Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Цели и задачи аудита трудовых ресурсов и оплаты труда

Цели и задачи аудита трудовых ресурсов и оплаты труда

Активы предприятия представляют собой экономические ресурсы предприятия в различных их видах, которые используются в процессе осуществления хозяйственной деятельности. Они формируются для конк-ретных целей деятельности предприятия по стратегии его экономического развития и в форме совокупных ценностей характеры-зывают основу экономического потенциала предприятия. Существующие подхо-ды к определению активов предприятия, принятые сегодня в Украине, включают только имущественные ценности предприятия.

Однако в процессе хозяйственной деятельности большую роль играет человеческий потенциал. Творческий потенциал работников формирует опре-ный климат на производстве внедрение передовых технологий, организацию систем и механизмов управления производством, финан-сами, денежными потоками и тому подобное. То есть работники, которые наделены организаторскими и умственными способностями, занимая соответствующие должности, могут вполне реально повысить эффективность деятельности предприятия и его прибыли.

Считается, что человека нельзя рассматривать как товар. Водно-время не приходится отрицать того, что люди за определенную цену нада ют свои услуги. Ценой их услуг является ставка заработной платы. Ос-скольку купля-продажа рабочей силы объективно выступает в форме купли-продажи труда, то стоимость рабочей силы превращается в заработную плату. Итак заработная плата является денежным эквивалентом вар-тосте и цены товара. Ее вещественным, материальным содержанием выступает количество жизненных благ, необходимых для воспроизводства рабочей силы наемного работника и членов его семьи. Среди всех товарных цен она непосредственно играет важнейшую роль [221, с.10].

Формирование новой системы организации заработной платы является одной из актуальных проблем, непосредственно связанных с восстановлением экономики Украины, ее трансформацией на рыночных принципах. Можно утверждать, что заработная плата является «нервным центромних альтер-нативных принципов бухгалтерского учета, а также определение осознание и консерватизма по отношению к учетных оценок) отношение управленческого персонала к обработке инфор-мации, функций бухгалтерского учета и персонала.

Отношение руководящего звена к соблюдению этических стандартов отражено в формальных и неформальных правилах поведения. Результаты поведения управленческого звена выражаются в дея-тельности подчиненных и их отношении к нарушениям таких правил. Филосо-фия управления и стиль работы косвенным образом отражаются на таких показателях, как текучесть кадров, которая может быть на-следом авторитарности управления или постановки нереальной рабочей или финансовой цели.

Огромное значение в стиле руководства имеет контроль, который можно представить в трех направлениях:

| контроль для обеспечения эффективности и позитивной ре-зультативности деятельности предприятия;

| контроль для обеспечения достоверности и надежности финансовой информации и отчетности;

| контроль за соблюдением соответствующих законов, положений и инструкций.

Эти задачи контроля должны отражать фундаментальную цель существования предприятия, основываться на реальности и по-требах рынке, выражаться в единицах, позволяющие Адресаты-ти смысловую оценку результатов деятельности.

Выбор соответствующей философии управления и стиля керивницт-ва в рыночных условиях является важным фактором успеха бизнеса предприятия. Проверяя свою деятельность, действуя соответ-ствии с ключевых показателей эффективности для конкретного бизнеса, получая от соответствующих экономических служб достоверных и своевременную информацию для принятия управленческих решений, можно значительно повысить эффективность деятельности предприятия, уменьшить расходы для достижения постав-ной цели деятельности [203 ].

Аудитор должен иметь в виду «особенности» выплаты заро-битной платы на предприятиях Украины в современных условиях, когда еще существует «теневая» заработная плата, из-за высокого нало-ный пресса не фиксится в бухгалтерских данных, а выдается «в конвертах». В данном случае достаточно часто могут быть зафик-Сована случаи злоупотребления, мошенничества и недоплаты средств в бюджет.

Большое влияние на трудовые ресурсы предприятия имеют де-терминанты внешней среды: развитие отрасли, политика правительства денежная, фискальная, корпоративного налогообложения, программы правительственной помощи, торговые ограничения и общий уровень конкурентоспособности. Внутренний потенциал разви-тия трудовых ресурсов предприятия формируют такие детерминанты, как система оценки и оплаты управленческого персонала, цели, фило-софия, стратегические планы управленческого персонала, реализация научно-исследовательских новаций, система управления капиталом.

Указанные факторы формируют определенный климат, который может быть благоприятный для деятельности и роста трудового потенциала или, наоборот, содержать определенные риски и угрозы для бизнеса.

Аудиторская проверка трудовых ресурсов предприятия, вра-ховуючы выше обозначенные факторы, проанализировав достоверность данных бухгалтерского учета и отчетности, дает независимое мнение об оценке деятельности персонала и состояние оплаты труда для май-щем непрерывной деятельности предприятия.

Роль трудового потенциала на предприятии и в обществе многогранна (рис. 10.1), и это должно быть отражено в про-грамме аудита.

разработка программы аудита оплаты труда сегодня у-свячують свои исследования ряд отечественных и зарубежных уче-ных: Л.П. Кулаковская, Ю. Пича [106, с.431-433], М. Дави-дов [68, с.106], Л. Чернелевской, Н.И. Беренда [252, с.143- 150], Б.Ф. Усач [248, с. 128-130], В.Я. Савченко [196, с. 254-260], В.В.Собко, Н.И. Верхоглядова, В.П.Шило, С.Б. Ильина, А. Н. Брадул [235, с.248-262], Филипп Л. Дефлиз, Р. Дженик и др. [22 с.337-339, 355-356], В.И. Подольский [25, с.582-584], В.Е. Трущ [246, с.41].

Определяя цель аудита оплаты труда, Л.П. Кулаковская, Ю. Пича, пишут, что, учитывая разносторонние интересы сторон, аудитор подолжен установить объективную истину об информации, отраженную в финансовой отчетности, в бухгалтерском учете и первичных документах относительно полноты, объективности, достовир ности и законности по вопросам соблюдения трудового законода-ства и расчетов по оплате труда, и доказать установленную истину через аудиторское заключение к широкому кругу пользователей [106, с.420]. Целью аудита трудовых ресурсов Г.М. Давыдов [68, с. 105- 106] определяет установление влияния кадровой политики на деятельность и перспективы предприятия. В методике проведен ния аудита и анализа по направлению «трудовые ресурсы» М. Давыдов выделяет следующие этапы исследования: исследование системы управления трудовыми ресурсами, анализ структуры персонала, проверка системы подготовки кадров, анализ оплаты труда и мотивации, анализ влияния труда на управление предприятием и предлагает соответствующие процедуры аудита.

Рассматривая вопрос аудиторской проверки расчетов с персоналом по оплате труда, В.И. Подольский [25, с. 582-584] рекомендует для составления программы проверки комплекс задач, включающих проверку соблюдения законодательства о труде, учет и контроль выработки и начисления сдельной и по времени вой оплаты, расчеты удержаний из заработной платы, ана-ный и синтетический учет по работающим, обобщающие рас -хункы по заработной плате, расчет налогов и платежей, где-предлагаемый заработной платы.

Программа Л.П. Кулаковской и Ю.В. Пича дополнена проце-дурами проверки выдачи заработной платы натурой, выдачи по-зык работникам предприятия, предоставления отпусков.

В.В. Собко, Н.И. Верхоглядова, В.П. Шило, С.Б. Ильина, А. Н. Брадул [235, с.248-262], рассматривая методику начислений ния оплаты труда, предлагают аудиторскую проверку начислений ния оплаты труда осуществлять по следующим направлениям:

1) формирование и использование фонда оплаты труда;

2) расчеты по оплате труда.

В аудите обоснованности определения, формирования и ис-вания фонда оплаты труда они[235, с.248] дополняют раз-глянуть выше аудиторские процедуры следующими: выбор рацио-нальных форм оплаты труда; своевременное внедрение программ-сивного расценок; обоснованность размера фонда оплаты труда во вспомогательных производствах; целесообразность внедрения кон-трактнои формы оплаты труда; структуру источников формирования фонда оплаты труда; эффективность использования фонда оплаты труда. Аудит правильности отражения в бухгалтерском об-счета расходов на оплату труда нужно осуществлять по следующим на-правлений [235, с.251]: 1) выплаты из фонда оплаты труда; 2) вип-латы за счет нераспределенной прибыли, остающейся в раз-порядженни предприятия.

Филипп Л. Дефлиз, Р. Дженик и др. [22 с.337-339, 349-355] рассматривают аудит заработной платы в цикле закупки и ставят следующие задачи: проверка санкционирования найма, складной ния платежной ведомости, выплаты заработной платы, проверки на существенность, направленных на выявление полноты и точности накопленной заработной платы и соответствующих денежных обяза-вязок и налогообложения заработной платы.

Л.М.. Чернелевской, Н.И. Беренда [252, с.143-150] НЕ виде-ляют составления программы аудита как самостоятельный процесс. Зав-Данн аудита расчетов с работниками по оплате труда они определяют: проверку правильности начисления, проверку о-ґрунтованости отнесения расходов на оплату труда на себестоимость продукции или на расходы операционной деятельности, не включается ются в себестоимость реализованной продукции, изучение правильности распределения расходов на оплату труда между видами готовой про-дукции и по отчетным периодам, проверку своевременности расчетов с работниками по оплате труда, проверку правильности на- ний на фонд оплаты труда и утр мань по заработной плате и своевременности их уплаты соответствующим органам, проверку состояния об-счета расчетов с работниками по оплате труда.

Б.Ф. Усач [248, с.128-130] не рассматривает составление программы аудита по данному направлению. При проведении аудита по оплате труда и по социальним страхованием, целесообразно, по его мнению, ознако-мыться с установленными нормами для различных видов оплат, уста-новить правильность окладов и ставок с точки зрения отнесения предприятия к соответствующей группе по оплате труда и пере-верить обязательные содержания.

В.Е. Трущ [246, с.41] основными задачами аудита расчетов по оплате труда определяет: 1) проверку соблюдения предприятием действующего трудового законодательства; 2) изучение достоверности пер-виновных документов по начислению заработной платы; 3) проверку правильности и обоснованности начисления заработной платы; 4) проверку правильности сделанных отчислений из заработной платы; 5) проверку расчетов с депонентами; 6) контроль пра-вильность отнесения оплаты труда на соответствующие счета бухгал-терского учета; 7) проверку соответствия данных аналитического и синтетического учета расчетов по оплате труда.

В.Я. Савченко [196, с. 250-254] основными задачами аудита расчетов по оплате труда считает подтверждения достоверности начислений и выплат рабочим и служащим, отображение данных процессов в учете; выяснения законности и полноты удержи-мань с заработной платы и других выплат работникам на ко-ристь предприятия, других субъектов; проверку организации анал-ческого учета расчетов по оплате труда и взаимосвязи ана- литической и синтетического учета; оценку мер, принимаемых администрация с целью своевременного взыскания задолженности работников.

Особое внимание следует уделять исследованию управленческих систем на предприятии, где реализовано творческий трудовой по-тенциал. В данном направлении М. Давыдов [68, с.107] предлагает методику проведения аудита управленческих систем и практической деятельности предприятия, целью и задачами которого являются оценка: уровня подготовки менеджеров, уровня производственной культуры, чин-ного порядка принятия решений и системы координации, системы внутреннего информирования, анализа и контроля, степени ис-вания современных методов управления, уровня организацийной куль-туры, и предлагает соответствующие процедуры аудита.

Научные исследования, проводимые на предприятии, ха-рактеризують уровень подготовки научно-исследовательского персо-нала, основные достижения предприятия в исследовательской области, которые могут приносить весомые прибыли и дивиденды предприятию. М. Давыдов [68, с.105] в этом направлении предлагает методику проведения аудита по направлению «Исследования и разработки». Го-ных целью этого исследования он считает выяснения того, какое место занимают исследования и разработки в организации клиента. Аудитор исследует весь производственный цикл: исследование раз-работка производство маркетинг. Если предприятие не зайцы имеется исследовательскими разработками, следует выяснить отношение его к внешним разработок: предприятие может покупать лицензии и патенты, новую технологию и технику. Этапами проверки аудита по направлению «Исследования и разработки» М. Давыдов предлагает: проверку системы управления, анализ кадрового обеспечения, проверку инновационного потенциала предприятия, анализ сотруд-битництва с другими учреждениями, проверку выполнения резуль-татов исследований. Данные этапы аудита сопровождают соответствующие процедуры аудита. Этот подход используется в разработанных программах.

Анализ задач в программах и методологии аудита трудовых ресурсов и оплаты труда, изложенных в отечественных и зарубеж-ных источниках, приведены в табл. 10.1.

Анализ задач в рассматриваемых источниках показывает, что в основ-ном акцент сделан на вопросы ревизии бухгалтерских данных и не рассматриваются такие вопросы, как: формирование и принципы расчета оплаты труда, оценка труда при работе предприятия на заниженных мощностях, вопрос полноты и целесообразности раз-тие информации в финансовой отчетности, оценка управленческо-го персонала по внедрению исследовательских разработок, оценка философии управления предприятием, оценка продуктивности ности кадрового персонала, аналитические процедуры визн ачення эффективности использования трудового попотенциала и повы-ния его квалификации, оценка способности предприятия обеспечивает ваты воспроизводственную, стимулирующую, регулирующую и социальную функции заработной платы для обеспечения дальнейшей непрерыв-внои деятельности предприятия.

Учитывая вышеуказанное, сформулируем цель аудита тру-довых ресурсов. Итак, целью аудита трудовых ресурсов и опе-раций по оплате труда является получение достаточных доказательств в определенное ности в эффективности их использования, достоверности видо-браження и раскрытия информации в соответствии с действующими принципов и утверждений (качественных аспектов) представление Финансовый вой отчетности и оценка способности предприятия забезпечува-ти воспроизводственную, стимулирующую, регулирующую и социальную функции заработной платы для обеспечения дальнейшей непрерыв-внои деятельности предприятия.

Задачей аудита и методологии составления программы аудита трудовых ресурсов посвящены дальнейшие исследования автора.

Литературa

1. Аваков А.Б., Гаевой Г.И., Бешанов Т.Ю. Вексельное обра-щение: теория и практика. & Mdash; М .: «Фолио», 2000. 382 с.

2. Авдеенко В.Н., Котлов В.А. Производственный потен-циал промышленного предприятия. & Mdash; М .: Экономика, 1989.

- 240 с.

3. Агеева И.Ю., Халевинская Е.Д. Финансовый анализ в ауди-торской деятельности. // Аудит и финансовый анализ. & Mdash; 1999 № 1. С. 18 45.

4. Агроскин В. Что такое фондовая биржа. & Mdash; М., 1991. 213 с.

5. АдамсР. Основы аудита / Пер. с англ .; Под ред. Я.В.Соко-лова. & Mdash; М .: Аудит: ЮНИТИ, 1995. 398 с.

6. Аксененко А.Ф. Аудит: современная организация и разви-тие // Бухгалтерский учет. & Mdash; 1992 № 4. С 7 9.

7. Акция // Северное побережье. & Mdash; 1994. & Mdash; 23 сентября.

8. АлборовР.А. Аудит в организациях промышленности, тор-говли и АПК. & Mdash; Второй изд., Перераб. и доп. & Mdash; М .: Дело и Сервис, 2000. 432 с.

9. Алехин Б. Рынок ценных бумаг. & Mdash;М., 1991. — 134 с.

10. Анализ трудовых показателей / Под ред. П.Ф. Петрочен- ко. — М.: Экономика, 1989. — 287 с.

11. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / Под общ. ред. В.И. Стражева. — Минск: Высшая школа, 1999.

— 398 с.

12. Аналіз вигід та витрат : Практичний посібник / О. Кілієвич.

— К.: Основи, 1999.—176 с.

13. АндреевВ.Д. Практический аудит : Справ. пособие. — М.: Экономика, 1994. — 366 с.

14. Андреев В.Д. Ревизия и контроль в потребительской кооперации. — М.: Экономика, 1987. — 334 с.

15. Андреев В.Д., Кисилевич Т.И., Атаманюк И.В. Практикум по аудиту: Учеб. пособие. — М.: Финансы и статистика, 1999. — 208 с.

16. Антипин В.С., Бадалин Б.В. Аудитор приходит на помощь бухгалтеру // Бухгалтерский учет. — 1994. — № 1.

Загрузка...