Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

"Власть как социальный феномен"

Власть - явление социальное. Социальная власть присутствует (хотя и в скрытой форме) везде, где есть устоявшиеся объединения людей: в семье, производственных коллективах, государстве, то есть там, где есть реальные возмож-ности и способность влиять на поведение людей помощью которых что-нибудь средств. Динамика развития любой орга-ванной общности людей является борьбой между властью и хаосом.

В широком смысле власть - всегда волевые отношения: др. индивида к самому себе (власть над собой), между индивидами, группа-ми, классами в обществе, между гражданином и государством, между должностным лицом и подчиненным, между государствами. Реализуется она в сфере личной и общественной деятельности - политической, эконо-мической, правовой.

Основными компонентами власти являются ее субъект, объект, средства (ресурсы) и процесс, приводящий в движение все ее элементы (меха-низм и средства взаимодействия субъекта и объекта).

Власть - всегда двустороннее взаимодействие субъекта и объекта. Власть никогда не является отношениями лишь одного лица (или органа), если не иметь в виду власть человека над собой (но это уже психологический, а не социальный феномен). Власть означает отно-сыновья зависимости между людьми: с одной стороны, навязывание воли кого-то другого, с другой - подчинение ей. Иначе - это владовидносини между субъектом и объектом.

Сущностью власти являются волевые отношения (управление /господства /- подчинение). Власти предполагают верховенство, монопольное право субъекта принимать решения («авторитетные решения»), обязательным-е и значимые для объекта, и возможность обеспечивать выпол-нение принятых обязательств, т.е. контролировать объект. Обще-ство объективно нуждается во власти. Она противостоит анархии, пере-шкоджае разрушительным действиям, опасным для всего социального организма. Авторитет, право, насилие - средства, с помощью которых власти способность и возможность осуществлять свою волю, определенное воздействие на деятельность и поведение людей.

Для возникновения властных отношений необходимо, чтобы субъект имел такие качества:

волю к власти, то есть желание властвовать и готовность брать на себя связанную с этим ответственность

компетентность, т.е. знание сути дела, состояния и на-строю подвластных, умение использовать ресурсы, иметь авто-ритет.

Готовность к подчинению объекта властвования зависит от ряда факторов: -

от его качеств; -

от предъявляемых к нему требований; -

от ситуации и средств воздействия, которыми субъект, -

от восприятия субъекта объектом в зависимости от наличия (или отсутствия) у него авторитета.

В отличие от ранних эксплуататорских государств, где объект властвования был бесправным и обязанным беспрекословно под-корятися субъекту властвования, в современных демократических дер-жавах качестве объекта политического властвования определяются прежде всего его политической и правовой культурой.

Социальная (публичная) власть - волевые (руководства - подков-ние) отношения между людьми по поводу организации их совместной деятельности, выработки и осуществления общей для данного социального ного коллектива воли (интереса).

Государственная власть является разновидностью социальной власти. Если в первобытном обществе социальная власть имеет публичный (обще-ный) характер, то в классово-организованном - политический. В государстве мы имеем дело с политической властью. В анализе политических систем общества власть занимает такое же место, как при-вые в экономических системах: она имеет прочные корни в общественной и частной жизни граждан.

Различия политической и государственной власти трудно выделить, однако они есть.

1. Всякая государственная власть имеет политический характер, но не всякая политическая власть является государственной. Примером может служи-ти двоевластие в России 1917 p. - Власть Временного правительства и власть Советов. Обладая политической властью, Советы в то время не имели самостоятельной государственной власти. Другой пример - по-литическая власть в Анголе, Гвинее-Бисау, Мозамбике, которые перестает-ли быть колониями Португалии (до провозглашения независимо-сти в 1974 и 1975 pp.). Такую власть можно назвать предгосударственной, или к государственным. Лишь впоследствии она становится государственной, приобретает всеобщий характер.

2. Государственная власть выполняет роль арбитра в отношениях между различными социальными слоями общества, смягчает их про-тиборство, выполняет «общие дела». Государство - центральный институт политической власти. Ядром политики как сферы дея-тельности, связанной с отношениями между классами, нациями и дру-гими социальными группами, является проблема завоевания, удержание и использование государственной власти. Термин «политическая власть» призван подчеркнуть реальную способность и воз-можность класса (социального слоя, социальной группы), не имеет власти, вести борьбу за ее завоевание, проводить свою волю в политике - в пределах правовых норм и с их помощью. < /p>

Политическая деятельность не исчерпывается государственной деятель-ностью. Она осуществляется в рамках различных политических партий, профсоюзов, международных организаций. С помощью поли-тической власти реализуются жизненно важные интересы значительных и влиятельных групп общества (классов, наций, этнических сооб-нот и др.)..

В отличие от государственной власти, политическая власть класса, иной социальной общности не способна выполнить роль умирать-творителя противоборствующих сил общества или осуществлять «спи-ные дела».

3. Политическая и государственная власть имеют разные механизмы осу-ществления. Государственная власть характеризуется наличием аппарата управления и аппарата принуждения. Она имеет властный принудительной ный влияние на поведение людей и их организаций, обеспечен-ных государственно-правовыми методами.

Политическая класса и иной социальной общности осущест-вляется через: а) их организации (опосредованный путь)

б) политические выступления (непосредственный путь). Если власть клас-су реализуется посредством государственного аппарата с спиран-нием на аппарат принуждения, можно говорить о государственной власти. Государственная власть не может противопоставляться политической власти, поскольку политическую власть в обществе нельзя представить без государ-ства. Государство является основным универсальным аккумулятором поли-тической власти, так как имеет возможность:

а) предоставлять интересу (воле) власти общеобязательного ха-рактера

б) использовать специальные органы (аппарат) для его (ее) осуществления

в) прибегать в случае необходимости к принуждению.

Обычно государственная власть является основным направлением осуществления политической власти класса (социального слоя, социальной группы) в государственных формах с помощью свойственных только ей средств и методов.

Политическая власть - публичные, волевые (руководства - подков-ние) отношения, складывающиеся между субъектами политической системы общества (в том числе государством) на основе полити-ческих и правовых норм.

Государственная власть - публично-политические, волевые (руково-ва - подчинение) отношения, складывающиеся между государственным аппаратом и субъектами политической системы общества на основе правовых норм, при опоре, в случае необходимости, на государственный при- мусс. Государственная власть относительно самостоятельна и составляет основу функционирование государственного аппарата.

В разных обществах и государствах характер власти видризняеть-ся: в одних «руководство» со стороны государства означает прямое насилие, в других - скрытое принуждение, в третьих - организацию и убеждение. Имеет место и сочетание различных средств осуществления государственной воли.

Господство, систематическое насилие, принуждение - власть анти-демократическая.

Убеждение, авторитет, служение обществу, соблюдение общечеловеческих ценностей -

Загрузка...

Страницы: 1 2