Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Бухгалтерский учет

Контрольные вопросы

5. Понятие бюджетной классификации расходов

Правильность учета доходов и расходов бюджета обеспечивается единством системы бюджетного учета, в основу которой положен бюджетными классификацию, введенную в действие Постановлением ВР "О структу ру бюджетной классификации Украины" от 12.07.1996 г. № 327/96-ВР с 1 января 1998, а также приказа МФУ "О введении новой бюджетной классификации" от 13.12.1997 г. № 265 с изменениями и дополнениями. Значительное внимание бюджетной классификации уделяется в бюджетными кодексе Украины.

Бюджетная классификация предусматривает отдельно классификацию к-ходов бюджета и отдельно - классификацию расходов бюджетных средств. В соответствии со статьями 8 - 12 Бюджетного кодекса составляющими бюджетными классификации являются: -

классификация доходов бюджета; -

классификация расходов бюджета, -

классификация финансирования бюджета, -

классификация долга.

Расходы бюджетная классификация подразделяет: -

по функциональному признаку (по главным разделам и подразделам бюджета) -

по ведомственной структуре (образование, наука, культура, искусство, здравоохранение и т.д..) -

по экономическим признакам (группа, подгруппа, статья, подстатьи) -

по бюджетным программам.

Коды функциональной классификации составлен в соответствии с функциями государства. Например, содержание Вооруженных Сил Украины имеет код 050200 с детализацией по видам затрат; общее среднее образование - код 070200 с детализацией по видам учреждений (школы, лицеи, интернаты) и другие.

Коды ведомственной классификации предоставлено главным распорядителям бюджетных средств. Так, Министерству экономики Украины присвоил-но код 120, Государственной таможенной службе Украины - код 516 и т.д.. Тем самым определяется отрасль, к которой относится данное предприятие.

Коды экономической классификации расходов бюджета применяются ют при составлении расходной части смет распорядителей бюджетных средств, росписей бюджетов, планов ассигнований ответствии с видами расходов, как текущих (например, на оплату труда работ-ников бюджетных учреждений - код 1110) , так и капитальных, а также нераспределенных расходов и кредитования за вычетом погашения платежей в бюджет.

Классификация расходов по бюджетным программам преду-сматривает программно-целевой подход к составлению бюджета, т.е. за-утверждение бюджета с учетом конкретных целевых программ главных распорядителей средств, которым и предоставляться соответствующие коды.

Классификация финансирования бюджета применяется при вы-значение источников покрытия дефицита бюджета за счет внутренних или внешних займов (по типу кредитора) или при выпуске облигаций и векселей (по типу долгового обязательства.

Классификация долга систематизирует информацию о все долговые обязательства государства (как внутренние, так и внешние), а также Авто-номнои Республики Крым и органов местного самоуправления.

Для бухгалтера важное значение имеет экономическая класси-ция расходов, по кодам которой организуется аналитический учет фактических "расходов бюджетного учреждения.

Экономическая классификация расходов бюджета многоуровневая и яв-ляет собой разграничение расходов по экономическим признакам. Во расходами понимают государственные платежи, которые не подлежат возврату, то есть такие платежи, которые не создают и не компенсируют финансовые требования. Расходы могут предусматриваться или на текущие нужды (код 1000), или для осуществления капитальных затрат (код 2000). Они бывают возмездным, т.е. совершенными в обмен на товар или услугу, или неоплатными.

15. Учет расчетов с подотчетными лицами

Подотчетными лицами могут быть только работники учреждениями вы, которым выдаются авансы на осуществление некоторых хозяйственных расходов, командировочных и научные экспедиции. Через подотчетных лиц может выплачиваться и заработная плата, если в учреждении по штатному расписанию не предусмотрена должность кассира или если через уда-ность обслуживаемой учреждения платежная (расчетно-платеж-на) ведомость не может быть возвращена доверенным лицом в кассу цен-лизованных бухгалтерии в течение трех рабочих дней, отведенных на выплату зарплаты наличными.

Наличные выдаются под отчет из кассы учреждения с разрешения руководителя учреждения и главного бухгалтера и только на цели, предусмотренные сме-Торис, и в пределах сумм, полученных на эти цели со счета в банке (казначействе), и только в случае отсутствия задолженности подотчетного лица по ранее полученные авансы. Порядок выдачи наличных денег под отчет на хозяйственные нужды и ее использования и дальнейшего оформления оправдательными документами регулируется п. 2.15 «Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине», утвержденного НБУ 19.02.2001 г. № 72.

Размер аванса на хозяйственные нужды не лимитируется, но подотчетное лицо обязано отчитаться за полученные средства не позднее следующего рабочего дня после их получения. В противно-м случае выданная под отчет наличные, но не потрачена но не подтверждает-на авансовым отчетом и не возвращенная в кассу учреждения, на следующий день после истечения указанного срока включается расчета госу к сумме фактического остатка денег в кассе на конец дня, который сравнивается с установленным лимитом.

На служебные командировки аванс выдается из расчета затрат, необходимых командированному на оплату стоимости проезда к месту командировки и обратно, суточных и найма жилья. Порядок оплаты служебных командировок регулируется «Инструкцией о служебных командировках в пределах Украины и за границу», утвержденной МФУ 13.08.1998 г. (с последующими изменениями) и постановлением КМУ «О нормах возмещения командировочных расходов в пределах Украины и за границу» от 23.04. 1999г. № 663 (с последующими изменениями).

Срок командировки определяется руководителем учреждения, но не может превышать в пределах Украины 30 календарных дней, а зару-дон - 60. Фактическое время пребывания в командировке определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дате выбытия и прибытия к месту постоянной работы. При этом датой возвращения считается день прибытия транспортного средства к месту постоянной работы.

Расчеты с подотчетными лицами учитываются на субсчете 362 "Расчеты с подотчетными лицами" к синтетическому ра-счетов 36 "Расчеты с разными дебиторами". На этом же субсчете учитывают выданные в подотчет талоны на бензин, талоны на проезд в городском транспорте и другие денежные документы, а также средства на выплату зарплаты (в отдельных случаях).

Указанные хозяйственные операции отражаются в "Мемориал-ном ордере № 8 - накопительная ведомость по расчетам с подотчетными лицами" т. ф. № 386 (бюджет), записи в котором осу-ют линейно-позиционным методом, сочетая синтетический и ана-литический учет. При этом методе в одной строке записывают как сумму выданного аванса отдельной подотчетному лицу, так и сумму расходов по утвержденному авансовому отчету, выводят остаток на конец отчетного периода по подотчетным лицом или учреждением. При выдаче одному лицу несколько раз авансов в течение месяца его фамилия будет повторяться в накопительной ведомости в соответствии с количеством полученных авансов. Общие итоги накопления-чувального сведения (за вычетом операций по движению денежных средств в кассе) переносят в книгу Журнал-главная.

25. Учет запасов в местах их хранения и использования

Ответственность за прием, хранение и отпуск матери-альных ценностей возлагается на материально ответственных


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7