Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Акмеологические служба: статус, функции, организация деятельности

ПЛАН

1. Акмеологические служба как форма обеспечения личностно-профессионального развития личности.

2. Статус, структура и задачи акмеологической службы.

3. Направления деятельности и функции акмеологической службы.

4. Технологическое обеспечение акмеологической службы.

5. Акмеологы как субъект деятельности в акмеологической службе.

1. Акмеологические служба как форма обеспечения личностно-профессионального развития личности.

При освещении вопросов связи акмеологии с практикой особое внимание следует уделить необходимости создания акмеологических или психолого-акмеологические служб. Психолого-акмеологические службы должны стать важным звеном между психологической наукой и акмеологической наукой а также и практикой. Именно они в первую очередь должны демонстрировать возможности акмеологии в эффективном решении актуальных вопросов. Именно в них должны находить практическое внедрение разнообразные психологические и акмеологические идеи. Как отмечает Е.А. Яблокова, на сегодняшний день Акмеологамы разработаны научные и организационные основы создания и функционирования психолого-акмеологических служб разного уровня. Однако, перед тем, как раскрыть их, обратимся к историческим предпосылок их возникновения.

Идея создания психолого-акмеологических служб является развитием концепции "психологических" и "социально-психологических служб", которая была выдвинута еще в ХХ веке. В те годы психологическая служба задумывалась и создавалась как организационная система практического использования возможностей психологии для решения актуальных практических задач и прежде всего психологической диагностики, экспертизы, консультации в сфере производства, образования, медицины, охраны правопорядка.

Необходимость масштабного использования психологических знаний на практике была обусловлена значительным повышением роли "человеческого фактора" в процессе производства, управления, образования, было вызвано научно-техническим прогрессом. В те годы стало очевидным, что развитие техники, новых информационных технологий, профессиональных взаимодействий между субъектами деятельности выдвигает качественно новые, более высокие требования к интеллектуальной и эмоциональной сферы личности, обусловленные значительными нагрузками на них, которые иногда вообще существуют на грани психологических возможностей человека. работа созданных служб социального развития организаций должна была опираться на систему комплексного научного знания о человеке. Естественно начали меняться требования к профессиональной подготовке специалистов. Качественно новые задачи требовали использования гуманитарных знаний, среди которых акмеологические стали занимать ведущее, значительное место.

В короткие сроки были разработаны типовые структуры психологических служб, их статус, характер деятельности, определенный спектр задач, которые необходимо решать и практика внедрения. Таким образом психологи начали осуществлять следующее:

помогать работе кадровых подразделений

разрабатывать планы социального развития

заниматься вопросами повышения трудовой мотивации

организовывать работу по оптимизации психологического климата

обеспечивать психологическую компенсацию неблагоприятных функциональных состояний, возникающие в процессе деятельности

проводить психокоррекции форм социального поведения.

Таким образом, психологические службы появились во многих организациях и на производстве, в ряде отраслей в военных структурах. Она на практике доказали свою высокую эффективность. Однако, в процессе "перестройки" и во время "радикальных экономических реформ" система психологических служб в тогда еще Советском Союзе была практически полностью разрушена.

Сегодня проблема воспроизводства таких служб стала снова весьма актуальной. Прежде всего это обусловлено социально-психологическими особенностями, высокой "цене" и жесткими требованиями рыночных отношений к субъектам деятельности. одновременно просто реанимировать такие службы было бы не верно, потому, что коренным образом изменились требования и условия их функционирования, так возникла необходимость в создании собственно психолого-акмеологических служб. В этом аспекте работа акмеологив в Российской Федерации носит несколько опережающий характер.

В первую очередь следует отметить, что психологические службы отличаются от акмеологических. В частности, психологические службы создавались для другой общественно-экономической формации, поэтому ряд стратегических задач на сегодняшний день являются неактуальными или претерпели существенные изменения (например, обеспечение деловой репутации заменено на формирование эффективного имиджа). В то время немало практических задач остались на прежнем уровне (формирование кадрового потенциала организации).

Существенно выросла необходимость в профессионалах высокого уровня, что обусловило к привлечению научного знания к решению задач прогрессивного личностно-профессионального развития, а это уже Акмеологические знаниями. Появились и новые задачи, которые требуют привлечения чисто акмеологических знаний (например: формирование корпоративных отношений, патерналистского стиля руководства, достижения социального партнерства). Все это и привело к организации психолого-акмеологических служб.

Отметим, что акмеологическая служба России входит в качестве составной части в систему акмеологического обеспечения личностно-профессионального развития человека. Она представляет собой особым образом организованную и структурированную совокупность средств, направленных на развитие личности как субъекта профессиональной деятельности. Следует уточнить, что акмеологические службы достаточно активно функционируют в России в Украине, пока значительное развитие такие структуры еще не получили, тем это лишь вопрос времени, а также того, что не хватает квалифицированных специалистов в этой сфере, и недостаточно развитая правовая сторона их деятельности.

Следовательно, целесообразно кратко рассмотреть эти аспекты деятельности акмеологических служб, существующих в наших соседей. Правовая основа деятельности акмеологической службы обеспечивается Кодексом законов о труде РФ, федеральными законами и законодательными актами того ведомства, в котором создана и функционирует данная акмеологическая служба (например, в системе образования - Законом РФ "Об образовании"), уставом организации, а также Положением о Акмеологические службу. Считаем, что в течение следующих 5 - 7 лет аналогичные законодательные акты будут введены и у нас в Украине, ведь это веление сегодняшнего времени.

Таким образом, акмеологическая служба - это структура, которая обеспечивает с помощью различных средств успешность профессиональной деятельности и развития ее субъекту счет актуализации личностного потенциала, сохранение и пополнение резервных возможностей субъекта деятельности в единстве с активизацией потенциала среды, направленного на создание психологически комфортных условий деятельности.

2. Статус, структура и задачи акмеологической службы.

Структурные подразделения психолого-акмеологических служб могут быть разноуровневыми, т.е. создаваться в конкретных частных, государственных организациях, объединениях, ведомствах, но при этом возможна и даже целесообразна их интеграция в холдинговые или ведомственные психолого-акмеологические службы, координирующих деятельность " низменных "подразделений, обеспечивая их работу научно и методически. Принимая во внимание тот аспект, что в России такие службы уже действуют в течение 5 лет кратко проанализируем их структуру в системе государственной службы Российской Федерации. Данная психолого-акмеологическая служба предусматривает двухуровневую организацию: -

на федеральном уровне - администрация Президента РФ, федеральные ведомства, -

на региональном уровне - администрации регионов.

Создание психолого-акмеологических служб рекомендуется и на муниципальном уровне. То есть при самых муниципалитетах или их дочерними. А также и на первичном уровне, непосредственно в организациях и учреждениях.

Рассмотрим основную цель психолого-акмеологической службы. Главной целью психолого-акмеологической службы является Акмеологическое обеспечения личностно-профессионального развития человека. Опосредованной целью психолого-акмеологической службы является создание психологически комфортных условий для достижения успеха в профессиональной деятельности, а, соответственно и социокультурное преобразования среды жизнедеятельности человека.

Более частичными целями психолого-акмеологической службы

Загрузка...

Страницы: 1 2 3