Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Железнение цементной штукатурки. Покраска оштукатуренной поверхности клеевой смесью с помощью краскопульта

курсовая работа по технологиям

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Штукатурка - отделочный слой на поверхностях различных конструкций зданий и сооружений (стен, перегородок, перекрытий, колонн), который выравнивает эти поверхности или придающий им определенную форму и фактуру, а в ряде случаев специальные свойства. Все виды штукатурки делятся на монолитную и сухую. Монолитная штукатурка создается нанесением на обрабатываемую поверхность штукатурного раствора, сухая - облицовкой обрабатываемой поверхности листами индустриального изготовления. Штукатурные покрытия используют при отделке зданий и помещений в местах, где применение индустриальных видов отделки затруднено или недопустимо, а также при необходимости обеспечить санитарно-гигиенические требования, противопожарная защита, температурно-влажностный режим, защита от агрессивных сред и т. д., в случаях , если другие способы нецелесообразны по технико-экономическим обоснованиях.

Большинство отделочных работ и в частности штукатурные - трудоемкие и материалоемкие. Собирательное жилищное строительство, будучи индустриальным видом строительства, наиболее полно отвечает возросшим требованиям к темпам строительства, но и здесь отделочные работы требуют значительных трудозатрат. В сборном домостроении остро ощущается диспропорция между механизированным монтажом строительных конструкций и маломеханизованим вручную отделки фасадов и интерьеров зданий.

Индустриализация и механизация отделочных работ дает возможность сократить трудовые затраты и повысить производительность труда, например, для приготовления растворов применяют смесители раствора на поверхность штукатурный раствор наносят растворонасосами, агрегатами, штукатурными смесителями, для затирки применяют штукатурно-затирочных машины.

Малярные работы - нанесения красок, окрасок на поверхности конструкций зданий и сооружений с целью увеличения срока их службы, улучшения санитарно-гигиенических условий в помещениях и предоставления им красивого внешнего вида. К малярным относятся и обойные работы, которые также выполняют маляры.

Малярные работы характеризуются багатооперацийнистю и обычно включают очистки поверхности, нанесения грунтовки, подмазка неровных мест, шлифование, шпатлевание, собственно окраску и окончательную отделку поверхности.

Большие масштабы современного строительства существенно изменили способы и средства выполнения малярных работ. Все основные операции при проведении малыш-р-ных работ механизированы. Обычно на строительную площадку поставляемые-ют готовые краски, выпускаемые промышленностью, которые механизированным способом транспортируют к рабочим местам и наносят на обрабатываемую поверхность.

В ряде случаев приготовления малярных составов осуществляется централизованными цветовыми мастерскими, оборудованными высоко-производительными агрегатами, а также передвижными малярными станциями.

Получают распространение прогрессивные способы малярных работ: нанесение краски в электростатическом поле и под высоким давлением с помощью гидродинамических установок УБРХ-1М, 2600Н и 7000Н, обработка поверхностей малярными составами под фактуру «шагрень», когда не требуется тщательного выравнивания основания, применение наполненных малярных составов типа "дефас", матовых цветов, а также многоцветных складов мультиколор.

1. Железнение цементной штукатурки

1.1. Материалы для выполнения работы

Для работы используются цементные растворы. Цементные растворы применяют в сырых местах (более 60%) и для оштукатуривания наружных стен, подвергающихся систематическому увлажнению. Ими оштукатуривают нижние части фундаментов, находящихся во влажной среде, цоколи, наружные стены зданий. Эти растворы используют в качестве изоляционного слоя с добавлением водонепроницаемых добавок. Цементные растворы прочные, но жесткие, медленно схватываются. Для выполнения работ цементными растворами необходим значительный фронт работ. Растворы используют не позднее чем через час после приготовления.

1.2. Используемые инструменты, устройства, машины

Инструменты для нанесения и разравнивания раствора (рис. 1.1, а ... и). Штукатурная кельма (ГОСТ 9533-81) состоит из стального полотна толщиной до 1,2 мм, черенка с коленом высотой 50 мм и деревянной ручки, насаженной на черенок. Кельмы изготавливают с полотном длиной 190 мм. Черенки к полотну приваривают, реже приклепывают. Ручки изготавливают одного стандартного размера.

В местах крепления черенка на холсте накапливается раствор, его нужно систематически очищать. Удобные кельмы с цельнотянутая полотном и черенком, поскольку из них легко удаляется раствор. Чем легче кельма, тем меньше устает рабочий. Штукатурными кельмами насыпают и примерно дозируют различные материалы, перемешивают сухие смеси и растворы, набрасывают, намазывают, разравнивают, заглаживают, срезают растворы, очищают инструменты, инвентарь и приспособления от раствора.

Видризивкы (ГОСТ 9533-81) невелики кельмочкамы с тонкими стальными полотнами длиной 140 мм, шириной 56 мм. Для некоторых работ полотно укорачивают по длине до 50 мм, по ширине до 10 ... 15 мм. Применяют видризивкы для обработки архитектурных деталей, очистки инструмента, разрезки трещин в штукатурке, подмазки, разрезки и подправка раствора при разделке углов в тягах, железнения штукатурки.

Рис. 1 .. Инструменты для нанесения и разравнивания раствора:

а - штукатурная кельма, б - видризивка, в - ковш, г - совок с ручкой колеблется, д - совок-лопата и сокол-ковш, е - прямоугольный сокол,
же - тарельчатый сокол, с - полутерки, и - разборный дюралюминиевый сокол

Ковш для отделочных работ (ГОСТ 7945-86) состоит из чашки (ковша), черенка, деревянной ручки и крючка, с помощью которого ковш вешают на борт ящика. Вместимость ковшей 0,6; 0,8; 1,0 л. Ковши изготавливают из листовой конструкционной стали толщиной 0,8 ... 0,9 мм. Ковши из алюминия и различных сплавов малопригодны, поскольку к ним сильно прилипает раствор, снижает его скольжение при набрасывании. Ковши применяют для нанесения раствора на различные поверхности и дозирования материалов.

Сокол - это щит из дерева или листового алюминиевого сплава толщиной 2 мм размером 400Ч400 или 350Ч350 мм с ручкой в середине. С сокола раствор наносят на поверхность лопаткой или непосредственно соколом намазывают и разравнивают по поверхности.

Деревянный щит изготовляют из трех-четырех 10 ... 15-миллиметровых досок. Доски между собой крепят на шпон с пазом "ласточкин хвост" или гвоздями. Шпонка должна выступать над плоскостью щита на 15 ... 25 мм. Она препятствует искривлению щита и служит упором для конца лопатки при намазывании или разравнивании раствора. Двойные шпильки ручки должны быть на 1 ... 2 мм ниже плоскости щита. Это необходимо для того, чтобы лопатка НЕ цеплялась за шпильку ручки. Щит можно изготовить и из 8 ... 10-миллиметровой фанеры на водостойких клеях, но к нему также надо прибить шпонки. Щит такого сокола пропитывают олифой и сушат. Деревянные соколы должны иметь ровный, гладкий щит. Они удобны тем, что к ним не прилипает и из них легко очищается раствор. Алюминиевые соколы изготавливают и разборными (ГОСТ 25010-81); они легкие, но к ним прилипает раствор, а это задерживает скольжения лопатки по полотну. К тому же они не имеют шпонок, которые служили бы упором для конца кельмы при намазывании и разравнивании раствора соколом. Конец кельмы может соскользнуть с полотна и поранить руку. Прижимать же сокол рукой или ручкой штукатурной кельмы не всегда


Страницы: 1 2 3 4 5 6