Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
потому что ты. Перерывы в работе, вызванные объективными причинами (болезнью, травмами, беременностью, безработицей и т.п.) не могут быть оплачены за счет фонда заработной платы, поэтому государство обязано создать такие условия, при которых потерянные доходы были бы компенсированы обществом за счет специальных источников . Определение источников, принципов, условий формирования соответствующих социальных фондов и порядка их-нему использования на указанные цели осуществляются в процессе создания и функционирования системы социального автосервис ния.

Система социального страхования должна базироваться на таких общих принципах

солидарности (перераспределение средств между трудоспособными и нетрудоспособными, здоровыми и больными, работающими и безро-битными);

обязательности (охват социальным страхованием всех работающих по найму, участие застрахованных лиц в форму-нии соответствующих фондов);

равноправия всех застрахованных лиц (в отношении обяза-вязок на финансирование расходов, прав и гарантий);

государственных гарантий выплат по социальному страха ния;

контроль за формированием и использованием фондов со-циального страхования.

В Украине система социального страхования включает следующие виды:

в случае временной потери трудоспособности;

в случае безработицы;

медицинское обслуживание;

пенсионное обеспечение.

Источниками социального страхования в Украине видраху ния предприятий, организаций и учреждений различных форм собствен-ности, средства населения, бюджетные средства и другие источники.

В целях упорядочения системы социального страхования и использования средств создаются соответствующие социальные фонды, к которым относятся Фонд социального страхования Украины, Фонд содействия занятости населения и другие.

14 января 1998 Президент Украины подписал принятые Верховной Радой Украины Основы законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании, в соответствии с Конституцией Украины определяют принципы и общие правовые, финансовыее и организационные основы обязательного государственного социального страхования граждан в Украине. Этот чрезвычайно важный для Украины нормативный акт, требует отдельного, где-тально взвешенного изучения и исследования, так как содержит много важных кардинальных положений. Однако нас в данном случае, интересует социальное страхование, как понятие вообще: история его возникновения, развитие, сфера по-Стосування.

Изучая общественные явления, необходимо, не забывать основной исторической связи, смотреть на каждый вопрос с позиций соображения, как указано исто-ческие явление возникло, какие главные этапы в своем развитии это явление проходы ло, и в этом аспекте смотреть , чем оно стало теперь. Итак, начнем с истории.

Истоки социального страхования находим в средневековье, когда горняки Германии основывали общие кассы для поддержки пострадавших от несчастных случаев, нуждающихся членов. Но лишь в конце XIX века было созда-никак широкое социальное страхование. Толчком для этого стал быстрый индус-триальный развитие, в результате которого появлялось все больше промышленных ро-битников. Последние были во всех отношениях беззащитными, их незначительная по работам-на плата не позволяла создавать сбережения и в случае заболевания или никак Щасного случае они оставались ни с чем. Это социальный вопрос волну вало немецкую внутреннюю политику. Тогдашний рейхсканцлер Отто фон Бисмарк заложил основу прогрессивного социального законодательства. Правда, это ста лося скорее из политических соображений, чтобы «связать руки» рабочем ру-вые, который набирал все большую силу. .и, оглядываясь назад, следует отметить, что благодаря этому законодательству были заложены основы современного, образцы ного социального страхования и для других индустриальных стран.

В первые дни после буржуазно-демократической революции 1917 года некоторые из больничных касс выдвигали требование об освобождении рабочих от уплаты страхо вых взносов.

В марте 1917 года состоялась первая петроградская страховая конференция,выработала программу основных требований. Конференция присоединилась к ленин-ской страховой программы. Таким образом, выбор был сделан. Уже 27 октября ги 1917 решением II Всероссийского съезда Советов создается специальный дер-ственный орган народный комиссариат труда, который был призван осуществлять большевистскую программу в области охраны труда и социального страхования.

В 1928 году впервые вводятся пенсии по возрасту как особый вид обеспечения по социальному страхованию. Сначала такие пенсии были введены только для работников-текстильщиков. В 1929 году обеспечение этими пенсиями рас-сюдилося на рабочих горной, металлургической промышленности, железнодорожного и водного транспорта.

В 1948 году на администрацию предприятий (учреждений) было положено опреде-ления стажа непрерывной работы при назначении пособий по государственному социальному страхованию, а также проверку правильности назначения, о-исчисления и выплаты пособий.

В 1953 году социальное страхование было распространено на всех постоянных, сезонных и временных рабочих машинно-тракторных и специализированных станций

14 июля 1956 Верховным Советом СССР был принят Закон о дер-ственные пенса Закон значительно расширил круг лиц, имевших право на пенсию и повысил уровень пенсионного обеспечения.

В 1960 году внесены изменения в обеспечение пенсиями за выслугу лет твор чем работникам академических театров и музыкальных коллективов

9 апреля 1968 Совет Министров СССР своим постановлением установил но-вый порядок планирования средств социального страхования. Этим постановлением повышалась заинтересованность коллективов предприятий в дальнейшем сни-нет потерь по временной нетрудоспособности, совершенствовалась работа профспи-лок по социальному страхованию.

В 1979 году повышен материальное обеспечение инвалидов с детства, а в 1981 году были осуществлены социальные меры, направленные на усиление государств-ной помощи семьям, имеющим детей. В частности вводились одноразовые помо-ги в случае рожденийонду. Суть его в том, что все предприятия и учреждения в обо-тельным порядке платят за работающих у них рабочих и служащих определенные платежи, которые называются страховыми взносами. Их размеры (в процен-тах к заработной плате) устанавливались Советом Министров СССР и диф-циювалися по профессиональным союзам. Страховые взносы, уплачивались в по-значений порядка, сосредоточены в бюджете государственного социального страхования, который был частью государственного бюджета страны.

В заключение нужно добавить, что государственное социальное страхование было наи-более весомой частью социального обеспечения СССР. Расходы на его нужды составляли около 80% всех средств, выделяемых государством на социальное обеспечение.

2. Источники формирования Фонда социального страхования

Фонд социального страхования является крупнейшим по объемам средств и направлениями финансирования расходов. Его основной-ми задачами являются: обеспечение поступлений и аккумуляция збо-ру на обязательное социальное страхование и других средств, предназначенных для финансирования расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности, других видов помощи, уста-новленных законодательством, а также на санаторно-курортное ли-ковка и оздоровления работающих и их семей; осу-ние мероприятий по обеспечению выплат пособий и других вы-трат и тому подобное.

Основными источниками Фонда являются:

сбор на обязательное социальное страхование (кроме сбора на обязательное социальное страхование на случай безработицы);

поступления за путевки на санаторно-курортное лечен-ния и оздоровления;

добровольные взносы предприятий, организаций, учреждений и физических лиц;

другие поступления,

Сбор на обязательное социальное страхование является главной статьей доходной части Фонда социального страхования Украины.

Субъекты предпринимательской деятельности, независимо от форм собственности, их объединения, бюджетные, общественные и другие уста-новы и организации, объединения граждан и другие юридические лица, а также физические лица субъекты предпмницькои деятельности, филиалы, отделения и другие подразделения субъектов во-Приемницкий деятельности, не имеющие статуса юридического лица, расположенной на территории другой, чем плательщик сборов, территориальной общины, уплачивают сбор на обязательное соци-альное страхование в Фонд в размере 4% от фактических расходов на оплату труда. Предприятия, учреждения и организации, на которых работают инвалиды, этот сбор в Фонд социального страхования платят из расходов на оплату труда за исключением фактических затрат на оплату труда инвалидов.

Физические лица субъекты предпринимательской деятельности, которые не используют труд наемных работников, а также ад-вокатив, частные нотариусы и физические лица, работающие на условиях трудового договора (контракта), и физические лица, выполняющие работы (услуги) согласно гражданско-правовым к-говорами, в том числе члены творческих союзов, творческие пра-ков, которые не являются членами творческих союзов, уплачивают сбор на обязательное социальное страхование на счет Фонда на к-бровильних основе.

Рассмотрим подробнее размеры взносов на общеобязательное государственное социальное страхование

1) в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и похо-ем

- для работодателей - 2,5 процента суммы фактических расходов на оплату труда наемных работников, включающих расходы на выплату основной и дополнительной заработной платы, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, опреде-ляются согласно нормативно-правовыми актами, принятыми в соответствии с Законом Украины «О оп-лату труда», и подлежат обложению подоходным налогом с граждан;

- для наемных работников - от суммы оплаты труда, включающей основную и дополнительную заработную плату, а также другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые подлежат обкл-данью подоходным налогом с граждан: 0,25 процента - для наемных работников, имеющих заработную плату ниже 150 гривен;0,5 процента - для наемных работников, имеющих заработную плату более 150 гривен;

2) на общеобязательное государственное социальное стра-ления на случай безработицы

- для работодателей с 1 января 2001 года - 2,0 процента, с 1 июля 2001 года - 2,5 процента суммы фактич-ных расходов на оплату труда наемных работников, включающих расходы на выплату основной и дополнительной заработной платы , другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, опреде-ляются в соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми в соответствии с Законом Украины «О оп-лату труда», и подлежат обложению подоходным налогом с граждан;

- для наемных работников - 0,5 процента суммы оп-латы труда, включая основную и дополнительную за- работную плату, а также другие поощрительные и компен-сацийни выплаты, в том. числе в натуральной форме, которые подлежат обложению подоходным налогом с граждан;

3) для лиц, участвующих в загальнообовьяз-ном государственном социальном страховании на к-бровильних началах, обеспечивающих себя работой самостоятельно (члены творческих союзов, творческие работники, не являющиеся членами творческих союзов), физических лиц - субъектов объектов предпринимательской деятельности, лиц, вы-кона работы (услуги) согласно гражданско-правовым-ми соглашениями, а также граждан Украины, которые пра-цюють за пределами Украины и не застрахованы в системе обязательного государственного социального стра-ления страны , в которой они находятся, с 1 января 2001 года - 5,5 процента, с 1 июля 2001 года - 6,0 процента суммы налогооблагаемого дохода (прибыли), в том числе 3,0 процента - на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной ря-той трудоспособности и расходами , обусловленными наро-дженням и погребением;

- с 1 января 2001 года - 2,5 процента, с 1 июля 2001 года - 3,0 процента - на общеобязательное государственное социальное страхование на случай без-робиття.

Пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или трав-мы, не связанной с несчастным случаем на произ-ве, выплачивается застрахованным лицам Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности начиная с шестого дня непрацездат ности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления .медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК ) инвалидности независимо от увольнения застрахованного лица в период потери пра-цездатности в порядке и размерах, установленных законодательством.

Первые пять дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, оплачиваются владельцем или уполномоченным им органом по считается-нок средств предприятия, учреждения, организации по ос-новным месту работы в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Исходя из возможностей Фонда по-общеобязательного государственного социального стра-ления Украины на случай безработицы установить, что выплаты, предусмотренные частями второй и чет-верть статьи 23 абзацем вторым части первой и частью второй статьи 28, частью первой статьи 33 Закона Украины «Об общеобязательном дер-государственного социального страхования на случай без-робиття», устанавливаются в размере не ниже 11 процентов прожиточного минимума для трудоспособного лица.

Исходя из возможностей Фонда со-циального страхования по временной потере трудоспособности установить, что выплата, предусмотренная статьей 41 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной ря-той трудоспособности и расходами, обусловленными наро -дженням и погребением », устанавливается в размере не ниже 64 процентов прожиточного минимума для детей до 6 лет.

Размер пособия на погребение по всем видам общеобязательного государственного социального страхования устанавливается в размере не ниже 50 процентов прожиточного минимума для трудоспособного лица.

3. Основные виды выплат по социальному страхованию

Средства Фонда социального страхования используют-ся на:

выплату застрахованным пособия по временной нетрудоспособных-способности, беременности и родам, при рождении ребенка, а также на погребение;

~ финансирование санаторно-курортного лечения и оздо-ровление работающих и членов их семей;

финансирования (дотация) детских оздоровительных лагерей, сту-дентських оздоровительно-спортивных лагерей и внешкольное обслу-живания, частичное содержание санаториев-профилакториев, находящихся в ведении профсоюзов;

создание резерва средств для обеспечения выплат и предоставления услуг работающим лицам:

покрытие расходов Фонда, связанных с осуществлением обо-тельным государственного социального страхования.

Пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются за-страхований по социальному страхованию на основе врач-няних листьев, выдаваемые лечебными учреждениями пра-цюючим рабочим и служащим. Размер пособия зависит от количества дней нетрудоспособности, средней заработной пла-ты (дохода), причины потери работоспособности.

При определении суммы пособия учитывается причина тем-временной потери трудоспособности, а также перечень категорий, имеющих право на льготные условия ее назначения.

Пособие по беременности и родам выплачивается застрахо-ным по социальному страхованию женщинам за время дородовой и послеродовой отпуска, исходя из среднедневной заработной платы и продолжительности отпуска по беременности и родам.

Помощь при рождении ребенка за счет средств соци-ального страхования начисляется застрахованным женщинам при рождении детей в размере четырех минимальных зар-плат на каждого ребенка. В отдельных случаях может начисляются-ваться дополнительная помощь.

Пособие на погребение за счет Фонда государственного со-циального страхования выплачивается семье умершего, или лицу, осуществившему погребение в случае смерти гражданина, находящегося в трудовых отношениях с предприятием, организа-цией или учреждением; работника, потерял работу в связи с изменениями в организации производства и труда,в том числе с ликвидацией предприятия, учреждения или организации, сокращений нием численности или штата работников, по которым сохранялась средняя заработная плата по прежнему месту работы на пере-од трудоустройства, но не более трех месяцев; лица, не находилась в трудовых отношениях, но платила страховые взносы; аспиранта, докторанта, клинического ординатора, сту-дента высшего учебного заведения очной формы обучения, ученика ПТУ в размере, установленном действующим законодательством (150 грн.).

В случае смерти пенсионера пособие выплачивается за счет средств, из которых выплачивалась пенсия, при смерти безработного-го за счет средств Государственного фонда содействия занятий-тосте населения. В случае смерти других категорий населения пособие на погребение может выплачиваться за счет сме-тов местных бюджетов.

Другие виды выплат и расходов за счет средств Фонда социального страхования осуществляются в установленном чин-ным законодательством порядке.

Размеры пособий по временной нетрудоспособности определяется ется профсоюзным комитетом (а там, где его нет аадминистрациею предприятия, учреждения, организации) и зависят от причины временной нетрудоспособности и общего трудового стажа. Профсоюзное членство во внимание не принимается.

Процент оплаты больничного листа устанавливается в соответствии .и постановления Кабинета Министров Украины "Об исчислении размера пособия по временной трудоспособности".

Продолжительность общего трудового стажа устанавливается владельцем или уполномоченным им органом предприятия, учреждения, организации в соответствии с записями в трудовой книжке. В случае ее отсутствия или когда в трудовой книжке нет соответствующей записи, что подтверждает общий трудовой стаж, представляются: справка, военный билет, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости о выдаче заработной платы, другие документы, имеющие данные о месте и времени работы , службы, учебы и т.д. в порядке, утвержденном постановлением Кабинета. Министров Украины от 12 августа 1993 рокимчасовои потери трудоспособности или потери работы. Перерывы в работе, вызванные объективными причинами (болезнью, травмами, беременностью, безработицей и т.п.) не могут быть оплачены за счет фонда заработной платы, поэтому государство обязано создать такие условия, при которых потерянные доходы были бы компенсированы обществом за счет специальных источников . Определение источников, принципов, условий формирования соответствующих социальных фондов и порядка их-нему использования на указанные цели осуществляются в процессе создания и функционирования системы социального автосервис ния.

Система социального страхования должна базироваться на таких общих принципах

солидарности (перераспределение средств между трудоспособными и нетрудоспособными, здоровыми и больными, работающими и безро-битными);

обязательности (охват социальным страхованием всех работающих по найму, участие застрахованных лиц в форму-нии соответствующих фондов);

равноправия всех застрахованных лиц (в отношении обяза-вязок на финансирование расходов, прав и гарантий);

государственных гарантий выплат по социальному страха ния;

контроль за формированием и использованием фондов со-циального страхования.

В Украине система социального страхования включает следующие виды:

в случае временной потери трудоспособности;

в

Загрузка...

Страницы: 1 2