Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Нормативные требования к деятельности аудитора

Нормативные требования к деятельности аудитора

План

1. Нормативные требования к деятельности аудитора

2. Сертификация и лицензирование деятельности аудиторов

Нормативные требования к деятельности аудитора обусловлены основными принципами аудита.

В целях обеспечения высокого профессионального уровня услуг и сопутствующих работ аудитор обязан придерживаться основных принципов аудита.

Принцип (от лат. Principium начало, основа) аудита это основные принципы, с помощью которых осуществляется аудиторская деятельность.

Международные принципы аудита, регулирующие аудиторскую деятельность, регламентированные международным стандартам аудита 200 «Цель и общие принципы аудита финансовой отчетности». По оценке Р. Адамса [12] основные принципы аудита содержат как основные принципы, так и элементы современного аудита, к которым относятся: планирование, документирование, система учета, внутренний контроль и отчетность об итогах аудита.

Международными стандартами аудита определен перечень основных принципов, а именно:

• объективность, независимость и честность;

• конфиденциальность;

• профессиональная компетентность;

• решение этических конфликтов;

• налоговая практика;

• документирования процесса аудита;

• отчетность по итогам аудита;

• обнародования информации.

Принципы аудита разделяют на две группы: принципы профессиональной этики и методологические. С принципами профессиональной этики относят: объективность, независимость, доброжелательность, конфиденциальность и компетентность. Методологических принципов относятся: планирование аудита; обоснование оценки доказательств и системы внутреннего контроля; целесообразность выбора методики; определение критериев материальности и методики оценки риска; анализ формирования выводов аудита и ответственность за их составления; обоснование результатов работы аудиторов или специалистов другой отрасли, полное информуваних началах специалистов различных профессий, но ответственность в этом законодательством не определена.

Международными нормами предусмотрено, что аудитор не всегда несет ответственность за других лиц, проводящих аудит, если это не предусмотрено договором на проведение аудиторской проверки.

Аудиторская проверка обязательно выполняется с соответствующим профессиональным мастерством. Ее должны выполнять лица, имеющие профессиональную подготовку, опыт и компетентность в данной области. Требования к профессиональной компетентности аудитора предусмотренные ст.ст. 12 и 13 Закона Украины «Об аудиторской деятельности» и соответствующих положениях Аудиторской палаты о сертификации аудиторов и лицензирования аудиторской деятельности.

Эти требования отличаются от международной практики тем, предусматривающие подтверждение профессиональной компетенции путем повторной сертификации аудиторов через каждые 5 лет. В зарубежной практике это обеспечивается обязательным обучением (стажировкой) в течение трех лет по программе не менее 120 часов. Продолжительность стажировки устанавливается в зависимости от базы образования и требований квалификационного экзамена.

Важным принципом профессиональной этики доброжелательность. Согласно Закону Украины «Об аудиторской деятельности» аудитор должен выполнять свои обязанности, нести за это ответственность (ст. 26). Такие требования нуждаются в конкретизации в нормативах аудита (ст. 23).

При проведении аудита аудитору нужно проявлять к клиенту доброжелательное отношение, придерживаться при общении с ним выдержанного тона, положительно относиться к критическим замечаниям по поводу выполненной работы, уважать мнение других специалистов, проводивших аудиторскую проверку и учитывать ее как в процессе исследования, так и при написании заключения.

Принцип конфиденциальности полученной информации при проведении аудита запрещает аудитору разглашать факты выявленных нарушений. По Закону Украины «Об аудиторской деятельности» (ст. 23) конфиденциальность информации, полученной аудитором, является его прямим обязанностью. Сущность понятия конфиденциальности определена Законом Украины «О предпринимательстве в Украине» от 27.03.91 г.., Где в ст. 30 к коммерческой тайне предприятия относятся сведения по производству, технологической информации, управления, финансовые сведения, не являющиеся государственными тайнами, разглашение которых может нанести ущерб интересам предприятия.

Сведения, их состав и объем, не составляющих коммерческую тайну, предусмотренные постановлением Кабинета Министров Украины от 09.08.93р. №611 [8].

В этих сведений относятся: учредительные документы; лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности; государственную отчетность, информацию о количестве работников и их заработную плату, данные для определения обязательных налогов и тому подобное. Ответственность за разглашение коммерческой тайны предусмотрена ст. 67 Уголовного кодекса.

В мировой практике обеспечения высокого качества аудиторских проверок требует более широкого перечня случаев разглашения конфиденциальности информации.

Международная практика предполагает раскрытие конфиденциальной информации с разрешения клиента, по требованию законодательства или профессиональных организаций. В случае родственных или деловых отношений аудитора с клиентом запрещается проведение аудиторской проверки. Это требование предусмотрена Законом Украины «Об аудиторской деятельности» (ст. 34), но она распространяется только на прямые родственные отношения с руководством предприятия, в котором проводится аудит. Такие требования не корректируются и национальными нормативами Украины по аудиту.

Этические требования ограничивают продолжительность сотрудничества с одним клиентом. Они придерживаются во многих странах мира. В Швейцарии, например, наибольший срок сотрудничества с одним и тем же аудитором определено 3 годам; в Португалии срок назначения аудитора от 3 до 9 лет; в США новый партнер назначается после 7 лет непрерывной сотрудничества, а предыдущий может вернуться к своим обязанностям только через 2 года.

Согласно международным стандартам аудита (МСА)экономический аспект профессиональной независимости включает:

• ограничения видов деятельности и услуг одному клиенту одновременно;

• ограничение суммы вознаграждения от одного клиента;

• ограничение организационных форм деятельности;

• отсутствие финансового интереса в делах клиента;

• запрет получения товаров и услуг от клиента.

Закон Украины «Об аудиторской деятельности» (ст 6, 23, 24) предусматривает только отдельные экономические аспекты независимости:

• ограничения деятельности по оказанию аудиторских услуг другими видами работ в форме консультаций, проверок или экспертиз;

• ограничение общего размера доли учредителей аудиторской

фирмы, которые не являются аудиторами 30% в уставном фонде;

• запрет на проведение проверок, имеющих имущественные интересы, члены правления, учредителями предприятия, его работниками.

Приведенные в Законе Украины «Об аудиторской деятельности» экономические аспекты независимости аудитора ограничены и не учитывают требований международных нормативов. Указанные аспекты не регулируются и национальными нормативами аудита.

Законодательство Украины требует корректировки с учетом мирового опыта правового регулирования ответственности аудитора, особенно за существенные искажения отчетности вследствие обмана или ошибок.

Планирование является одним из обязательных методологических принципов. При планировании аудита обращается внимание аудитора на важнейшие его направления, на выявление проблем, подлежащих детальной проверке.

Планирование аудиторской проверки обеспечивает эффективное ее проведения. Данный принцип основывается на предварительном изучении особенностей деятельности клиента и предусматривает:

• получение знаний об учетной политике клиента и процедур внутреннего контроля;

• определение вероятности уровня доверия к системе внутреннего контроля;

• выполнение содержания, срока проведения и размера процедур проверки;

• организацию процесса планирования с целью вызначение возможности внесения отдельных изменений в планы аудиторских проверок. Эффективность проведения аудита зависит от целесообразности выбора методики и техники аудита, определение критериев существенности, достоверности и оценки аудиторского риска.

Аудиторская проверка должна выполняться аудиторами с высокими профессиональными данным специалистов, имеющих опыт работы и компетентность. Полагаясь на знание законодательных и нормативных актов, международных и национальных стандартов и собственный опыт, аудитор выбирает методику, технику аудиторской проверки, определяет плановый и фактический степень существенности и риска.

Проведение сплошной проверки основывается на изучении системы внутреннего контроля, бухгалтерского учета и доверия аудитора к ней. Степень доверия значительно ограничивает количество аудиторских процедур, уменьшает затраты на их проведение.

При написании аудиторского заключения аудитор должен обращать внимание на места наибольшего риска, проводить выборочные проверки и собирать доказательства с целью подтверждения их объективности.

Одним из методологических принципов является обоснование оценки значимости аудиторских доказательств.

Выполняя независимые выборочные и сплошные процедуры аудита, аудитор должен собрать достаточное количество доказательств, что позволит сделать ему заключения о достоверности финансовой отчетности предприятия клиента.

Независимые процедуры, которые осуществляет аудитор, позволяют получить полноту, точность, достоверность и правдивость информации, проверяется на базовом предприятии.

Аудиторские проверки осуществляются в виде тестов отдельных операций и остатков по счетам бухгалтерского учета и анализа важных показателей, определяющих эффективность работы финансово-хозяйственной деятельности клиента.

Законодательством Украины по вопросам аудита предусмотрено обеспечение достоверной информации о состоянии работы предприятия или отрасли в целом. Показатели финансовой отчетности не должны включать в себя существенных искажений и правдыво отображать действительность данных учетной системы.

В процессе аудиторской проверки должна обеспечиваться гарантия всего процесса аудита.

Не менее важное значение имеет принцип обоснования оценки системы учета и внутреннего контроля.

За достоверность информации учета и систему внутреннего контроля несет ответственность руководство предприятия клиента.

Учитывая последствия проверки, аудитор должен быть уверен в том, что в учете правдиво отражены все без исключения существенные операции и использованы при составлении финансовой отчетности.

При проведении аудиторской проверки необходимо аудитору понять систему внутреннего контроля, которая дает возможность изучить содержание, сроки и объем проведения аудиторских процедур и аудита в целом.

Полагаясь на систему внутреннего контроля на предприятии, аудитор может внести необходимые уточнения в программу аудита и уменьшить объем аудиторских процедур.

Особое значение для написания отчета имеют аудиторские заключения.

Основой для его написания результаты аналитических исследований и оценка выводов, полученных при проведении аудита.

В аудиторском отчете должно быть качественно и правдиво предоставлено заключение о финансовой отчетности.

В случае отказа аудитора от выдачи аудиторского заключения, ему необходимо указать все причины, которые заставили его пойти на такой шаг.

Следует помнить, что аудитор имеет некоторые ограничения в высказывании аудиторского мнения. Он не может дать заключение о качестве проведенной аудиторской проверки или написания заключения другими аудиторами и высказать мнение в аудиторском заключении по фактам, сущность которых определяется уголовным или административным кодексами.

Необходимо отметить, что как этические, так и методологические принципы аудита продиктованы требованиями к аудиту.

Сертификация и лицензирование деятельности аудиторов

Аудиторы это высококвалифицированные специалисты в области учета, контроля, анализа, финансов,которые имеют сертификат и лицензию на право ведения аудиторской деятельности.

Аудиторской палатой Украины определены следующие составляющие профессиональной деятельности аудиторов: соответствующее образование, навыки практической деятельности по проведению аудита, сдачи экзамена с целью получения сертификата и высокий уровень квалификации.

Процесс получения профессионального образования должен осуществляться в сотрудничестве с высшими учебными заведениями и профсоюзными организациями, которым принадлежит ведущая роль.

В Законе Украины «Об аудиторской деятельности» предусмотрены общие положения о сертификации и лицензирования аудиторов. Большую детализацию они нашли в положениях АПУ (доп. 1).

Порядок сертификации определен ст. 12 «Сертификация аудиторов» Закона Украины «Об аудиторской деятельности».

Срок сертификация означает определение квалификационной пригодности аудиторов. Сертификат это официальный документ, удостоверяющий право гражданина Украины на осуществление аудита предприятий и общественных объединений.

Сертификация граждан Украины осуществляется АПУ по серий А, Б и АБ, региональными отделениями по серий А в индивидуальном порядке на основании поданного ходатайства. Сертификат серии А удостоверяющий право осуществлять аудит предприятий и хозяйственных обществ, серий Б банков, серий АБ предприятий, хозяйственных обществ и банков.

Ходатайство о получении сертификата аудитора подаются в АПУ лично вместе с паспортом, копией диплома о высшем образовании, выпиской из трудовой книжки для подтверждения опыта работы, срок которого должен быть не менее 3-х лет на должностях аудитора, ревизора, бухгалтера, юриста , финансиста, документом об уплате средств за сертификацию.

Рассмотрение осуществляется в течение 10 дней, после чего соискателей получает письменное заключение о сдаче экзамена или его отклонения.

Экзамены состоят согласно протоколу АПУ №30 от 27.04.95 г.. (Доп. 13).

Решение экзаменационной комиссии принимается в форми «Экзамен составлен» или «Экзамен не сдан».

Лица, не сдавшие экзамен, имеют право его составлять повторно через год после принятия решения АПУ.

Выдача сертификатов осуществляется Секретариатом АПУ не позднее 5 дней после сдачи экзамена.

Лица, успешно сдавшие квалификационные экзамены, получают аттестат аудитора на следующий образце (рис. 3.1).

После успешной сдачи экзамена в Аудиторской палате Украины и получения сертификата аудитора Украины произносится аудитором клятва такого образца:

«Я, (имя, фамилия), произношу клятву аудитора и торжественно обещаю выполнять свои профессиональные обязанности с честью и достоинством, соблюдать законы Украины, Национальных нормативов аудита, Кодекса профессиональной этики аудиторов Украины и требовать соблюдения их другими» .

Клятва адресуется руководителю аттестационной комиссии Аудиторской палаты Украины.

После ее произнесения аудитор подписывает текст присяги.

Если действие сертификата заканчивается, не ранее трех и не позднее одного месяца аудиторы должны предоставить в секретариат АПУ следующие документы:

• ходатайство установленного образца;

• выписка из трудовой книжки, который заверяется нотариусом;

• сертификат, срок действия которого истек;

• информацию об аудиторской деятельности и повышения квалификации за период работы аудитора;

документ об уплате за продление действия сертификата. Секретариатом АПУ рассматриваются представленные документы на предмет их соответствия требованиям Положения о сертификации аудиторов и передаются комиссиям АПУ для принятия соответствующих решений.

Аудиторские фирмы, аудиторы имеют право заниматься аудиторской деятельностью только после получения лицензии (рис. 3.2).

Лицензии выдаются аудиторской фирме при условии, что в ней работает хотя бы один аудитор и при соблюдении других требований Закона Украины «Об аудиторской деятельности».

Единоличным аудиторам лицензии выдаются при наличии у них сертификата АПУ и документа, Подтверждающего их регистрацию в качестве предпринимателя.

Для получения лицензии в АПУ подается ходатайство со следующей информацией:

• фамилия, имя и отчество физического лица;

• наименование аудиторской фирмы, если лицензия выдается юридическому лицу;

• юридический и почтовый адрес;

• сведения о сертификате или сертификаты;

• сведения о всех учредителей аудиторской фирмы (фамилия, имя, отчество, серия и № сертификата, дата выдачи и срок его действия, доля в уставном фонде фирмы);

• оригиналы или нотариально заверенные копии учредительных документов и регистрационного свидетельства аудиторской фирмы, копия платежного документа о перечислении в государственный бюджет платы за лицензирование.

Право на выполнение банковского аудита, аудита страховых организаций и т.п. предоставляется аудиторам (аудиторским фирмам) в форме отдельной лицензии.

Если в выдаче лицензии отказано, аудиторская фирма (отдельный аудитор) после устранения замечаний через месяц со дня принятия решения об отказе подает в АПУ повторное ходатайство о выдаче лицензии.

Обязательное лицензирование аудиторской деятельности законодательно было введено с 1.01.94 г.

Аудиторской палатой Украины лицензирования аудиторской деятельности может быть аннулировано в следующих случаях:

• выявление фактов представления аудитором недостоверных данных;

• осуществление аудитором или аудиторской фирмой деятельности, не предусмотренной законодательством;

• предоставление аудитором без разрешения хозяйствующего субъекта данных о деятельности предприятия третьим лицам;

• вступления в законную силу приговора суда о наказании лица, занимающегося аудиторской деятельностью;

• неоднократного неквалифицированного проведения аудиторских проверок или оказания аудиторских услуг.

В случае осуществления аудитором (аудиторской фирмой) аудиторской деятельности без получения лицензии устанавливается административное наказание.

Система сертификации аудиторов вУкраина нуждается в дальнейшем совершенствовании в направлении усиления требований относительно практических навыков и учета мирового опыта.

Следует добавить, что непонятной сегодня процедура повторной сертификации, осуществляется через каждые 5 лет. Если считать повторную сертификацию ее повышением, то порядок сдачи экзамена должен отличаться от первого экзамена, составляющих аудиторы.

Литература

1. Закон Украины «Об аудиторской деятельности» от 22 апреля 1993 // Голос Украины. & Mdash; 1993 29 мая.

2. Закон Украины «О внесении изменений и дополнений в статью 10 Закона Украины« Об аудиторской деятельности »// Ведомости Верховной Рады Украины. & Mdash; 1995 №14.- с.88.

3. Закон Украины от 28 декабря 1994г. №34 / 94-ВР «О налогообложении предприятий в редакции Закона Украины от 22 мая 1997р.№293 / 97-ВР (с изменениями и дополнениями) // Библиотека« Все о бухгалтерском учете ». - №4. & Mdash; с. 476-507.

4. Закон Украины «О внесении изменений в статью 5 Закона Украины« О налоге на добавленную стоимость »от 5 декабря 1997 №698 /

Загрузка...

Страницы: 1 2