Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Реферат на тему:

Качество и системы качества продукции

ПЛАН

1. Понятие качества продукции

2. Факторы, обусловливающие качество продукции

3. Особенности системы качества продукции

Список литературы

1. Понятие качества продукции

Качество - как экономическая категория, отражающая совокупность свойств продукции, обусловливающих степень ее пригодности удовлетворять потребности человека в соответствии со своим назначением.

В условиях рыночных отношений качество обеспечивается и гарантируется предприятием. А если она не обеспечивается и не гарантируется - предприятие гибнет: автоматически обеспечивает это тот же рынок, но нормальный рынок, со сбалансированным спросом и предложением. В 60-70-е годы считали, что для успеха производителя достаточно, чтобы продукции было много и она была дешевой. В 80-е годы стало очевидным, что возникла конкуренция не цен, а качества: 80% покупателей принимали решение о покупке, обращая внимание в первую очередь на качество продукции. Таким образом, конкурентоспособной могла стать только продукция, которая должна, при прочих равных условиях, меньшую производственную себестоимость и высокое качество.

В 1982 г. в США была издана книга Эдварда Деминга "Качество, производительность, конкурентоспособность", в которой автор изложил свою концепцию постоянного повышения качества в виде 14 знаменитых постулатов.

Сейчас весь мир работает над проблемой обеспечения качества. Методической ее основой является так называемая "петля качества", которая в классическом варианте имеет следующий вид (рис.1.).

Рис.1. "Петля качества", или этапы, на которых обеспечивается качество

2. Факторы, обусловливающие качество продукции

На качество продукции влияет значительное количество факторов, которые действуют как самостоятельно, так и во взаимосвязи между собой, как на отдельных этапах жизненного цикла продукции, так и на нескольких. Все факторы можно объединить в 4 группы: технические, организационные, экономические и субъективные.

К техническим факторам относятся: конструкция, схема последовательной связи элементов, система резервирования, схемные решения, технология изготовления, средства технического обслуживания и ремонта, технический уровень базы проектирования, изготовления, эксплуатации и другие.

К организационным факторам относятся: разделение труда и специализация, формы организации производственных процессов, ритмичность производства, формы и методы контроля, порядок предъявления и сдачи продукции, формы и способы транспортировки, хранения, эксплуатации (потребления), технического обслуживания, ремонта и другие.

Организационным факторам, к сожалению, еще не продиляеться столько внимания, сколько техническим, поэтому очень часто хорошо спроектированы и изготовлении изделия в результате плохой организации производства, транспортировки, эксплуатации и ремонта досрочно теряют свое высокое качество.

К экономическим факторам относятся: цена, себестоимость, формы и уровень зарплаты, уровень затрат на техническое обслуживание и ремонт, степень повышения производительности общественного труда и прочее.

Экономические факторы особенно важны при переходе к рыночной экономике. Им одновременно присущи контрольно-аналитические и стимулирующие свойства. К первым относят такие, что позволяют измерить: затраты труда, средств, материалов на достижение и обеспечение определенного уровня качества изделий. Действие стимулирующих факторов приводит как к повышению уровня качества, так и к его снижению. Наиболее стимулирующим фактором является цена и зарплата. Правильно организованное ценообразования стимулирует повышение качества. При этом цена должна покрывать все затраты предприятия на мероприятия по повышению качества и обеспечивать необходимый уровень рентабельности. В то же время изделия с более высокой ценой должны быть высокого качества.

В обеспечении качества большую роль играет человек с его профессиональной подготовкой, физиологическими и эмоциональными особенностями, то есть речь идет о субъективных факторы, которые по-разному влияют на рассмотренные выше факторы. От профессиональной подготовки людей, занятых проектированием, изготовлением и эксплуатацией изделий, зависит уровень использования технических факторов. Но если в процессе функционирования технических факторов роль субъективных ослабевает, так как на этой стадии процесс проходит с использованием современной техники и технологии, которая максимально освобождает технологический процесс от участия человека, то в организационных факторах субъективный элемент играет уже значительную роль, особенно когда речь заходит о способах и формы эксплуатации и формования изделий.

Насколько важны субъективные факторы, свидетельствует распространенная среди производителей мнение об экономической выгодности повышения качества. Качество рассматривается при этом как социально желаемая цель, но ее влияние на повышение рентабельности считается минимальным. Объясняется это недостаточной осведомленностью производителей, которые допускаются таких ошибок.

3. Особенности системы качества продукции

На сегодняшний день, в нашем государстве происходит рост экономического развития, формируются цивилизованные взаимоотношения между товаропроизводителями и потребителями. Растет конкуренция на мировых рынках, которые требуют качественную и конкурентно способную продукцию и услуги. Потребители хотят иметь уверенность в качестве, которое может обеспечить предприятие с результативной системы менеджмента качества.

Практика зарубежных и ведущих отечественных предприятий свидетельствует, что удовлетворение требований международных стандартов ISO серии 9000 позволяет обеспечить необходимый уровень качества и конкурентоспособности продукции и услуг.

Предприятия-производители сложной продукции начинают требовать наличие сертифицированных систем качества у своих поставщиков, освобождая себя от расходов на входной контроль и выяснения отношений по неудовлетворительных поставках.

Понятно, что управлять качеством должны все, кто хочет сохранить конкурентоспособность на рынке. Вряд ли кто-то станет отрицать важность повышения качества для успеха на рынке. Другое дело - дорогостоящая процедура сертификации.

Сертификация по стандартам ISO 9000 предполагает соответствие системы качества предприятия ряда как формальных так и не формальных требований. Процесс приведения системы качества в соответствие этим требованиям может быть очень трудоемким и, как правило, занимает много времени. Поэтому, прежде чем принять решение о подготовке системы качества к сертификации по ISO 9000, руководство предприятия должно тщательно взвесить все "за и против", а также ясно определить зачем компании нужен сертификат на систему качества.

Если дело касается украинских предприятий, то речь о сертификации по ISO 9000 должна вестись в том случае, если компания работает на зарубежных рынках или намерена выходить на них, или же если клиенты компании требуют наличия у нее сертифицированной системы качества.

Сертификация систем управлинея качеством нужна для:

Повышение имиджа организации в регионе и отрасли.

Возможности сотрудничества в совместных работах и проектах с иностранными организациями.

Получение государственного или любого другого заказа, который финансируется из бюджета страны или города.

Получение преимущества перед конкурентами при участии в тендерных торгах.

Упрощение процесса получения лицензий или разрешений.

Привлечение украинских и иностранных инвесторов.

Облегчение управления всей деятельностью предприятия.

Уменьшение непроизводительные затраты.

Повышение качества продукции и услуг.

Совершенствование системы управления и повышение ее эффективности.

Философия ISO 9000 основывается на экономически эффективном применении "правила доверия", которое позволяет рационально использовать ресурсы как каждого предприятия в отдельности, так и экономики в целом. Можно


Страницы: 1 2 3