Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






  • Сущность и значение порошковой металлургии

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

История развития порошковой металлургии

и применения ее продукции 5

2. Сущность и значение порошковой металлургии 6

3. Способы производства металлических порошков и их свойства 8

4. Подготовка шихты к прессованию изделий 13

5. Формования изделий из порошков 14

6. Спекания и викинчування изделий 16

7. Перспектива развития порошковой металлургии 17

ВЫВОДЫ 19

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21

ВВЕДЕНИЕ

порошковой металлургии называют область техники, охватывающую совокупность методов изготовления порошков металлов и металловидную соединений, полуфабрикатов и изделий из них или их смесей с неметаллической порошками без расплавления основного компонента.

В обычной металлургии металлические изделия получают, обрабатывая металлы такими методами, как литье, ковка, штамповка и прессование. В порошковой же металлургии изделия производят из порошков с размерами частиц от 0,1 мкм до 0,5 мм путем формирования холодным прессованием и последующей высокотемпературной обработки (спекания). Порошковая металлургия экономическая относительно материалов и, как и традиционные методы металлообработки, позволяет получать детали с нужными механическими, электрическими и магнитными свойствами. Продукция порошковой металлургии используется в различных отраслях промышленности, в частности в авиакосмической, электронной и транспортной.

В различных способах обработки металлов порошковая металлургия занимает особое место, так как позволяет получать не только изделия различных форм и назначений, но и создавать принципиально новые материалы, которые другим путем получить или очень трудно или невозможно. В таких материалов можно получить уникальные свойства, а в ряде случаев существенно повысить экономические показатели производства. При этом способе в большинстве случаев коэффициент использования материала составляет около 100%.

Порошковая металлургия находит широчайшее применение для различных условий работы деталей изделий. Методами порошковой металлургии изготовляют изделия, имеющие специальные свойства: антифрикционные детали узлом трения приборов и машин (втулки, вкладыши, опорные шайбы и т.д.), конструкционные детали (шестерни, кулачки и др.)., Фрикционные детали (диски, колодки и др.)., инструментальные материалы (резцы, пластины резцов, сверла и др.)., электротехнические детали (контакты, магниты, ферриты, электрощетки и др.). для электронной и радиотехнической промышленности, композиционные (жаропрочные и др.). материалы.

Основные преимущества использования порошковой металлургии:

снижает затраты на дальнейшую механическую обработку, которая может быть исключена или существенно уменьшена. Получает готовое изделие точное по форме и размерам. Обеспечивает высокое качество поверхности изделия

использует энерго-и ресурсосберегающие технологии. Уменьшает количество операций в технологической цепи изготовления продукта. Использует более 97% стартовой сырья. Реализует многие последующие сборочные этапы еще на стадии спекания

позволяет получать изделия с уникальными свойствами, используя многокомпонентные смеси, объединяя металлические и не металлические компоненты. Изделия различной пористости (фильтры) с регулируемой проницаемостью; Подшипники скольжения с эффектом самозмазування

получает высокие экономические, технические и эксплуатационные характеристики изделий по сравнению с традиционными технологиями

упрощает часто изготовления изделий сложной формы

обеспечивает прецизионное производство. Соответствие размеров в серии изделий.

В нашей работе мы рассмотрим именно технологии порошковой металлургии.

1. История развития порошковой металлургии

и применения ее продукции

Одним из основных направлений развития технологии машиностроения на сегодня является совершенствование известных и разработка новых безотходных, материалоощадних технологий, то есть таких технологий, с помощью которых можно получать заготовки для будущих деталей без или с минимальным припуском на обработку резанием. В решении этой проблемы определенная роль принадлежит порошковой металлургии.

Порошковая металлургия занимается производством порошков и изделий из них. Порошковой металлургией получают новые конструкционные материалы которые называют металлокерамикой. Свое начало история порошковой металлургии берет в глубокой древности. Этим способом в Древнем Египте и Киевской Руси производили различные изделия из железа и цветных металлов. Однако ее развитие как производственного способа начался в XIX в.

Суть этого способа заключалась в том, что из губчатой платины холодным прессованием формировали изделия, которые затем спикалы.

В наше время порошковая металлургия получила широкое развитие во многих странах Мира. По сравнению с традиционными способами изготовления заготовок - резкой, литьем, давлением - она почти безотходная. Так, отходы при изготовлении деталей резанием из заготовок, полученных литьем, составляют до 20-80%, а в процессе изготовления их порошковой металлургией - всего 5-10%. При использовании этой технологии изготовления изделий небольшие затраты труда. Например, в процессе изготовления детали количество технологических операций сокращается с 20-40 до 4-6. С помощью данной технологии можно получать материяли и изделия с заранее заданными свойствами - высокой твердостью, износостойкостью, жаропрочностью, стабильными магнитными свойствами. Еще одно важное преимущество порошковой металлургии из-за ее помощью можно получать такие искусственные материалы и изделия из них, которые нельзя изготовить другими способами. Если сравнить втулки бронзовой подшипники, изготовленные литьем и спеканием из порошков, то преимущество будет на стороне последней. В процессе спекания в материале образуются поры, в которые заходит масло. Именно поэтому такие детали долговечнее и имеют низкий коэффициент трения. Эффект возрастает, если в состав шихты добавить графит или другую смазочную вещество. Замена смазочных материалов в шихте на фрикционные дает возможность получить материалы, из которых изготавливают муфты сцепления. Детали для тормозов и т.д..

Эффективность порошковой металлургии увеличивается в условиях массового изготовления изделий. Так, в процессе изготовления 1 тыс. тонн деталей экономится более 200 т. стали, высвобождается 200 рабочих и 50 металлорежущих станков. С увеличением выпуска изделий себестоимость порошковых изделий уменьшается по сравнению с себестоимостью изделий, полученных литьем.

Порошковая металлургия обеспечивает машиностроительную промышленность конструкционными, фрикционными и антифрикционными материалами; электротехническую и электронную - Магнето, катодами, резисторами; инструментальную и добывающую промышленности - твердыми и надтвер-дымы сплавами; авиационную и космическую технику, атомную энергетику - жаростойкой и крепкими материялами; химическую и металлургическую промышленности - химически и термичностийкимы материялами, катализа-торами, огнеупорами. Но основная масса продукции порошковой металлургии (60-70%) используется в автомобилестроении [3; 318].

2. Сущность и значение порошковой металлургии

Важным направлением развития промышленного производства является совершенствование существующих и разработка новых малоотходных, материало-и ресурсосберегающих производственных процессов. К таким отно-жать технологические процессы порошковой металлургии.

Порошковая металлургия одна из самых молодых отраслей современной тех-ники и в то же время древний способ производства металлов и изделий из них. Еще до нашей эры порошки золота, меди и бронзы используется-ли в декоративных целях при изготовлении украшений, посуды и др..

Современная порошковая металлургия - отрасль техники, которая включает изго-ления порошков из металлов и их сплавов и методы получения из них заготовок и изделий без расплавления основного компонента (металла).

Методами порошковой металлургии


Страницы: 1 2 3 4 5