Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
ВВЕДЕНИЕ

Тема: Учет денежных средств в кассе и на счетах в банке в ОКП «Ивано-Франковское областное бюро технической инвентаризации»

Вступление

1. Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

1.1. Особенности организации бухгалтерского учета и принципы его построения в бюджетном учреждении

1.2. Учет доходов и расходов ОБТИ

1.3. Характеристика материально-технической базы Ивано-Франковского ОБТИ

2. Учет денежных средств по ОБТИ

2.1. Учет денежных средств в кассе ОБТИ

2.2. Учет денежных средств Ивано-Франковского ОБТИ на счетах в банке

2.3. Синтетический и аналитический учет денежных средств

2.4. Отображение учетной информации о денежных средствах в финансовой отчетности

3. Организация автоматизированной системы обработки экономической информации бюджетного учреждения

3.1. Автоматизация учета денежных средств с использованием программы 1С

3.2. Охрана труда

Вывод

Список использованной литературы

Приложения

Вступление

Понятие учета довольно широким и многогранным, поскольку он эт связан с разнообразной хозяйственной деятельностью людей.

Учет это процесс, который состоит из операций наблюдения, восприятия, измерения и регистрации фактов, явлений природы или общественной жизни. Если учет осуществляется над хозяйственными о объектами, то такой учет называется хозяйственным.

Хозяйственный учет подразделяют на оперативный, статистический и бухгалтерский. Бухгалтерский учет это выявление, измерение, регистрация, накопление, обобщение, хранение и передача информации о деятельности субъектов объекта хозяйствования внешним и внутренним пользователям для принятия решений

Бухгалтерский учет дает информацию об имуществе учреждения, его фонды, капитал, обязательства Обязательства, хозяйственные процессы и их результаты. Особенностью бухгалтерского учета является то, что все хозяйствкие операции регистрируют на основании первичных документов.

Основным документом, определяющим правовые принципы регулирования, организации, ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности в Украине для всех предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, является Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.99 № 996 XIV.

Поскольку учет в бюджетных учреждениях призван обеспечить учет смет расходов и доходов учреждений и организаций, содержащихся за счет средств бюджета, его принято еще называть бюджетным учетом.

Бюджетный учет охватывает все операции, д связанные с выполнением бюджетов всех уровней и дает полную характеристику их состояния. Бюджетный учет отражает выполнение бюджета через учет: доходов, расходов, денежных средств бюджета, финансирование мероприятий, предусмотренных и утвержденных в бюджете, фондов, резервов и счетов, созданных в процессе выполнения бюджета, кассовому исполнению бюджета и выполнения смет расходов бюджетных учреждений. Бюджетный учет охватывает все операции, д связанные с выполнением государственного бюджета и дает полную характеристику его состояния.

Целью ведения учета и составления отчетности является предоставление пользователям для принятия решений полной, правдивой и беспристрастной информации о финансовом положении, результатах деятельности и движении денежных средств учреждения.

Основными задачами бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях являются:

1. сбор, обработка и отображение первичных данных о состоянии хозяйственной деятельности учреждений;

2. систематизация, группировка и сводка данных для получения итоговой информации о финансово-хозяйственных операциях бюджетного учреждения;

3. формирование информационной базы для планирования, стимулирования, организации, регулирования, анализа и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью учреждения;

4. обеспечения достоверной и своевременной информацией внутренних и внешних пользователей учетной информации о хозяйственных процессах и явлениях, которые осуществлялись учреждением, и о наличии и состоянии имущества учреждения и его источников;

5. обеспечение систематического контроля за ходом исполнения смет доходов и расходов бюджетных учреждений, состоянием расчетов с организациями, учреждениями, предприятиями, работниками, использованием материальных денежных ресурсов и их сохранением;

6. своевременное предотвращение негативных явлений в финансово-хозяйственной деятельности бюджетных учреждений и выявления внутрихозяйственных резервов для их мобилизации и эффективного использования;

7. контроль соблюдения финансовой дисциплины.

Бухгалтерский учет бюджетных учреждений должен обеспечить учет активов, капитала, обязательства обязательств и хозяйственных операций для

· балансовых счетов и субсчетов, предусмотренных Планом счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений;

· кодов программной и экономической классификации расходов Государственного бюджета Украины;

· общего и специального фондов;

· кассовых и фактических расходов;

· структурных подразделений, а также прикрепленных на материальное и финансовое обеспечение бюджетных учреждений и материально ответственных лиц.

Предметом бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях является имущество (капитал), источники формирования имущества (капитала) и хозяйственные процессы учреждения.

Бухгалтерский учет изучает состояние и использование хозяйственных средств учреждения в ходе деятельности бюджетного учреждения.

1. Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

1.1. Особенности организации бухгалтерского учета и принципы его построения в бюджетном учреждении

В Украине осуществляется государственное регулирование бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

Основными нормативными документами, согласно которым организуется учет в бюджетных учреждениях, является бюджетный кодекс Украины и Закон Украины «О бухгалтерском учете». Бюджетным кодексом регулируются отношения, возникающегоют в процессе составления, рассмотрения, утверждения, исполнения бюджетов и рассмотрения отчетов об их выполнении, а Закон Украины «О бухгалтерском учете» определяет правовые основы организации, ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности в Украине. Согласно ст. 6 этого Закона порядок ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности об исполнении смет и бюджетов учреждений регулируется Государственным казначейством Украины. Этот государственный орган разрабатывает План счетов бухгалтерского учета и порядок его применения, инструкции по учету средств общего и специального фондов, валютных операций, основных средств, расходов и доходов и тому подобное. Важную организационную роль в организации бухгалтерского учета играет Государственный комитет статистики Украины, разрабатывает и согласовывает с Министерством финансов Украины, Государственным казначейством Украины формы отчетности.

Отвечает за организацию бухгалтерского учета в учреждении уполномоченный орган, осуществляющий руководство учреждением. В его функции входит обеспечение учетного процесса и формирования учетного аппарата. Учетный процесс заключается в регистрации хозяйственных операций в момент их совершения, оформления первичных документов и регистрации хозяйственных операций в бухгалтерии, отражение операций в форме двойной записи на счетах бухгалтерского учета, обобщения учетной информации в реестрах. Завершающим этапом учетного процесса является составление на основании данных бухгалтерского учета отчетности.

Руководитель учреждения обязательства связан создать необходимые условия для правильного ведения бухгалтерского учета, обеспечить неукоснительное выполнение всеми подразделениями, службами и работниками, причастных к бухгалтерскому учету, правомерных требований бухгалтера с соблюдением порядка оформления и представления к учету соответствующих документов. Отвечают за несвоевременное составление первичных документов и регистров бухгалтерского учета, а также недостоверность отраженных в них даних, которые составили и подписали эти документы.

Определяя организацию бухгалтерского учета, руководство учреждения самостоятельно:

· выбирает форму бухгалтерского учета как определенную систему регистров учета;

· определяет методы организации бухгалтерского учета в бюджетном учреждении;

· разрабатывает систему и форму управленческого контроля хозяйственных операций, определяет права работников на подписание бухгалтерских документов;

· утверждает правила документооборота и технологию обработки учетной информации, дополнительную систему счетов и реестров аналитического учета.

Бухгалтерский учет осуществляется бухгалтерией. Бухгалтерия это самостоятельное структурное подразделение аппарата управления (служба, отдел), который ведет бухгалтерский учет деятельности бюджетного учреждения. Она тесно связана со всеми службами, отделами и производственными подразделениями бюджетного учреждения, получает от них необходимую для учета и контроля документацию и предоставляет им соответствующую информацию.

Существуют две организационные формы учета в бюджетных учреждениях бухгалтерии при отдельных учреждениях и централизованные бухгалтерии. Централизованные бухгалтерии является прогрессивной формой организации бухгалтерского учета. Такая бухгалтерия ведет бухгалтерский учет всех подведомственных учреждений, составляет сметы и финансовой отчетности, а также осуществляет систематический контроль за правильностью оформления документов, сохранением средств и материальных ценностей, эффективным использованием государственных средств. Штаты централизованных бухгалтерий утверждают вышестоящие организации по подчиненности.

Управление организации бухгалтерского учета в бюджетном учреждении главный бухгалтер. Главный бухгалтер устанавливает служебные обязанности связки для работников бухгалтерии. Распределяют их по функциональным признакам, а именно: за каждой группой или отдельным работником в зависимости от объема работ закрепляется конкретный участок работы. Все подразделения бюджетного учреждения должны своевременно передавать в бухгалрии необходимые для учета и контроля материальных и финансовые отчеты, первичные документы, сметы расходов, выписки из приказов и распоряжений, а также договоры, нормативы и тому подобное. Сроки устанавливает главный бухгалтер.

Для рационального разделения труда в бюджетных учреждениях разрабатывают должностные инструкции. Должностная инструкция это документ, в котором зафиксированы задачи, функции, обязанности связки, права и ответственность должностного лица, разрабатывается для каждой конкретной штатной должности.

Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях строится на следующих принципах:

- полное освещение заключается в том, что финансовая отчетность должна содержать всю информацию о фактических и потенциальных результаты операций учреждения;

- автономность означает, что каждый суб объект хозяйствования как юридическое лицо ведет учет имущества и обязательства обязательств и составляет финансовую отчетность отдельно от личного имущества и обязательства обязательств учредителей (собственников);

- последовательность это постоянное, на протяжении бюджетного года, применения выбранных методов и последующее изменение методов учета требует дополнительного обоснования и раскрытия в финансовых отчетах;

- непрерывность означает, что оценка активов и обязательства обязательств учреждения осуществляется с учетом, что выполнение бюджетов является постоянным;

- начисления и соответствия доходов и расходов это принцип, применяемый в бухгалтерском учете для определения момента расходов и получения доходов;

- превалирование (преимущества) сущности над формой предусматривает, что операции должны учитываться так, чтобы отразить их экономическое содержание, а не только юридическую форму;

- историческая (фактическая) себестоимость это отражение в учете сырья, материалов, средств труда, продукции по себестоимости их приобретения или производства, то есть по фактическим затратам.;

- единственный денежный измеритель заключается в отображении господарського операций в едином денежном измерителе для их обобщения, группировки и сравнения с нормативными показателями, смежными отчетными периодами.

1. 2. Учет доходов и расходов ОБТИ

В соответствии с законодательством деятельность бюджетных учреждений осуществляется за счет средств, поступающих из бюджета, и дополнительных доходов, получение которых разрешено действующим законодательством Украины.

Под бюджетным финансированием понимают необратимое, безвозмездное выделение средств из государственного или местного бюджета в распоряжение руководителей учреждений на расходы, предусмотренные бюджетом. Финансирование ОБТИ и оплата расходов проводятся Ивано-Франковской областной советом на основании утвержденных смет доходов и расходов (Доп. 1). Смета является основным нормативным документом, регламентирующим финансово-хозяйственной деятельности бюро. Смета имеет две составляющие общий фонд и специальный фонд. В доходной части проекта сметы отмечают плановые объемы ассигнований из общего фонда бюджета и объемы поступлений из специального фонда, которые предполагается направлять на покрытие соответствующих расходов бюджетного учреждения.

Доходы это суммы поступлений в бюджетную учреждения, полученных из общего и специального фондов для выполнения сметы доходов и расходов бюджетных учреждений.

В зависимости от источников образования доходов их разделяют на доходы общего фонда и доходы специального фонда.

Доходы общего фонда сметы ОБТИ это доходы в виде бюджетных ассигнований, выделенных из общего фонда бюджета на выполнение основных функций учреждения. Общий фонд сметы доходов и расходов бюджетного учреждения относятся в общий фонд, у распорядителей средств ведется на пассивном счете 70 «Доходы общего фонда».

Корреспонденция счетов по учету ассигнований из общего фонда местного бюджета на счет ОБТИ

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6