Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Бухгалтерский учет

Контрольные вопросы

2. Особенности организации учета в бюджетных учреждениях и организациях

К бюджетным относятся организации, основная деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджета на основании сметы доходов и расходов. Принадлежность организаций к бюджетным определяется их уставом, учредительными докумен-тами, соответствующими финансовыми органами. Это школы, детские сад-ки, высшие и средние специальные учебные заведения, научно-исследовательские учреждения, учреждения здравоохранения, социального обеспечения, физкультуры, культуры и искусства, обороны, государственной власти и управления, юридических учреждений и многие другие.

Особенности бухгалтерского учета в учреждениях невиробны-ной сферы определяются законодательством о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Украине, инструкциями по бухгалтерскому об-счета в учреждениях и организациях, которые финансируются из государственного и местных бюджетов, другими нормативными документами Министер-ства финансов Украины (МФУ) и Государственного казначейства Украи-ны (ГКУ).

К специфическим особенностям бюджетного учета необходимо отнести: -

контроль выполнения сметы расходов; -

раздельный учет кассовых и фактических расходов; -

организацию учета в разрезе статей бюджетной классификации; -

строгое соответствие учета и отчетности требованиям нормативных документов; -

отраслевую специфику учета в учреждениях культуры, науки, ос-ветви, здравоохранения, управления, обороны и т.д..

Сохранение и развитие учреждений бюджетной сферы требуют повышения отдачи финансовых, материальных и трудовых ресурсов, используемых в этих учреждениях, более тесной связи вы-ленных из бюджета средств с результатами их использования. В то же время, учитывая напряженность бюджета, для уменьшения дефицита средств для содержания бюджетных учреждений необходимо активнее внедрять коммерческие отношения в системе бюджетных учреждений-нов (в разумных пределах). Сочетание бюджетного финансирования и коммерческой деятельности способствует более рациональному использованием ню не только бюджетных ассигнований, но и средств других источников финансирования, поступающих на нужды учреждений непроизводственной сфе-ры. С помощью средств, полученных от коммерческой деятельности, появляется возможность улучшить качественные показатели работы этих учреждений, оптимизировать нормы расходов, усовершенствовать систему опла-ты труда работников непроизводственной сферы, укрепить материальную базу бюджетных учреждений, расширить сферу их деятельности. С этой целью учреждения наряду с основной деятельностью могут заниматься и предпринимательской (коммерческой, бизнесовой) деятельно-стью в разрешенных законодательством пределах.

Внедрение в непроизводственной сфере нового хозяйственного механизма, использование различных форм хозяйствования (арендная, кооперативная, индивидуальная трудовая деятельность и т.д.) способствовали возникновению новых для бюджетных учреждений понятий: коллективный и арендный подряд, интенсификация производства, стоимость под-ки специалиста, стоимость медицинских услуг , стоимость услуг учреждений культуры и т.д..

Все это обуславливает специфику и новизну в методологии и органи-зации учета и требует соответствующего теоретического обоснования, что необходимо для усиления контроля за использованием ресурсов и улучшение качественных показателей работы этих учреждений. Решу-ются эти проблемы по-разному: в одних учреждениях создают две бухгалтерии (бюджетную и хозрасчетную), в других - вводят два плана счетов (один для учета использования бюджетных средств, а второй - для учета предпринимательской деятельности), в третьих & mdash ; стекла-дают отдельные учетные регистры и т.д.. В то же время законодательство предлагает объединение средств, поступающих из различных источников, их об-не планирование в едином смете и общий учет ис-.

12. Учет кассовых операций

Для планомерной организации денежного обращения в народном хозяйстве бюджетные организации, как и другие юридические лица, обяза-вязаные хранить свои свободные денежные средства на счетах в банке и тратить их, как правило, путем безналичных расчетов. Од-нако в своей практической деятельности каждое учреждение вынуждено использовать и наличные расчеты, например, по оплате труда, стипендиями, авансам на хозяйственные нужды и командировки и т.д..

Вся наличность, находящаяся в распоряжении учреждения или цен-лизованных бухгалтерии, хранится в кассе. Касса предприятия - это помещение или место, предназначенное для приема, выдачи и хра-нения наличности, других ценностей и кассовых документов, где, как прави-ло, ведется кассовая книга. Усилению контроля за расходованием наличных способствует строгое соблюдение порядка осуществления кассовых опе-раций, который регламентируется "Положением о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине", утвержденным постанов-лением НБУ от 19.02.2001 г. № 72 (с изменениями и дополнениями). Настоящее Положение определяет порядок и сроки хранения денег в кассе и выдачи их на различные цели, правила оформления кассовых документов, ведение кассовой книги, контроля законности кассовых операций.

Размер суммы денежных средств в кассе на конец каждого рабо-чего дня ограничивается лимитом, который ежегодно устанавливается орга-нами ГКУ по согласованию с бюджетным учреждением. Порядок уста-новления лимита наличности в кассе определяется "Инструкцией об органе-изации работы по наличному обращению учреждениями банков Украины", ут-вержденной постановлением НБУ от 19.02.2001 г. № 69 (с изменениями и дополнениями).

Для определения размера лимита кассы учреждения со-дают и подают свои заявки-расчеты в соответствующие органы ГКУ, определяющие лимиты кассы отдельных учреждений.

Сверх установленной нормы в кассе могут храниться деньги только на выплату зарплаты, стипендий, пособий по временной нетрудоспособности только в течение 3 рабочих дней, включая день получения наличных в банке. После этого срока не выданы деньги сдаются в банк и по первому требованию учреждения выдаются обратно.

Кассиру запрещается передоверять выполнение своих функций другим лицам. В случае необходимости временной замены кассира (в свя-зи с болезнью, отпуском и т.п..) Исполнение его обязанностей по письменному приказу руководителя возлагается на другого ра-ка, с которым также заключается договор о полной материальной ответственности. В учреждениях, где по штатному расписанию не предусмотрена должность кассира, выплата зарплаты работникам и оплата других де-нежных расходов осуществляется через подотчетных лиц, назначенных на-приказом руководителя учреждения.

Поступать наличные деньги в кассе бюджетного учреждения может с по-точного (регистрационного) счета, как возврат неиспользованных-го аванса подотчетными лицами, на возмещение причиненного уста-новые убытки, за платные услуги, за содержание детей в дошкольных учреждениях, питание работников за месту работы, за спортивную форму, полученные путевки с частичной оплатой и т.д..

Наличные в кассу с текущих (регистрационных) счетов кассир от-рифмует по именному денежному чеку. Организации, обслуживающие-ся учреждениями банков, получают в банке чековую книжку, которую хранят в кассе вместе с другими ценностями. Тем же учреждениям, обслуживаются органами ГКУ, денежные чеки выписываются на основании их заявки и поданного поручения соответствующим органом ГКУ. Порядок выплаты наличных PK из регистрационных счетов регламен-тируется "Порядком кассового выполнения государственного бюджета по расходам", утвержденным приказом ГКУ от 22.01.2001 г. № 3.

Для синтетического учета наличия и движения средств в кассе при-значений активный счет 30 "Касса", который имеет два субсчета:

301 "Касса в национальной валюте"

302 "Касса в иностранной валюте".

22. Учет износа и ремонта основных средств

Износ - это потеря объектом основных средств физических качеств или


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7