Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Тема: Предприятия по производству нерудных материалов.

План.

Дробильно-сортировочные заводы. Гравийно-сортировочные заводы. Заводы по обогащению песка. Установки для получения дробленого песка. Автоматизация нерудных строительных материалов.

В зависимости от вида исходного сырья и выпускаемой продукции, заводы нерудных строительных материалов подразделяют на:

дробильно-сортировочные, перерабатывающие породы в щебень

гравийно-сортировочные, перерабатывающие валунно-гравийно-песчаные смеси в гравий, щебень из гравия и песок

заводы по обогащению песка, перерабатывающих природный песок в классифицирован песок с выделением рядового гравия

завода-установки для получения искусственного песка.

Заводы нерудных строительных материалов строятся как предприятия районного значения, обеспечивающие различных потребителей - заводы железобетонных изделий, дорожное и гидротехническое строительство и др.., и как специализированные предприятия, выпускающие заполнитель для определенного потребителя, например только для заводов железобетонных изделий. < /p>

Заводы районного значения, рассчитываемые на выпуск готовой продукции широкой номенклатуры, имеют более сложную технологию, позволяющую варьировать количество фракций, которые выпускаются, их крупность и соотношение выходов. Специализация заводов упрощает технологию, позволяет выпускать готовую продукцию высокого качества и обеспечивает лучшие его технико-экономические показатели.

1. Дробильно-сортировочные заводы

Большое разнообразие сырья, используемого для получения щебня, обусловливает применение различных технологических схем его переработки. Для облегчения выбора технологии производства щебня из различных горных пород их условно разделяют на три вида:

твердые абразивные породы - граниты, базальты, песчаники и др.. - С пределом прочности при сжатии 800-1000 кгс/см2 и выше, незагрязненные или незначительно загрязненные глинистыми и другими примесями

прочные однородные малоабразивных породы - известняки, доломиты и др.. - С пределом прочности при сжатии до 1000 - 1500 кгс/см2, незагрязненные мало загрязненные глиной и другими включениями

породы средней прочности малоабразивных с пределом прочности при сжатии 300-1000 кгс/см2, загрязненные глиной и слабыми, породами.

Согласно этой классификации горные породы перерабатываются на щебень по трем технологическим схемам.

Технологическая схема дробильно-сортировочного завода для горных пород первого типа дана на рис. 22. Горную породу подвергают трихстадийному дроблению: на первой стадии в щековых и конусных дробилках крупного дробления, на второй - в конусных дробилках среднего дробления (нормальноконусних) и на третьей - в конусных дробилках мелкого дробления (короткоконусних). Такая схема дробления и тип дробилок обеспечивают надлежащее измельчения твердых пород и при необходимости выпуск щебня крупностью до 40 мм.

При установке первой стадии дробилок больших типоразмеров, которые не сочетаются по приемному куске со следующими дробилками, а также при переработке пород, имеющих плитнякового здание, материал после первичного дробления направляют на дополнительное дробление в специальные редукционные дробилки.

Перед каждой стадией дробления предусмотрено предварительное просеивание смеси для предотвращения забивания дробилок мелочью. Перед первой стадией дробления просеивания осуществляют на колосниковой инерционных или неподвижных грохотах, на второй - на вибрационных грохотах тяжелого типа, а при больших потоках материала - на инерционных колосниковой грохотах и перед третьей стадией - на вибрационных грохотах.

На второй и третьей стадиях дробления дробилки могут работать по замкнутому циклу. Это дает возможность регулировать выход и крупность готовых продуктов и улучшить качество щебня по форме зерен. Так, для увеличения выпуска щебня крупных фракций после предварительного грохочения перед третьей стадией (а для второй стадии дробления эта операция является контрольным просеиванием) материал крупнее 70 (40) мм снова возвращают на дополнительное дробление во вторую дробилку, при этом третью стадию дробления исключают. Для увеличения выхода мелких фракций материал последовательно пропускают через все дробилки.

Перед дроблением из горной массы удаляют загрязняющий карьерный мелочь, улучшает условия грохочения и качество готовой продукции и отрубей после дробления. Если они не содержат остатки вскрышных пород и выветренного слоя, то есть ценным продуктом для получения дробленого песка.

Крупность карьерного мелочи, отбираемого устанавливают в зависимости от качества исходной горной породы и времени года: в летний сухой период обычно удаляют фракции 0-5 или 0-10 мм, а в I дождливый период (весна и осень) -0-20 или 0-40 мм. Отбор: карьерного мелочи делают на вибрационных грохотах с пидрешиточного продукта предыдущего грохочения перед первичным дроблением, а при отсутствии последнего - или при предыдущем просивань перед второй стадией или дробления с пидрешиточного продукта этого грохочения.

После дробления щебень сортируют на фракции или последовательно с предыдущим делением материала на крупные и мелкие фракции 20-70 (40) и 0-20 мм и выделяют отруби дробления крупностью 0-3 (5) мм. Раздельная сортировка крупного и мелкого фракций улучшает качество продукции и компоновки оборудования за счет уменьшения числа каскадов грохотов.

В процессе сортировки весь щебень (или только его мелкие фракции) промывают на вибрационных грохотах. Крупный щебень промывают редко, а чаще ограничиваются его чисткой на тех же грохотах. Промытый щебень обезвоживают на грохотах и подают на склад для хранения по фракциям.

Отходы дробления (отруби) для утилизации обезвоживают, выделяют хвосты материала крупностью менее 0,14 мм, а фракции, оставшиеся более 0,14 мм классифицируют в многокамерных гидравлических классификаторах для получения песка заданного зернового состава.

Для переработки прочных однородных малоабразивных пород (второго типа) более рациональная и экономическая технологическая схема с применением дробилок ударного действия (рис. 23). Последние позволяют получать щебень кубической формы из осадочных пород, дающие при дроблении в других дробилках Лещадь, а также сократить число стадий дробления до двух. Недостатком их является увеличенный выхода после дробления отрубей крупностью 0-3 (5) мм.

Для выпуска качественной готовой продукции этой схеме предусматривают: удаление перед дроблением с исходной горной породы карьерного мелочи большей крупности - 0-20 и 0-40 мм разделение материала после дробления на два продукта - большой 20-70 (40 ) мм и мелкий 0-20 мм; раздельное промывание их в Корытном мойках; сортировка на товарные фракции в промытом, виде с дополнительным ополаскиванием.

При переработке горных пород второго вида применяют также технологические схемы с трихстадийним дроблением: с установкой на первой стадии щековых дробилок, на второй - дробилок ударного действия и на третьей - конусных дробилок мелкого дробления, работающих в замкнутом цикле с грохотом, позволяет совместить операции предварительного и контрольного грохочения. Другие операции: предварительное просеивание, сортировка и промывка осуществляют аналогично, как и по первой схеме. Данная технология возникла как переходная от технологических схем дробления с щековыми и конусными дробилками схемам на базе более эффективных ударных дробилок.

Переработка горных пород третьего вида с большим содержанием слабых пород глины и других включений, особенно при влажности более 10-15%, вызывает большие трудности, так как пои

Загрузка...

Страницы: 1 2 3