Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Совместная деятельность органов государственной власти и общественных организаций успешное внедрение ОМС

Загородный В.В., Президент Украинской Федерации общественных организаций содействия здравоохранения я гражданского общества

Целью общественной политики в здравоохранении является сохранение и укрепление здоровья населения. Для достижения этой цели мы предлагаем на рассмотрение Концепцию общественной политики в здравоохранении. Мы не ставим целью противопоставить общественную политику в здравоохранении государственной, которая была изложена в Указе Президента Украины "О концепции развития здравоохранения населения Украины". Вместе с тем, неспособность государства самостоятельно решить все проблемы здравоохранения очевидна. Ведь государство не может предсказать и не способна обеспечить тысячи общественных потребностей и услуг. Именно поэтому в цивилизованных странах мира, где существует высокий уровень жизни населения, государство сохраняет за собой минимум влияния на общественные процессы (в том числе и в здравоохранении), остальные отдается общественности и она со своей задачей справляется, как мы знаем, неплохо . Такое построение общественных отношений называют гражданским обществом, которого, как известно, стремится и Украина. Однако, сегодня наблюдается:
- отсутствие общественной системы защиты прав потребителей медицинских услуг, изделий и товаров медицинского назначения, а также системы защиты медицинских работников при наличии ослабления принципов "общедоступности" составляет немало проблем в отношениях между врачом и пациентом;
- слабая, а чаще полное отсутствие участия общественных организаций в разработке проектов государственных документов, о проблемах реформирования системы здравоохранения, медицинской науки, высшей медицинской школы, медицинской и фармацевтической промышленности приводят к тому, что подавляющее большинство государственных программ, подзаконных актов, распоряжений и приказов носят формальный характер; чаще они с момента выхода их в свет становятся не жизнеспособна; объединение исовершенствование опыта общественных организаций для оптимального использования потенциала их возможностей в сфере охраны здоровья населения Украины;

Итак, на повестке дня стоит
- более активное привлечение государственными органами общественных организаций, всего гражданского общества к вопросам внедрения здорового образа жизни населения, при условиях обязательного общественного контроля за использованием бюджетных и "благотворительных" средств поможет снять формальное решение этой проблемы, предоставит ей статус общегосударственной, позволит вовлечь все населения страны в сохранении своего здоровья.
- активизация деятельности общественных организаций в управлении здравоохранением в рамках существующего законодательства Украины;
- дальнейшее развитие участия общественных объединений в формировании государственной политики в отношении защиты здоровья населения и окружающей среды Украины;
- повышение роли общественных организаций в реформировании экономических основ системы здравоохранения;
- пропаганда здорового образа жизни приоритетное направление деятельности общественных организаций;
- развитие международного сотрудничества с общественными объединениями содействия здоровью населения и оздоровления окружающей среды.

Таким образом, реформирование и дальнейшее развитие системы здравоохранения следует рассматривать как неразрывно связанные процессы тесного взаимодействия органов государственной власти и всего гражданского общества, в частности широкой медицинской общественности страны.

Огромное количество разрозненных общественных организаций, к сожалению, не получила той совокупной силы, способна была бы вместе с государственными органами существенно влиять на подготовку и внедрение мероприятий по содействию охране здоровья и защите окружающей среды Украины.

Отсутствие научно - обоснованной методологии организации деятельности общественных объединений, недостаточный юридический опыт использования своих прав и интересов в взаимоотношениях с государственными органами влады, слабые связи подавляющего большинства общественных организаций с вертикальными структурами власти делает их работу достаточно неэффективной при наличии расходов в отдельных случаях значительного потенциала их возможностей в достижения поставленной цели.

Исходя из вышеприведенного, предполагается на добровольной основе объединить (при сохранении юридической и хозяйственной самостоятельности) общественные организации, ассоциации, благотворительные фонды и т.д. в единую общественную организацию - Украинскую Федерацию здравоохранения (Россия).

Федерация, на основе передовой отечественной науки и мирового опыта будет создавать и предлагать для дальнейшей работы общественных организаций единую методологию, современные методические подходы их деятельности, концентрировать накопленный потенциал опыта их работы для использования его в реализации задач, определенных их Уставами.

Федерация получит возможность настойчивее внедрять в жизнь свои решения на общегосударственном уровне: более организованно от имени представителей общественности Украины, работать с органами Администрации Президента Украины, комиссиями Верховной Рады Украины, Кабинетом Министров Украины, Министерством здравоохранения Украины в сфере законотворческой инициативы .

Предполагается активное участие Федерации в дальнейшем развитии вопросам совершенствования системы социальной и правовой защиты медицинских и фармацевтических работников учреждений, заведений и предприятий всех форм собственности.

На основании объединения негосударственных средств массовой информации, основанных общественными организациями, Федерация получит возможность более эффективно пропагандировать необходимость реформирования системы здравоохранения, ее цель и средства осуществления среди различных групп населения, включая политиков, предпринимателей, рабочих ведущих отраслей промышленности , сельского хозяйства.

Общественная политика в управлении здравоохранением

Управление многоканальной системой здравоохранения, ее реформирование в период дальнейшего развития г.инков экономических отношений в государстве не может полноценно происходить без активного участия представителей общественности, работников негосударственной сферы здравоохранения. Это неизбежно будет возвращать органы государственной власти, которые занимаются реформированием, в старые границы деятельности здравоохранения по советской модели. Таких примеров "реформирования" за последние годы мы уже достаточно.

Многочисленное рост учреждений, заведений, предприятий негосударственной формы собственности, качество и объемы предоставления ими медицинской помощи населению, или производство изделий, медикаментов и товаров медицинского назначения, требуют постоянного внимания со стороны государственных управленческих, контролирующих органов здравоохранения, сотрудничества с общественными объединениями.

К сожалению, возможность такого внимания и контроля, при наличии огромных проблем оказания медицинской помощи в государственном секторе здравоохранения, со стороны государственных органов управления существенно ограничена. В значительной набора государственных актов, регулирующих деятельность системы здравоохранения, существенное значение придается сотрудничеству с общественными объединениями. В то же время, разрозненность этих законодательных актов не давало возможность систематизации мероприятий по сотрудничеству.

Деятельность Федерации предусматривает создание четкой общегосударственной системы содействия общественных организаций в управлении охраной здоровья населения.

Для этого необходимо:

Объединить в общественные организации, фонды, ассоциации на добровольной основе максимальное количество работающих в системе здравоохранения (независимо от формы собственности учреждения, учреждения, предприятия), а также способствовать привлечению в эти объединения общественных организаций и граждан , работающих в различных сферах народного хозяйства, заинтересованных в охране своего здоровья и здоровья членов их семей;

Создать территориальные общественные Совета содействия охране здоровья на принципах делегирования в эти Совета членов существующих на территории области, города, района общественных объединений, ассоциаций, фондов и т.д.;

На основании созданных общественных Советов построить четкую общегосударственную систему содействии общественных организаций управлению здравоохранением:
- на уровне страны - Украинская Федерация общественных организаций содействия здравоохранению населению, тесно будет сотрудничать с Министерством здравоохранения Украины;
- на уровне АР Кроме того, Киева и Севастополя - общественные Совета, тесно будут сотрудничать с Министерством здравоохранения АР Крым, ГУЗ городов Киева и Севастополя;
- на уровне областей - общественная Совет, будет тесно сотрудничать с областным управлением здравоохранения;
- на уровне городов областного подчинения - общественная Совет, будет тесно сотрудничать с городским отделом (управлением) здравоохранения;
- на уровне городов и сельских районов - общественная Совет, будет тесно сотрудничать с Центральной местной больницей или с Центральной районной больницей.

Статус общественных Советов не может быть в качестве юридического лица. Это - совещательные органы, которым общественные организации концентрированно делегируют свои полномочия для решения вопросов сотрудничества с органами государственной власти в рамках существующего законодательства.

Общественные Совета по поручению и при непосредственном участии общественных организаций Украины, областей, городов, районов принимают непосредственное участие в законотворческой деятельности исполнительных органов, органов охраны здоровья населения. Они будут принимать активное участие, в рамках существующего законодательства, в процессах создания правовых, экономических и управленческих механизмов реализации конституционных прав граждан Украины на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование.

Для решения вопросов государственной политики охраны здоровья при Верховной Раде Украины могут создаваться совещательные и экспертные органы из ведущих специалистов в области здравоохранения - представителей медицинской общественности страны для рассмотрения вопросов охраны здоровья населения, внедрению интересов общественных объ объединений, направленных на дальнейшее развиок их законотворческой деятельности на всех уровнях государственного самоуправления.

Общественные Рады, используя возможности средств массовой информации выполняют мероприятия по обеспечению информированности населения по вопросам деятельности медицинских, фармацевтических, стоматологических учреждений, заведений, предприятий всех форм собственности, их влияния на показатели здоровья населения, работающих в ведущих отраслях народного хозяйства.

Общественные Рады, профессиональные ассоциации, или их объединения принимают непосредственное участие в работе государственных комиссий по лицензированию, аккредитации и аттестации учреждений, заведений, предприятий медицинского, стоматологического, фармацевтического профиля независимо от формы их собственности, научной экспертизе новой медицинской техники и изделий медицинского и другого назначения, которые могут нанести вред здоровью населению, работе тендерных комиссий разных уровней, отстаивают свое мнение о результатах совместной работы и принятых решений государственных комиссий , А при несогласии с этими решениями - оспаривают их в установленном законодательством порядке. По мере дальнейшего развития их профессионализма, используя международные стандарты деятельности общественных объединений в мире -постепенный берут на себя вопросы вышеприведенной экспертной работы, результаты которой будут представлять на утверждение в Министерство здравоохранения.

Общественные Рады, отдельные Ассоциации могут выносить свои решения в органы государственной власти о деятельности учреждений, заведений, предприятий негосударственной формы собственности по предложению о прекращении их деятельности в результате известных им нарушений чести, достоинства и т.д. при наличии существующих оснований.

Федерацией предусматривается совместно с профсоюзными организациями, Конфедерацией работодателей Украины разработка и внедрение юридическое обоснованных мероприятий по совершенствованию системы социальной и правовой защиты медицинских и фармацевтических работников предприятий государственной, коммунальной и частной форм собственности.

Общественная политика в экономике здравоохранения.

Развитие экономической политики здравоохранения в Украине во времена внедрения в деятельность отраслей народного хозяйства рыночных отношений не может быть без активного участия в этих процессах общественности. В этом направлении государственными законодательными органами постоянно разрабатываются законодательные акты, рекомендации, направленные на непосредственное участие общественных объединений в процессах отработки различных моделей финансирования здравоохранения, общественного контроля за финансовыми затратами, направленными на охрану здоровья и окружающей среды Украины. < / p>

Федерация будет способствовать внедрению эффективной системы многоканального финансирования сферы здравоохранения внедрении эффективной, участвовать в формировании управляемого рынка медицинских услуг, совершенствовании механизмов государственного регулирования цен на медицинские услуги, лекарственные средства, медицинское оборудование и изделия медицинского назначения, обобщать опыт создания больничных касс при учреждениях здравоохранения за счет добровольных взносов предприятий, учреждений и отдельных граждан; инициировать вопрос о возможности распространения такого опыта в учреждениях здравоохранения государственной и коммунальной формы собственности.

Защита прав медицинских, фармацевтических работников и потребителей медицинских услуг, товаров и изделий медицинского назначения.

Федерация, руководствуясь решениями Лиссабонского декларации, принятой XXXI В Всемирной медицинской ассамблеей (1981 p.), С точки зрения отсутствия в Украине правовой базы по защите прав пациентов и медицинских и фармацевтических работников вместе с учреждениями здравоохранения направит свое внимание на разработку законодательных актов по защите этой группы медицинских работников и пациентов. При этом, будут созданы общественные контролирующие органы, которые будут осуществлять свою работу в рамках действующего законодательства.

В мире существенного обострения государством внимания вопросам защиты прав потребителей, учитывая высокие темпы роста негосударственных форм собственности в общегосударственныхном секторе, в рамках действующего законодательства начнет работу, направленную на активизацию деятельности в этом направлении общественных Советов, ассоциаций и других общественных объединений. С этой целью планируется создание научной общественной экспертизы медицинских услуг, товаров и изделий медицинского назначения, проведение которой может быть инициировано общественными объединениями, потребителями или специалистами - производителями услуг, товаров, изделий медицинского назначения. Предполагается создать четкую систему защиты прав потребителей на общественных началах, обосновать объемы и юридические возможности ее деятельности, разработать совместно с государственными органами здравоохранения мероприятия по внедрению этой системы в жизнь.

Общественный контроль деятельности органов здравоохранения.

В рамках действующего законодательства, указов Президента Украины, приказов Министерства здравоохранения Украины общественные организации осуществляют общественный контроль и надзор деятельности учреждений, заведений, предприятий всех форм собственности в области здравоохранения. Предполагается создание системы обеспечения и контроля качества оказания медицинской помощи, оказываемой более базовым стандартом ее качества и общедоступности на основе разработанных показателей качества. Предусматривается осуществление общественного контроля за распределением и расходованием средств добровольного медицинского страхования, накопительных фондов территориальных общин, направляемых на удовлетворение индивидуальных потребностей населения в медицинских услугах более базовым стандартом качества общедоступной медицинской помощи. Организационно-методическое обеспечение этих мероприятий будет отрабатываться Конфедерацией совместно с Министерством здравоохранения Украины.

Международное сотрудничество.

Учитывая более благоприятную желание международных организаций общаться и работать с общественными объединениями, Федерация получает возможность на более авторитетной основе развивать отношения с международными общественными организациями, фондами, объединениями; инициировать вопрося инвестиционной политики, направленной на дальнейшее развитие передовой медицинской науки, реформирование системы здравоохранения Украины, обмена опытом работы, научными и управленческими кадрами и тому подобное.

По материалам Научно-практической конференции "Проблемы совершенствования и систематизации законодательства Украины в области здравоохранения я" 29.10.2002р.

Загрузка...