Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Контрольная работа

на тему "Бухгалтерский учет"

План работы

Вариант 6.

1.Как осуществить инвентаризацию кассы.

Инветаризации кассы состоит из четырех стадий:

1). Организационная стадия - создание инвентаризационной комиссии, распоряжение на проведение инвентаризации, инструктаж членов инвентаризацийнои комиссии.

2). Подготовительная стадия - предъявление полномочий на проведение инветаризации, осмотр места хранения, получения и проверка последнего отчета и документов о движении кассовой наличности, получения от материально ответственного лица расписки, подготовка денежной наличности и инших денежных документов. < /p>

3). Технологическая стадия - проверка наличия и состояния денежной наличности и инших денежных документов, оценку состояния денежной наличности и инших денежных документов, составление инвентаризационных описей.

4). Результативная стадия - составление сравнительных сведений, определение конечных результатов инвентаризации, принятие решения по результатам инвентаризации, отражение результатов инвентаризации в учете.

Инвентаризация кассовой наличности и других денежных документов проводится с целью контроля за их фактической наличием и сохранностью. Такая инветаризация должна проводиться на каждом предприятии в сроки, установленные руководителем (но не менее одного раза в квартал).

Перед тем, как приступить к проверке, инвентаризационная комиссия должна получить у кассира отчет по кассе на момент инвентаризации, проверить его и установить правильность выведенного остатка денежных средств.

Прежде, чем начать изучать кассовые операции, нужно внимательно изучить нормативные документы, регламентирующие порядок ведения кассовых операций, хранения наличности в кассе, и ознакомиться со списком лиц, которые несут ответственность за несоблюдение этого порядка.

До начала изучения кассовых документов следует определить, заключен договор о материальной ответственности руководителя предприятия с работниками, которые отвечают за ведение кассовых операций.

Затем кассир обязан составить отчет кассира, который передается председателю комиссии вместе с письменным распиской об отсутствии в кассе денег и денежных документов, принадлежащих лично кассиру или сторонним организациям.

Если кассир заявит, что в кассе хранится наличность или другие ценности, принадлежащие сторонним предприятиям, то комиссия должна немедленно получить от последних справку о сумме денег, что им принадлежит.

Хранить в кассе наличные, не принадлежит данному предприятию, запрещается.

Проверка наличия денежных средств и других денежных активов в кассе производится путем их пересчета кассиром в присутствии главного бухгалтера или другого члена комиссии. Результаты подсчета проверяют члены комиссии. Наличные в опечатанных банком пачках розпечатуеться и также пересчитывается. При наличии большого количества купюр составляется опись, в каком указывается номинал купюр, их количество и сумма. Описание подписывается всем членами инвентаризационной комиссии.

При проверке фактического наличия денежных документе устанавливается сумма, подлинность каждого документа и правильность йог оформления. Проверка осуществляется по отдельным видам документов и указанием в инвентаризационной описи названия, номера, серии купюры общей суммы.

Остаток предъявленной наличности и ценных бумаг комиссия сравнивает и остатками по кассовой книге на момент инвентаризации. Результаты заносятся в инвентаризационную опись.

Проверяя кассовую книгу, комиссия выясняет, своевременно кассир проводит в ней записи по операциям, которые имели место на момент проведения аудита или, или пронумерована и прошнурована кассовая книга или скреплена она печатью с подписью руководителя и главного бухгалтера. < /p>

Опоздание с записями в кассовую книгу не могут быть основанием для прекращения инвентаризации наличности в кассе. В таком случае кассир обязан сделать все записи в присутствии членов инвентаризационной комиссии.

При наличии на предприятии нескольких структурных подразделений (магазины, кафе, столовые, пункта предоставления услуг и т.п.) по заказу клиента инвентаризация наличных проводится в каждой кассе или у каждого подотчетного лица, занимающегося сбором выручки или выплатой заработной платы.

Если на момент проверки деньги находятся не только в кассе, а. и кассиров-инкассаторов, то в этом случае проводится одновременная инвентаризации наличных в этих лиц. При отсутствии такой возможности все места хранения наличных опечатываются, а проверка проводится последовательно.

В период инвентаризации в кассе могут находиться частично оплаченные (не закрыты) платежные ведомости на выплату заработной платы, пенсий, пособий, а также разного рода расписки на выдачу денег во временное пользование. Частично выплаченные по таким платежным ведомостям суммы разрешено заносить в акт инвентаризации с определенной оговоркой. Расписки, неправильно оформленные доверенности, документы на выдачу денежных средств из кассы, на которых нет расписки получателя, к зачету не принимаются, а выданные за ними суммы считаются недостатком.

Обнаружена в кассе наличность, не оправдана приходными документами, считается лишним кассы и зачисляется в доход предприятия. Если ценные бумаги хранятся в депозитарии, то их наличие подтверждается выпиской депозитария, и на ее основании они заносятся в акт. Данные об иностранной валюте вносятся в документы по курсу НБУ, действующему на день инвентаризации.

По факту проведения инвентаризации комиссия составляет сравнительные ведомость, данные проведенной инвентаризации сверяются с данными текущего учета и делаются выводы о результатах инвентаризации. При наличии расхождений с кассира в обязательном порядке берется письменное объяснение их причины.

По результатам инвентаризации кассовой наличности комиссия зьсовуе, проводятся предприятием расчеты с населением за отпущенные им товары (предоставленные услуги), поскольку предприятие обязано вести указанные расчеты с применением регистраторов расчетных операций.

2.Как создается уставный капитал в акционерном обществе. Отразите запись на бухгалтерских счетах.

Согласно законодательству, до дня созыва учредительного собрания лица, которые подписались на акции, должны внести не менее 30% их номинальной стоимости, а если все акции распределяются между учредителями, то - 50%. Акции удостоверяют право собственности на активы предприятия. Акционеры не могут требовать от АО внесенного ими капитала, за исключением случаев реорганизации и ликвидации общества. В период функционирования АО они имеют возможность вернуть потребительский стоимость всего капитала только путем продажи принадлежащих им акций на фондовом рынке. Акционерное общество не прекращает своего существования в связи со сменой собственников. Право собственности на акционерный капитал в его имущественном и денежном выражении принадлежит АО как юридическому лицу.

Увеличение уставного капитала АО может происходить в связи с привлечением дополнительных инвестиций, индексацией основных средств и по другим причинам при условии полной оплаты (по стоимости не ниже номинальной) всех выпущенных акций. При дополнительной эмиссии акций АО утверждает проспект эмиссии или информацию о выпуске ценных бумаг.

Акционерный капитал служит обеспечением обязательств АО. После полной оплаты стоимости всех выпущенных акций акционерные общества могут выпускать облигации на сумму большую 25% размера уставного капитала. Акционерные общества могут проводить конвертацию ценных бумаг, т.е. обмен одних их видов на другие. При обмене акций на облигации происходит уменьшение акционерного капитала и увеличение обязательств. При обмене облигаций


Страницы: 1 2 3