Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

на тему

"Регулирование доходов и расходов бюджета

ПЛАН

Бюджет как ведущее звено перераспределения национального мероприятия и расходов

Планирование доходов бюджета всех уровней

Методы бюджетного регулирования

1. Бюджет как ведущее звено перераспределения

национального мероприятия и расходов

Бюджет как явление в истории человеческого общества с явился сравнительно недавно в эпоху капитализма. Его появление эт связана с отделением государственных финансов монарха, ограничением власти последнего, переходом к демократическим принципам управления государственным и общественным жизнью. Бюджет во всех странах мира является основой государственных финансов и основным фондом денежных средств государства.

В Украине понятие, содержание и функции государственного бюджета имеют свои особенности, вызванные общественными и экономическими преобразованиями в стране за последние годы.

Согласно ст.1 Закона Украины "О бюджетной системе Украины", бюджет это план образования и использования финансовых ресурсов для обеспечения функций, осуществляемых органами государственной власти Украины, органами власти Автономной Республики Крым и органами местного самоуправления.

Государственный бюджет Украины является основным финансовым планом. В Украине существует много финансовых планов образования и использования определенных фондов денежных средств. Но бюджет является основным из них по величине, по общественно-политическим значением, по степени влияния на другие фонды средств. Кроме того, Государственный бюджет Украины с абсолютным большинством из них об "Объединенный организационно, то есть поступлением или расходованием определенных денежных средств.

Государственный бюджет установленный законом на определенный период основной финансовый план (роспись) доходов и расходов централизованного фонда денежных средств государства, необходимых для осуществления ее задач и функций.

В ст.96 Конституции Украины установлено, что Государственный бюджет Украины утверждается ежегодно Верховной Радой Украины на период с 1 января по 31

декабря, апри особых обстоятельствах на другой период, то есть бюджетный период в Украине совпадает с календарным годом.

Каждый бюджет состоит из доходной и расходной частей.

Закон Украины "О бюджетной системе Украины" содержит в себе положения о бюджетной системе и бюджетном устройстве Украины.

В соответствии со статьей 2 Закона бюджетная система Украины состоит из Государственного бюджета Украины, республиканского бюджета Автономной Республики Крым и местных бюджетов. Согласно ст.95 Конституции Украины бюджетная система Украины строится на принципах спреведливого и непредвзятого распределения общественного богатства между гражданами и территориальными общинами.

В финансово-правовой литературе дается научное определение бюджетной системы Украины. Это "основанная на экономических отношениях, регулируемых

правовыми нормами, совокупность видов бюджетов, которые существуют на территории государства ".

Совокупность всех бюджетов, которые входят в бюджетную систему Украины, составляет сводный (консолидированный) бюджет, который используется для анализа и определения основ государственного регулирования экономического и социального развития Украины.

Бюджет Автономной Республики Крым о "объединяет республиканский бюджет и бюджеты районов и городов республиканского подчинения Автономной Республики Крым. При этом следует иметь в виду, что такая система бюджетов Автономной Республики Крым не входит в рамки бюджетной системы Украины.

Бюджет области об "объединяет областной бюджет и бюджеты районов и городов областного подчинения.

Бюджет района об "объединяет районный бюджет, буджет городов районного значения, поселковые и сельские бюджеты.

Бюджет города, который имеет районное деление, о "объединяет городской бюджет и бюджеты районов, входящих в его состав.

Бюджетное устройство Украины основывается на принципах единства, полноты, достоверности, гласности, наглядности, самостоятельности всех бюджетов, входящих в бюджетную систему Украины.

Ст.8 Закона "О бюджетной системе Украины" вызначила бюджетной классификации как "единое систематизированное, функциональное группирование доходов и расходов бюджета по однородным признакам, обеспечивает общегосударственную и международную сопоставимость бюджетных данных". Именно через бюджетную классификацию осуществляется единый учет доходов и расходов, составляется отчетность о выполнении бюджетов.

Структура бюджетной классификации разрабатывается Кабинетом Министров Украины, а новая ее структура была утверждена постановлением Верховной Рады Украины от 12 июля 1996 года.

Бюджетная классификация Украины состоит из четырех разделов:

1. Доходы бюджета.

2. Расходы бюджета.

3. Финансирование бюджета.

Глава 4. Государственный долг.

Раздел 1 "Доходы бюджета" делится на группы, подгруппы, статьи и подстатьи. Группы доходов это налоговые поступления и неналоговые доходы, доходы от операций с капиталом, официальные трансферты и государственные целевые фонды.

Классификация расходов бюджетов состоит из функциональной, ведомственной и экономической структуры расходов.

Функциональная структура расходов бюджетов Украины определяет основные направления государственной деятельности: 1.Государственный управления; 2.Мижнародна деятельность; 3.Фундаментальни исследования и содействие научно-техническому прогрессу; 4.Национальна оборона и т.д. (Всего 24 раздела). Разделы делятся на

подразделения, то есть более детальные части. Подразделения могут иметь целевые статьи и виды расходов.

Экономическая структура расходов группирует расходы государственного и местных бюджетов по их экономическому содержанию. Она делится на текущие расходы и капитальные расходы, а также на предметные статьи, подстатьи и элементы затрат.

Раздел 3 "Финансивання бюджета" предусматривает привлечение средств для финансирования расходов бюджета внутреннее и внешнее финансирование.

В разделе 4 "Государственный долг" приводится структура государственного внутреннего и внешнего долга.

2. Планирование доходов бюджета всех уровней

Кожный бюджет делится на доходную и расходную части, которые должны быть сбалансированы между собой.

В доходной части бюджета предусматриваются все доходы, предусмотренные законодательством Украины (налоги и неподатковани доходах). По социально-экономическим признакам они могут быть разделены на: 1) доходы от хозяйственной деятельности; 2) доходы от использования природных ресурсов; 3) доходы от банковской деятельности; 5) доходы от реализации драгоценных металлов из Государственного фонда драгоценных металлов; 6) государственная пошлина; 7) таможенные платежи; 8) сборы и другие неподатковани доходы; 9) доходы от приватизации; 10) доходы от граждан и др.

Распределение доходов относится к полномочиям представительных органов государства, как одного из основных вопросов функционирования бюджетной системы Украины. Главную роль в этом играет Верховная Рада Украины, как единственный орган законордавчои власти в Украине.

Основной задачей при распределении доходов бюджетов является наделение каждого из государственных органов суб "объекта бюджетного права таким об "объемом средств, который мог бы обеспечить выполнение его задач и функций, предусмотренных Конституцией и законами Украины. При этом должны быть обеспечены сбалансированность всех бюджетов, заинтересованность местных органов в увеличении бюджетных поступлений, предотвращения кассовых разрывов и прочее, бездефицитность бюджетов.

С учетом юридического и экономического аспектов распределения доходов между звеньями бюдлжетнои системы все они могут быть подилении на закрепленные и регулирующие.

К закрепленных принадлежат доходы, которые постоянно действующими нормативными актами отнесены в бюджеты определенного уровня на неопределенный во времени срок в размере территориального поступления полностью или в твердо фиксированном размере.

Регулирующие доходы это предусмотрены в Законе о Государственном бюджете или в решений о бюджете представительных органов доходы бюджетов, которые ежегодно перераспределяются между разными звеньями бюджетов. Размер части каждого из доходов, которая передается вбюджет низшего уровня, определяется, исходя из потребностей этого бюджета, и может ежегодно меняться.

При недостатке средств для сбалансирования бюджетов государство может использовать и такой метод бюджетного регулирования как дотации, субвенции, субсидии, которые можно назвать единым термином трансферты.

Таким образом, Государственный бюджет Украины состоит из закрепленных доходов, а республиканский Автономной Республики Крым и местные бюджеты из трех 1) собственных источников, поступающих от об "объектов, является их собственностью; 2) закрепленных доходов; 3) доходов, поступивших в порядке бюджетного регулирования. Кроме этого, они могут по своему усмотрению и заимствовать средства.

Бюджетное регулирование это ежегодный перераспределение средств внутри бюджетной системы с целью сбалансирования всех бюджетов на уровне, необходимом для выполнения каждым местным органом своих задач и функций.

Разграничение доходов в процессе бюджетного регулирования осуществляется с учетом экономического, социального, экологического, природного состояния соответствующих областей, районов и населенных пунктов.

Закон "О бюджетной системе Украины" в ст.11-15 дает перечень доходов каждого из звеньев бюджетной системы Украины.

ст.13 Закона "О бюджетной системе Украины" дает перечень доходов, которые в порядке, на условиях и в пределах, установленных законами Украины, зачисляются в районные, городские (городов областного подчинения) бюджеты.

3. Методы бюджетного регулирования

Бюджетное право Украины это совокупность финансово-правовых норм, регулирующих внутригосударственные отношения, возникающие в н связи с образованием, распределением и использованием государственного, республиканского (Автономной Республики Крым), областных, районных, городских (городов Киева и Севастополя) и местных бюджетов.

Большое теоретическое и практическое значение имеет определение предмета бюджетного

права, то есть тех отношений, которые регулируются нормами этого раздела финансового права. Такие отношения являются внутригосударственными, поскольки они касаются распределения финансовых ресурсов внутри государства и в них не участвуют негосударственные суб "объекты права. Бюджетно-правовые нормы регулируют отношения при установлении бюджетной системы и бюджетного устройства Украины, распределении доходов и расходов между отдельными видами бюджетов, в процессе составления рассмотрения, утверждения, исполнения бюджетов и отчетности их о выполнении .. Наиболее существенной чертой бюджетных отношений является то, что все они имеют единый центр распределение бюджетных ресурсов. Распределение их имеет два направления: 1) предметный по отраслям деятельности государства и его функциями; 2) структурный по звеньям бюджетной системы. Но в любом случае бюджетные отношения заключаются в распределении средств, поступающих в бюджетную систему (как такие, что уже предоставлены государству и урегулированы нормами налогового права) и реализации этого распределения.

Нормы бюджетного права содержатся в актах, которые составляют бюджетное законодательство. Базой бюджетного законодательства является Конституция Украины, что свидетельствует о большое общественное значение бюджета.

Конституционные нормы, регулирующие бюджетные отношения, установленные в ст.85,92,95-98 и других статьях Конституции Украины. Следует отметить, что они являются нормами прямого действия и одновременно составляют базу для текущего бюджетного законодательства. Общее значение для бюджетного законодательства Украины имеет конституционное положение о том, что бюджетная система Украины строится на принципах справедливого и непредвзятого распределения общественного богатства между гражданами и территориальными общинами. Эта норма развивается в бюджетном законодательстве. Исключительно Законом о Государственном бюджете Украины определяются любые расходы государства на общественные потребности, размер и целевое направление этих расходов. Государство стремится к сбалансированности бюджета Украины.

Контроль за использованием средств государственного бюджета Украины осуществляет от имени Верховной Рады Украины Счетная палата.

Список использованной литературы

Конституция (Основной Закон)Украина. К., 1996.

Закон Украины "О местном самоуправлении" // Правительственный Кур интерьер. 1998.

Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2006 год" // Правительственный курьер интерьер. 31.12.2005.

Финансовое право: Учебное пособие / под редакцией Л.К.Вороновои и др. К .: Вентури., 1998.-384с.

Загрузка...