себе социальные гарантии. Это те главные сдерживающие факторы, не дают и не создают нормальных условий для развития важного экономического механизма страхования.

Как быть в такой ситуации? Ответ почему-то видится в Законе создание-разрушения, в частности. Содержание этого закона сводится к тому, что всякая система, которая способна развиваться, чтобы быть жизнеспособной, приспосабливает свои качества к среде в котором существует. Но это среда время от времени подвергается определенным невзгодам, то есть необходимости резких изменений тех или иных условиях, это, соответственно, требует от системы выработки новых качеств. Этот процесс называют процессом создания. Если несогласия будут частые и сильные, а процесс создания или выработки новых условий интенсивный, то жизнеспособность системы увеличивается. Если в таких условиях с появляются новые разногласия, а вероятность выработки новых качеств высокая, система живет, развивается. Наоборот, когда несогласия очень редки и слабы, ранее произведенные, но не использованы в качестве разрушаются, они слабеют наступает депривация: начало конца. При этом система настолько ослабевает, что может еще некоторое время существовать, но в конце погибает даже от очень слабого недовольство.

Отследить эти процессы можно и на страховой системе Украины. При существующей ныне отрицательной страховой психологии и возникающих разногласиях по страхованию, страховая система должна выработать новые подходы, принципы, новые условия, выработать новые качества, которые позволят создать настоящий страховой рынок с возложенными на него социальными, экономическими и даже общественно-политических функций. Если будут выработаны названы новые качества, то можно утверждать, что произошел процесс создания страховой систем Украины. Как ни прискорбно сегодня констатировать проблемы страхового рынка, но есть положительная вещь они могут и должны побуждать к жизни страховую систему, к выработке новых качеств, к формированию положительной страховой психологии в обществе. Я впевнена, что начало позитивных процессов есть. Так принята новая редакция Закона Украины "О страховании"; продолжается процесс реорганизации исполнительской структуры, в компетенции которой отнесено страхование активно работает Лига страховых организаций Украины, стала настоящим аторитентим защитником интересов страховщиков; наблюдается положительная тенденция в обеспечении страхового рынка кадрами: введено дисциплину страхования в

Загрузка...

Страницы: 1 2