Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






реферат

НА ТЕМУ:

Аптека - как объект бухгалтерского учета

План

Аптека, как объект приватизации.

Проблемы приватизации аптеки.

Основные формы учета в аптеке.

Право граждан на охрану здоровья в нашей стране закреплено Конституцией Украины. Это право обеспечивается квалифицированной медицинской помощью, оказываемой учреждения здравоохранения.

В настоящее время происходят преобразования в аптечной службе, играю важную роль в общем комплексе лечебно-профилактических, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Ускорение научно-технического прогресса в сфере оказания медицинской помощи населению предусматривает обновление материально-технической базы аптечных учреждений. Известно, что производство лекарств в аптечных условиях осуществляется в основном вручную или с помощью средств малой механизации, в связи с этим работа фармацевтов малоэффективный и нерентабельна. Техническое оснащение аптек отстает от современного уровня еще и потому, что информация о наличии тех или иных примеров, аппаратов и других средств механизации недостаточно.

В настоящее время очень много аптек приватизируется. Объектами приватизации в этом направлении могут быть:

непосредственно аптека как целый хозяйственный комплекс

имущество аптеки (оборудование, медикаменты и др.). без помещения

помещения аптеки.

В первых двух случаях, согласно классификации действующей Государственной программы приватизации, объекты относятся к группе Ж, в последнем в группу А.

Положение о порядке приватизации объектов группы Ж зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 10.09.98 г.

Инициатива о приватизации аптечного предприятия может исходить и от потенциального покупателя. Для этого нужно подать в региональное отделение ФГИУ по области, на территории которой расположена аптека, находится в государственной собственности, заявление о включении ее в перечень объектов, подлежащих приватизации.

Чтобы инициировать приватизацию объекта права коммунальной собственности, заявление нужно подавать органу приватизации, которому предоставлены соответствующие полномочия. В разных регионах Украины это могут быть органы приватизации, созданные соответствующими местными советами, региональные или отделение представительства ФГИУ.

Для включения объекта группы Ж в перечень объектов, подлежащих приватизации, потребуется согласие органа, к сфере управления которого принадлежит аптечное учреждение (т.е. профильного министерства или ведомства).

Нельзя гарантировать, что ответ органа, управляющего имуществом аптеки, будет положительная. Чаще руководство крупных предприятий пытается сохранить контроль над всеми своими структурными подразделениями и активно убеждают в целесообразности этого профильные министерства.

Иногда потенциальному покупателю аптеки пытаются помешать под тем предлогом, что аптека находится на балансе предприятия, не подлежит приватизации. Это свойственно для предприятий, на балансе которых находится зачастую практически вся инфраструктура населенного пункта. Но и в таком случае ситуация не является безнадежной, хотя согласование приватизации таких объектов с органами управления значительно усложняет процесс приватизации.

Дело в том, что аптеку в таком случае нужно рассматривать как структурное подразделение предприятия. Работы и услуги, произведенные такой аптекой, не имеют общегосударственного значения и, следовательно, нет и ограничений на ее приватизацию.

Если аптека находится в коммунальной собственности, то решение о включении ее в перечень объектов, подлежащих приватизации, должно приниматься собственником, в лице местного Совета. Он же определяет способ приватизации, а также орган, уполномоченный ее осуществлять.

В формировании перечней объектов группы Ж, подлежащих приватизации, существует еще одна особенность. Эти перечни подлежат согласованию с местными государственными администрациями, а в случае приватизации объекта, не функционирует более 3 лет, находится в аренде, используется не по назначению и условия продажи которого предусматривают возможность перепрофилирования - еще и местными органами самоуправления.

течение 20 дней после утверждения органами приватизации перечней объектов группы Ж, подлежащих приватизации, они публикуются в газете "Ведомости приватизации". Для объектов группы А этот срок составляет 15 дней. Региональные отделения ФГИУ обеспечивают публикацию таких перечней в местной прессе.

Из перечня объектов, подлежащих приватизации путем продажи на аукционе или по конкурсу, потенциальный покупатель может выбрать для себя наиболее привлекательные.

Наиболее острым моментом в приватизации аптечного учреждения следует признать вопрос о дальнейшем использовании помещения, занимаемого аптекой. И решить его для себя потенциальный покупатель должен еще до подачи заявления. Самый надежный вариант - это одновременная приватизация имущества и помещения аптеки. Использование помещения на правах аренды не исключает возможности возникновения различных неожиданных препятствий, предусмотреть которые заранее не может ни покупатель, ни орган приватизации.

Имел место случай, когда хозяйственное общество, ввело в заблуждение орган приватизации и потенциального покупателя, информируя, что имущество аптеки и занимаемое ею помещение не входят в его уставный фонд, находятся в государственной собственности и могут быть приватизированы. После того, как аптека (без помещения) была приватизирована и новый владелец начал ходатайствовать об установлении долгосрочного договора аренды, хозяйственное общество известило его о том, что произошла ошибка: помещение аптеки входит в его уставный фонд, и является его собственностью и передаваться в аренду новому владельцу аптеки не будет.

Излишне говорить о том, что новый владелец аптеки, приобретая ее, рассчитывал на возможность аренды, а в дальнейшем и приватизации помещения, в котором она располагалась.

Чтобы избежать подобных сюрпризов, потенциальный покупатель должен помнить, что, приобретая аптеку как целостный имущественный комплекс, он становится правопреемником всех прав и обязанностей объекта приватизации, в том числе и по заключенным договорам аренды, хотя и подлежат перезаключению, однако сохраняют свою силу до истечения срока их действия. Таким образом, планируя приватизировать аптеку, в состав имущества которого занимаемое помещение не входит, обязательно поинтересуйтесь, когда истекает договор аренды помещения.

Согласно этим поднимайте вопрос о продлении существующего договора или аренды о приобретении патента на право аренды помещения.

Одновременная приватизация имущества аптеки и занимаемого ею помещения иногда бывает невозможной из-за того, что этот дом, в котором оно расположено, является, например, памятником истории архитектуры. Такие ситуации очень характерны для городов с богатым историко-культурным прошлым. В этом случае покупатель может приобрести имущество аптеки без помещения и одновременно - патент на право аренды помещения, в котором это имущество находится. Этот вариант имеет ряд преимуществ и недостатков.

Минимальный срок действия такого патента - 10 лет. В течение этого времени его владелец имеет право первоочередного заключения договора аренды. Если в течение срока действия патента будет снят запрет на приватизацию арендованного помещения, владелец патента получит право выкупа арендуемого помещения. Это право будет сохраняться за ним до истечения срока действия патента. Патент может быть продан, и к новому владельцу перейдут все вышеуказанные права.

Однако наличие патента не избавляет его владельца от необходимости платить арендную плату и в случае несвоевременной ее уплаты договор аренды может быть расторгнут, а патент прекращает свое


Страницы: 1 2