Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Реферат на тему:

Анализ использования фонда рабочего времени

1. Анализ структуры фонда заработной платы промышленно-производственного персонала.

Заработная плата является важной составляющей производства, связанная как с потребностями работника, так и с процессом производства, его результатом поскольку источники средств на воспроизводство рабочей силы создаются в сфере производства. Заработная плата - это вознаграждение исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу.

Размер заработной платы зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия, расходы на оплату труда состоят из:

основной заработной платы

фонда дополнительной заработной платы

других поощрительных и компенсационных выплат.

Основная заработная плата - это вознаграждение за выполненную работу в соответствии с установленными нормами труда (нормы времени, выработки, обслуживания, должностные обязанности). Она устанавливается в виде тарифных ставок (окладов) и сдельных оценок для рабочих, и должностных окладов для служащих.

Дополнительная заработная плата - это вознаграждение за труд сверх установленных норм, за трудовые успехи и изобретательность и за особые условия труда. Она включает - доплаты, надбавки, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством; премии, связанных с выполнением производственных задач и функций. Другие поощрительные и компенсационные выплаты. К ним относятся - выплаты в форме вознаграждений по итогам работы за год, премии по специальным системам и положениям, компенсационные и другие денежные и материальные выплаты, не предусмотренные актами действующего законодательства или производятся сверх установленных указанными актами и. Источником средств на оплату труда работников предприятия - есть часть дохода, полученного в результате его хозяйственной деятельности. Формы и системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, сдельных расценок, должностных окладов, премий, вознаграждений, надбавок и доплат работникам предприятия - устанавливается согласно действующему законодательству и нормативным актам. На исследуемом предприятии используется тарифная система оплаты труда, которая представляет собой совокупность взаимосвязанных элементов тарифно-квалификационных характеристик. Тарифная система используется для распределения работ и рабочих, в зависимости от сложности работ и квалификации работников, по разрядам тарифной сетки - и является основой формирования и регулирования заработной платы. Начисление заработной платы лицам рядового и начальствующего состава изменяется согласно Положению. Денежное содержание лиц рядового и начальствующего органов внутренних дел, состоит из:

основного денежного содержания (должностных окладов, окладов по специальным званиям лиц рядового и начальствующего состава и процентной надбавки за выслугу лет)

дополнительных видов денежного содержания (надбавок, повышений, доплаты за условия службы).

Основанием для выплаты денежного содержания, есть приказ начальника учреждения о назначении на штатную должность и установления соответствующих окладов, надбавок, доплат и т.д.. Выплата лицам рядового и начальствующего состава - денежного содержания, производится за текущий месяц один раз в период с 20 по 25 число. Основное денежное содержание (основная заработная плата). Должностные оклады рядового и начальствующего состава. Должностные оклады выплачиваются в размерах, указанных в штатах органов внутренних дел. В тех случаях, когда по должности предусмотрены минимальные и максимальные оклады, оклад конкретному лицу устанавливается начальником учреждения, в зависимости от деловых качеств, опыта работы по специальности, сложности и объема выполняемых работ по должности, которую он занимает, в пределах указанных минимального и максимального размеров, и фонда оплаты труда. Также к основной заработной плате относятся оклады по специальным заданиям осуществляется со дня подписания приказа о присвоении специального звания.

Лицам рядового и начальствующего состава выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к должностным окладам за персонально присвоенными задачами (это относится к основной заработной платы) по шкале надбавок.

К дополнительной заработной плате относятся:

доплаты, надбавки, материальная помощь - помощь за работу в ночное время - (в размере 35% должностного оклада)

материальная помощь в размере месячного денежного содержания в год из расчета должностного оклада, оклада по специальному званию, процентной надбавки за выслугу лет и дополнительных видов денежного обеспечения (надбавок, доплат, премий и т.д.).

Премирование лиц рядового и начальствующего состава осуществляется в пределах фонда премирования, образуемого в размере четырехмесячного фонда денежного обеспечения, без ограничения индивидуальных премий максимальными размерами при наличии финансовых возможностей с учетом личного вклада работника в общие результаты деятельности. Повышение должностных окладов, надбавок, доплаты - предусмотрены размерами дополнительных видов денежного содержания стимулирующего характера. Начисление основной и дополнительной заработной платы на данном предприятии, имеет свои особенности. На предприятии существует методика начисления основной и дополнительной заработной платы.

К ним относятся:

расходы на выплату основной и дополнительной заработной платы, исчисленные согласно принятым предприятием системами оплаты труда, включая любые виды денежных и материальных доплат

если на предприятии создается резерв для оплаты отпусков, то в производства (обращения) включаются ежемесячные отчисления на создание такого резерва

расходы, связанные с подготовкой (обучением) и переподготовкой кадров

выплаты работникам предприятия средней заработной платы по основному месту работы за время их обучения с отрывом от производства в системе повышения квалификации и переподготовки кадров

оплата труда квалифицированных рабочих, не освобожденных от основной работы, за обучение учеников и повышения квалификации рабочих

расходы базовых предприятий на оплату труда за руководство производственной практикой учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ и студентов высших учебных заведений,

расходы, связанные с выплатой учащимся профессионально-технических училищ разницы между стипендией в размере тарифной ставки (минимального оклада) рабочего первого разряда и затратами этих учебных заведений (на выплату стипендий, обеспечение питанием и спецодеждой)

оплата отпусков с сохранением полностью или частично, заработной пати, предоставляемая в соответствии с законодательством лицам, успешно обучающимся в вечерних и заочных высших учебных заведениях, заочные аспирантуру, в вечерних (сменных) и заочных общеобразовательных школах и вечерних (сменных) профессионально-технических училищ, оплата их проезда к месту учения и обратно, предусмотренных действующим законодательством;

выплаты гражданам за выполнение работ (услуг) по договорам гражданско-правового характера

выплата уволенным работникам выходного пособия и среднего заработка.

Анализ состава и структуры фонда заработной платы рабочих состоит в определении потом веса каждого вида доплат в общем фонде оплаты труда:

Таблица 1

Показатели | Фактические расход, грн. | В процентах к итогу | Планируемые расходы, грн. | В процентах к итогу | Абсолюте отклонение | Относительное отклонение

1. Фонд основной зарплаты рабочих, всего: | 76, 16 | 72,53 | 57600,00 | 82,41 | +104,09 | 102,54

- оплата по расценкам, тарифным ставкам и должностным окладам | 57600,00 | 70,78 | 57600,00


Страницы: 1 2