Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
троллю в различных аспектах освещают авторы: И.А. Билобжецький, М.Т. Белуха, Ф.Ф. Ефимова, Б.И. Валуев, П.Т. Ворончук, А.М. Герасимович, З.В. Гуцайлюк, Е.П. Дедков, Р.Т. Джога, В.П. Завгородний, Л. Киндрацкая, М.В. Кужельный, А.М. Кузьминский, В. М. Онищук, Е.В.Мних, М.С. Пушкарь, В.С. Рудницкий, В.В. Сопко, Б.Ф. Усач, В.А. Шевчук. Однако названные ученые рассматривают проблемы контроля, ревизии и аудита, касающихся субъектов объектов хозяйствования в целом, а не конкретно бюджетных учреждений. Проблемами методики и организации контроля в бюджетных учреждениях занималось незначительное круг ученых, а именно: М.М.Каленський, В.И.Крисюк, О.В.Юрченко и др.

Система государственного контроля в Украине за эффективным и рациональным использованием финансовых ресурсов и имущества находится на этапе становления. Существует ряд нерешенных вопросов, связанных с определением особенностей контроля за использованием государственных ресурсов бюджетными учреждениями, а также требует дальнейших исследований и разработок организационных и методических основ осуществления контрольных полномочий государства и его органов.

Указанное выше, а также необходимость исследования вопроса определения и разграничения функций каждого органа государственного экономического контроля, недостаточная разработанность теоретических и методических подходов по формированию контрольных функций ГКРС, повышение их значимости в совершенствовании механизма управления государственной собственностью и финансовыми ресурсами определили выбор темы магистерской работы и структурное построение.

Целью является разработка теоретических, методических и организационных положений и практических рекомендаций по совершенствованию контроля органами ГКРС Украины, усилению их экономических функций в повышении эффективности деятельности бюджетных учреждений.

Введено к определению цели представляются следующие задачи:

1. Определить роль и функции контрольно-ревизионного подразделения (КРП) в обеспечении государственной политики повышения эффективности расходования бюджетных средств учреждениями иорганизациями;

2. Обобщить зарубежный опыт по вопросам организации государственного контроля за использованием бюджетных средств с целью его внедрения в отечественную практику;

3. Проанализировать и систематизировать действующие методические и организационные подходы по осуществлению контроля за финансово-хозяйственной деятельностью бюджетных учреждений и организаций;

4. Обосновать методические подходы к определению типичных видов нарушений действующего законодательства со стороны бюджетных учреждений по вопросам рационального использования бюджетных средств и сохранения государственной собственности;

5. Разработать методические подходы к оценке законности расходования бюджетных средств по результатам ревизий и проверок.

Об Объектом исследования является деятельность и контрольный процесс в бюджетных учреждениях Украины.

Предметом исследования является методика и организация государственного контроля за рациональным использованием финансовых ресурсов в бюджетных учреждениях и сохранением государственной собственности.

Информационной основой исследования являются отечественные и зарубежные публикации по вопросам методики и организации государственного контроля в учреждениях и организациях, получающих бюджетные средства, статистическая отчетность ГКРС Украины, аналитические расчеты, законодательно-нормативная база Украины, которая регулирует отношения собственности, формирует требования к сохранение государственной собственности и использования бюджетных средств.

Научная новизна исследования заключается в теоретическом обосновании и совершенствовании методики и организации контроля за использованием бюджетных средств и сохранением государственной собственности, основы которых соответствуют современным условиям управления и осуществления контрольной деятельности.

По итогам исследования получены следующие научные результаты:

- сформировано собственное видение места ГКРС Украины в системе государственного контроля и обоснованно его экономические функции как рычаги влияния государства на обеспечение рационального использования бюджетных средств и сохранения ее собственности;

- предложена новая трехуровневую методику ревизии бюджетного учреждения, а также организацию контроля за сохранностью государственной собственности, суть которой в том, что на первом из них обнаруживают общие недостатки в работе организации или учреждения, на втором применяют ревизионные приемы, направленные на выявление признаков, указывающих на возможность конкретных нарушений (отклонение фактических данных от ожидаемых величин, несоответствие между взаимосвязаны связанными показателями и т.д.) и на третьем проводится детальная ревизия на тех участках, на которых выявлены существенные недостатки;

- внесены изменения в действующую методику проведения комплексной ревизии бюджетных учреждений и организаций, использование которой позволит локализовать ее о объекты, уточнить порядок реализации последствий ревизий и проверок для обеспечения материального возмещения причиненных убытков;

- предложены направления совершенствования действующего законодательства по вопросам сохранения государственной собственности и рационального использования бюджетных средств на базе теоретических положений осуществления контроля и практического опыта работы ГКРС;

- предложены варианты управленческих решений в зависимости от характера выявленных нарушений, принятие которых будет способствовать устранению недостатков и их предупреждению в деятельности бюджетных учреждений;

- на основе изучения опыта зарубежных стран по проведению проверок (аудита) в государственном секторе экономики предложено усовершенствованную методику проверки эффективности управления в бюджетной сфере по определенной системе признаков (несовершенное управление, недостаточно квалифицированные кадры бухгалтерских и экономических служб, слабый внутренний контроль, ошибки и случаи мошенничества, необоснованные решения, сомнительные хозяйственные операции и др.);

- разработана собственная система оценки надежности контроля в среде автоматизированных информационных систем по критическим элементам и их группами.

Практическое значение полученных результатов исследования заключается в разработке методических и организацийних подходов к проведению ревизий и проверок в учреждениях бюджетной сферы по вопросам сохранения государственной собственности и рационального использования бюджетных средств. Дипломная работа является единолично написанной научной работой, в которой изложен авторский подход к методике и организации контроля в бюджетных учреждениях.

Раздел I Контроль в системе управления бюджетными учреждениями

1.1.Мета, предмет и задачи контроля. Контроль как составляющая

управления общественного воспроизводства

Контроль является составной частью управления общественного воспроизводства. Государство не может пормально функционировать и развиваться без четко организованной системы контроля за производством, распределением и перераспределением общественного продукта и другими сферами совместной жизни в государстве.

Эффективность работы органов исполнительной власти и местного самоуправления в государстве во многом зависит от выполнения постановлений, законов, решений и от организации их выполнения.

Систематический и всеобъемлющий контроль способствует обеспечению обоснованности планов, распоряжений, нормативных документов и своевременности их реализации. Он является необходимым условием выявления и устранения надоликив в деятельности предприятий и причину, их сокращает. Контроль дисциплинирует работников аппарата управления и дает возможность о объективно оценивать уровень их компетентности и ответственности, а также способствует распространенных положительной практики работы.

Контроль это процесс, который должен обеспечить соответствие функционирования управляемого о объекта, принятого управленческим решениям и направленного на успешное решение поставленных целей.

Основная цель контроля состоит в том, чтобы о объективно изучить фактическое состояние дел в звеньях общества и государственной жизни, а также выявить те факторы и условия, которые отрицательно влияют на процессы выполнения принятых решений и законов.

Основная задача контроля состоит в том, чтобы выявить фактическое состояние дел об объекта контроля и сравнить его с нормативныеим в соответствии с действующим законодательством [14 c.4-5].

В условиях рыночной экономики контроль должен способствовать укреплению государственной финансовой дисциплины, улучшению финансового состояния предприятий, контролируемых сохранены государственного имущества, предупреждения злоупотреблений и возвратов доходов из бюджета.

Контроль за хозяйственной деятельностью предприятий и организаций является одной из важнейших функций хозяйственного руководства и управления.

Контроль как функция управления подчинен решению задач системы управления. Поэтому назначение контроля соответствует целям управления, обусловлены экономическими и политическими закономерностями развития определенной формации. Суть контроля заключается в том, чтобы с помощью определенной системы проверок обеспечить выполнение хозяйственных планов, рациональное использование материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Контроль как функция социального управления это система наблюдения и проверки процесса функционирования соответствующего объекта в социальной сфере общества с целью установления отклонений от заданных параметров. Как функция социального управления контроль объективно необходим. Он направляет процесс управления по установленным идеальными моделями, корректируя поведение подконтрольного объекта. В контроле как функции социального управления ярко проявляется его информационная и коррекционная суть. Контроль является универсальным средством получения информации по каналу обратной связи. Без механизма обратной связи между субъектом и объектом процесс социального управления теряет четкость и целеустремленность. Для того, чтобы успешно управлять, тот, кто управляет, должен знать результаты своего управленческого воздействия на объекты управления. Контроль позволяет получать оперативную информацию, объективно воспроизводит положение дел на подконтрольных объектах, соответствие деятельности утвержденной социальной программе, позволяет выявить недостатки в принятых решениях, в организации выполнения, способах и средствах реализации.

Контрония средств фондов государственных органов, то есть соблюдение требований законов, регулирующих финансовые отношения между хозяйственными суб объектами, между государством и населением.

Финансовый контроль государства направлен прежде всего на рациональное использование бюджетных средств и средств централизованных и децентрализованных фондов целевого назначения, финансовой дисциплины в хозяйственных структурах государственной формы собственности [31, c. 235].

Сферой финансового контроля являются практически все операции, совершаемые с использованием средств, а в некоторых случаях и без них (бартерные сделки и т.п.).

Контроля принадлежат не только плохо работая предприятия и организации, но и имеющие нормальные результаты деятельности.

Финансовый контроль включает проверку: соблюдения экономических законов, оптимальности пропорций распределения и перераспределения стоимости валового общественного продукта и национального дохода; составления и исполнения бюджета (бюджетный контроль); финансового состояния и эффективного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов предприятий и организаций, бюджетных учреждений, а также налоговый контроль; другие направления.

Перед финансовым контролем появляются следующие задачи:

содействие збалансованности между потребностью в финансовых ресурсах и размерами денежных доходов и фондов народного хозяйства;

· обеспечение своевременности и полноты выполнения финансовых обязательств перед государственным бюджетом;

выявление внутрипроизводственных резервов, роста финансовых результатов, в том числе по снижению себестоимости и повышению рентабельности;

содействие рациональному расходованию Материальная ценностей и денежных средств на предприятиях, организациях и бюджетных учреждениях, а также правильному ведению бухгалтерского учета и отчетности;

· обеспечение соблюдения законодательства и нормативных актов, в том числе в сфере налогообложения предприятий, относящихся к различным организационно-правовых форм;

· способствуетния высокой результативности внешнеэкономической деятельности предприятий, в том числе в сфере налогообложения предприятий, относящихся к различным организационно-правовых форм;

содействие высокой результативности внешнеэкономической деятельности предприятий, в том числе по валютным операциям и др.

Финансовый контроль тесно связан с ответственностью предприятий, организаций, учреждений а также государственных и финансово-банковских структур за выполнением финансовой дисциплины. Эта ответственность может быть отражена как в административных так и в экономических (материальных) мерах воздействия на нарушителей финансовой дисциплины. Экономические меры воздействия конкретно проявляются через финансовые санкции, которые являются теми рычагами финансового механизма, которые способствуют повышению эффективности взи производства, его интенсификации, экологическому оздоровлению и т.д. [48, c.10-12].

Необходимым условием эффективности финансового контроля является система бухгалтерского учета, которая обеспечивает достоверность и полноту отражения вартистних показателей деятельности подотчетного юридического или физического лица. Только при таком условии результаты финансового контроля предоставляют возможности анализа и объективной оценки динамики финансовых показателей и коррекции движения реализации финансовой политики на определенный период развития как отдельной сферы деятельности, так и всего государства.

1.2.Глибина реализации обществом контрольной функции финансов

Мера и глубина реализации обществом контрольной функции финансов во многом зависит от состояния финансовой дисциплины в народном хозяйстве. Финансовая дисциплина это одна из сторон законности. Она выражает обязательный для всех юридических и физических лиц порядок ведения финансового хозяйства, соблюдения установленных норм и правил, ис-ния финансовых обязательств.

Украина в своем поступательном развитии направляется к рыночной экономике и уже прошла по этому пути определенный отрезок расстояния. Движение Украины по этому пути приобрел необратимыйверности финансовой отчетности, глубокий профессиональный экономический анализ финансовой деятельности, оценку финансовой надежности фирмы, пред-приятия, банка, страховой организации или другого юридического лица, проверяемого и подготовку соответствующего заключения. Ауди-тор и аудиторская фирма несут не только моральную, но и юры-ских ответственность за качество предоставляемых ими услуг. В контрольно

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12