Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
счет социальных источников. Определение источников, принципов, условий формирования соответствующих социальных фондов и порядка их использования на указанные цели осуществляются в процессе создания и функционирования системы социального страхования.

Социальное страхование является необходимым элементом рыночной экономики. Фонд социального страхования расходов является крупнейший по объемам средств и направлениями финансирования расходов. Его основными задачами являются: обеспечение поступлений и аккумуляция сбора на обязательное язкове социальное страхование и других средств, предназначенных для финансирования расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности, других видов помощи, установленных законодательством, а также на санаторно-курортное лечение и оздоровление работающих и их семей; осуществление мероприятий по обеспечению выплат пособий и других расходов и тому подобное.

1. Понятие о фонде социального страхования

по временной потере трудоспособности

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее - Фонд) является органом, который осуществляет руководство и управление общеобязательным государственным социальным страхованием в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением, осуществляет сбор и аккумуляцию страховых взносов и других средств, предназначенных для финансирования материального обеспечения и социальных услуг, виды которых предусмотрены соответствующим законом, и обеспечивает их предоставление, а также осуществляет контроль за использованием ц их средств. Фонд относится к целевым внебюджетным страховым фондам.

Все застрахованные лица являются членами этого Фонда.

Фонд является некоммерческой самоуправляющейся организацией. Государство является гарантом предоставления материального обеспечения и социальных услуг застрахованным лицам Фондом, стабильной деятельности Фонда.

Фонд является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного Герба Украины и своим наименованием, а также символику, которая утверждается правлением Фонда. Фонд приобретает права юридического лица со дня регистрацииустава в специально уполномоченном центральном органе исполнительной власти.

Фонд не может осуществлять любую другую деятельность, кроме указанной в части первой настоящей статьи, и использовать страховые средства не по целевому назначению.

Деятельность Фонда регулируется Законом "О социальном страховании населения" и уставом Фонда, который утверждается его правлением.

2. Органы управления Фондом социального страхования

по временной потере трудоспособности

Управление Фондом осуществляется на паритетной основе государством, представителями застрахованных лиц и работодателей.

Управление Фондом осуществляют правление и исполнительная дирекция Фонда. В Автономной Республике Крым, областях и в городах Киеве и Севастополе непосредственное управление осуществляют правление и исполнительная дирекция соответствующих отделений Фонда.

В состав правления Фонда входят по 15 представителей государства, застрахованных лиц и работодателей, которые выполняют свои обязанности на общественных началах.

Представители от государства назначаются Кабинетом Министров Украины, представители застрахованных лиц и работодателей избираются (делегируются) сторонами самостоятельно.

Срок полномочий членов правления Фонда составляет шесть лет и заканчивается в день первого заседания нового состава правления.

Правление Фонда возглавляет председатель, который избирается из членов правления Фонда сроком на два года поочередно от представителей каждой стороны. Председатель избирается на закрытом заседании правления Фонда. Избранным председателем считается член правления, за которого проголосовало более половины общего количества членов правления. Председатель правления имеет двух заместителей, которые вместе с председателем представляют три стороны.

Заседание правления Фонда проводятся в соответствии с утвержденным им планом, но не реже одного раза в квартал. Внеплановые заседания правления Фонда могут проводиться по инициативе его председателя или по предложению большинства членов одной из трех представительских сторон правленияили по требованию одной трети членов правления Фонда.

Правление правомочно принимать решения при наличии на заседании не менее двух третей состава каждой представительной стороны. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов правления. В случае равного распределения голосов голос председателя правления является решающим.

Решение правления Фонда, принятое в пределах его компетенции, является обязательным для выполнения всеми страхователями и застрахованными лицами.

Исполнительная дирекция Фонда является исполнительным органом правления Фонда, который обеспечивает выполнение решений правления.

Исполнительная дирекция подотчетна правлению Фонда и осуществляет деятельность от имени Фонда в пределах и в порядке, определенных уставом Фонда и положением об исполнительной дирекции Фонда, утверждается его правлением.

Директор исполнительной дирекции Фонда входит в состав правления Фонда с правом совещательного голоса.

Правление отделения Фонда создается на паритетных началах из представителей государства, застрахованных лиц и работодателей. Количественный состав правления отделения определяется правлением Фонда.

Положение о правлении отделения Фонда утверждается правлением Фонда.

Рабочими органами исполнительной дирекции Фонда и его отделений являются исполнительные дирекции отделений в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе. Уставом Фонда может быть предусмотрено создание исполнительных дирекций или уполномоченных представителей отделений в районах и городах республиканского (Автономной Республики Крым) и областного значения. Исполнительные дирекции отделений подотчетны правлениям отделений и исполнительной дирекции Фонда и осуществляют свою деятельность от имени Фонда в пределах и в порядке, предусмотренных уставом Фонда и положением о исполнительные дирекции отделений Фонда.

Исполнительные дирекции отделений Фонда решают возложенные на них задачи в тесном взаимодействии с профсоюзными органами, работодателями и местными органами исполнительной власти.

Директора исполнительных дирекций отделений Фонда входят в состав правлений отделений с правом совещательного голоса.

Руководители исполнительных дирекций отделений Фонда назначает и освобождает директор исполнительной дирекции Фонда по согласованию с правлением отделения Фонда.

3. Полномочия правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности

Правление Фонда

1) определяет текущие и перспективные задачи Фонда;

2) утверждает документы, регламентирующие внутреннюю деятельность Фонда;

3) представляет на рассмотрение Кабинета Министров Украины предложения относительно определения размера взносов на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением;

4) определяет по согласованию с Национальным банком Украины порядок поступления и учета средств Фонда;

5) рассматривает и утверждает годовой бюджет Фонда, отчет о его исполнении;

6) определяет порядок финансирования и условия предоставления путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление в специальных оздоровительных заведениях (в том числе детских);

7) осуществляет контроль за целевым использованием средств Фонда, ведением и достоверностью учета и отчетности по их поступления и использования;

8) решает вопрос по формированию и использованию резерва средств для обеспечения финансовой стабильности Фонда в сумме, необходимой для финансирования материального обеспечения в расчете на месяц;

9) направляет и контролирует деятельность исполнительной дирекции Фонда, правлений и исполнительных дирекций отделений Фонда;

10) избирает председателя правления Фонда и его заместителей;

11) рассматривает кандидатуры и утверждает на должностях директора исполнительной дирекции Фонда и его заместителей, а также принимает решение об их освобождении;

12) утверждает структуру органов Фонда, численность их работников, ассигнования на административно-хозяйственные расходы Фонда;

13) представлЯЕ Фонд во взаимоотношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, объединениями граждан по вопросам социальной защиты граждан, а также органами социального страхования зарубежных стран, международными организациями, деятельность которых связана с защитой социальных прав человека ;

14) утверждает положение о правлении отделения Фонда;

15) осуществляет иные функции, предусмотренные уставом Фонда.

4. Полномочия правления отделения Фонда социального страхования

по временной потере трудоспособности

Правление отделения Фонда

1) определяет текущие задачи отделения Фонда;

2) рассматривает и утверждает в установленном порядке годовой бюджет отделения Фонда, отчет о его исполнении;

3) ежегодно рассматривает программу и смету (в разрезе регионов) по восстановлению здоровья застрахованных лиц и членов их семей, которая включает мероприятия по санаторно-курортного лечения, оздоровления в санаториях-профилакториях, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, содержание детско юношеского спортивных школ, внешкольного обслуживания;

4) представляет отделение Фонда во взаимоотношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, объединениями граждан по вопросам социальной защиты граждан;

5) осуществляет иные функции, предусмотренные положением о правлении отделения Фонда.

5. Полномочия исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности

Исполнительная дирекция Фонда

1) обеспечивает сбор и аккумуляцию взносов на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением;

2) осуществляет оперативное распоряжение страховыми средствами Фонда в пределах утвержденного бюджета Фонда;

3) осуществляет материальное обеспечение и предоставляет социальные услуги согласно данному Закону;

4) осует контроль за правильным начислением, своевременной уплатой страховых взносов, а также обеспечивает целевое использование средств общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением;

5) представляет интересы страховщика в судебных и других органах;

6) готовит и подает на рассмотрение правления

предложения по размеру страховых взносов на следующий год;

проект бюджета Фонда и отчет о его исполнении;

предложения по размеру резервных средств;

7) выполняет другие функции в соответствии с положением об исполнительной дирекции Фонда.

6. Наблюдательный совет Фонда и его полномочия

Надзор за деятельностью Фонда осуществляет наблюдательный совет, который действует на общественных началах. Члены наблюдательного совета не могут быть одновременно членами правления Фонда и его отделений, а также работниками исполнительной дирекции Фонда или его отделений.

Наблюдательный совет осуществляет контроль за выполнением уставных задач и целевым использованием средств Фондом.

В наблюдательный совет, состоящий из 15 человек, входят в равном количестве представители государства, застрахованных лиц и работодателей.

Представители от государства назначаются Кабинетом Министров Украины, представители застрахованных лиц и работодателей избираются (делегируются) сторонами самостоятельно.

Срок полномочий членов наблюдательного совета составляет 6 лет.

Наблюдательный совет возглавляет председатель, который избирается сроком на два года из состава наблюдательного совета поочередно от представителей каждой стороны и не может представлять ту сторону, от которой избран председатель правления Фонда.

Наблюдательный совет осуществляет свою деятельность на принципах равноправия сторон и их ответственности за принятые им решения.

Наблюдательный совет

заслушивает отчеты правления и исполнительной дирекции Фонда по вопросам выполнения задач, возложенных на Фонд, и использование средств Фондом, дает соответствующие рекомендации Фонда;

засл/ P>

Существуют определенные проблемы в управлении государственным социальным стра-ления. Несовершенным остается механизмреестрации плательщиков страховых взносов в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности. Не все частные предприятия и предприниматели физические лица регистрируются в исполнительных дирекциях отделений по месту государственной регистрации или проживания, тем самым уникаюы уплаты обязательных взносов и игнорируя возмещения социальных выплат. Решение этого вопроса заключается в ускорении внедрения типовой автоматизации информационной системы для регистраторов первичного уровня.

Необходимо внести изменения в методику планирования и прогнозирования доходов и расходов бюджета ФСС ВПТ. Согласно действующей практике плановые показатели рассчитываются на основе среднегодовых велечин за предыдущие два рыки. Отсутствует динамика изменения показателей, влияющих на социальные выплаты, и касается рождаемости, заболеваемости, смертности.

Бюджет Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности формируется в основном за счет обязательных страховых взносов юридических лиц. Его наполнение зависит от уровня заработной платы, размера страховых неск, своевременности выплаты заработной платы и тому подобное. Пока достаточно незначительный удельный вес взносов работников в доходах бюджета ФСС ВПТ. Повышение их доли должно стимулировать заинтересованность в снижении страховых рисков, заботе о своем здоровье, что позволит повысить уровень материаль-ного обеспечения и охватить социальными услугами членов семей застрахованных лиц. Рост объема поступлений страховых взносов физических лиц возможно из-за увеличения размера их заработной платы и легализациютиньових доходов.

Исследование расходной части бюджета Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности показали, что около 50% средств направлеться на покрытие расходов в связи с временной потерей трудоспособности, а 30% - оздоровление. Темпы роста первой группы растут, тогда как расходына оздоровление сокращаются. Это означает такое перераспределение средств между отдельными видами материального обеспечения, при котором расходы на санаторно-курортное лечение и оздоровление осуществляется по остаточному принципу. В процессе реформирования государственного социального страхования будет введено медицинское страхование, что позволит объединить предоставления социальных услуг по санаторно-курортного лечения и оздоровления с данным видом страхования. Такое положение требует принятия нормативных документов по определению гарантированного государством уровня бесплатной медицинской помощи, создание системы обеспечения качества медицинских услуг на уровне мировых стандартов, аттестации медицинских работников, лицензирования и акредитацииустанов здравоохранения.

Незначительные объемы средств направляются на выплату помощи при рождении ребенка и на погребение. Отдельные экономисты предлагают передать эти выплаты в компитенции управлений социальной защиты населения. По их мнению, это позволит приблизить выплату социальной помощи к получателю, уменьшить расходы, а также усилить контроль за счет средств.

Анализ финансового состояния Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности свидетельствует, что на размер бюджета влияют такие негативные факторы, как: уменьшение абсолютной числен-ности занятого населения в экономике, увеличение количества рабочей силы, которая перешла из государственного сектора в частный где права на социальную защиту работающих по найму лиц часто не обеспечиваются, неполная занятость, задержка заработной платы и ее низкий уровень для многих категорий работников. Определенное влияние оказывает вмешательства органов государственной власти в сфере социального страхования из-за слишком частые изменения размеров страховых взносов и объекта налогообложения.

Отдельные экономисты предлагают законодательно установить единый тариф (4,5% начислений на фонд оплаты труда) внескивдля предприятий, учреждений, организацийта других субъектов хозяйствования и отменить содержание обязательных взносов с работников. Така предложение не является в достаточной степени аргументированной. Принципы страхования предусматривают участие в формировании социального страхового фонда всех участников: работодателей, застрахованных лиц и государства. Внося обязательные взносы, застрахованные лица приобретают страховой стаж, от размера которого зависят отдельные социальные выплаты. В них возникает заинтересованность в легализации своих доходов, использовании других форм страхования. Вводить единый тариф обязательных взносов во все социальные фонды преждевременно, так как возможное влияние субъективного фактора, приведет к нерациональному фактического перераспределения средств между отдельными видами страхования.

Выводы

Украина, которая находится в специфической социально-экономической и политической ситуации, не должна слепо копировать опыт других стран переходной экономики, а тем более экономически развитых стран, с их системой социальной защиты и социальной политики в целом ситуации поездом нескольких десятилетий. Наши Правительство и Верховный Совет имеют свое собственное представление и о социальных приоритетах, и о средствах достижения их. Однако нельзя пренебрегать накопленным в мире опытом решения социальных проблем, надо его постоянно анализировать и использовать для собственных нужд.

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее - Фонд) является органом, который осуществляет руководство и управление общеобязательным государственным социальным страхованием в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением, осуществляет сбор и аккумуляцию страховых взносов и других средств, предназначенных для финансирования материального обеспечения и социальных услуг, виды которых предусмотрены соответствующим законом, и обеспечивает их предоставление, а также осуществляет контроль за использованием ц их средств. Бюджет Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности формируется в основном за счет обязательных страховых взносов юридических лиц. Его наполнение зависит от уровня заработной платы,размера страховых взносов, своевременности выплаты заработной платы и тому подобное.

Литература:

Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» от 18 января 2001 N 2240-III

Социальное страхование. Учебник. К., 2002.

Якименко С.И. Социальная защита в Украине. К., 2003.

Загрузка...