Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Страхование материальных активов при их перемещении

ПЛАН

1. Страхование грузов.

2. Страхование водных транспортных средств.

3. Специфика страхования воздушных объектов.

1. Страхование грузов

Транспортное страхование заключается в страховом по-умении грузов в пути и самих транспортных средств. Особенностью страхования грузов является то, что его субъективного-тами могут быть юридические и физические лица, являющиеся грузоотправителями или грузополучателями. В по-лежности от того, кто из них заключает договор страхования грузов, определяются условия их перемещения, юридические права и обязанности сторон. Предполагается возможность страхования грузов на условиях: ответственность стра-ховика "за все риски" и "без ответственности за пов-ния".

Договор страхования "за все риски" означает воз-ления убытков от повреждения или полной гибели всего или части имущества, обусловленные любыми причинами (исключая обусловленных отдельно), а также понесенные расходы по спасанию и сохранению застрахованных товаров, по предупреждению дальнейшего их повреждения.

Как видим, такое страхование грузов является всеобъемлющим, хотя и с него есть исключения. В частности, не воз-довуються убытки, причиной которых были: военные конфликты или их последствия; забастовки; конфискация или арест груза; последствия ядерного взрыва или приме-нение атомной энергии или радиоактивных материалов; неиспольз-ния одной из сторон правил перемещения и хранения грузов; нарушение необходимых требований по упаковке грузов; перевозки их с повреждениями; пожара при перевозке или взрыва взрывоопасных материалов, загруженные без разрешения страховщика; несоответствие груза по массе, комплектации, другим условиям, по-фиксированные в договоре, при неповрежденной упаковке; пош-кодження товаров грызунами, насекомыми, червями; неблагоприятное воздействие температуры, влажности, воздух в трю-ми; слипание, усыхание или другие природные свойства ватажу.

Згидно условий договора страхования "без ответствен-ности за повреждения" возмещаются убытки, из условий ленные полным уничтожением всего или части груза от пожара, взрыва, удара молнии, урагана, других стихийных бедствий, аварии или столкновения транспортных средств, посадки судна на мель. Сюда же относится повреждения его льдом, подмочки груза забортной водой, авария при погрузочно-разгрузочных работам, укладке груза, приема судном топлива. Страховому возмещению подлежат также убытки вследствие пропажи транспортных средств, обоснованные расходу по тушению пожара, сохранению груза и предупреждению его дальнейшего повреждения.

Кроме случаев, указанных при рассмотрении условий страхования "с ответственностью за все риски", согласно договора "без ответственности за повреждения", не возмещаются убытки, обусловленные видпотиванням суда и подмокание груза от атмосферных осадков, выпадением за борт и смываемые-ням волной , кражей или недоставки продукции.

В заявлении о заключении договора страхования должны приводиться обязательные данные, требующие: точное название, вес груза или число мест, характер их уп-ковки; даты и номера коносаментов (других сопроводительных документов); вид транспорта (если перевозка осуществляется судном, то указывается его название, тоннаж и год постройки) способ транспортировки (в контейнерах на палубе, в трюмах, насыпью и т.д.); порты (или станции) отправления, назначения и перегрузки застрахо-ных товаров с одного вида транспорта на другой; дату загрузки и отправки груза; его стоимость (стра-хова оценка) условия страхования.

Страховщик может подписывать договор после осмотра груза и составления его описи, где указывается: наимено ния товара, его количество, марка, цена, год выпуска (если это машина, станок и т.д.), номер технического паспорта и общая стоимость партии.

Если произойдут значительные изменения в степени риска перевозки груза, и они станут известны страхователю, то он обязан сообщить обэто страховую организа цию. Речь идет о значительной задержке отправки груза, отклонения вит оговоренного в договоре маршрута, изменение транспортных средств, пунктов выгрузки или переван-таження.

Получив сообщение об этих новых обстоятельствах перемещения грузов, страховщик может пересмотреть условия страхования, в частности, требовать повышения стра-ховых взносов. В случае отказа страхователя в этом действие договора страхования груза прекращается с момента возникновения изменений в риске, а часть платежа за время, оставшееся до окончания его срока, возвращается.

В зависимости от вида транспортировки и объема стра-ховой ответственности, применяются разные ставки. Принимается во внимание также размещения груза при перевозке его на судне. Страховщик может диф-циюваты ставки, учитывая техническое состояние транспорт-ных средств, расстояние и направление перемещения груза, другие факторы.

Если захлюпаеться договор страхования с дополни-вом ответственностью, то предусматриваются индивидуальные тарифные ставки, уровень которых устанавливается в зависимости от конкретных свойств груза и содержания дополни-вой ответственности.

При наступлении страхового события возникают соответствующие обязанности сторон, подписавших договор страхования. Так, страхователь (если это возможно) должен активно содействовать ликвидации последствий страхового случая и спасает-нию поврежденного груза, и в течение суток после того, как ему стало известно о страховом событии, спо-вещать об этом страховую компанию. В свою очередь она не позднее, чем через три дня должна заняться со-предоставлением страхового акта и вычислением величины ущерба. Для этого применяется принцип пропорциональной от-ственности, что означает учет денежной оценки утраченного груза или степени его повреждения.

2. Страхование водных транспортных средств

В условиях быстрого развития мирохозяйственных связей растет объем перевозок грузов и пассажиров морским и речным транспортом. Поэтому страхование судов набирает все быльшого значения, обусловлено как повышенными рисками использования этих транспортных средств, так и их огромной стоимости.

В международной практике используются правила страхования судов, нашли отражение в Кодексе торгового мореплавания. Согласно им, устанавливается страхования по нескольким типам ответственности: "С ответственностью за гибель и повреждения", то есть полная ответственность; "Без ответственности за незнач-на аварию"; "Без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения"; "С ответственностью за полную загы-бель, включая расходы по спасанию".

вышеприведенной типы ответственности определяют объем суммы возмещения и величину тарифных ставок.

Договор страхования водных транспортных средств может заключаться на определенный срок или на конкретный рейс, в пределах которых распространяется ответственность страховой компании в убыток. Договор не теряет силы, если судно отклонилось с оговоренного района или на-прямую с целью оказания помощи в спасении людей и материальных активов, или для обеспечения безопасности рей-Су (небортови предупреждения и т.д.). Если задержки в пути или вообще изменения риска состоялись по другим причинам (срочный ремонт машины или оборудования, болезнь членов экипажа или пассажиров и т.д.), для сохранения действия договора необходимо о них уведомить страховую компанию.

За основу страховой оценки судна берется сумма, предложенная страхователем, но она не может пе-ревищуваты его фактической стоимости. В случае, когда в договоре заявляется сумма, ниже стоимости судна, все убытки и расходы, связанные с страховым событием и ликвида-ции ее последствий, возмещаются в пропорции, оказалась при сопоставлении страховой суммы с фактич ной стоимостью судна на дату начала действия договора страха ния.

Для страхования водных транспортных средств в эти-лома применяются те же принципы, присущие стра-ления других материальных активов, хотя есть некоторые особенности, связанные с установлением причин наступления страховой события. Для этого на судне постоянно ведется корабельный журнал, в котором ответственные лица по-виноваты ежедневно фиксировать все обстоятельства и факты, касающиеся условий плавания, состояния судна, груза и тому подобное. Если произошла авария или другая чрезвычайная событие, повлиявшее на выполнение условий договора страхования, капитан по прибытии в порт должен об этом сооб-домыть специальные службы. Если возможные имущественные пре-тензии к судовладельцу, то соответствующим должностным лицом порта заявляется морской протест, где дается оценка морской события, действий экипажа по предупреждению ее и ликвидации негативных последствий.

При водных перемещениях грузов и транспортных средств ставки страховых платежей (их еще начиняют премиями) дифференцированы. Величина их определяется с учетом:

назначения судна (танкеры, сухогрузные, кон-тейнеровозы и т.д.);

материала корпуса;

класса (парусники, паровые, тепловые, с ядерным реактором и т.д.);

срока эксплуатации;

района плавания (река, река море, морские, оке-анськи).

Страхование материальных активов при их перемещен-ни напрямую связано со страхованием фрахта, то есть платы за транспортировку груза. Страхователем фрахта может быть и грузовладелец, и судовладелец, или оба в определенной пропорции. В зависимости от условий оплаты фрахта возникают различные права и обязанности сторон. В случае договоренности в договоре, фрахт опла-слышится при любых обстоятельствах, даже при гибели груза, в страховании фрахта заинтересован его владелец, потому что он получает возмещение перевозочной платы даже при потере груза. Когда же фрахт выплачивается после перевозки товаров, страхование фрахта отвечает инте-ресам обеих сторон. Ведь судовладелец (перевозчик) не получит платы за фрахт, если груз не будет достал-лений (в результате аварии судна), а владелец его будет вынужден оплатить сумму фрахта за доставку груза даже тогда, когда он получил повреждение. Интерес суд-новласника (перевИзника) в страховании фрахта проявление-ляется тогда, когда его транспорт направляется для загрузки в другой порт и во время этого перехода будет поврежден, что сделает невозможным перевозки груза в установленные сроки.

Перевозка грузов морем или речными путями может привести к причинению судном вреда портовым сооружениям, берегу, водному бассейну, в результате разлива нефтепродуктов или других экологически вредных веществ. Поэтому существует страхование судовладельца от наступления и ких возможных событий.

3. Специфика страхования воздушных объектов

Авиационное страхование включает в себя как операции по возмещению потерь, связанных с использованием летательных аппаратов, так и страхования ответственности перед пассажирами за их жизнь, здоровье и багаж. В авиа-ционное страхования входит также страхование ответственности перед третьими лицами за нанесение возможного вреда при эксплуатации воздушных объектов, страхование ответственности владельцев аэропортов, страхование потерь доходов вследствие невозможности эксплуатировать самолет или вертолет, причиной чего является метеорологические условия, раз ру-ния взлетно-посадочной полосы, т.

Для страхования воздушных объектов применяются в целом те же принципы, что и для страхования обычных основных активов. Вместе с тем сам характер их эксплуа тации приводит некоторые специфические особенности. Речь идет о страховании самолетов и вертолетов на случай гибели или повреждения в результате какой-либо причине во время полета, движения по взлетно-посадочной полосе, пребывание на земле или на воде. В сумму возмещения включаются также все обоснованные расходы страхователя по противодействию наступлению страхового события, спасанию, охране и транспортировке поврежденных воздушных объектов.

По страховой ответственности при авиационном страха нии исключаются случаи, характерные для всех видов транспортного страхования. Вместе с тем есть и специфические для данного вида. К ним относятся: ис-вания воздушных объектов для выполнения работ,не предусмотренные договором страхования или за пределами установленной территории (если это не обусловлено чрезвы-чайными обстоятельствами) использование специальных площадок на летном поле, не предусмотренные для застрахованных объектов (кроме экстраординарных событий);

управления воздушным аппаратом лицом, не имеющим на это юридических прав; перегрузки самолета или вертолете-та пассажирами или грузом.

По авиационному страхованию договоры заключаются на любой срок, или на выполнение демонстрационных перелетов, чартерных рейсов и тому подобное. В соответствии с моделью воздушного средства, ее технических характеристик, протяженности полета, естественно метеорологических условий устанавливаются в основном индивидуальные ставки платежей (премии).

Загрузка...