Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
реферат

Реферат

Аудиторский риск

План

1. Характеристика аудиторского риска.

2. Понятие риска и правила его оценки.

3. Риск аудита или общий риск, его составляющие.

1.

Риск проведения аудиторской проверки это риск аудитора, д связан с подготовкой неправильного заключения по финансовым документам.

Украинские специалисты рассматривают общий аудиторский риск как совокупность собственного риска, риска контроля, риска выявления искажений.

Собственный риск это способность остатка на определенном бухгалтерском счете или по определенной категорией операций в существенных искажений, или способность к извращениям по этим показателям в комплексе с искажениями на других счетах или по операциям с предположением, что к ним не будут применяться меры внутреннего контроля.

Риск контроля это риск от неэффективности внутреннего контроля.

Риск выявления искажений заключается в том, что аудиторские процедуры не всегда могут выявить ошибки по остаткам на определенном счете и по определенной операцией.

Аудиторский риск можно классифицировать по следующим признакам:

- контролем со стороны аудитора;

- время возникновения риска;

- степенью рискованности;

- по проверяемого предприятия;

- по аудиторского предприятия.

По контролем со стороны аудитора риск распределяется на такой контролируемой и не контролируется аудитором. Собственный риск и контрольный риск подлежат проверке со стороны аудитора. Аудитор может только оценить его, но не может никак его изменить.

Риск выявления ошибок может контролироваться аудитором через выбор и проведение соответствующих процедур. Однако если аудитор работает с проверяемым длительное время (5-6 лет), то он частично может контролировать собственный риск и риск контроля предприятия-клиента. Это достигается постоянными консультациями понаправлений дальнейшего развития предприятия-клиента.

По времени возникновения аудиторский риск можно классифицировать как таковой, возникший в начале аудиторской проверки и во время ее проведения.

По степени рискованности НЕ Исни предприятий, которые должны одинаковую степень риска при проведении аудитрськои проверки. На каждом предприятии степень риска всегда будет разным. Его можно классифицировать я высокий, средний, низкий. Однако такая классификация является очень обобщенной и может быть значительно расширена

По проверяемого предприятия риск может быть внутренним, то есть таким возникающий на предприятии, и внешним. К внутреннему относится риск контроля и собственный риск, к внешнему риск выявления искажений.

2

Проведение аудита всегда сопровождается определенным риском. Имеет практического способа свести аудиторский риск к нулю. Аудитор всегда старается, чтобы риск неправильной мысли был незначительным. Поэтому он должен спланировать аудит так, чтобы риск неправильного решения был достаточно малым. Для достижения этого аудитору следует использовать профессиональные знания для оценки риска аудита и подготовки аудиторских процедур, необходимых для уменьшения риска до благоприятного уровня.

Аудиторский риск риск того, что аудитор может положительно оценить баланс и другие формы финансовой отчетности тогда, когда они скрывают в себе существенно неуверенную информацию, которая не соответствует действительности.

Понятие аудиторского риска представлены в Национальном нормативам аудита № 12 "Оценка системы внутреннего контроля и риска, эт связанного с эффективностью ее функционирования" и № 32 "Оценка неотъемлемого риска и риска средств внутреннего контроля, их влияние на независимые процедуры аудиторской проверки ".

Нормативом № 12 установлен порядок получения аудитором знаний о системе бухгалтерского финансового учета и внутреннего контроля, риск аудита (общий риск) и его составляющие: властзык не обнаружение непосредственно эт связан с проведением процедур проверки. Определенный риск выявления существует всегда, даже когда аудитор проверит 100% остатков по счетам или все виды операций.

С целью уменьшения аудиторского общего риска до благоприятного уровня аудитор учитывает сделанное им оценку неотъемлемого риска и риска не обнаружения. В соответствии с произведенной оценки он планирует: тесты, сроки проведения аудита, объем.

Загрузка...