Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
вся в качестве бенефициара с получением около 20 млн долл.

"Мало помяли»

Обвинение выдвинуто против 67 человек, замешанных в деятельности банды, занимавшейся мошенничеством в автострахувани. По признанию главаря, он подстраивал "несчастные случаи" в течение более чем более 20 лет. Банда была одной из крупнейших в своей сфере из тех, что когда-нибудь орудовали в штате. В нее входили двое нью-йоркских полицийських, менеджер одной из поликлиник, полицийський при департаменте здравоохранения и сотрудник департамента полиции Нью-Йорка, ответственный за безопасность школ.

Мошенники использовали два сценария. По первому сценарию водители намеренно били машины, предоставляя полиции ложную информацию о событии. Известен, в частности, случай с участием коррумпированного полицийського за рулем, когда, сочтя ущерб от преднамеренного столкновения недостаточным, водители ударили свои машины еще раз.

По другому сценарию полицийський за взятки просто фабриковал отчеты о несчастных случаях, которые якобы имели место. Затем "пострадавшие" направлялись в медицинское учреждение (которая выплачивала процент предводителю за каждого "пациента"), где им якобы оказывали необходимую помощь и назначали дорогостоящее лечение и все это за счет страховщика. Некоторые "пострадавшие" имели с каждого "несчастного случая несколько сотен тысяч долларов плюс обещание дополнительных выплат при следующем ухудшении здоровья.

"Рекордсмены"

Против 9 человек и 4 юридических лиц предъявили обвинение по 129 пунктам. Группа инсционувала аварии (в основном с участием мотоциклистов) или просто фабриковала отчеты об авариях. По типовому сценарию лицо, управлявшая мотоциклом и попадала в аварию сообщала о случае со страхователем и брала на себя всю ответственность за инцидент. На мотоцикле страхователя устанавливались поврежденные части и страховщику предоставлялись фиктивные счета за ремонт, эвакуацию и хранение транспортного средства.

Следователи нашли более 200 подозрительных заявлений о выплате такого рода на общую суму примерно 2 млн долл. По этому делу - крупнейшем случае страхового мошенничества за всю историю округа Суффолк, арестовано более 140 человек. Следствие продолжается.

"Окружное следствие»

Следствие, проведенное в пяти округах штата (Ренселер, Олбани, Саратога, Шенектади и Вашингтон) привело к аресту 81 человек по уголовным статьям. Следствию предшествовало 5-месячная расследование, проведенное бюром вместе с прокурорами и правоохранительными органами округов.

"Арест" левого "брокера"

Бывший страхового брокера арестовали по обвинению в продаже фальшивых карт страхования автомобилей. Следователь разоблачил его, сделав из себя обычного клиента и купив у него страховую карту за 600 долл. Для большей уверенности "левый" брокер демонстрировал клиентам свою лицензию на экране компьютера. Правда, срок действия лицензии был поддельный оно было подписано еще бывшим главой страхового надзора, оставил должность в декабре 1996 г.. "Брокер" успел обмануть 56 клиентов на общую сумму 33.6 тыс. долл. Интересно, что свою машину (впоследствии конфискованную) он страховать не стал.


"Следствие штата»

Бюро по случаям мошенничества провело первую следствие в рамках всего штата. Было арестовано более 40 подозреваемых. На севере штата следователи Бюро приняли участие в обысках 11 автомастерских, в результате чего более 20 человек в округах Кингс, Квинс, Нассо и Ричмонд были взяты под стражу по подозрению в мошенничестве, связанном с автострахованию. В тот же день в городе Сиракузы и расположенных к северу от него городах штата следователи Бюро арестовали 21 человек в основном по подозрению в мошенничестве, связанном со страхованием от несчастных случаев на производстве.

"Счастливое число"

13 человек обвиняются по различным пунктам, включая мошенничество в страховании от несчастных случаев на производстве и мошенничество в социальном обеспечении. Среди арестованных житель. Колоне, что является владельцем транспортной компании, доход которой в прошлом году превысил 200 тыс. Долл., И сумел получить помощь по нетрудоспособности в 20 тыс. Долл .; житель. Троя, который заявил о полной потере работоспособности и получил 12 тыс. долл. компенсации, в то время как работал барменом; жительница. Олбани, обвиняемого в предоставлении страховщику заведомо завышенных данных о размере украденного у нее имущества.

"Семейное дело"

Двухлетний расследование завершилось арестом пятерых человек. Родители и трое их взрослых детей, подрабатывая подпись врача, незаконно получили от страховщика более 40 тыс. Долл. возмещения (помощь на лечение и нетрудоспособности). Обвинение предъявлено по трем статьям страховое мошенничество, подделка и хищения в крупных размерах.

"Ненавязчивый сервис»

Арестован женщину, которую обвиняют в использовании чужих номеров кредитных карточек для оплаты страховки двух своих машин. Работая в отделе обслуживания клиентов одной телекоммуникационной компании, она имела доступ к номерам их кредиток.

Загрузка...