Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
реферат

Реферат

Ошибки и процессы обмана.

План

1. Понятие ошибок, их разновидности и причины возникновения.

2. Ошибки и мошенничество.

1

Аудитор, обнаружил ошибку, несоответствие или убедился в возможности противоправного действия, должен определить их потенциальное влияние на финансовые отчеты. Прежде чем заявить об ошибке или обман, аудитор должен убедиться в их вреде и получить достаточно доказательств в пользу этого. Если внутренний аудитор приходит к выводу, что в финансовой отчетности есть ошибки, он должен настаивать на переработке отчетов.

Основными причинами искажений финансовой отчетности является сознательные и бессознательные действия должностных лиц. Сознательные действия приводят к обману государства или собственника предприятия. Обман является следствием преднамеренного нарушения в отображении финансовой информации одной или несколькими должностными лицами. Он выражается через фальсификацию, подделку или изменения записей, уничтожение или пропуска отдельных хозяйственных операций или документов и тому подобное. Бессознательные действия могут быть следствием недобросовестного отношения к выполнению служебных обязанностей связей при подготовке информации, которая может привести к возникновению искажений, которые можно назвать ошибками. Такие ошибки возникают из причин предположение арифметической или грамматической ошибки в записях или случайного пропуска записей или документов, или отражения операций без раскрытия их содержания.

Ошибки различают по уровню материальности.

К первому уровню относятся ошибки, суммы которых малые и по своему содержанию настолько незначительны, что не могут существенно повлиять на решение пользователя этой информации.

Ко второму уровню относятся ошибки, влияющие на принятие пользователем тех или иных решений, хотя вследствие этого внешняя отчетность в целом о объективно отражает реальную действительность и является полезной.

К третьему уровню относятся ошибки, которые могут негативно повлиять на достоверность и о объективность отчетной информации в целом и пользователи такой информации могут принять неправильное решение.

Одной из самых сложных неточностей в плане ее обнаружения является специально отклонения от норм. К такому виду отклонений можно отнести недостача ТМЦ в н связи с хищением, больше о объем использованных производственных запасов с целью повышения себестоимости, наращивания объема реализации продукции с целью завышения прибыли и тому подобное. Аудитору трудно выявить такое нарушение поскольку администрация фирмы делает все возможное, чтобы скрыть такие злоупотребления.

Обнаружив такого рода злоупотребления внутренний аудитор должен переосмыслить свое отношение к администрации фирмы. В частности, если администрация знала о выявленных аудитором факты, но не сообщила о них раньше, то возникает серьезное сомнение относительно доверия к такой администрации.

2

Во время планирования и проведения процедур аудита и отчетности внутренний аудитор должен оценить риск существования существенных искажений в финансовой отчетности предприятия, которые могут быть результатом обычных ошибок или следствием мошенничества.

Ошибка неумышленное искажение финансовой информации в результате арифметических или логических ошибок в учетных записях и расчетах, недосмотра в соблюдении полноты учета, неправильного представления в учете фактов хозяйственной деятельности, наличия имущества, требований и обязательства обязательств.

Мошенничество намеренно неправильное отражение и представление данных учета и отчетности. Мошенничество заключается в манипуляциях учетными записями и фальсификации первичных документов, регистров учета и отчетности, преднамеренных изменениях записей в учете, которые перекручивают сущность финансовых и хозяйственных операций с целью нарушения законодательства и принятой на предприятии учетной политики, намеренного отображения неправильной оценки активов и неправильного применения методов их списания или сокрытия результатов деятельности, незаконного получения в личную собственность денежно-материальных ценностей.

Манипуляция учетными записями умышленное использование неправильных (некорректных) бухгалтерских проводок или сторнирующий записей с целью искажения данных учета и отчетности.

Фальсификация бухгалтерских документов и записей оформление заранее неправильных или фальсифицированных документов и записей в регистрах бухгалтерского финансового учета.

Неправильное отображение записей в регистрах учета неумышленное или умышленное отображения финансовой информации в системе счетов в неполном объеме, в оценке, отличается от принятых норм и тому подобное.

Необычные операции соглашения и хозяйственные операции, платежи, которые по усмотрению внутреннего аудитора лишние, неуместные или избыточные при определенных обстоятельствах.

За мошенничество и ошибки ответственность возлагается на руководство предприятия. Аудитор отвечает только за аудиторское заключение о финансовой отчетности предприятия. Хотя аудитор и не несет ответственности за выявления фактов мошенничества и ошибок, однако, для написания положительного аудиторского заключения он должен получить неоспоримые гарантии отсутствия такого рода фактов. Кроме этого, внутренний аудитор несет ответственность за правильность использованных в ходе аудита процедур проверки.

Загрузка...