Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Реферат на тему:

Реферат на тему:

«Особенности проведения проверок и ревизий Счетной палатой»

Содержание

Введение

1. Основные принципы деятельности Счетной палаты

2. Подготовка к проведению проверки

3. Порядок проведения проверки

ВЫВОДЫ

Список литературы

Введение

Счетная палата является постоянно действующим органом контроля, который образуется Украины, подчинен и подотчетен ей. Счетная палата осуществляет свою деятельность самостоятельно, независимо от любых других органов государства.

В состав Счетной палаты входят Председатель Счетной палаты и члены Счетной палаты: Первый заместитель и заместитель Председателя, главные контролеры и Секретарь Счетной палаты.

Для осуществления своей деятельности Счетная палата аппарат. Структуру и штатное расписание аппарата Счетной палаты утверждает Коллегия Счетной палаты по представлению Председателя Счетной палаты в пределах бюджетных средств, предусмотренных на ее содержание.

Сотрудники Счетной палаты не могут быть народными депутатами Украины, членами Кабинета Министров Украины, заниматься коммерческой деятельностью, выполнять работу по совместительству (кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, осуществляемой во внерабочее время).

1. Основные принципы деятельности Счетной палаты

На сегодняшний день Счетная палата при осуществлении проверок руководствуется стандартом Счетной палаты который называется: "Порядок подготовки и проведения проверок и оформления их результатов"

Этот стандарт устанавливает правила и процедуры проведения проверок Счетной палатой с учетом стандартов аудита INTOSAI (Международной организации высших органов контроля государственных финансов).

Счетная палата осуществляет внешний контроль в форме ревизии, проверки, которая является одним из видов деятельности Счетной палаты.

Проверка - это установление и анализ фактов в процессе выполнения Государственного бюджета Встраны и их оценка с точки зрения законности, эффективности и целесообразности.

В зависимости от места проведения проверки могут быть камеральные и выездные.

Камеральная проверка - это проверка, проводимая Счетной палатой на основании отчетности и других документов без выхода на объект.

Выездная проверка - это проверка, которая проводится по местонахождению проверяемого объекта.

В зависимости от полноты охвата предмета проверки они могут быть сплошные или выборочные.

В зависимости от поставленных перед проверкой задач они могут быть комплексные или тематические, в том числе в порядке контроля.

Проверки бывают плановыми и внеплановыми.

Целью проверки является установление состояния дел по использованию средств Государственного бюджета Украины, общегосударственных целевых фондов, валютных и кредитно-финансовых ресурсов, других государственных средств, связанных с Государственным бюджетом Украины и его оценка с точки зрения законности, эффективности и целесообразности, а также оценка состояния внутреннего контроля объекта проверки, предоставление предложений по устранению нарушений действующего законодательства Украины.

Предметом проверки является порядок использования средств Государственного бюджета Украины, общегосударственных целевых фондов, валютных и кредитно-финансовых ресурсов, других государственных средств, связанных с Государственным бюджетом Украины, их движение, нормативно-правовые акты, распорядительные и другие документы, эт "связанные с деятельностью участников бюджетного процесса в этой сфере.

Объектами проверки Счетной палаты являются:

Аппарат Верховной Рады Украины, Администрация Президента Украины, Государственное управление делами, Секретариат Кабинета Министров Украины, аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины, Секретариат Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Национальный банк Украины, уполномоченные банки и другие финансовые учреждения, осуществляют обслуживание средств Государственного бюджета Украины, аппараты Конституционного, Верховного и Высшего госного судов Украины, другие судебные органы, центральные органы исполнительной власти, аппарат Генеральной прокуратуры Украины, другие правоохранительные и контрольные органы Украины, Высший совет юстиции, Центральная избирательная комиссия, местные государственные администрации и органы местного самоуправления в части использования ими средств Государственного бюджета Украины, а и другие учреждения - распорядители средств Государственного бюджета Украины всех уровней, другие юридические лица, независимо от форм собственности, в случае получения ими средств Государственного бюджета Украина, кредитов под гарантию государства; общественные организации, политические партии и другие в части использования средств Государственного бюджета Украины, а также общегосударственные целевые фонды, другие объекты в той части их деятельности, касающейся использования средств Государственного бюджета Украины.

Субъектами проверки являются должностные лица Счетной палаты, лица, привлеченные Счетной палатой к проведению проверки как специалисты или эксперты.

Во время проведения проверки сотрудники Счетной палаты и лица, привлеченные к проверке, имеют право:

1. получать всю необходимую информацию на объекте проверки, от вышестоящих учреждений и организаций, банков, других учреждений и организаций, связанных с деятельностью объекта проверки;

2. беспрепятственно входить в любых помещений и хранилищ объекта проверки, если иное не предусмотрено законами Украины;

3. получать от должностных лиц объекта проверки оригиналы документов или их копии и другие материалы, данные на компьютерных электронных носителях, выдержки из этих документов;

4. знакомиться с секретными документами и документами с ограниченным доступом, при условии наличия допуска к государственной тайне и других необходимых документов;

5. требовать от должностных лиц объекта проверки безотлагательного устранения выявленных нарушений и предоставления в срок информации об этом;

6. получать объяснения от должностных лиц объекта проверки, других учреждений, организацийи, предприятий, связанных с деятельностью объекта проверки;

7. в случае необходимости составлять протоколы об административных правонарушениях.

Сотрудники Счетной палаты при осуществлении проверки обязаны:

1. соблюдать принципы законности, полноты, объективности, достоверности и обоснованности при проведении проверки;

2. на любой стадии проверки принимать от должностных лиц объекта проверки представлены по их инициативе заявления, замечания, объяснения относительно предмета проверки и проводить проверку изложенных в этих обращениях вопросов, о чем указывать в акте проверки;

3. не обнародовать материалы проверки объекта проверки к рассмотрению их Коллегией Счетной палаты;

4. в случае выявления фактов, свидетельствующих о совершении преступления, информировать об этом правоохранительные органы.

Должностные лица объекта проверки имеют право:

1. требовать от субъекта проверки поручение на проведение проверки;

2. предоставлять заявления, замечания и объяснения относительно предмета проверки, а также по ее результатам.

Должностные лица объекта проверки обязаны:

1. способствовать нормальной работе субъектов проверки, не оказывать им препятствий, обеспечить их рабочими местами и необходимыми техническими средствами;

2. предоставлять необходимые документы, объяснения по вопросам, которые касаются предмета проверки;

3. принимать неотложные меры по устранению выявленных нарушений, возмещению причиненного ущерба и привлечению к ответственности лиц, виновных в совершении нарушений.

Невыполнение законных требований субъектов проверки или создание препятствий в их работе влечет за собой уголовную, административную или дисциплинарную ответственность.

Член Счетной палаты, ответственный за проведение проверки, определяет вопросы, которые требуют специальных знаний, и предоставляет предложения по привлечению, в связи с этим, на договорных началах к проведению проверки на любой ее стадии специалистов и экспертов. < / p>

Решениея о привлечении к проведению проверки специалистов и экспертов принимают Председатель Счетной палаты или его заместители по представлению члена Счетной палаты, ответственного за проведение проверки.

Характер работы специалистов и экспертов, вопросы, которые они должны исследовать, и срок предоставления ими выводов определяются руководителем контрольной группы субъекта проверки и оговариваются в договоре.

2. Подготовка к проведению проверки

Проверки Счетной палатой проводятся планово и внепланово.

Плановые проверки проводятся на основании годовых и текущих планов работы Счетной палаты и ее Коллегии, годовых и текущих планов работы департаментов и других структурных подразделений, имеющих на это полномочия.

Внеплановые проверки включаются в план работы и проводятся по решению Коллегии Счетной палаты в случаях, предусмотренных Законом Украины .

Проверка проводится в соответствии с программой. Проект программы разрабатывается в департаменте или другом структурном подразделении Счетной палаты под руководством члена Счетной палаты, ответственного за проведение проверки, на основании утвержденных планов работы Счетной палаты, ее Коллегии и решений Коллегии Счетной палаты о проведении внеплановых проверок.

Проверка подписывается членом Счетной палаты, ответственным за проведение проверки, и утверждается Председателем Счетной палаты, Первым заместителем или заместителем Председателя, а в случае необходимости - Коллегией Счетной палаты.

Перед составлением программы проверки член Счетной палаты, ответственный за ее проведение, организует предварительное изучение объектов и предмета проверки по таким вопросам:

1) предмет проверки;

2) перечень объектов, подлежащих проверке;

3) направления деятельности каждого объекта проверки;

4) источники получения информации;

5) сроки проверки;

6) состав контрольной группы субъекта проверки;

7) другиевопрос.

Во время предварительного изучения объектов и предмета проверки проводится анализ:

1) нормативно-правовых актов, касающихся предмета проверки;

2) данных о бюджетных назначений и фактических расходов из Государственного бюджета Украины, касающиеся объектов и предмета проверки;

3) финансовой и статистической отчетности, состоящие объектом проверки;

4) структуры объекта проверки;

5) выполнение объектом проверки бюджетных программ и иных полномочий в части, касающейся использования государственных средств;

6) материалов предыдущих проверок, проведенных Счетной палатой по вопросам, которые проверяются, а также результатов проверок, проводимых другими контрольными органами;

7) материалов средств массовой информации.

При необходимости проводятся консультации с независимыми учреждениями, организациями и специалистами с целью выявления достижений в области проверяемого и возможности их применения для совершенствования деятельности объектов проверки.

Соответствующие запросы на получение информации, касающейся объекта и предмета проверки, на стадии предварительного изучения, подписывает член Счетной палаты, ответственный за проведение проверки.

Во время предварительного изучения в рамках предмета проверки исследуются следующие вопросы:

1) насколько деятельность объекта проверки соответствует требованиям действующего законодательства Украины. Состояние разработки и принятия на их выполнение документов, необходимых для эффективного осуществления этой деятельности;

2) распределение функций, полномочий и ответственности на каждом уровне управления объекта проверки;

3) система отчетности и мониторинга деятельности объекта проверки с целью получения объективной и достоверной информации о результатах его деятельности;

4) процедуры и меры по обеспечению сохранности финансовых и материальных ресурсов и т.

Требования к программе проведения проверки

По результатам предварительного изучения членом Счетной палаты, ответственным за проведение проверки, составляется программа проверки.

Проверка определяет, в частности:

1) цель проверки;

2) предмет проверки;

3) перечень конкретных вопросов, которые будут проверяться и обусловливают объем проверки;

4) объект проверки;

5) сроки проведения проверки и составления акта и отчета по ее результатам;

6) плановые трудозатраты;

7) состав контрольной группы субъекта проверки.

Если целью проверки предусмотрено определение эффективности использования средств, в программе проверки предусматриваются критерии оценки эффективности использования государственных средств.

Если во время проведения проверки возникает необходимость дополнения или сокращения программы проверки, внесения соответствующих изменений проводится в порядке, предусмотренном для утверждения программы. Срок проведения проверки может быть изменен членом Счетной палаты, ответственным за проведение проверки.

Эффективность как экономическая категория может определяться с помощью следующих элементов:

1) производительность - это соотношение между выпуском продукции, оказанием услуг и другими результатами деятельности распорядителя или получателя средств Государственного бюджета Украины и использованными на их производство материальными, финансовыми и трудовыми ресурсами;

2) результативность - степень соответствия фактических результатов деятельности распорядителя или получателя бюджетных средств запланированным результатам;

3) экономичность - достижение распорядителем или получателем бюджетных средств запланированных результатов за счет использования наименьшего объема бюджетных средств или достижения наилучшего результата за счет использования заданного объема бюджетных средств.

По результатам проверки оценка эффективности использования бюджетных средств может быть сделана на основании оценки как всех этих элементов в комплексе, так и каждого в отдельности или только одного из них.

Критериями эфктивности кроме определенных паспортами бюджетных программ, могут быть также нормативно установленные и обоснованные внутренними документами проверяемого объекта, стандарты качества работы и контроля, на основании которых возможно осуществить сравнительный анализ и оценить степень реализации задач, функций, отдельных видов деятельности , финансовых операций объектами проверки, то есть достигнутых результатов.

Руководитель контрольной группы субъекта проверки при подготовке проекта программы проверки, при необходимости, обсуждает с должностным лицом объекта проверки критерии, которые будут применяться для оценки эффективности их деятельности в части использования государственных средств.

3. Порядок проведения проверки

Проверка осуществляется на основе поручения, которое подписывается членом Счетной палаты, ответственным за ее проведение. В поручении указываются цель и предмет проверки, срок ее проведения, состав контрольной группы субъекта проверки.

Руководитель контрольной группы субъекта проверки перед началом проведения проверки предъявляет доверенность уполномоченному должностному лицу объекта проверки, обязаны обеспечить надлежащие, в том числе технические, условия для работы проверяющих, качественного и полного выполнения поставленных перед ними задач.

При проведении проверки применяются:

1) анализ методов организации работы объекта проверки;

2) анализ результатов работы объекта проверки;

3) анализ конкретных фактов и ситуаций, выявленных на объекте проверки;

4) анализ всех имеющихся данных;

5) осмотр документов.

Применение указанных подходов осуществляется для выявления нарушений и недостатков в процедурах управления бюджетными средствами, обеспечение их устранения, анализа причин и условий таких нарушений.

В случае создания препятствий должностным лицом объекта проверки в работе субъекта проверки руководитель контрольной группы субъекта проверки составляет протокол об административном правонарушении и негайно сообщает об этом члену Счетной палаты, ответственному за проведение проверки.

Протокол об административном правонарушении направляется в суд за подписью Председателя Счетной палаты или его заместителей.

В ходе проверки субъект проверки осуществляет сбор доказательств для обоснования выводов, сделанных по результатам проверки в соответствии с поставленной целью проверки и критериев оценки эффективности использования бюджетных средств.

Доказательства - это собранная и задокументирована информация, которую использует субъект проверки с целью обоснования результатов проверки. Они должны быть достаточными и достоверными. В зависимости от содержания, доказательства могут быть материальными и документальными. Материальные доказательства представляются в форме фотографий, схем, карт, графиков и тому подобное. Документальные доказательства могут быть на бумажных носителях или в электронном виде. Они могут быть как внутренними, полученными на объекте проверки, так и внешними, полученными за его пределами.

Внутренние документальные доказательства получаются на основе имеющейся у объекта проверки финансовой документации, копий входящих и исходящих документов, распорядительных документов, планов, отчетов о результатах работы, положений и должностных инструкций, других документов, относящихся к предмету проверки.

Внешние документальные доказательства получаются на основе документов, подготовленных вышестоящими и другими органами, которые имеют непосредственное отношение к деятельности объекта проверки. Это могут быть письма, служебные записки, договоры (контракты), отчеты о результатах аудита, документы, полученные от третьих лиц, т.

Все копии и выписки из документов, других материалов, относящихся к предмету проверки, полученные членами контрольной группы субъекта проверки, должны быть удостоверены в установленном порядке. В случае необходимости копии, выдержки из документов и других материалов свидетельствует уполномоченное должностное лицо объекта проверки своей подписью и печатью.

Субъект проверки вправе получатьна любой стадии проверки от уполномоченных и других лиц объекта проверки заявления, замечания, объяснения относительно предмета проверки.

В случае выявления фактов нарушений, подделок, злоупотреблений и других нарушений проверяющие обязаны отбирать у уполномоченных и других лиц объекта проверки объяснения об обстоятельствах, мотивы, причины и условия совершения таких нарушений.

Полученные от уполномоченных и других лиц объекта проверки объяснения по вопросам, которые касаются предмета проверки, приобщаются к акту проверки.

Проверяющие в случае необходимости проводят осмотр документов, предметов, другого имущества. Обзор - это форма выявления и закрепления фактов, имеющих значение для предмета проверки.

В случае проведения осмотра документов, предметов, другого имущества проверяющий составляет акт, в котором указывается:

· дата и место составления акта;

· фамилия и должность проверяющего;

· фамилия и должность лица, в присутствии которой проведен осмотр;

· предмет обзора;

· факты и данные, которые были выяснены в ходе осмотра;

· подпись лица, участвовала в

Загрузка...

Страницы: 1 2