Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Классификация аудита

Классификация аудита

Классификация предметов или других его элементов означает связь между ними, выражается в их размещении и в определенной последовательности определенной системы по отдельным общих принципов. В научной практике предусмотрена определенная систематизация знаний о том или ином предмете.

Итак, прежде чем перейти к определению классификации аудита, нужно детально выяснить, что является ее предметом.

Опираясь на международный опыт, американский ученый Р. мон тгомери и его последователи определили глубокое и полное понятие аудита. По их мнению, «аудит это системный процесс объективного сбора и оценки свидетельств об экономических действиях и событиях с целью определения степени соответствия этих утверждений установленным критериям и представление результатов проверки заинтересованным пользователям »[15, с. 19].

К сожалению, национальное законодательство ограничивает рамки аудита только аудитом финансовой отчетности, а другие аудиторские проверки относит к аудиторским услугам.

В соответствии с Законом Украины «Об аудиторской деятельности» аудит это проверка бухгалтерской отчетности, учета, первичных документов и другой информации о финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования с целью определения достоверности их отчетности учета, его полноты и ответственности действующему законодательству и установленным нормативам [1].

В то же время, Закон уточняет, что публичная бухгалтерская отчетность состоит из аудиторского заключения, форм финансовой отчетности в пределах

сведений, не составляющих коммерческую тайну и определены законодательством с целью их представления пользователям и для публикации.

Национальным нормативом №1 «Требования национальных нормативов аудита» определялось однозначно понятия аудита. Таким образом, аудит в соответствии с национальным законодательством за объектом исследования сводится к аудиту финансовой отчетности, а по субъектам он может быть только внешним, то есть проводиться независимым аудиторомили аудиторской фирмой на договорной (контрактной) основе.

В международной практике аудит различают по следующим признакам: объектами, субъектами, за осуществлением и периодичностью проведения аудита и секторами экономики, к которому принадлежит клиент (табл. 1.2).

Независимые аудиторы частного сектора могут осуществлять все перечисленные в табл. 1.2 субъекты. Кроме того, они привлекаются в случае необходимости к проведению аудита в государственном секторе. Внутренние аудиторы выполняют только аудит на согласованность или операционный по инициативе клиента.

В Украине, используя указанные признаки классификации в международной практике, выделяются однотипные виды аудита, за исключением внутреннего (см. Табл. 1.2).

Следует отметить, что в государственном секторе экономики субъектами экономического контроля, кроме Государственной налоговой инспекции, является Государственная контрольно-ревизионная служба (бюджетных учреждений и организаций) и независимые аудиторы для хозрасчетных государственных предприятий.

В соответствии с Законом Украины «Об аудиторской деятельности» проведение аудита является обязательным для:

• подтверждение достоверности и полноты годового баланса и отчетности коммерческих банков, фондов, бирж, компаний, предприятий, кооперативов, обществ и других хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности и вида деятельности, отчетность которых официально обнародуется, за исключением учреждений и организаций , которые полностью содержатся за счет государственного бюджета и не занимаются предпринимательской деятельностью. Обязательная аудиторская проверка годового баланса и отчетности хозяйствующих субъектов с годовым хозяйственным оборотом менее 250 необлагаемых минимумов проводится один раз в три года;

• проверка финансового состояния учредителей коммерческих банков, предприятий с иностранными инвестициями, акционерных обществ, хол- Дынгово компаний, инвестиционных фондов, доверительных обществ и других финансовых посредников;

• эмитенты ценных бумаг;

• государственных предприятийпри сдаче в аренду целостных имущественных комплексов, приватизации, корпоратизации и других изменениях формы собственности;

• постановки вопроса о признании неплатежеспособным субъекта предпринимательской деятельности или банкротом.

С учетом международной практики предложено [22, с.22] классификацию аудита в Украине за такими объектами (табл. 1.3):

Следует отметить, что аудит годовой бухгалтерской отчетности Законом Украины «Об аудиторской деятельности» от 14 марта 1995 признан обязательным для предприятий и организаций всех форм собственности за исключением полного бюджетного финансирования и незначительного хозяйственного оборота. Целесообразно отметить, что в законы Украины «О потребительской кооперации», «О коллективном сельскохозяйственном предприятии», «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» не внесены изменения в связи с введением в действие Закона Украины «Об аудиторской деятельности». Следовательно, финансовая (бухгалтерская) отчетность хозяйствующих субъектов, деятельность которых регулируется этими законами, не подлежит обязательному аудиту.

Такое решение, с точки зрения международного опыта и современных экономических условиях Украины, вызывает определенные сомнения. Поэтому вопрос обязательности аудита снова встал на очередной сессии Верховной Рады Украины, предварительные результаты решения которого зафиксированы в соответствующем постановлении от 11.04.96 г..

Особого внимания требует также уточнения объектов и обязательности аудита на согласованность с действующим законодательством Украины (табл. 1.4), поскольку пока не все законы и подзаконные акты приведены в соответствие с Законом Украины «Об аудиторской деятельности». < / p>

В рамках общих параметров понятие «аудита» различают несколько его вариантов:

аудиторство финансовой отчетности, служит для выяснения полноты и достоверности финансовой информации, ее соответствия определенным требованиям;

• регулярный или согласованный аудит, имеющий основную цель проверки соблюдения конкретных процедур, норм или правил деятельности предприятий. предметом аудита при этом является в данном случае метод работы объекта, который проверяется, и его персонала. При этом совершенно анализируются недостатки работы предприятия, стали следствием определенных управленческих решений;

• аудит производственной деятельности, при котором проверяются качественные аспекты работы предприятия. Главная его цель способность увеличения выпуска конечной продукции и снижения ее себестоимости. При этом аудитор должен предложить конкретные направления повышения эффективности и производительности работы предприятия. Рекомендации аудиторов в этом случае одобряются или не одобряются руководителем предприятия по тем или иным тенденций развития и предусматриваются возможные последствия управленческих решений. Этот вид аудиторства очень трудоемкий, поскольку требует больших аспектов проблемы, подвергается экспертизе.

По инициативе осуществления аудит может быть обязательным, когда он предусмотрен действующим законодательством, и предприятие с целью проверки финансово-хозяйственной деятельности приглашает аудиторов, и инициативным (добровольным), если он проводится по заказу заинтересованного партнера, и по инициативе клиента и не предусмотрен законодательством. Характер и масштабы такой проверки зависят от желания клиента.

В теории и практике аудита различают внешний и внутренний аудит. При этих видах аудита осуществляется проверка финансовой отчетности, соблюдение процедур и норм, оценка характера деятельности. Основное различие между ними состоит в том, что внутренний аудит проводится внутри самой организации по требованию и инициативе ее руководства, тогда как во внешней понимают ответственность и отчетность перед группами, сторонами по этой организации. Внутренний аудитор это служащий, работающий в самой организации, и поэтому в выполнении отдельных своих функций он более зависим, чем внешний аудитор, назначенный с другой стороны.

Внутренний аудит это часть общей системы управленческого контроля. Он представляет собой внутришньогосподарський контроль законности за формированием расходов по месту их возникновения; наличии оснований для отклонений фактических затрат от нормативных; определения различных факторов, недостатков и резервов хозяйственно-финансовой деятельности в производственных подразделениях; обеспечением информацией всех управленческих служб с целью принятия ими решений по улучшению работы предприятия. Этот вид аудита определяют как функцию управления.

В последнее время в большинстве организаций роль внутреннего аудита была расширена путем включения в нее оценки качества информации, выдаваемой управленческой информационной системой и составляет основу для принятия решений, а также оценки полезности предложенной методики анализа информации. Внутренние аудиторы отдают предпочтение тому, чтобы эта тенденция усиливалась и они воспринимались как специалисты в области независимой управленческой деятельности.

Исходя из зарубежного опыта, внутренние аудиторы проводят независимую экспертную оценку управленческих функций фирмы, компании и т.д., в том числе и своей деятельности. Они присылают своей главной фирме результаты анализа, оценки, рекомендации, советы и информацию о деятельности предприятия или организации. Внутренние аудиторы работают как в государственном, так и частном секторе. Задача внутреннего аудита помогать соответствующим работникам выполнять свои обязанности настолько квалифицированно и эффективно, насколько это возможно.

Внутренние аудиторы проверяют бухгалтерскую информацию, ее достоверность и отчитываются перед высшим руководством за проделанную работу. Они имеют прямые связи с аудиторским комитетом и другими управленческими подразделениями.

Примером организации внутреннего аудита может служить американская транснациональная корпорация «Истмен Кодак», руководство которой считает аудит важным элементом процесса управленческого контроля.

В зарубежной практике аудит осуществляют сотрудники общего и локальных отделов аудита. Они решают следующие задачи:

• изучаютсистему контроля за активами;

• проверяют соответствие установленного контроля политике компании;

• оценивают приверженность правительственным программам;

• проведение специальных следствий и представления производственных отчетов;

• выявление экономии затрат на аудит.

Успех аудиторской проверки измеряется наличием рекомендаций по решению существующих и будущих проблем. Показателями ее качества является полнота аудита, уменьшение затрат на его проведение и эффективность проверок.

Следует отметить, что в международной практике различаются мнения относительно понятия «внутреннего аудита». Одни авторы считают, что аудитор это бухгалтер, другие (26) что ревизор.

Наряду с внутренним аудитом в европейских государствах получил распространение внешний аудит, который проводится отдельными аудиторскими фирмами и осуществляет проверки сторонних организаций. Внешний аудит регламентируется юридически и позволяет внешним группам наблюдать и контролировать деятельность организаций и их руководство. Статус внешних аудиторов определяет требования их ответственности за свой отчет, критерии оценки, на которых этот отчет базируется, полномочия проверяющих, правила их назначения и смещения, уровень их квалификации, размер вознаграждения и нормы поведения.

Основной обязанностью внешних аудиторов является оценка финансовой отчетности предприятий. Во время аудиторской проверки финансовой отчетности внешний аудитор проверяет систему внутреннего контроля. При этом наблюдается большое сходство с использованными внутренними аудиторами методами проверки. По результатам проверки контрольных систем внешние аудиторы составляют для руководства отчеты, в которых отражают негативные стороны этих систем. В последнее время внешние аудиторы не только проверяют показатели финансовой отчетности, а дополнительно определяют качественную оценку деятельности организаций, экономичности, эффективности и результативности их работы.

Исполнителями внешних аудиторских услуг является аудиторские фирмы, которые стремятся подалать клиентам широкий спектр услуг, например, в области налогообложения, консультаций по вопросам управления и работы информационных систем, по прекращению платежей и тому подобное.

На основе изучения функций внутреннего и внешнего аудита можно определить отличие между ними и оценить относительный вклад того или иного аудита в общий процесс организационного контроля. Основное отличие заключается в том, что внутренний аудит направлен для оказания помощи менеджерам при осуществлении ими контрольных функций, тогда как внешний служит интересам сторонних групп. Таким образом, можно сказать, что функции этих двух видов контроля дополняют друг друга, имея разные цели.

проанализировать отличие по элементам между внутренним и внешним аудитом можно по табл. 1.5.

Таблица 1.5. Сравнительная характеристика внутреннего и внешнего аудита

по элементам

Внутренний аудит определяют также как функцию управления, которая делится на две группы. К управленческих функций первой группе относится подавляющее большинство предприятий (бухгалтерский учет, управление персоналом, управление производством и т.д.). Вторая группа функций, осуществляет управление учебным процессом в образовательных учреждениях, занимается внешнеторговой деятельностью торговых предприятий и т.д., отражает особенности функционирования того или иного предприятия (организации).

Изменения в составе этих групп управленческих функций обусловили возникновение новых видов аудита. Так, расширение функции "аудит бухгалтерского учета» вызвало распределение аудита по объектам на три вида: аудит финансовой отчетности, аудит на согласованность (соответствие), операционный аудит.

Аудит финансовой отчетности выполняется с целью согласования сводной финансовой отчетности по определенным критериям, каковы общепринятые бухгалтерские принципы. В практической деятельности аудит финансовой отчетности

проводится на основе имеющихся денежных средств или на иной основе, присущей бухгалтерии хозяйственной системы, которая подлежитпроверке.

Финансовая отчетность включает баланс, отчет о финансовых результатах, отчет о движении денежных средств, отчет о собственном капитале и примечания.

Аудит финансовой отчетности базируется на предположении, что она будет использована разными группами для отдельных целей. Итак, наиболее эффективным вариантом будет тот, когда один аудитор выполняет аудит и делает вывод, на который возлагаются пользователи, чем тот, когда каждый пользователь будет проводить собственный аудит.

Если общий аудит не обеспечивает достаточной информации для пользователей, у них есть возможность получить необходимую дополнительную информацию.

Процесс проведения аудита включает следующие этапы (табл. 1.6).

В общем можно сказать, что аудит финансовой отчетности это проверка ее соответствия установленным предприятием и общепринятым правилам бухгалтерского учета с целью составления аудиторского заключения, который должен проводиться, по нашему мнению, только независимым аудитором и иметь обязательный характер (то есть это внешний аудит по субъектам

его проведения). В Великобритании, например, он осуществляется по акту о компании 1985 (с дополнениями 1989), которым предусмотрено обязательное подтверждение годовой финансовой отчетности всех компаний с ограниченной ответственностью [22,39].

Аудит на соответствие требованиям предусматривает анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия с целью установления адекватности условиям, правилам или законам. Этот вид аудита могут проводить как внутренние, так и внешние аудиторы, в зависимости от того, кто устанавливает правила его проведения. Аудит на соответствие (согласованность) требованиям, установленным государственными актами, проводится ревизорами государственных органов, осуществляющих контроль за выполнением этих актов. В случае, когда условия его проведения установленные администрацией предприятия, аудит должен выполнять внутренний аудитор. Если же условия проверки установлены кредиторами, аудит проводится независимым аудитором. Этот вид аудита целесообразно дляпроверки тех или иных действий структурных подразделений или объединений.

Практически каждой частной и неприбыльной организации может потребоваться аудит на согласованность.

Результаты аудита на соответствие сообщаются руководителю самостоятельного подразделения проверяемый аудитором, а не широкому кругу пользователей информацией. Последовательность процесса аудита на соответствие приведена на рис. 1.6.

Операционный аудит трактуется как одна из функций управления, адекватная внутреннему аудиту и исследование хозяйственной системы с точки зрения ее эффективности.

Его целью является исследование эффективности и производительности той или иной подсистемы любой общей системы, подтверждение законности деятельности управленцев, правильности составления налоговой отчетности, использования фондов, определение конечного результата деятельности хозяйственной системы (рис. 1.7).

В зависимости от исследования тех или иных подсистем операционный аудит можно разделить на технологический, организационный, экономический, правовой, социальный. Указанные виды аудита относят к технологической группы.

Следует отметить, что по содержанию каждый вид аудита это определенный вид контроля. Так, с помощью технологического аудита контролируют профессиональный уровень техники и технологии любой системы производства, организационный аудит это контроль функционирования процесса или построение любой хозяйственной системы на основе принятых норм, законов и принципов его организации; экономический аудит это контроль за соблюдением экономических норм, тенденций и их изменений; правовой аудит предусматривает контроль за выполнением международных, государственных и местных нормативных и законодательных актов, положений, распоряжений руководителя; социальный аудит контролирует выполнение коллективных договоров, контрактов между руководством предприятий и организаций и фирмами, соблюдения правил режима экономии.

При проведении технологического аудита проверяется соответствие уровней технологического обеспечения каждого пидроздилу предприятия или организации.

При этом ведется сравнения уровней технологического обеспечения и определения узких мест в технологической политике предприятия разрабатываются мероприятия по уменьшению отклонений между ними.

В соответствии с основными направлениями операционного аудита он делится на: функциональный, организационный и специальный.

Функциональный направление аудита определяет распределение конкретных задач аудиторов по функциям производства и управления (аудит планирование выпуска готовой продукции и аудит ее сбыта, аудит калькулирования продукции и затрат на ее изготовление и т.п.).

Организационный аудит направлен на взаимодействие функций производства, ее выпуска и реализации.

Специальный аудит предусматривает проверку отдельных вопросов деятельности любой хозяйственной системы, выполнение определенных процедур, норм

и правил. При проведении этого вида аудита подтверждается законность, эффективность деятельности управления, правильность составления статистической отчетности и срочность ее представления в соответствующие органы.

Отдельные виды аудита определяются спецификой предприятия и его функциями. К ним необходимо отнести аудит: бухгалтерского учета, менеджмента, маркетинга, финансов и кредитной политики предприятия, экономики и т.

По классификации аудит делится также на начальный и многократный аудит. Первоначальный аудит это проверка, осуществляемая аудитором или аудиторской фирмой впервые у клиента.

Многократный аудит это такой вид аудита, повторяется каждый последующий год.

На наш взгляд, каждый вид аудита как конкретная функция управления должен охватывать

Загрузка...

Страницы: 1 2