Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Методология составления программы аудита оплаты труда

Методология составления программы аудита оплаты труда

План

1. Методология составления программы аудита оплаты труда

2. Рекомендации к процедурам аудита трудовых ресурсов и оплаты труда.

В данной монографии, на основе обобщения и анализа тео-ретичного, практического и собственного материала [204, 208, 210, 215, 221, 222, 224, 225, 226, 227], предложенные разработки про-грамма аудита оплаты труда на предприятии. Программа стекла-дается до начала аудита, но в ходе аудита к ней аудитором могут вноситься как незначительные, так и существенные коррективы.

В программе аудита виды, содержание и время проведения по плану-ных аудиторских процедур должны совпадать с приня-тем к работе показателями общего плана аудита. К ауди-торской программы включается также перечень объектов аудита по его направлениям, а также время, которое необходимо затраты-ти на каждое направление аудита или аудиторскую процедуру. В программе аудитор оценивает размер риска внутреннего конт-роль и свой личный риск необнаружения существенных ошибок в отчетности, который существует при проведении аудиторских процедур, определяет срок проведения аудиторских тестов и не-зависимых процедур, координирует работу всех возможных по-помощники, привлеченных из числа сотрудников предприятия, отмечает присутствие других исполнителей аудита, если такие бе-Руть участие в работе.

Программа аудита операций по оплате труда базируется на утверждениях (качественных аспектах) представление финансовой отчетности: 1) существование и наличие; 2) полнота; 3) права и обязанности; 4) оценка и измерения; 5) представление и раскрытие информации.

Целью аудита операций по оплате труда является получение дос-татних доказательств уверенности в эффективности их использования, достоверности отражения и раскрытия информации в соответствии с действующими принципов и утверждений (качественных аспектов) представления финансовой отчетности и оценка способности предприятия обеспе-чивать воспроизводственную, стимулирующую, регулюючу и социаль- на функции заработной платы для обеспечения дальнейшей безо-рервнои деятельности предприятия, отражается наступление ными аспектами:

A. Расчеты по оплате труда адекватные действующим тарифам в аналогичных отраслях (или выше), учитывающие действующее трудовое по-нодательства, философия управления персоналом и стиль руко-водства является фактором успеха бизнеса предприятия (качественные ас-печь 1,3 и 4).

Б. Фонд оплаты труда сформирован по действительным операция-ми в ходе операционной, инвестиционной и финансовой деятельности. Трудовые ресурсы соответствующим образом классифицированы, является собственностью предприятия (качественные аспекты 1, 2, 3 и 4).

B. Операции, связанные с движением трудовых ресурсов и опла-ты труда, законно, своевременно и правильно документально офор-млени (качественные аспекты 3, 4 и 5).

Г. Налоговые законы и нормативные акты соответствующим образом учтены при определении оплаты труда, не было должным образом исключенных статей, связанные текущие обязательства является дос-татнимы (качественные аспекты 3 и 4).

Д. Резервы на покрытие оплаты труда, показаны в балансе, соответствуют принципам бухгалтерского учета. Ограничения, позвьязани с оплатой труда, необходимым образом описаны и РОЗКОМ-Рите в финансовой отчетности (качественные аспекты 3 и 4).

Ж. Научно-исследовательский потенциал персонала предприятия и производительность труда обеспечивают непрерывность дея-тельности предприятия (качественные аспекты 4 и 5).

С. Предприятие способно обеспечивать воспроизводственную, сти мулюючу, регулирующую и социальную функции заработной платы для обеспечения дальнейшей непрерывной деятельности (качественные аспекты 4 и 5).

При проведении первоначального аудита необходимы дополнительные по-щие процедуры, которые будут различными в зависимости от того на сколько высокой будет доверие данным проверки предыдущего аудитора. Если аудит будет базироваться на данных предварительного аудита с использованием данных предыдущей аудиторской пере-верки, то необходимо тщательное изучение составленной рабочей аудиторской докуменции по результатам предварительной проверки для формирования мнения об адекватности, целесообразность, обос-тованисть подхода предыдущего аудитора к решению основ-ных вопросов по оценке трудовых ресурсов, оплаты труда и органи-зации трудовых отношений. Если аудит предшественника окажется надежным, необходимо:

- детально изучить рабочие документы предшественника по клас-си фи ка ции трудовых активов и по видам оплаты труда по сравнению с отраслевыми ставкам, оценки стиля руководства относительно кад-рового персонала;

- проанализировать рабочие документы предшественника на предмет адекватности резервов на оплаты и обоснованность выс-новки по отношению к сальдо счетов оплаты и связанных обязательств. Сравнить метод определения сальдо в предварительно-м и текущем периодах;

- оценить подход предшественника к определению эффективности использования на предприятии трудового потенциала и продук-тивности труда для обеспечения непрерывности деятельности предприятия;

- проверить выборочно существенные денежные и неденежные выплаты работникам и в дальнейшем использовать полученную информацию при проведении аудиторских процедур текущего периода.

Если предварительный аудит окажется ненадежным, то в тако-м случае необходимо выполнить дополнительные аудиторские процедуры, а именно:

После выяснения степени доверия предыдущем аудита и виз-начение работ, предшествующих выполнению основных процедур аудита предлагается выполнить следующую типовую программу аудиторсь-ких процедур (табл.10.2).

Решение об использовании дополнительных процедур должно ба-зуватися и том, меняет аудиторское суждение обнаружена инфор-ция или искажения, что найденные в результате проверок по существу или полученных с других источников в ходе аудита, оцененного уровня ризы-ку существенных искажений ( включая риск существенных искажений ния вследствие обмана), а также на оценке того, достаточно было основных процедур для выполнения задач аудита.

Рекомендации к процедурам аудита трудовых ресурсов и оплаты труда

Практические рекомендации по аудиторских процедур с ауди-торской проверки трудовых ресурсов и оплаты труда можно сфор-мулюваты следующим образом.

Практические рекомендации:

| Изучить действующие формы и методы оплаты труда в данной га-лугу. Определить внутренние и внешние факторы, влияющие

на формирование трудовых активов и фонд оплаты труда на данном предприятии.

| найти тенденции и взаимосвязи внутренних и внешних факторов с оплатой труда.

| Тщательно ознакомиться с бизнесом клиента, организаций-ной структурой, процессом производства, изучить приказ о о-лыковы политику по вопросам оплаты труда и регулирования трудовых отношений.

Практические рекомендации:

| Оценка отношение руководящего звена к соблюдению этических стандартов, формальных и неформальных правил поведения, отношения к нарушениям таких правил.

| Оценка текучести кадров, которая может быть следствием авто-ритарности управления или постановки нереальной рабочей или финансовой цели.

| Анализ контроля за эффективностью и положительной результа-ностью деятельности предприятия.

| Оценка контроля за обеспечением достоверности и на-дийности финансовой информации и отчетности.

| Анализ контроля за соблюдением соответствующих законов, по-ложений и инструкций.

| Оценка ключевых показателей эффективности для конкрет-ного бизнеса, оперативности информации для управленческих решений.

| Внутренний учет и контроль за трудовыми отношениями соответствующим образом организованы с соблюдением положений зако-тельства о труде и нормативно-правовой документации.

| Оценка отношение руководства к переподготовки и повы-шения квалификации работников. Организация такой службы на предприятии, оценка ее деятельности.

Практические рекомендации:

| Проверить наличие и состояние Коллективного договора, По-ложены об оплате труда и о премировании. Проверить силу положенийколлективного договора, их соответствие требованиям зако-тельства о труде и нормативно-правовых актов по труду.

| Проверить полноту освещения вопросов, касающихся взаимных обязательств сторон по регулированию производственных, тру-довых, социально-экономических отношений, указанных в Коллектив ном договоре.

| Провести анализ и проверить, правильно ли и полно освещены существенные вопросы организации оплаты труда и пре-миювання.

| Проверить полноту освещения вопросов по оплате труда в части применения тарифов, норм, расценок, должностных окладов и т.д. в Коллективном договоре, Положении об оплате труда.

| Проверить полноту освещения вопросов по оплате труда в части применения тарифов, норм, расценок, должностных окладов и т.д. в Коллективном договоре, Положении об оплате труда.

| Проверить полноту освещения вопросов по начислению дополнительной заработной платы, поощрительных выплат и других га-рант в Коллективном договоре, Положении об оплате труда, Положении о премировании.

Практические рекомендации:

| Выяснить, надлежащим образом организовано табельный учет, применяются стандартизированные формы документов для первичного учета рабочего времени. Определить и оценить метод ведения табеля (сплошная регистрация явок и неявок на работу или регистрация только отклонений: неявок, опозданий и т.д.).

| Проверить соответствие численного состава работников, указанных в табелях учета использования рабочего времени, фак политических численности работников предприятия, пидтверджуеть-ся штатному расписанию и документацией по учету личного состава и численности рабочих.

| Выяснить, не были ошибочно включены в списочный состав работники, не состоящие в штате предприятия, зок-рема: привлеченные к выполнению работ по договорам гражданско-право-вого характера, в том числе и по договорам подряда; принятые на работу по совместительству из других предприятий и те, которые оформлены по совместительству на том же предпЛИЦА (внутренние сумис-ники) работники, подавших заявления об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или прекратившие работу без предупреждения администрации.

| Проверить, расчеты по оплате труда на предприятии учитываются в соответствии с действующим законодательством, принятой на предприятии учетной политикой на основании достоверной и не-обходным образом оформленной первичной документации.

| Удостовериться, что операции по начислению дополнительной по работам ной платы и гарантий законные, обоснованные, правильно документаль лишь оформлены.

| Проверить, начисления зарплаты работникам- сдельщикам осуществляется в соответствии с требованиями учета и контро-лю выработки. Осуществить арифметическую проверку начисления по-часовой и сдельной оплаты труда.

| Проверить расчетно-платежные ведомости и лицевые ра-тов, состояние аналитического учета по оплате труда.

| Проверить законность, правильность и достоверность пер-винной документации по учету личного состава и численности ро-битников (приказов о приеме на работу, перемещение, предоставление отпуска, прекращение трудового договора, личных карточек).

| Проверить наличие утвержденных приказов о применен ния расценок, норм выработки и т.п. при сдельной системе оп-латы труда.

Практические рекомендации:

| По действующим нормам и расценкам проверить методы их раз-счета, сравнить их с действующими отраслевыми, подтвердить, что они применяются обоснованно и правильно.

| Подтвердить целевое использование средств фонда оплаты труда и законность расчетов премий, надбавок и др. выплат заработной платы работникам. Проверить соответствие нара-Хован сумм заработной платы фактически выплаченным суммам.

| Проверить правильность и законность первичных док-ментов (приказ об отпуске, распоряжение на материальную к-помогу, больничный лист и др.) Для начисления всех видов дополни-ковой заработной платы.

| Осуществить проверку правомерности возмещенияпредприятием за счет средств Фонда сумм пособий, предус-ленных действующим законодательством. Для этого необходимо насампе ред выяснить следующие вопросы: какими видами социальной помощи имеют право воспользоваться работники предприятия; есть врач-няни листья, справки, заявления работников и другие документы, дающие право на получение пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, одноразовые вой помощи в связи с рождением ребенка, одноразовой к-помоги на погребение и т.

| Проверить соблюдение норм и положений действующего по-нодательства при расчете среднего заработка, приме-нение процента средней заработной платы в зависимости от продолжительности трудового стажа. Осуществить арифметическую проверку расчетной-ку среднего заработка работника для начисления всех видов выплат.

| Выяснить, совпадают сроки выплаты заработной платы с датами выдачи заработной платы работникам предприятия.

| Подтвердить выплаты накоплений за предыдущий период, чтобы выяснить были ли они выплачены до подачи налоговых деклараций за прошлый период.

| Обобщить в рабочих документах информацию, РОЗКОМ-риваеться в программах взносов (например, участие в прибылях).

Практические рекомендации:

| Проверить, применяются соответствующие ставки налогов и страховых взносов, правильность определения объекта оподатку ния расходов на оплату труда работников, на которые начисляют-ся и с которых удерживаются страховые взносы, раскрытие информации по начислению, удержанию и своевременности уплаты прибыли пр-ного налога с граждан, отчислений на обязательное социальное страхование и возмещение средств за счет фондов социаль- ного страхования. Проверить правильность определения размера страхового взноса в зависимости от класса профессионального риска произ-водства, к которому отнесено предприятие, и размера страхового тарифа.

| Проверить достоверность начислений и расчетов с бюд-жетом по коммунальным налогом.

| Проверить достоверность составления и своевременного подан ния отчетов по видам страховых взносов, сборов в Государственный пенс-ийний фонд, Фонд социального страхования, Фонд государственного страхования на случай безработицы, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве, органам государств-ной налоговой службы и тому подобное.

| Установить правильность применения ставок страховых взносов и определения выплат, на которые начисляются страховые вне- ски, проверить правильность расчета обязательства по уплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, свое-своевременность и полноту перечисления взноса.

| Проверить правильность начисления, полноту и свое-своевременность уплаты налога с доходов физических лиц.

| Установить правильность составления и своевременность подан ния отчетности по страхованию, налоговой и статистической отчетности.

| Проверить законность и достоверность других поощряли-ных и компенсационных выплат, в том числе в натуральной форме, которые определяются согласно нормативно-правовыми актами, а также вознаграждений, выплачиваемых гражданам за выполнение работ (услуг) по договорам гражданско-правового характера.

| Проверить, осуществлялись операции, в результате которых лица, находящиеся в трудовых отношениях с субъектами предпринимательства, приобретают дополнительных материальных благ. Суммы, полученные таким образом, относятся к фактических выплат на опла-ту труда и включаются в объект налогообложения (случаи бе-зоплатного передачи работникам материалов, товаров, МБП, основных средств, оказание услуг, не связанных с выплатой за- ра платы в натуральной форме; выдачи проездных билетов на пользование общественным транспортом, списание сумм оборот-ной финансовой помощи, предоставленной работникам и т.д.).

| Проверить достоверность определения плательщиков нало-ку, не включены в их состав категории работников, освобождены от уплаты взноса.

Практические рекомендации:

| Оценить создания резерва оплаты труда, выяснить, до-Статный его величина.

| Опросить руководство, выдаются беспроцентные креди-ти работникам с установленными сроками погашения и пере-верить классификацию таких обязательств.

Практические рекомендации:

| Проверить соответствие сумм фактически начисленной заработает-тной платы суммам, указанным в типовых формах с первичного об-счета расчетов с рабочими и служащими по заработной плате.

| сопоставить данные ежедневного учета численности работников списочного состава данным табельного учета использования рабо чего времени, а также с данными приказов (распоряжений) о принят-я, переводе работников на другую работу, прекращение трудовой-го договора, а также другими документами кадрового делопроизводства и статистической отчетности предприятий.

| На основании регистров учета проверить полноту и своевременность оплаты заработной платы, сравнить отметки об оплате счетов обязательств по выпискам банка.

| Сверить каждая запись аналитического счета с документами, а также с записями в Главной книге по соответствующим счетам (при высокой степени доверия к внутреннему контролю, определить объем выборки для данной проверки).

| Проверить правильность подсчетов по дебету и креди-том учетного регистра по соответствующим видам расчетов и вывода остатка на первое число следующего месяца. Ито-ки оборотов и выведены остатки по каждому виду счетов сверить итогам регистров аналитического и синтетического учета и саль-в Главную книгу.

| Проверить имеющиеся существенные платежи по оплате труда, наличие соответствующих разрешений руководства, необычные платежи по оплате труда.

Практические рекомендации:

| Разработать методологию оценки эффективности испол-ния трудового потенциала и оценки обеспечительной функции по-ра платы.

Данная типовая программа аудита труда может быть использована аудитором при проверке любого предприятия. Выявленные аудитором с помощью разработанных программ нарушения по-носятсяк рабочим документам, а позже находят отображением-ния в соответствующих обобщающих документах.

Аудит оплаты труда позволяет убедиться во взаимном соответствии деятельности предприятия по управлению персоналом и стра-гии его развития, а также убедиться в соответствии регламен-ции социально-трудовых отношений и законов, правил, инструкций и методик, определяющих эту деятельность . По результатам ауди-торской проверки могут быть определены направления для уста-новления или изменения совершенствование стандартов. Проверка способствует кадровым перестановкам, которые улучшают качественный состав трудо- вых ресурсов, продвижению более перспективных сотрудников и развития их творческой активности. О работе непо-ственно с кадровыми службами предприятия, то аудит позво-ляет повысить роль кадровых служб, приблизить их деятельность с целями и задачами предприятия, заострить их внимание на самые-важных вопросах.

Предложенная в данной работе программа аудита оплаты труда позволяет охватить все операции предприятия в сфере труда и тру-довых отношений. В этой рекомендованной программе аудита отображением-жене основные процедуры, которые могут быть применены для ре-шения основных задач аудиторской проверки.

Разработанная типовая программа аудита трудовых ресурсов и оп-латы труда может быть использована аудитором при проверке любого предприятия. Выявленные аудитором с помощью разра-ленных программ нарушения заносятся в рабочих документов, а позже находят отражение в соответствующих

Загрузка...

Страницы: 1 2