Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Система финансирования и вопросы налогообложения в системе общеобязательного государственного социального медицинского страхования

Из доклада на круглом столе, посвященном рассмотрению проекта Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании", принятого Верховной Радой Украины 17.01.02 г.. Во втором чтении, и введению обязательного медицинского страхования в соответствии с Законом Украины " о страховании ".

"Ситуацией, сложившейся в связи с поспешным принятием Верховной Радой во втором чтении (14.01.2002) Закона об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании вызывает у всех беспокойство.

У меня сомнения относительно дееспособности такого закона, как гражданин Украины, для которого принимается этот закон, так и с точки зрения специалиста, который имеет собственный опыт работы в страховании, в частности добровольном медицинском страховании, и известное отношение к этому Закона коллег Страховщиков. < / p>

Не могу не обратить Ваше внимание на редакцию Закона принятом Верховной Радой в первом чтении, особенно раздел 7 "Заключительные положения", а именно:

п 1. Настоящий Закон вступает в силу с 01 января 2004 года. до сих пор п.5. Кабинету Министров Украины:

1) осуществить организационно-финансовые меры, которые обеспечат функционирование Фонда медицинского страхования в соответствии с настоящим Законом;
2) предусмотреть в государственных бюджетах на 2002-2003 годы финансирование Фонда медицинского страхования на организационные мероприятия по созданию системы общеобязательного государственного социального медицинского страхования;
3) обеспечить Фонд медицинского страхования необходимыми служебными помещениями, оргтехникой, телефонной связью, автотранспортом ;.
4) Вместе с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения материнства и детства подготовить и представить на рассмотрение Верховной Рады Украины предложения по приведению законодательных актов в соответствие с настоящим Законом;
5) Подготовить и до 01 января 2003 года по Верховной Рады Украиныроект Закона о размере страховых взносов на общеобязательное государственное социальное медицинское страхование;
6) Привести свои решения в соответствие с настоящим Законом;
7) Разработать нормативно-правовые акты, предусмотренные Законом.

Для безопасности, с целью недопущения просчетов, провести эксперимент, по внедрению обязательного социального медицинского страхования в г.. Киеве и области, обобщить результаты проведения эксперимента и доложить Верховной Раде Украины до 01 января 2004 года.

Сегодня мы имеем закон во втором чтении, который все вопросы решает молниеносно и закон вступает в силу с 01 июля этого года! Всего через 4 месяца!

И речь конечно о Законе принят во втором чтении и о том, что нам ожидать.

Но система страхования имеет четкие правила, прописанные в действующем Законе о страховании и игнорировать их в системе общеобязательного государственного медицинского страхования рискованное.

Субъектами страхования в любой системе страхования, в том числе и в системе общеобязательного государственного социального медицинского страхования являются:

Страхователь - юридическое или физическое лицо, которое платит страховые взносы.

Страховщик - юридическое лицо, обеспечивающее страховые выплаты застрахованным лицам, в системе медицинского страхования осуществляются путем оплаты стоимости услуг лечебным учреждениям - поставщикам медицинских услуг, с которыми Страховщик имеет соответствующие соглашения.
Вся система создана для поставщика медицинских услуг (лечебных учреждений системы здравоохранения, которые сегодня приходят в упадок в связи с финансированием государством всего на 30% от потребности, и граждан Украины-застрахованных лиц, для обеспечения (ст..2 Закона) "конституционных прав на охрану здоровья и реализацию государственных гарантий на получение бесплатной медицинской помощи»

За счет чего должно быть обеспечено функционирование предложенной системы

За счет Страховщиков конечно, которые должны обеспечить финансирование системы в размере (ииз пояснительной записки к проекту закона в первом чтении за подписью Народного депутата Украины господина Франчука) - 7379 млн. грн. (148,5 игры. На душу населения в год) против обеспеченного сегодня государством 2242800000. Грн., То есть нужно собрать дополнительно 5136200000. Грн.

В законе есть перечень Страховщиков

а) работодатели - предприятия всех форм собственности (для удобства распределим их на работодатели предприятий негосударственной формы собственности работодателей предприятий государственной формы собственности (бюджетными)

б) учебные закладив) лица (свободные), которые застрахованы добровольно
г) органы местного самоуправления

д) соответствующие фонды Пенсионный фонд Украины Фонд социального страхования от несчастных случаев Фонд социального страхования на случай безработицы.

То есть реальный Страхователь - работодатель предприятия негосударственной формы, который имеет обязанность уплатить страховые взносы в размере 3,4% от фонда оплаты труда, и вычесть из заработной платы работника 3,4%.

Имеет Страхователь и ответственность за четко выписанными статьями закона в виде штрафных санкций (придется платить с прибыли, если он есть, а если нет?) Имеет Страхователь конечно и права, выписаны в ст. 12 Закона (5 пунктов), а именно: участвовать в общеобязательном государственном страховании (право которым

Страхователь обязан воспользоваться)
- бесплатно получать у Страховщика (Фонда) консультации по вопросам страхования
- бесплатно получать у Страховщика (Фонда) информацию об уплате
- страховых сборов - участвовать в подготовке предложений относительно определения размера страховых сборов

- защищать свои (видимо вышеупомянутые) права и законе интересы, а также
- права и законе интересы застрахованных лиц, в том числе в суде.

Есть и другие Страхователи, условно можно определить их, как Страхователи-транзитники (предприятия государственной формы собственности (бюджетными), пенсионный фонд, органы местного самоуправления),которые несут ответственность только за своевременный транзит средств, переданных им государственным бюджетом.

Так кто действительно Страхователем? Видимо государство, потому что страхование государственное!

Но очень предусмотрительно изъяты из содержания закона принятому в первом чтении толкования ст. 3 "Государство в системе общеобязательного государственного социального медицинского страхования '', в которой определялось (цитирую):

"... государством гарантируется получение через систему страхования бесплатной медицинской помощи в соответствии с государственными социальными стандартами и нормативами в сфере здравоохранения, государство обеспечивает финансирование системы через уполномоченные органы (страхователей-транзитников), государство обеспечивает и нормативное регулирование деятельности в системе (видимо Страховщика) ... "

Кроме этого в ст. 2 было указано о субсидировании со стороны государства в случае недостаточного сбора средств Фонда.

Во втором чтении эта статья называется "Законодательство Украины в сфере общеобязательного государственного социального медицинского страхования '' с посылкой на Основы законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании и Законодательство об охране здоровья населения Украины.

Есть сомнение в том, что государство (государственный бюджет) будет способен передать Страхователям-транзитников для уплаты Страховщику Фонда "специализированной государственной некоммерческой организации" предполагаемую сумму в размере 4 645 200 000. (Вдвое больше, чем сегодня).

Из объяснительной записки к проекту Закона первого чтения
В / из Пенсионного фонда 1869600000. Грн. средства от НДС, акцизного сбора на табачные изделия, алкогольные напитки.

К / с Органов местного самоуправления 2205600000. Очевидно за счет сегодняшнего бюджета.

К / с работодателей предприятий бюджетной сферы и учебных заведений предприятий 569800000. Грн. - за счет увеличения ставок акцизного сбора на табачные изделия, алкогольные напитки и введение акцизного сбора на пиво.

Страховщики другие фондыдолжны платить взносы из своих средств, в частности Фонд от несчастного случая на производстве - 0900000. гривен (выполняет этот фонд сегодня свои обязанности и имеет избыток средств в такой сумме?)

Что в данной системе будут иметь субъекты предложенной системы:

И. Предприниматели и физические лица

1) Увеличение налогового давления, налог на НДС на прежнем уровне (об уменьшении ставки нечего и думать), еще повышение цен на табачные изделия, алкогольные напитки + пиво)

2) Ответственность за несвоевременную уплату страховых взносов + 50% к сумме, подлежащей уплате, за уклонение от уплаты в трехкратном размере (300%), за непредставление или несвоевременное представление отчетности + 50%
Страхователи-транзитники конечно такой ответственности нести не могут, их обязанность перекачать средства, которые они получат от органа, который их уполномочил быть в этой системе уполномоченными органами.
3) Риск несвоевременной выплаты заработной платы своим работникам нет средств на перечисление, не выдадут банки заработную плату
4) Что взамен? - права, которые Вы уже Вам известны.

II. Уполномоченные банки

1) обслуживать страховые средства, хранить страховые резервы на своих счетах (двухмесячный бюджет Страховщика-Фонда, а% чьи? В первом чтении были Фонда, во втором чтении "неизвестного")

2) ответственность согласно ст..32.

"В случае несвоевременного перечисления банковскими учреждениями страховых сборов в Фонд медицинского страхования Украины одновременно с выдачей заработной платы (кому работникам банка?) Эти банковские учреждения платят в Фонд сумму неуплаченных страховых сборов за счет собственных средств" (вопрос несвоевременно перечислены средства страховых платежей стали банковскими и перечислены как собственные?) А как же пеня, штрафы хотя бы ради солидарности с работодателями?.

ИИИ. Страховщик (государственный Фонд)

1). Имущество в собственности, согласно ст..23

"приобретенное им за счет средств, поступающих в этот фонд, а также имущество, переданное в собствость другими владельцами "(которыми, кто отдаст свое собственное имущество?)
2) .Покриття расходов согласно ст., 31 Фонда на содержание и обеспечение деятельности Исполнительной дирекции Фонда и ее рабочих органов, развитие их материально-технической базы.
3) подчиненных Фонда поставщиков медицинской помощи (послушных и непослушных), которые будут частично авансироваться согласно ст .. 33 с последующим дорасчеты средств для оказания медицинской помощи.
4) Отсутствие ответственности перед поставщиками медицинских услуг за несвоевременное финансирование особенно дорозрахунок (в первом чтении было понятие штрафных санкций, но потерялось), правда есть в .. 35 в которой "Фонд, его исполнительные органы, их должностные и служебные лица за нарушение настоящего Закона несут ответственность в соответствии с законом.

IV. Предоставители медицинских услуг

1) Финансирование от Фонда (частичное авансирование с последующим дорасчеты)
2) Проблема создания хороших отношений с Фондом, чтобы не окажется последним в очереди на дорозрахунок ним и чтобы тебя поняли, что ты действительно нуждаешься этого дорасчеты, особенно если ты потратил собственные (где взял?) Средства.
3) Сокращение внебюджетных источников финансирования (через договоры с предприятиями, добровольное медицинское страхование, благотворительные фонды и т.д.)
4) Обязанность выполнять государственную программу социального медицинского страхования (с денежными средствами или без них, правда ответственность ст. 36 точно, как у Фонда - согласно Закону) и нарекания населения, конечно будет обвинить в первую очередь поставщика медицинских услуг.

Еще будет предоставитель медицинских услуг иметь права согласно ст. 13 получать средства от Фонда (заметьте не требовать и угрожать штрафами) и самостоятельно их использовать (в этом случае легче обвинить поставщика медицинских услуг в неумении рационально их использовать или еще лучше, в "хищении") выдавать больничные листы - участвовать в определенные размеров страховых сумм (тарифов на медицинские услуги) осуществлять деятельность не связаннуюс общеобязательным государственным социальным медицинским страхованием, то есть предоставлять платные услуги вне программы социального страхования.

И еще о программе в системе общеобязательного государственного социального медицинского страхования.

Программа (с пояснительной все той же записке к первой редакции Закона) будет обеспечиваться на 148,5 грн. подушного сбора, или на те деньги, которые от этой суммы остались но не задержались "в пути").

На эти средства должно быть обеспечено финансирование:
амбулаторно-поликлинической помощи, включая лечение диспансерных больных (без учета обеспечения лекарствами льготных категорий населения это останется за государством)
- стационарной помощи при острых заболеваниях, заостренные хронических заболеваний в ст .. декомпенсации и неотложных состояниях (без учета видов медицинской помощи особой социальной значимости - государство) неотложная стоматологическая помощь (без учета льготных категорий) доврачебная лечебно-профилактическая помощь жителям сельской местности.

Но учтите новую редакцию согласно ст. 8 Закона о поэтапном переходе на непосредственное финансирование за счет государства и органов самоуправления медико-санитарных и оздоровительно-профилактических целевых программ, связанных с иммунизацией, оказанием медицинской помощи при социально опасных заболеваниях, неотложных состояниях, угрожающих жизни и здоровью граждан, осуществления чрезвычайных мер, в том числе в зонах стихийного бедствия, катастроф, обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения льготных категорий населения, а также связанных с предоставлением м едичнои помощи в других, определенных законодательством случаях.

Это значит, что во втором чтении увеличено давление на 148,5 подушных гривен и на первом этапе государство не планирует брать на себя эти обязанности.

А как быть в случае если на первом этапе программа будет финансироваться на 60%, то есть 89 подушных гривен? В таком случае кто будет платить недофинансированы медицинские послуга и как будет финансироваться имущество, материально-техническое развитие и содержание служащих Фонда?

V. Застрахованные лица

Преимущества, которые даст введение этого закона оценивайте сами, а главное мы все с вами будем иметь право на защиту своих прав в суде.

И напоследок, хочу понять, почему так изменились взгляды группы депутатов, которые наработали нормальный для первого чтения закон, кто принимал участие и настаивал на внесении изменений в закон для второго чтения, какова позиция народного депутата господина Франчука относительно внесенных изменений в закон и наконец почему Верховная Рада, слагает свои полномочия так пытается протащить этот закон до 31 марта? как быть с предвыборными программами депутатов, которые сегодня работают в Верховной Раде и пытаются попасть в Верховную Раду следующего созыва, относительно уменьшения налогового давления на предпринимателей и физических лиц, на уменьшение или даже отмене налога по НДС и др.? какая позиция предпринимателей (Союза промышленников и предпринимателей).

Министерства здравоохранения, действующих фондов, которым нужно выделить средства из своих фондов, почему почти отсутствует информационное обеспечение населения, для которого создается вся система и что по этому поводу думает население ради которого необходимо принять этот закон? »

Загрузка...