Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






1. Состав и структура Вооруженных Сил Украины. Краткая характеристика родов войск. Подразделения, части, соединения, объединения.

Структура ВС Укр.

ВС - предназначены для обеспечения независимости, территориальной целостности и неприкосновенности Укр. ВС используются для ведения борьбы с внешним агрессором.

ВС Укр. строятся на общих принципах:

Единоначалия (предполагается что командир наделен всеми правами управления подчиненными.

1) Общее руководство ВС Укр. осуществляет Верховный главнокомандующий ВС Украины.

2) Министр Обороны осуществляет непосредственное руководство.

А) сухопутные войска Б) войска противовоздушной обороны, В) военно-морские силы Г) военно-воздушные силы, Д) специальные войска (войска разведки, связи, хим.) Е) тыл ВС (материальное обеспечения).

Сухопутные войска насчитывают 6 родов войск: 1) механизированные войска (пехота), 2) танковые войска (главная ударная сила), 3) ракетные войска и альтелерия, 4) аэромобильные войска (воздушно), 5) войска ПВО, 6) армейская авиация (основа-вертолеты), 7) части и подразделения специальных войск (разведка, связь).

2. Составляющие военного искусства. Общие положения военной доктрины. Право войны (международное гуманитарное право.

Общие положения военной доктрины.

1) Укр. не признает войну как способ решения международных проблем. 2) Рус. стремится к нейтралитету и соблюдению неядерных принципов. 3) укр. не имеет территориальных претензий ни к одному государству в мире и в любом народе не видит образ врага. 4) Укр. никогда первой не начнет боевых действий против любой страны в мире, если не станет объектом агрессии.

3. Современный бой и его виды. Общевойсковой бой, его содержание и виды.

Бой - основная форма тактических действий войск, представляет собой организованные и согласованные по цели, месту и ча-сом удары, огонь и маневр соединений, частей и подразделений с целью уничтожения (разгрома) противника, отражения его ударов и выполнения других задач в ограниченном районе в течение короткого времени.

Виды - Бой может быть: загальновийсь-ным, огневым, противовоздушным, воздушным,

морским.

Общевойсковой бой - бой успех которого достигается согласованными действиями частей и подразделений различных родов войск, специальная войск Сухопутных войск, а также Войск по-ветряной обороны, а на приморском направлении и воен-но-морских сил.

Два вида ЗВБ: наступление, оборона

4. Основные факторы, которые определяют характер и способы ведения общевойскового боя. Характерные черты современного общевойскового боя.

Основные факторы которые определи характер ЗВБ.

1. Средства вооружения борьбы. 2. Силы вооруженного борьбы

Характерными чертами современного общевойскового боя являются:

1. решимость цели

2. высокая напряженность,

3. быстро-текучесть и динамичность боевых действий, их наземно-уезд-ряний характер

4. одновременный мощный огневое воздействие на всю глубину построения сторон

5. применения различ-нитных способов выполнения боевых задач,

6. быстрый переход от одних видов действий к другим,

7. сложная радио-электронная обстановка.

5. Основными принципами ведения современного по-гальновийськового боя являются:

1. постоянная боевая готовность подразделений

2. решительность, активность и непрерывность ве-дения боя

3. согласованное применение подразделений родов войск и специальных войск и поддержание непрерывного взаимодействия между ними

4. внезапность действий и применения военных хитростей (обман противника)

5. решительно сосредоточить-ния усилий на главном направлении и в решающий момент

6. маневр подразделениями, ударами и огнем

7. свое-время не восстановление боеспособности подразделений, всестороннее обеспечение боя

8. полное напряжение моральных и фи-зических сил, использование морально-психологического фак-тора в интересах выполнения боевой задачи

9. твердое и непрерывное управление подразделениями.

18. Главное содержание управления войсками. Требования к управлению войсками. Принципы управления

Управление войсками и его основное содержание. Управление войсками заключается целенаправленной деятельности командиров, штабов других органов управления к поддержания высокой боеготовносты к бою и управлению их в ходе боя. Основой управления является решение командира на бой.

Требования предъявленные к управлению: твердость, стойкость, гибкость, непрерывность, оперативность, скрытность.

Принципы управления: 1) единоначалия 2.) личная ответственность, 3) централизация управления в сочетании с инициативой подчиненных 4) постоянное владение и глубокий анализ обстановки при введение ход боя 5) твердость, настойчивость, проведение решений; 6) высокая организованность и творческий подход в органе управления, 7) знание личного состава, опора на подчиненных командира

19. Система управления войсками, краткая характеристика ее основных элементов.

Система управления войсками создается для надежного и эффективного осуществления управления войсками при подготовки и управлении.

Включает:

1. органы управления - отдельный руководящий состав офицеров, Которые возглавляют воинские формирования и выполняют функции управления войсками.

2. пункты управления - спец. оборудование место с которого осущ управ. при подготовке и в ходе боя.

3. средства управления - комплекс спец машин, принадлежностей используемых в пвоцесе управления с целью повыш эффект управ и являются материальной основой системы управления.

4. систему связи - это организационно-техническое объединения средств связи используемых и развернутых в согласовании с задачей и созданной системой управления и обеспечивающие качественный и своевременный обмен инф в процессе упр.

5. спецсистемы обеспеч. сбор обработку и передачу информации

20. Управление подразделением, в чем оно заключается включающий. Обязанности командира подразделения при решении задач управления.

Управление подразделениями заключается в целенаправленного-ной деятельности командиров, штабов по поддержанию бо Йово готовности подразделений, подготовки их к бою и руководства ими во время боя. Основой управления является решение командира на бой.

Управление подразделениями включает:

1. Непрерывное добывание, сбор, изучение и анализ данных обстановки.

2. Принятие решения

3. Доведение задач в подчиненных

4. Планирование боя

5. Организация и поддержание непрерывного взаимодействия

6. организация и осуществление мероприятий по поддержания боеготовносты и боеспособности войск

7. Воспитательная работа

8. всестороннее обеспечение боя

9. организация системы управления

10. осуществление контроля за ходом подготовки к бою и оказание необходимой помощи подчиненным

Командир обязан своевременно при-иметь решение на бой, ставить задачи подчинено-ным подразделениям, организовывать взаимодействие и всестороннее обеспечение, а также непосредственную подготовку под-ных подразделений к бою, твердо управлять, настойчиво добиваясь выполнения поставленных задач.

22.Послидовнисть работы командира подразделения после получения боевой задачи

После получения боевого приказа командир батальонов иона завершает принятие решения, проводит рекогносцировку, отдает устный боевой приказ и органи-зову взаимодействие. Затем он руководит под-готовка подразделений к бою и к-поведает командиру полка (батальона) о готовности батальона (роты) к выполнению боевой задачи. Работа организации боя командир должен проводить так, чтобы обеспечить непрерывное управление подразделениями, свое-время не принятия решения, постановку задач.

23.Що должен понять командир подразделения во


Страницы: 1 2 3 4