Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






АУДИТОРСКИЙ КОНТРОЛЬ

Возникновение и развитие аудита в системе финансово-хозяйственного контроля

По историографическими источникам можно утверждать, что аудит как независимый финансовый контроль должен многовекового-ный период развития. Развитие контроля хозяйственной дея-тельности связан с возникновением учета в государствах, раз-расположенных в долинах рек Нил, Тигр и Евфрат, где учет вели на папирусе, а в дальнейшем - на бумаге. Так, при I и II династиях в Древнем Египте (3400-2980 гг. Н.э.) через каждые два года проводились инвентаризации движимого и недвижимого имущества. При IV династии периодическая инвентаризация была заменена текущей (перманентной). Целью ее была проверка достоверности распределения хлеба и других продуктов питания. Контроль хозяйственной операции осуществлялся тремя лицами - один отмечал на папирусе количество цен-ностей, которые предусматривались к отпуску, второй - проставлял рядом фактический отпуск и, наконец, третий - сравнивал количество выданных продуктов с нормами, выявлял отклоне-ния. Уже на заре зарождения контроль за хозяйственными процессами формировался как независимый от непосредственных исполнителей и на документировании хозяйственных процессов.

При VI династии в Египте в учете начали составлять сме-Торис расходов и контролировать их соблюдение хозяйничаю-ственными субъектами, подтверждается документами (2500 - 2400 гг. н.э.). В частности, внутренний аудит осуществляется на строительных, сельскохозяйственных и других работах. Ке-тель работ в конце дня подавал письменный отчет. Прием работ и контроль за их количеством и качеством осуществлялись спе-циальной комиссией.

В Вавилонии руководители работ также составляли отчеты ежедн-ния, которые проверялись согласно с нарядами на выполненные работы. Характерно, что контроль охватывал расходование сырья и материалов на изготовление продукции. Сохранились отчеты о работе прядильных мастерских. Работница получала из амбара шерстяную пряжу по массе, в зависимости от качества и массы ее определяли угары, которые контролировали по нормам.

Вавилония была первым государством, где возникло специальное законодательство. Законы Хаммураби (2200-2150 гг. Н.э.) предусматривали: купцам - ведение самостоятельного учета; хра-мам - государственное счетоводство; передача денег без рас-писки считалось недействительным. Итак, законодательное регулирование учета было подчинено осуществлению контроля за дея-ностью субъектов хозяйствования для полноты и своевременности уплаты налогов.

В Иудее учет сочетался с независимым контролем. Об этом в Библии сохранилось высказывание царя Соломона относительно тех, кто постоянно находился в торговых отношениях: подсчитывай и эти-Нюй, что даешь, и получаешь - запиши. На Пасху жрецы Иерусалимского храма не начинали службу до

пока "главный бухгалтер" Иудеи не покроет все контокоррентные счета и не составит отчет и этот отчет не получит санкции контрольных органов. Специальной инструкцией предусматривался порядок учета пожертвований в храм. Перед алтарем уста-новлювалася сундук, царский контролер вместе с главным жрецом открывали замок и подсчитывали пожертвования.

В большой многонациональной империи Персии, разделенной на сатрапии, большая постоянно действующая армия обусловила потребность жесткого контрольного аппарата. Бухгалтеры и контролеры в этой империи вели не только открытый учет явлений хозяйствования, но и тайный. Контроллеров называли "глазами и уши-мы царя".

В Древней Греции особенное внимание уделялось кон-троля сохранения собственности, в частности имущества (инвентаря). Кражу греки рассматривали как материальный ущерб. Поэтому со-рювалы такие условия, при которых государству была выгодна недостача ценностей у материально ответственных лиц. Однако важ-во, чтобы у расхитителя было чем погасить недостачу, поэтому на должности с материальной ответственностью назначали лишь лиц богатых, способных внести большой залог или пред-ставить влиятельных поручителей. Недостаток ценностей покры-лась из заведения или имущества материально ответственного осо-бы или его поручителей, причем если недостаток квалификационной лась как хищение, то возмещение ее осуществлялось в десятикратном размере. Отсюда другое понимание контроль-ного приема инвентаризации как средства проверки ценностей в натуре. Понятие внезапной инвентаризации было чуждо грекам. Более того, инициатива инвентаризации должна исходить от материально ответственного лица, которое после сдачи отчета должно позаботиться о доказательствах его достоверности. Этот подход соответствует современному договорному аудиту, когда собствен-ник, руководитель предприятия по соглашению с аудитором заказывает контрольную проверку по вопросам, требующих независимого заключения аудитора.

В Афинах были специальные чиновники и контролеры, в обязанности которых входило составление отчетов о доходах и вы-датки государства и их контроль. Финансовый учет и контроль были в руках десяти избранных населением лиц, в функции которых входили учет и контроль всех государственных доходов и расходов, проведение инвентаризаций движимого и недвижимого имущества.

Деньги хранили очень своеобразно. Так, на каждый вид до-ходов был отдельный кувшин, которому присваивали буквенный индекс. На конкретные расходы можно было брать деньги толь-ко с четко определенного кувшина. При этом ключ от кассы находился у чиновника, а от помещения, где хранилась документация, - у другого чиновника-контролера. Ключи должны нумерацию и обмениваться ими запрещалось. Как видим, это элементы обособления и независимости аудитора-контролера, которые применяются в современном финансово-хозяй-ком контроле.

Характерным является контроль за уплатой налогов. Доку-менты от уплаты налогов распределялись и хранились по стро-ками. Чиновники, которые собирали налоги, получая деньги, вычеркивали плательщиков из списков, следовательно, оставались лишь неуплаченные платежи. Так, в Греции зародился прием линейно-го (позиционного) записи, который применялся в учете и кон-тролли.

Отчетность подавалась в установленные сроки периодически, отчеты контролировались, причем сначала государственные чинов-ники составляли по первичным документам параллельный отчет и сопоставляли его с представленным. В этом сходство с ауди-торской контроля, введенного в налоговых органах Украины. В Афинах отчетность имела публичный характер. (Это также предусмотрено законодательством Украины.) Отчеты храмов, государственных учреждений записывали на мраморные или бронзовые доски и выставляли в народных собраниях, в ограждениях храмов, вдоль дорог.

Существенно, что большие философы Греции уделяли должное внимание учету и контролю. Так, Аристотель в "Политеци" четко разграничил учетные и контрольные функции, причем рас-дал ревизию как часть контроля. Это был новый подход: ревизор равноправный с главным бухгалтером и независим от него. Как видим, независимость аудита достигает глубокой древности.

В Древнем Риме целью учета был в основном контроль хозяйственной деятельности, уплаты налогов. Был создан сложный аппарат ревизоров и контролеров, и все же факты мошенничества, уклонения от уплаты налогов были не единичны. Учет должен предотвращать ущерб, возникающие в нас-лидок мошенничества или неумения вести хозяйство.

В Китае в VII в. до н. н.э. был введен пост глав-ного аудитора, основной обязанностью которого было определять честность правительственных чиновников, которые распоряжались дер-государственными средствами, имуществом. Со временем формы государственных ауди-торских органов изменялись от одной династии к другой, но содержание работы аудиторов заключалось в объективном (независимо) финансовом контроле деятельности чиновников, субъектов хозяйствования, распределении государственных и обще-ких средств и т.п..

В период средневековья вместе с развитием


Страницы: 1 2 3